Фильм Брак по-итальянски

Matrimonio all'italiana
Режиссер
Витторио Де Сика
Актеры
Софи Лорен, Марчелло Мастроянни, Альдо Пульизи, Текла Скарано, Марилу Толо, еще
Италия в период Второй мировой войны. Самолёты антигитлеровской коалиции бомбят Неаполь. В этот момент в одном из публичных домов под взрывы снарядов происходит знакомство юной куртизанки Феломены и ловеласа Доменико. Между молодыми людьми вспыхивают чувства, однако мужчина не спешит делать своей избраннице предложение. Прошло 20 лет. Феломена по-прежнему любит Доменико, но так и не стала ему супругой. Терпение бывшей куртизанки окончательно лопнуло после известия о том, что её мужчина собрался жениться на другой. Узнав об этом, героиня решила взять ситуацию в свои руки...

Съемочная группа

Продюсеры
Карло Понти, Джозеф Э. Ливайн
Актеры дубляжа
Серафима Холина, Евгений Весник, Борис Рунге, еще
Композитор
Армандо Тровайоли
Монтажер
Адриана Новелли
Оператор
Роберто Джерарди
Режиссер дубляжа
Георгий Калитиевский
Сценаристы
Ренато Кастеллани, Тонино Гуэрра, Леонардо Бенвенути, еще
Художники
Карло Эгиди, Дарио Микели

Знаете ли вы, что

  • Главные роли в фильме исполнили секс-символы итальянского кино Марчелло Мастроянни и Софи Лорен.
  • Брак по-итальянски" — дважды номинант на Оскар. В 1965 г. награждён Золотым Глобусом как лучшая кинолента на иностранном языке.
  • Продюсером фильма был Карло Понти — супруг Софи Лорен.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Идёт война. 17-летняя Феломена работает в неапольском публичном доме. Она бедна и вынуждена торговать телом, чтобы выжить. Во время бомбёжки девушка знакомится с богатым донжуаном Доменико и влюбляется в него.

После окончания войны мужчина снимает девушке квартиру, а спустя некоторое время приводит её к себе домой и посвящает в свои дела. Постепенно Феломена становится для своего возлюбленного прислугой.

Отношения с бывшей куртизанкой не мешают Доменико колесить по миру и заводить новые романы. Проходят годы. В отношениях главных героев ничего не меняется. Пока мужчина путешествовал и наслаждался жизнью, любовница тайно родила трёх сыновей. Детей она отдала на воспитание в чужие семьи, но все хлопоты по их содержанию взяла на себя.

Внезапно стареющий повеса Доменико зовёт замуж молоденькую кассиршу. Феломена, понимая, что 20 лет напрасно его ждала, решается на отчаянный шаг: притворяется смертельно больной и вынуждает донжуана жениться на ней из жалости. После бракосочетания героиня признаётся, что её недуг был мнимым. Это злит Доменико, и Феломена уходит из его дома, заявив, что одного из своих детей родила от него.

Весть об отцовстве заставила мужчину всерьёз задуматься о том, кем для него является эта женщина. После долгих размышлений ловелас понимает, что жить без неё он не может и предлагает ей снова стать его женой. После свадьбы все 3 сына Феломены назвали Доменико папой.

Отзывы о фильме «Брак по-итальянски»

  • АндроидТВ 1
    Очень талантливо показаны сложные отношения междумужчиной и женщиной, где непонятно где добро, где зло... Прям как в жизни, только в жизни ещё сложнее.

Рецензии на фильм «Брак по-итальянски»

  1. Рецензия на фильм «Брак по-итальянски»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку