Назад

Фильм Мария, мать Христа

Mary
Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

Масштабная библейская история, которая покажет жизнь и юность Девы Марии, ее первую любовь и первые трудности, связанные с рождением ребенка и правлением жестокого царя Ирода. У картины достаточно запутанная и долгая кинематографическая судьба. Изначально съемки были назначены на май 2009 года, а режиссером должен был стать Алехандро Агрести, известный по фантастической мелодраме «Дом у озера». Однако производственный период затянулся, у картины практически полностью сменился актерский состав и режиссер. На этот раз им стал австралиец Алистер Грирсон, к числу предыдущих работ которого относятся приключенческая драма «Санктум» и исторический боевик «Кокода». По неподтвержденным данным главную роль может исполнить Камилла Белль («10 000 до н.э.»), а компанию ей составит Джонатан Рис-Майерс («Тюдоры»). Свое участие в картине подтвердили Бен Кингсли и Джулия Ормонд. Какой получится характер Девы Марии, с какими нелегкими испытаниями она столкнется и как сумеет их преодолеть, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Мария, мать Христа».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Масштабная библейская драма, рассказывающая о жизни и судьбе одной из величайших христианских святых – Деве Марии. Фильм расскажет неизвестные факты из биографии великой женщины и покажет период ее детства, взросления, первую встречу с Иосифом и, конечно, рождение любимого и единственного сына.

Родителями Марии были благочестивые немолодые люди Иоаким и Анна. Долгое время они пытались зачать ребенка и не могли, что доставляло им много горестей и несчастья. В один из самых тяжелых моментов их жизни первосвященник отказал им в возможности преподнести жертву Богу, потому что они «не создали потомства Израилю».

Огорченный Иоаким отправился в пустыню и долго молился, а его жена плакала в одиночество. Согласно легенде, после этого им одновременно явился ангел, который сообщил, что их молитва услышана и вскоре они родят дитя, которому предстоят великие свершения и о котором будут говорить во всем мире. Сразу после этого Анна зачала и 8 сентября на свет появилась прекрасная девочка, которой дали имя Мария.

Уже в раннем детстве Мария была необычным и удивительным ребенком. Она ничего не боялась и с удовольствием слушала Священное писание, которое ей зачитывали родители. Когда мать в возрасте шести месяцев впервые поставила ее на ножки, Мария прошла семь шагов и вернулась обратно. Анна сочла, что ребенок слишком чист и невинен, чтобы ходить по земле, поэтому оборудовала для нее специальное место в своей спальне, откуда Мария сразу отправилась в храм господень.

В отличии от других детей она не забоялась священников, и легко взбежала в церковь по всем 15 ступеням, чем поразила всех. Затем священник под покровительством ангела ввел ее в святую святых храма, куда обычно не допускались воспитанницы. Именно там Мария поняла, что в будущем ее ждет великое предназначение.

Уже будучи девушкой она была помолвлена со старым, но благочестивым Иосифом Обручником, и готовилась одарить Бога своим первенцем. Но однажды, когда девушка работала над пурпурной пряжей для храмовой завесы, ей явился архангел Гавриил, чтобы сообщить о грядущем рождении от нее Спасителя.

Знаете ли вы, что

  • Джонатан Рис-Майерс должен был сыграть архангела Гавриила или Люцифера, но выбыл из-за занятости в сериале «Тюдоры».
  • Изначально роль Марии должна была исполнить Камилла Бель.
  • Диого Моргадо сыграет Иосифа, а предыдущей его ролью была роль Христа в телевизионном фильме Марка Бернетта.
  • Разработка проекта в 2015 году занимает уже 8 лет.
  • Одну из ролей в фильме должен был сыграть Питер ОТул, но он скончался до выхода проекта.
  • Оформить подписку