Фильм Разрисованная вуаль

The Painted Veil
ivi
7,5
КиноПоиск
7,9
IMDb
7,5
Ваша оценка:
Режиссер
Джон Кёрран
Актеры
Наоми Уоттс, Эдвард Нортон, Лив Шрайбер, Дайана Ригг, Тоби Джонс, еще
Когда супруги слишком долго живут в браке, их чувства начинают постепенно остывать. Так случилось и с нашими героями. Молодая женщина, муж которой слишком занят на работе, встречает другого. Окунувшись в новый водоворот страсти, она забывает о данных некогда обетах.Вскоре им предстоит отправиться в далекую китайскую деревушку, где вечно занятый мужчина пытается спасти местных жителей от смертельной болезни, а его неверная жена внезапно понимает, насколько он достойный человек. Она вновь начинает испытывать к нему чувства, но, возможно, уже слишком поздно…

Съемочная группа

Продюсеры
Сара Коллетон, Жан-Франсуа Фонлюп, Эдвард Нортон, еще
Актеры дубляжа
Любовь Германова, Михаил Тихонов, Александр Рахленко, еще
Композитор
Александр Депла
Монтаж
Александр Де Франчески
Оператор
Стюарт Драйбёрг
Режиссер дубляжа
Вячеслав Максаков
Сценаристы
Рон Нисуонер, Уильям Сомерсет Моэм
Художники
Юхуа Ту, Мей Кунпинг, Ксиньран Ту, еще

Знаете ли вы, что

  • В основу картины был положен роман «Узорный покров», который позже был переиздан и в России.
  • Разработкой проекта занималась Каролина Линк, она же предложила и собственный вариант сценария.
  • Наоми Уотсон была утверждена на свою роль лично Эдвардом Нортоном.
  • Первоначально картиной занималась студия «Yari`s Stratus Film», но когда ее президент перешел в другую компанию, он забрал и этот проект.
  • Эдвард Нортон в процессе съемок сильно травмировал спину.
  • Роль Китти Фейн могли бы исполнить Николь Кидман или Мерил Стрип.

Ошибки в фильме

  • В сцене, где врач берет пробу из реки, в его руке можно увидеть веревку с привязанной к ней жестяной банкой. В различных ракурсах тросик меняет положение, а при переливании воды в стеклянную емкость заметно, что вода в нее не попадает, тогда как в следующем кадре сосуд уже полон.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молодая аристократка выходит замуж за нелюбимого мужчину – обычного врача. Вскоре она с головой окунается в тайный роман, за спиной вечно занятого на работе супруга. Узнав об этом, доктор решает отомстить изменнице, и принимает распределение в далекой китайской провинции, жители которой погибают от холеры.

Мужчина предлагает жене альтернативу: он готов оставить ее в покое, если ее тайный друг разведется со своей супругой и женится на ней, но, как не сложно предугадать, тот отказывается рушить свою семью. Тогда пара вместе отправляется в охваченное эпидемией поселение.

Вдали от дома молодая женщина испытывает необычайную тоску, а ее муж сутками пропадает на работе. Когда она решает приехать к нему в госпиталь, то обнаруживает там детский приют. Все происходящее заставляет ее переосмыслить труд супруга, и девушка проникается к нему глубоким уважением и нежностью. Доктор тоже начинает испытывать сильные чувства к жене, и пара наконец-то живет в любви.

Неожиданно героиня узнает, что ждет ребенка, и, с большой вероятностью, его отцом может быть не муж. Сам же врач не придает этому столь серьезного значения, ведь он готов стать малышу папой в любом случае. Счастливое будущее нарушает трагедия: мужчина заражается от пациентов смертельной болезнью и погибает…

Спустя много лет, героиня, с уже подросшим ребенком, случайно сталкивается на улице с бывшим любовником. Они обмениваются прохладными приветствиями, и мужчина предлагает встретиться, но вдова отказывает ему. Когда сынишка спрашивает, кем был встреченный ими человек, мать отвечает ему, что просто никем.

Отзывы о фильме «Разрисованная вуаль»

Рецензии на фильм «Разрисованная вуаль»

  1. Рецензия на фильм «Разрисованная вуаль»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку