Оформить подписку
Профиль

Фильм Три дня на убийство

3 Days to Kill
ivi
6,6
КиноПоиск
6,5
IMDb
6,2
Ваша оценка:
Режиссер
МакДжи
Актеры
Кевин Костнер, Эмбер Хёрд, Хейли Стайнфелд, Конни Нильсен, Томас Лемаркус, еще
Агент ЦРУ Итан Реннер, практически проваливший свое последнее задание, вынужден уйти в отставку. Он только что узнал, что смертельно болен. Врачи обнаружили у него рак головного мозга с метастазами почти по всему организму.Жить Итану остается несколько месяцев. Он решает провести последние дни своей жизни рядом со своей семьей – с экс-супругой и дочкой Зои. Но за годы службы в ЦРУ и годы вранья отношения с семьей зашли в тупик. Сможет ли Итан вернуть семью и получить новейшее экспериментальное лекарство от смерти, выполнив еще одно задание ЦРУ?

Съемочная группа

Продюсеры
Люк Бессон, Ади Хасак, Райан Кэвэна, еще
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтаж
Одри Симоно
Композитор
Гийом Пассел
Сценаристы
Люк Бессон, Ади Хасак
Оператор
Тьерри Арбогаст
Художники
Джереми Кэсселлс, Себастьен Инизан, Натали Вайнман, еще

Знаете ли вы, что

  • Сцена спасения Зоуи является отсылкой к фильму "Телохранитель", где у Кевина Костнера есть аналогичный эпизод с Уитни Хьюстон
  • Несколько раз в течение фильма Итан разговаривает по перевернутому телефону
  • Для своей роли Эмбер Херд не пришлось учиться стрелять, так как в детстве она еженедельно посещала тир с отцом
  • Захватывающая погоня по улицам Парижа является оммажем легендарной короткометражке "Это – свидание" Клода Лелуша, которая была снята одним планом и без предварительной подготовки
  • Во время совместной работы с французской командой, МакДжи, пытаясь быть вежливым, выпил стакан вина за обедом, что делают все французы, но весь остальной остаток дня ему пришлось бороться с похмельем

Ошибки в фильме

  • После рождения ребенка у новоиспеченной матери - африканской эмигрантки Сумии - живот так и остался большим, каким и был до родов.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В Белграде агент секретной службы Итан Реннер проваливает очередное задание по поимке опасного преступника по кличке Альбинос, являющегося «правой рукой» крупного криминального босса Волка. Во время проведения секретной операции у Итана начинаются галлюцинации, и он, прострелив ногу Альбиносу, все-таки упускает его.

Возвратившись домой, Итан попадает в клинику, где врачи, проведя обследование, находят у него смертельное заболевание – рак головного мозга, который и вызывал головные боли и галлюцинации. Кроме того, постоянный кашель Итана был вызван метастазами в легких. Врач объявляет агенту приговор: жить ему осталось всего несколько месяцев.

Итан уходит в отставку и уезжает к себе на родину, в Париж, чтобы провести оставшиеся месяцы со своей семьей – с бывшей супругой и уже взрослой дочкой Зои. Но все годы службы в ЦРУ Итан обманывал свою семью, это привело к потере взаимопонимания и расставанию. Экс-агент решает восстановить утраченное доверие и возобновить отношения, особенно с дочкой.

В Париже его ждало немало неприятностей. В его пустующей квартире поселились эмигранты из Африки. Поход в полицию ничего не решил, поскольку, по законам этой страны, выселять мигрантов в зимний период на улицу полиция не имела права. Итан решил оставить все как есть. Встреча с бывшей женой тоже не задалась. Итану пришлось приложить массу усилий и рассказать экс-супруге о своей болезни, чтобы она вновь поверила ему и разрешила побыть с дочерью.

Бывшая жена Итана уехала в другой город по делам, оставив дочь-подростка на его попечение. Итан решает провести вечер с дочкой дома за ужином и отправляется на рынок за свежими продуктами. Здесь его поджидает его бывший куратор – прекрасная агентесса ЦРУ. Она предлагает Итану уникальную возможность продлить его жизнь на несколько лет, а может быть, и полностью излечиться. Он сможет получить новейший лекарственный препарат от смертельного заболевания – секретную экспериментальную разработку ученых.

У Итана появляется надежда на спасение. Но взамен он должен выполнить последнее, возможно, смертельное задание ЦРУ по поимке Альбиноса и Волка. Особого выбора у экс-агента нет. Недолго подумав, он начинает свою последнюю «операцию». Но у секретного препарата оказалось множество побочных эффектов. Во время выполнения задания Итану вновь приходится бороться с галлюцинациями и «выпадением» из реальности происходящего. Но выздоровление и возвращение в семью стоят того.

Отзывы к фильму Три дня на убийство

  • 0
    Мне понравился фильм, посмеяться можно, переживать, почувствовать
  • Дмитрий 0
    Если у вас есть дочь, вам очень понравится!
  • Владимир 0
    дерибас не смотрите
  • masha.vosmerkina 0
    обычный боевик...
  • Андрей 0
    пойдет !!!!
  • RIGINA 0
    Суперрр!!!
  • Koba 0
    Отличный фильм. Особенно понравились сцены допросов!)))
  • Роман 0
    Не напряжный фильм.
  • Ксения 0
    Хороший фильмец, мне понравился))))
  • kde80 1
    Очень не плохо! Особенно тема семьи в условиях напряжённой работы:))))

Рецензии к фильму Три дня на убийство

  1. Рецензия к фильму Три дня на убийство
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку