Фильм Человек, который смеется (2012): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Человек, который смеется

L'homme qui rit
ivi
5,9
КиноПоиск
6,1
IMDb
6,1
Ваша оценка:
Режиссер
Жан-Пьер Амери
Актеры
Жерар Депардье, Марк-Андре Гронден, Эмманюэль Сенье, Криста Тере, Арбен Байрактарай, еще
Все ли удары судьбы можно выдержать? Будучи маленьким ребенком, Гуинплен попадает в руки к психически больному врачу, искалечившему его. Из-за страшных шрамов он обречен казаться вечно смеющимся, даже испытывая совершенно противоположные чувства. Скитаясь по миру, бродячий философ Урсус берет Гуинплена и слепую девочку Дею под свою опеку. Со временем главный герой осознает, что единственная женщина, способная любить его таким, какой он есть – это слепая Дея. Но есть ли будущее у этой любви, когда на горизонте появляется сильная соперница…

Съемочная группа

Продюсеры
Томас Анаргирос, Эдуард де Вессин, Фридерик Брюнеель, еще
Композитор
Стефан Муча
Монтаж
Филипп Бургей
Оператор
Жерар Симон
Сценаристы
Жан-Пьер Амери, Виктор Гюго, Гийом Лоран
Художники
Франк Шварц, Венсан Дизьен, Оливье Берио

Знаете ли вы, что

  • В 1860 году увидел свет новый роман известного французского писателя Виктора Гюго «Человек, который смеется». Вызвав восторг читателей, он был экранизирован четыре раза, начиная с 1928 года, когда фильм был снят в форме немого кино.
  • Вдохновленные неподвижной улыбкой Гуинплена, – главного героя романа, автор комиксов Боб Кейн и художник Билл Финджер создали на его основе Джокера, – неизменного и самого ожесточенного врага Бэтмена.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Жизнь маленького мальчика по имени Гуинплен начинается со страшного испытания. Попав в руки сумасшедшего доктора, он навсегда остается изуродованным искусственной улыбкой. Однажды зимой бродячий философ Урсус находит на снегу умирающего малыша и берет его под свою опеку, воспитывая вместе с ним еще одно обездоленное дитя – слепую девочку Дею. Чтобы прокормить себя, они с самого детства выступают перед публикой. По мере того, как они взрослеют, Дея понимает, что единственный мужчина, с которым она счастлива, – это Гуинплен. Но, к сожалению, сам он не знает, готов ли ответить ей тем же.

Спасаясь от скуки, герцогиня Джозиана проявляет интерес к главному герою. Его отказ не останавливает даму. В один из дней к дому Урсуса приходит жезлоносец и без объяснения причины уводит молодого человека на слушание Верховного суда. Гуинплену сообщают, что он наследный маркиз, и теперь в его распоряжении несметное богатство.

Получив титул, он вместе с герцогиней предстает перед королевским двором. Несмотря на злобу и упреки, с которыми те реагируют на Гуинплена, он не замечает насмешек со стороны из-за присущей ему доброты и порядочности.

Заканчивается фильм разочарованием главного героя в отношении к нему королевского двора. Он покидает дворец и возвращается к Урсусу и Дее, но уже слишком поздно. Дея выпила яд и теперь умирает. Не в силах пережить разлуку с любимой, Гуинплен бросается в море…

Отзывы о фильме «Человек, который смеется»

  • Olya -1
    поддерживаю всех, кому фильм не понравился- после просмотра я просто была в шоке- как можно настолько упростить и опошлить сюжет романа?!! Действительно, ключевые моменты либо убрали, либо исказили до неузнаваемости и свели к банальности. Как бы режиссер ни переосмыслил роман, он обязан сохранять саму идею, мотивацию героев и события, которые влияют на сюжет. Никто не отстаивает дословное цитирование книги в фильме - но данная картина просто бесстыдно и беззастенчиво провалена!
  • Полина 0
    Ужасно!!!!Практически полное не соответствие роману,очень удивляет Депардье в роли Урсуса,так как нет ни единого сходства с книжным каноном
  • seeramina 0
    А я от фильма плакала. Вообще, такие как жанры как книга и экранизация ее сравнивать нельзя. В первом случае , осмысление режиссера, во втором -оригинал автора.
  • Антон -2
    Нормальный фильм, мне понравился. И сценарий неплохой, кое что конечно приукрасили, кое что убрали, но основная линия сохранена. Такого гения как Гюго невозможно экранизировать достаточно хорошо. Все равно книга есть книга. Только грим Гуинплену можно было сделать поинтересней, а то он в фильме красавец похожий на Джони Депа, хотя в романе есть описание как его изуродовали, и там не только улыбка до ушей.
  • alkito 0
    Дорогие друзья! Собирающиеся смотреть этот фильм и уже посмотревшие! Не ленитесь! Прочтите книгу, она также отличается от фильма, как день от ночи. Фильм очень слабый, неинтересный, в нем не раскрывается истинная история любви Гуинплена и Деи, а некоторые эпизоды просто переврали. И конечно же поражает эмоциональная игра Депардье в заключительные минуты фильма. Просто отстой!
  • Сергей -1
    Маргарита-согласен,не в какие рамки,в к ниге куда уж ярче и складней
  • Маргарита 2
    мдяяя... полное разочарование. Тем, кто читал роман, лучше не смотреть. Мало того, что нет морских сцен, так еще и ключевые моменты перевернуты с ног на глову
  • Дмитрий 1
    Нормуль фильмец!!!
  • pollini2009 -1
    слабенький, если четно. наигранно как то, и не зацепило
  • Анна 0
    Хороший фильм !!!

Рецензии на фильм «Человек, который смеется»

  1. Рецензия на фильм «Человек, который смеется»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку