Оформить подписку

Фильм Королева льда

Режиссеры
Андрей Селиванов
В ролях
Татьяна Догилева, Петр Красилов, Ивар Калныньш, Анастасия Калманович, Анжелика Вольская, еще
Сделавшая головокружительную карьеру Ирина Семенова имеет, казалось бы, идеальную жизнь. Ведь она лучший тренер России по фигурному катанию, ее мнение много значит. Но, как часто бывает, женщина все равно не ощущает счастья. Она превращается в "королеву льда" и холодна даже с близкими. В ее судьбе появляется молодой фигурист Борис Спасский, для него такой наставник — шанс прославиться. Начав работу со спортсменом, героиня раскрывает его, выпускает наружу внутренний огонь. Ответит ли юноша на пылкую страсть?

Съемочная группа

Продюсеры
Александр Кушаев, Ирина Смирнова, Дмитрий Д. Зайцев
Сценаристы
Екатерина Половнева, Нелли Высоцкая
Художники
Ирина Лаптева, Марианна Артемьева, Алексей Безменов
Монтажеры
Сергей Санин
Композиторы
Евгений Скрипкин
Операторы
Александр Горулев

Знаете ли вы, что

  • На главную роль сначала утвердили актрису Елену Яковлеву, но оказалось, что она занята на съемках продолжения сериала "Каменская".
  • Фильм "Королева льда" получил главную награду в рамках фестиваля "Киношок".
  • Исполнители главных ролей принимали участие в передаче "Танцы на льду" телекомпании "Россия".
  • Татьяна Догилева долгое время не соглашалась на эту роль, но не по причине сложных трюков, а из-за того, что считала себя слишком старой для героя Петра Красилова.
  • Многие элементы на льду за актеров в фильме исполняли дублеры.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Фигурист должен был выполнить каскад четверной тулуп — тройной аксель. Тулуп делается с хода назад, а аксель — с хода вперёд. Без дополнительного поворота это невозможно, а с ним уже получается комбинация.
  • По сюжету спортсмена дискредитируют за то, что он попадается на допинге. Непонятно, зачем он нужен в таком виде спорта, как фигурное катание?
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Ирина Семенова — одна из лучших тренеров по фигурному катанию в России. Она уже немолода, и со временем стала холодна и жестока к окружающим, даже дочь и внучку близко не подпускает. В ее судьбе появляется тридцатилетний фигурист Борис Спасский, который мечтает стать чемпионом. Ради своей цели он готов на все. Героиня начинает тренировать мужчину, и со временем понимает, что сердце ее растаяло. Ученик дает женщине снова почувствовать себя желанной, любимой.Та, в свою очередь, готова подарить ему всю себя, совершенно разладив отношения с семьей. Она ставит и оттачивает ему технику исполнения, раскрывает его потенциал и делает из него чемпиона.

Но как только Борис получает заманчивое предложение,то бросает Ирину и всю ту работу, что они проделали вместе, уезжает во Францию. Несчастная ужасно страдает, но ей ничего не остается, кроме как вернуться к прежней жизни, к работе, став еще более замкнутой. А ее бывшему не видать в Европе выгодного контракта, потому что его ловят на употреблении допинга и снимают с соревнований. Герой потерял все: ему ни стать чемпионом ни в России, ни во Франции.

Читать дальше

Отзывы к фильму Королева льда

Рецензии к фильму Королева льда

  1. Рецензия к фильму Королева льда
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку