Оформить подписку

Фильм Безвыходная ситуация

Small Apartments
ivi
5,6
КиноПоиск
5,9
IMDb
6,1
Ваша оценка:
Режиссеры
Йонас Окерлунд
В ролях
Мэтт Лукас, Билли Кристал, Джуно Темпл, Джеймс Марсден, Петер Стормаре, еще
Франклин Франклин – лысый толстяк, который мечтает попасть в Швейцарию, носит парики, живет в небольшой арендованной квартире и никогда не надевает штанов. Он разговаривает сам с собой и каждый день получает послания от старшего брата Бернарда, который находится в психиатрической лечебнице. Как-то раз, совершенно случайно, молодой человек убивает своего арендодателя, мистера Оливетти. После того, как труп пролежал в комнате пару дней, парень начинает думать о том, как бы от него избавиться. Он решает отвезти тело по месту прописки и инсценировать самоубийство.

Съемочная группа

Продюсеры
Дэвид Хиллари, Тимоти Уэйн Петернел, Эш Р. Шах, еще
Монтажеры
Кристиан Ларсон
Операторы
Пер М. Экберг
Сценаристы
Крис Миллис
Композиторы
Пер Гессле
Художники
Якуб Дуркот, Рэнди Дональдсон, Б. Окерлунд, еще

Знаете ли вы, что

  • На съемки фильма было потрачено всего лишь двадцать дней.
  • Сценарий киноленты был написан на основе произведения автора Криса Миллиса.
  • Роль Франклина Франклина первоначально должен был исполнить Роб Шнайдер, но затем его место занял Мэтт Лукас.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Лысый толстяк Франклин Франклин живет в своем сказочном мирке. Он мечтает улететь в Швейцарию. Пока же парню приходится снимать небольшую квартирку у негодяя-арендодателя мистера Оливетти и терпеть двух соседей: наркомана с амбициями Томаса и старого ворчливого художника Олдспайса. Каждый день юноша получает послания из психушки, которые шлет ему старший брат Бернард.

Однажды Франклин, задолжавший денег хозяину апартаментов, невольно становится его убийцей. Через несколько дней он решает избавиться от трупа, поэтому отвозит мертвое тело Оливетти к нему домой. В гараже преступник неудачно инсценирует самоубийство, которое заканчивается тем, что труп немного обгорает. Хотя действует он как дилетант, полиция верит, что мужчина убил себя сам. Только у инспектора по поджогам возникают сомнения, и он начинает расследование.

Франклин хочет также спрятать грузовик бывшего хозяина, но по дороге на него нападают, избивают его и забирают машину. Тем временем толстяк узнает, что Бернард умер от рака мозга, но оставил ему финальное послание. Оказывается, старший брат успел провернуть аферу на виски и заработал кучу денег.

Угонщики, которые избили лысого мужчину, решают ограбить магазин, в котором работает Томас. Они нечаянно убивают продавца и тем самым подписывают себе приговор. Полиция считает, что именно они убили мистера Оливетти. А Франклин садится в самолет и улетает в Альпы.

Читать дальше

Отзывы к фильму Безвыходная ситуация

  • Зритель 0
    Сюжет может показаться странноватым, но фильм получился неплохим. С ненавязчивым философским подтекстом. Один раз посмотреть стоит, однозначно.

Рецензии к фильму Безвыходная ситуация

  1. Рецензия к фильму Безвыходная ситуация
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку