Оформить подписку
Профиль

Фильм Братья Гримм

The Brothers Grimm
Режиссер
Терри Гиллиам
Актеры
Мэтт Дэймон, Хит Леджер, Лина Хиди, Петер Стормаре, Моника Беллуччи, еще
В начале XIX века германские государства оккупированы Францией. Беспросветность нищенской жизни крестьян усиливает страх перед нечистой силой, преследующей селения. Героям предстоит сразиться со злым волшебством, ведь в сумрачное время братья Гримм странствуют по селам и за деньги воюют с ведьмами. Якобу приходится жить с чувством вины за смерть сестры, а Вильгельм не упускает ни одного шанса упрекнуть его чудодейственными бобами. В этой жуткой истории появляются и другие персонажи германских эпосов, которые когда-то станут действующими лицами записанных братьями сказок.

Съемочная группа

Продюсеры
Дэниэл Бобкер, Чарльз Ровен, Боб Вайнштейн, еще
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Монтаж
Лесли Уолкер
Композитор
Дарио Марианелли
Сценарист
Эрен Крюгер
Оператор
Ньютон Томас Сигел
Художники
Гай Диас, Кейт Пэйн, Йири Стернуолд, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Известные победители нечисти договариваются с жителями поселка об избавлении их от злой ведьмы, появляющейся на мельнице. Один подробно записывает рассказ в книгу. Хоть цена высока, но желание избавиться от ужаса заставляет сельчан согласиться с условиями путников. Схватка с летающей мегерой заканчивается победой героев. После ухода местного жителя, наблюдавшего за происходящим, появляются актеры, изображавшие упырей, и получают свою долю оплаты.

Праздник по поводу смерти ведьмы прерывают французы, забирающие с собой братьев Гримм, теперь артистам предстоит бороться с таинственной силой, ворующей девочек в марбаденском лесу. Непролазные дебри хранят много тайн. Братья отправляются к проклятым развалинам, их сопровождают стражники и девушка Анжелика, потерявшая двух сестричек. В первом походе неизвестный напускает на лошадь Вильгельма пауков, превращающих обычное животное в монстра. Ночью конь-чудовище крадет еще одну малышку, опутав ее жуткой липкой паутиной, тянущейся из пасти, и, проглотив ребенка, скрывается в чаще.

Устремившиеся в погоню герои попадают в плен оживших деревьев, опутывающих их корнями. Якоб знает страшную народную историю о сидящей в башне королеве, и он просит подругу помочь ему дать этой сказке счастливый конец.

Юноши забираются на вершину башни. Вокруг нее есть 12 каменных гробов, 11 из которых заняты пропавшими барышнями. Последней, двенадцатой, жертвой становится Анжелика. Герои останавливают колдовство ночи лунного затмения, и страшная башня рушится. Украденные девочки выбираются из гробов и возвращаются к счастливым родителям.

Мрак уходит из марбаденского леса, в деревню возвращается веселье. Якобу возвращают его обгоревшую книгу, и братья Гримм начинают новый этап своей жизни.

Отзывы о фильме «Братья Гримм»

Рецензии на фильм «Братья Гримм»

  1. Рецензия на фильм «Братья Гримм»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку