Фильм Домино

Domino
Режиссер
Тони Скотт
Актеры
Кира Найтли, Микки Рурк, Эдгар Рамирес, Делрой Линдо, Мена Сувари, еще
Знаете, кто такие «охотники за головами»? Думаете, речь идет о профессиональных нанимателях умных кадров? Ошибаетесь, в мире действуют и другие хэдхантеры. Как правило, ими становятся люди, для которых обычная жизнь скучна и однообразна. Они живут и действуют параллельно с полицией, пытаясь избавить мир от преступников и сделать его лучше. Рискуя собственными жизнями, смельчаки ловят людей и сдают их полиции. Неженскую профессию выбирает и первая в мире женщина-охотница Домино, выросшая в семье актера и модели. Но совместима ли такая судьба с женским счастьем?

Съемочная группа

Продюсеры
Сэмюэл Хадида, Тони Скотт, Скип Чейссон, еще
Актеры дубляжа
Татьяна Шитова, Вадим Андреев, Всеволод Кузнецов, еще
Композитор
Гарри Грегсон-Уильямс
Монтаж
Уильям Голденберг, Кристиан Вагнер
Оператор
Дэн Миндел
Переводчик
Павел Силенчук
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Сценаристы
Ричард Келли, Стив Барансик
Художники
Крис Сигерс, Дрю Боутон, Кит Нили, еще

Знаете ли вы, что

  • Главная героиня картины Домино имеет реальный прототип. Девушка с тем же именем и фамилией Харви – дочь Лоуренса Харви, актера, и Паулины Стоун, модели. В юности бунтарка выбрала неженскую профессию «охотницы за головами».
  • В мае 2005 году реальная Домино Харви была задержана агентами ФБР по обвинению в распространении и хранении наркотиков.
  • Реальная Домино Харви была найдена мертвой в ее доме в Лос-Анджелесе 27 июня 2005 года.
  • Тони Скотт получил возможность заснять настояющую бандитскую группировку с 18-й улицы Лос-Анджелеса.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Домино родилась в семье актера и модели. Ее отец умер, когда она была еще маленькой. Девочка тяжело перенесла потерю. Мать решила выйти замуж снова, переехала в Беверли-Хилз, а дочь сдала вместе с аквариумной рыбкой в монастырь. Последняя вскоре умерла, а героиня спустила трупик в унитаз и решила больше никогда ни к кому не привязываться.

Домино выросла, а ее мать удачно вышла замуж и забрала дочь к себе. Однако героиня не смогла вписаться сначала в школьный коллектив, а потом и в колледж, откуда ее исключили за сломанный другой девушке нос.

Жизнь распорядилась иначе, сведя ее с бывшим музыкантом Эдди и отсидевшим в тюрьме Шоко. Домино стала частью их команды охотников за головами и первой женщиной, связавшей свою жизнь с такой неженской профессией. И пошла работа, грязная, страшная, заставляющая балансировать на грани жизни и смерти…

Поставлявшая им информацию о преступниках негритянка из департамента транспорта в свои двадцать девять лет уже стала бабушкой, а ее внучке потребовались деньги на операцию. Женщина решила похитить заодно с подругами триста тысяч долларов у инкассаторов, нарядившись в костюмы американских первых леди. Грабеж удался, но в деле оказалась замешана мафия, и сумки с деньгами пришлось бросить в машине, а самим скрыться. Счастливый водитель остался с деньгами.

За четверкой «первых леди» отправляются наши охотники. Однако их подставляют и выдают за преступников двоих детей босса мафии и парочку ублюдков, поставлявших им девочек и наркотики. Домино с напарниками ловят их, но понимают, что дело нечисто. Ради спасения жизни им приходится разыскать деньги и вернуть их мафиози. Домино понимает, что любит Шоко. При вручении денег происходит перестрелка, в ходе которой в живых остается только героиня.

Отзывы о фильме «Домино»

Рецензии на фильм «Домино»

  1. Рецензия на фильм «Домино»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку