Оформить подписку
Профиль

Фильм Элитное общество

The Bling Ring
ivi
5,4
КиноПоиск
5,7
IMDb
5,6
Ваша оценка:
Режиссер
София Коппола
Актеры
Израэль Бруссар, Кэти Чанг, Таисса Фармига, Клер Элис Жюльен, Джорджия Рок, еще
Группа подростков решает ради забавы начать грабить дома знаменитостей: Орландо Блума, Пэрис Хилтон, Линдси Лохан и других. Раз за разом им удаётся выносить из особняков дорогую одежду, аксессуары, драгоценности, деньги и даже оружие. Они думают, что им всё можно, и их никто не поймает.Группа малолетних бандитов даже и не пытается скрываться. Они направо и налево рассказывают о своих достижениях. Однако ситуация круто меняется, когда в руки полицейских попадают записи с камер видеонаблюдения, которые были установлены в некоторых особняках звёзд.

Съемочная группа

Продюсеры
Роман Коппола, София Коппола, Юри Хенли, еще
Монтаж
Сара Флэк
Композиторы
Дэниэл Лопатин, Брайан Райцелл
Сценарист
София Коппола
Операторы
Крис Бловелт, Харрис Савидис
Художники
Энн Росс, Кевин Бёрд, Стэйси Баттат, еще

Знаете ли вы, что

  • Режиссёром фильма стала София Коппола. И это её третий фильм, в котором фигурируют танцы у шеста.
  • Эмма Уотсон, для того чтобы сыграть эту роль, просмотрела множество реалити-шоу, а также «Семейство Кардашьян» и «Голливудские холмы». Кроме того, как признаётся актриса, для подготовки к роли она использовала также и песни Бритни Спирс с альбома «Femme Fatale».
  • Для Эммы Уотсон это стал первый фильм, который был снят не по художественному произведению.
  • Фильм сняли по статье «Подозреваемые носили лабутены», которая была написана Нэнси Джо Сэйлс и опубликована в журнале «Vanity Fair».
  • Эмма Уотсон, игравшая одну из воришек, лишилась на съёмочной площадке бумажника.
  • Этот фильм стал последней работой оператора Харриса Савидиса.
  • Для сцены, где был показан дом Пэрис Хилтон, в действительности был использован настоящий дом звезды.
  • София Коппола настояла на том, чтобы перед съёмками все главные герои проделали фальсифицированную кражу.
  • Клер Элис Жюльен, которая сыграла Хлою, является единственной коренной жительницей Лос-Анджелеса. Именно она помогала другим овладеть диалектом Калабасаса.
  • Режиссёр фильма несколько раз устраивала обеды с реальным прототипом персонажа Марка Ником Франком Пруго.

Ошибки в фильме

  • Ники в одной из сцен называет свою младшую сестру Габби, хотя её на самом деле зовут Хлоя. Габби Неирс – это реальный человек. Именно на нём и был основан персонаж Эмили.
  • Когда Ребекка находится в доме Пэрис Хилтон, в разных сценах на ней надета разная рубашка.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главного героя Марка переводят в новую школу. Там он сразу же знакомится с Ребеккой, которая становится его лучшей подругой. Марк и Ребекка весело проводят время. Однажды Ребекка предложила Марку «пошариться» в чужих машинах. Марк поддерживает её, и они начинают обкрадывать машины.

Как-то раз в голову Ребекки приходит несколько иная мысль о том, где можно воровать. Она предлагает Марку наведаться в дом к Пэрис Хилтон. Узнав, что актриса собирается в один из дней на вечеринку, они решили посетить её дом. Через интернет Марк узнал адрес, и подростки без проблем смогли проникнуть на территорию.

Оказавшись в доме Пэрис Хилтон, Ребекка первым делом начинает выбирать себе новую одежду и аксессуары. Взяв с собой немного вещей знаменитости, они успешно покинули дом.

Позднее Марк и Ребекка сталкиваются с Никки, Сэм и Хлоей. И те тоже решают присоединиться к ним. Малолетние преступники снова наведались в дом к Пэрис и снова утащили несколько её вещей. Однако на этом они решили не останавливаться и пополнили список домов знаменитостей. Так, им удалось побывать в особняках Орландо Блума, Линдси Лохан, Меган Фокс и других актёров и актрис. Временами подростки брали с собой других людей, которых больше интересовали деньги и драгоценности. Когда как саму банду больше привлекали модные вещи.

Примечательно то, что все участники банды были из состоятельных семей. А занимались они воровством ради развлечения и адреналина. Никки и Сэм – лучшие подруги, однако живут вместе. Когда-то родители Сэм погибли, а мать Никки решила удочерить её. При этом у Никки есть родная младшая сестра Эмили, которую однажды ребята тоже взяли «на дело».

В некоторых домах знаменитостей были установлены камеры видеонаблюдения, и лицо Марка попало в одну из них. Полиция начала разыскивать его и, в конце концов, обнаружила. Взяв Марка под арест, полицейские узнали и об остальных участниках банды. К тому же их сдали и ребята, учившиеся вместе с ними, поскольку сама банда нисколько не скрывала свои деяния.

Несмотря на юный возраст, всех участников банды, кроме Сэм, причастность к грабежам которой не установили, признали виновными.

Отзывы о фильме Элитное общество

  • Анжелика 0
    Очень интересная задумка фильма, но воплощение так себе. Вроде бы всё в этом фильме есть, актёры прекрасные и операторская работа хорошая, смотреть достаточно интересно, ведь кто из нас не мечтал хоть разок побывать в доме у знаменитостей и хотя бы на чуточку приблизиться к их богемной жизни, но вот чувство пустоты не покидает на протяжении всего фильма. Данной киноленте так не хватает душевности и чуть большей правдоподобности.
  • Lora 0
    Ну не знаю, на мой взгляд фильм очень атмосферный, настроенческий, оставляет приятное ощущение, когда видишь, как люди отрываются. Грабить таких богатых не грешно, особенно, когда видишь, как много у них шмоток, а наши герои ими, в основном, и промышляют.<br/>Еще дает небольшой урок, что все друзья, пока вас не поймала полиция. А поймали по глупости. Они даже сильно то и не скрывались. Вот тут надо было быть немножечко умнее =)
  • Артур 0
    классный фильм!!!на реальных событиях!очень приятные актеры)))
  • panyirena_ 0
    грешно грабить бедных, а экспроприация у экспроприаторов - это даже не стыдно!
  • Nate 0
    хоть что-нибудь интересное было?! а то я заснула, даже не досмотрела фильм до середины...
  • sserg 0
    инструкция,как можно жить легко,но недолго.
  • Анна 1
    Ничего, кроме тошнотворного эффекта этот фильм не оставил. София Коппола, видимо, хотела показать, насколько пустой, никчемной является современная молодежь, чьи интересы заключаются только в шмотках, клубах и наркотиках.. ей это удалось.
  • Марха -2
    Соглашусь с предыдущим пользователем. Ни загадки, ни исторической ценности, ни психологического анализа..и никакого позитивного посыла. Скорее наоборот: эй, ребята, мы покажем вам легкий путь прославиться. Грабить звезд- забавно. отсидите срок- круто! Может, автор и пытался намекнуть на то, что данные подростки-пустышки внутри. Ну и что? Им от этого не плохо. Какие ценности взамен? Пфф...
  • Ирина 2
    на мой вкус, пустой фильм - весь сюжет только в том, что несколько подростков грабят дома известных актеров, и все...никакого смысла и подтекста

Рецензии на фильм Элитное общество

  1. Рецензия на фильм Элитное общество
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    1 из 10

    1 из 10

    Лично меня фильм не впечатлил. Меня удивило только то, что этим подросткам так легко давалось открывать двери, пусть то двери машины или дома. Эти эпизоды с дверьми меня рассмешили. Особенно тот момент фильма, когда девушка с парнем на первой вечеринке пошли "шарить по машинам". Раз - дверца машины открылась, два - "ой кошелечек"… Читать далее
Оформить подписку