Фильм Босиком по мостовой

Barfuss
7.9
КиноПоиск 7.93
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Тиль Швайгер
Актеры
Тиль Швайгер, Йоханна Вокалек, Надя Тиллер, Штеффен Винк, Михаэль Мендль, еще
Любовь нередко толкает нас на безумные поступки. Однако Ник Келлер в данный момент занят совсем другими делами и на любовные сумасшествия у него нет времени. Родственники считают парня настоящим неудачником, ведь он не в силах задержаться ни на одной из работ и до сих пор веру в него сохранила лишь мать. Устроившись на работу уборщиком в психбольницу, Ник спасает Лайлу от самоубийства. Теперь девушка преследует юношу, и он не может от нее избавиться, как бы сильно этого не хотел. К чему приведет путешествие в плену любовного безумия?

Съемочная группа

Продюсеры
Тиль Швайгер, Томас Циклер, Александр Бернер, еще
Актеры дубляжа
Юрий Деркач, Ольга Сирина, Александра Назарова, еще
Композиторы
Макс Бергхаус, Штефан Хансен, Дирк Райхардт
Монтажеры
Тиль Швайгер, Константин Фон Сельд
Оператор
Кристоф Валь
Сценаристы
Стивен Зотновски, Тиль Швайгер, Янн Пройсс, еще
Художники
Жером Латур, Маркус Воллерсхайм, Мартина Геддике, еще

Знаете ли вы, что

  • Когда Ник пытается заставить Лайлу выйти из его квартиры, он уговаривает ее, предлагая купить мороженое. Затем следует обсуждение того, какой именно десерт Лайла предпочитает. Такой же диалог можно услышать в другом фильме, режиссером которого также является Тиль Швайгер — «Красавчик». Там он состоялся между Анной и Юргеном.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Ник — истинный неудачник по жизни. Устроившись в психиатрическую клинику уборщиком, парень спасает одну из пациенток — девушку по имени Лайла от самоубийства.

Женщине двадцать пять лет, но реальной жизни она совсем не знает, будучи наивна как ребенок и везде разгуливая босиком. Все дело в том, что мать не выпускала ее из дома на протяжении девятнадцати лет, и Лайлу направили прямо в клинику сразу после ее смерти.

Девушка следит за Ником, выясняет, где он живет и приходит к нему в гости. Пытаясь вернуть свою новую знакомую обратно в психбольницу, юноша каждый раз сталкивается с неудачей. Ему не остается ничего, как взять ее с собой в поездку, отправляясь на свадьбу брата.

Раздражение, которое герой поначалу испытывает по отношению к Лайле, сменяется привязанностью, ребята начинают буквально понимать друг друга с полуслова и сближаются. Их жизни и они сами кардинально меняются после этого путешествия. Когда их находят, Лайлу возвращают обратно в клинику, а Ник, в свою очередь, отправляется в полицию, откуда ему удается выйти благодаря внесенному залогу. Влюбленные теперь точно знают, что жить друг без друга они не смогут. Тогда юноша решает притвориться психически больным, чтобы попасть к девушке в больницу. Заканчивается все в духе хорошей мелодрамы хэппи-эндом: мы видим, как в супермаркете Ник учит Лайлу делать покупки.

Отзывы о фильме «Босиком по мостовой»

  • 0
    отличный фильм) для не не далеких людей ;) :) )))))))
  • Айрат 1
    Посмотрев в очередной раз этот фильм я получаю порцию позитива и снова хочется радоваться жизни! Всем приятного просмотра!
  • -3
    дуратский фильм!
  • Андрей 1
    Очень хороший фильм. Добрый. Сюжет может и не самый закрученный и сложный, но не это главное в фильме. Тиль хорош, главная героиня - игра актрисы великолепна. Фильм прежде всего для размышлений, а не для зрелища. Отлично подойдет для просмотра со своей второй половиной.
  • Nicholas 5
    В потоке дерьма который называется - кино, этот фильм - жемчужина!
  • Astasheva 2
    Очень классное кино, сюжет не стандартный, сыграно хорошо! Мне очень понравилось.
  • Dmitrii 1
    Очень придуманный сюжет. Не понравилось. Психическое растройство-очень деликатная тема. В жанре комедии...Хотя снято вполне прилично.
  • uriy-govsha 2
    Отличный фильм, редкий по качеству и с "богом внутри"
  • 2
    Впечатлило!!!!!
  • Александр 3
    Последний кадр фильма супер! =)

Рецензии на фильм «Босиком по мостовой»

  1. Рецензия на фильм «Босиком по мостовой»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Нежно настолько, что слишком слащаво

    Перед нами картина, в которой известный многим Тиль Швайгер и режиссер и главный герой. По большому счету, рассказ, который повествуется в этой ленте - это вопрос, являющийся слоганом этого фильма - “ Как далеко ты готов зайти, когда влюблён?”. Не знаю, получит ли ответ зритель после просмотра и, вообще (что важнее), задаст ли его сам себе после просмотра… Читать далее
Оформить подписку