Оформить подписку

Фильм Последняя роль Риты

Режиссеры
Анатолий Григорьев
В ролях
Ольга Сумская, Александр Кобзарь, Наталья Доля, Алексей Богданович, Ольга Волкова, еще
Когда-то Рита была известной актрисой. Сейчас же ей почти перестали предлагать роли, и былая известность постепенно уходит. Её поддерживают друзья и молодой муж, но чего-то всё равно не хватает – жизнь кажется пустой и бессмысленной.От случайного человека Марго получает совет завести ребёнка. Сама она не может иметь детей, поэтому решается на усыновление. У мальчика, на которого пал ее выбор, уже есть мама. И она тщетно пытается отобрать его обратно, ведь у неё нет даже жилья. Известная артистка всем кажется более удачным вариантом, но череда определённых событий всё меняет.

Съемочная группа

Продюсеры
Влад Ряшин, Наталья Билан, Галина Балан-Тимкина, еще
Сценаристы
Эдуард Резник, Наталья Шимборецкая
Художники
Вадим Шинкарёв, Татьяна Федотова-Татаркина
Монтажеры
Максим Левченко
Композиторы
Владимир Крипак, Алексей Остапчук
Операторы
Александр Кришталович

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Муж Маргариты, в прошлом популярной актрисы, пытается вернуть её славу, ведь сейчас она чувствует себя ненужной. Однако дорогие фотосессии, пресс-конференции, новые роли – всё это не помогает избавиться от чувства, что в жизни многое пошло не так.

Один журналист рассказывает Рите, что сейчас очень модно заводить детей, они помогают в карьере, держат имя на слуху. Женщина злится, но в итоге действительно начинает размышлять об усыновлении ребёнка. Вскоре она находит в детском доме Ивана – мальчика, отобранного у настоящей матери из-за её пьянства.

Тем временем алкоголичка Зоя уже прошла реабилитацию и очень надеется вернуть Ваню. Но из-за различных неприятностей, которые постоянно с ней происходят, в детдоме даже слышать об этом не хотят, поэтому легко отдают мальчика чужой женщине. Только артистка, не привыкшая заботиться о ком-либо, кроме себя самой, не может найти с ним общий язык.

Муж Риты начинает отдаляться с появлением в доме ребёнка и находит себе любовницу Ларису. Её подлые интриги приводят к его смерти, и актриса, оставшись одна, возвращает Ивана обратно. Вскоре ей сообщают о неизлечимой болезни. Зоя снова хочет забрать своего ребенка, но без собственного жилья не имеет права. Понимая, что скоро умрёт, Маргарита дарит свою квартиру несчастной матери, чтобы та смогла, наконец, воссоединиться с сыном.

Читать дальше

Отзывы к фильму Последняя роль Риты

  • Александр 0
    Давно не видел такого душевного кино!

Рецензии к фильму Последняя роль Риты

  1. Рецензия к фильму Последняя роль Риты
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку