Оформить подписку

Фильм Солнцеворот

Режиссеры
Алексей Лисовец
В ролях
Александр Кобзарь, Алеса Качер, Олеся Жураковская, Марина Куклина, Михаил Жигалов, еще
Кто из нас не хотел бы хоть на миг вырваться из скучных серых будней, и, повернув солнце, превратить сумрачную зиму в яркое лето? Однако иногда омут чувств может завлечь человека в самые темные свои глубины, а возвращение в реальную жизнь будет очень болезненным…Миша – простой провинциальный педагог, который с женой и дочерью переезжает в столицу. Он устраивается гувернером в состоятельную семью, а еще охраняет кафе и пишет книгу. Однажды Миша встречает красавицу Машу, начинающую оперную певицу, и между героями разгорается роман, который становится крутым поворотом в их судьбе.

Съемочная группа

Продюсеры
Влад Ряшин, Галина Балан-Тимкина, Екатерина Шеметенко
Сценаристы
Елена Караваешникова
Художники
Вадим Шинкарёв
Композиторы
Владимир Крипак
Операторы
Александр Кришталович

Знаете ли вы, что

  • В основу фильма легло произведение Татьяны Москвиной под названием «Преступление солнца».
  • Алеса Качер, исполнившая роль Маши Горенко, является обладательницей титула «Краса Москвы-2013».
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Миша – обычный педагог и начинающий писатель, который в поисках лучшей жизни приезжает в Москву из маленького Ярославля. Мужчина живет с женой и дочерью в съемном жилье и трудится сразу на нескольких работах.

Однажды Миша встречает молодую певицу, красавицу Машей Горенко, которая, как и сам мужчина, приехала покорять столицу из маленького городка. Герои знакомятся, и между ними вспыхивает страстный роман.

Они даже не пытаются скрывать свои встречи от окружающих. Правда, Мишина жена Лена и гражданский муж Маши Юра не слишком препятствуют отношениям. Любовники отправляются в Крым на несколько незабываемых дней.

Вернувшись домой, Миша разрывается между семьей, работами и любовницей, а Маше становится все труднее делать карьеру, но отказаться друг от друга они не могут.

Все меняется во время очередного отдыха в Крыму: Миша получает известие о том, что его семья попала в аварию, теща погибла, а жена с дочерью находятся в больнице. Мужчина срочно вылетает в Москву и решает навсегда порвать с возлюбленной. Маша очень страдает, ищет забвение в «волшебных» таблетках и тоже попадает в больницу. Миша приходит навестить девушку, и это становится их последней встречей.

Прошло время. Миша все так же живет с семьей на съемной квартире и пишет книгу, а Маша вместе с Юрой улетает в Германию. И все у них вроде бы складывается хорошо, но оба чувствуют – что-то прекрасное и очень важное ушло из их жизни навсегда.

Читать дальше

Отзывы к фильму Солнцеворот

  • boss.petrov00 0
    а отдаленное сходство со стекхемом случайно?

Рецензии к фильму Солнцеворот

  1. Рецензия к фильму Солнцеворот
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку