Оформить подписку

Фильм Догвилль

Dogville
ivi
8,4
КиноПоиск
7,9
IMDb
8,1
Ваша оценка:
Действие фильма разворачивается в 1930-е годы. Грэйс сбегает из родного дома и оказывается в небольшом городке Догвилль, который располагается в Скалистых горах. Местные жители соглашаются приютить её, но устанавливают двухнедельный испытательный срок. За это время Грэйс должна показать, что обладает трудолюбием.Поначалу Грэйс бесплатно работает и помогает по хозяйству во многих домах. А со временем ей даже начинают платить за труды. Грэйс полюбили все жители, поэтому по окончании испытательного срока ей разрешили остаться в Догвилле. Однако спустя некоторое время на улицах развесили плакаты, что Грэйс разыскивает полиция. Как тогда поступят местные жители с ней?

Знаете ли вы, что

  • По мнению Квентина Тарантино, этот фильм занял 7 место среди 20 лучших фильмов, вышедших после 1992 года.
  • Несмотря на то что «Догвилль» был фаворитом у критиков на Каннском фестивале, ему не присудили ни одной награды.
  • Для эпизода, в котором показывается Догвилль сверху, был задействован компьютер. Он сгенерировал 156 отдельных кадров.
  • «Догвилль» - это первая часть трилогии «США: Страна возможностей».
  • Фильм был посвящён актрисе Кэтрин Картлидж, которая изначально была выбрана на роль Веры, но из-за тяжёлой болезни, приведшей её к смерти, не смогла участвовать в съёмках.
  • Николь Кидман должна была сниматься и в других частях трилогии «США: Страна возможностей». Однако из-за большой занятости на роль главной героини в фильме «Мандерлей» была выбрана Брайс Даллас Ховард.
  • Фотографии в конце фильма были взяты из книги Якоба Холдта под названием «Американские картинки».
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Тихая и размеренная жизнь жителей Догвилля меняется с появлением неизвестной девушки - Грэйс. Первым её встречает местный парень Том. Он с первой минуты влюбляется в девушку и предлагает ей остаться в их городе. Пока Том и Грэйс разговаривали, в городе появились гангстеры, которые разыскивали девушку. Том решил её спрятать в шахте, а на вопрос гангстеров, не видел ли он молодую девушку, ответил отказом. Гангстеры дали ему визитку с номером телефона.

На городском собрании Том рассказывает жителям Догвилля, что встретил Грэйс. Не сразу, но горожане решили помочь ей. Но взамен Грэйс должна продемонстрировать своё трудолюбие и преданность городу. Местные жители устанавливают двухнедельный испытательный срок для Грэйс. Она должна помогать по хозяйству горожанам.

В первое время Грэйс бесплатно работает на жителей Догвилля. Но со временем они начинают ей платить. На заработанные деньги Грэйс решает скупить коллекцию статуэток, которые давно пылятся на прилавке магазина. Но зарплата у Грэйс небольшая, поэтому она покупает по одной статуэтке. Так она решила продемонстрировать свою принадлежность к Догвиллю.

Успешно пройдя испытательный срок, Грэйс остаётся в городе. Все жители её полюбили и с почтением относились к ней. Однако спустя некоторое время на улицах города появились объявления о том, что Грэйс разыскивается. Жители Догвилля решили не выдавать её, поскольку они любят Грэйс, которая с таким усердием помогает всем по хозяйству. Однако ещё через какое-то время появились новые объявления. Теперь в них говорилось о том, что Грэйс ограбила банк. Хоть жители города и не поверили в это, так как девушка постоянно находилась под их наблюдением, это породило в них сомнения на её счёт.

Жители заявили Грэйс, что она теперь должна работать намного больше и за меньшую зарплату. Грэйс согласилась с этим, хоть и не одобряла их решение. Поскольку на плечи Грэйс свалилась такая большая нагрузка, свою работу она стала выполнять менее качественно. В результате женщины стали грубо обращаться с ней, а мужчины начали пошло и непристойно вести себя. На протяжении следующих месяцев мужская часть Догвилля неоднократно насиловала Грэйс. Однако в их число не входил Том.

Когда Том предложил Грэйс вступить с ним в половую связь, она отказалась. Желая отомстить ей, Том позвонил гангстерам и сдал девушку. Когда мафиози приехали, выяснилось, что Грэйс является дочерью главаря банды. В результате мафиози сжигают город, а Тома Грэйс застреливает собственноручно.

Читать дальше

Отзывы к фильму Догвилль

  • Надежда 0
    Фильм потрясающий. Напоминает спектакль. Снят бесподобно. Тема - на грани между абсолютным злом и наивностью. Как меняется восприятие героев с каждой сценой - потрясающе. пожалуй, это был первый триеровский фильм, что я видела. И теперь посмотрев ещё несколько точно могу сказать, что стала его поклонницей. Грязь конечно тяжело воспринимать. но снимает он КРУТО!
  • 89185697512 0
    фильм начинается как скучный спектакль , но что то останавливает выключить и ты продолжаешь смотреть . Может как аудио книга , интересно что то новое , нет это просто хорошие актеры или крутой режиссер меня удерживают возле экрана ? . Почему я это смотрю ? Но все становится на место чуть позже по мере развития событий . Странно но мне тоже захотелось застрелить его лично :) 9 балов
  • Саида 0
    Впечатлил...
  • Alina 0
    Ларс фон Триер, немного проясняет ситуацию тем, кому не понятно почему Господь сжигал некоторые города.. " Моисей", который остался, весьма "толстый" намек...) Мне понравилось! Николь Кидман умница, как всегда!
  • 910700 0
    многогранная постановка в одном сценарии. может и покажется скучным сюжет, но глубина правды человеческой сущности раскрыта весьма филигранно. браво!
  • москвич 0
    смерть ничего не решает,смысл только напугать окружающих которых не было по сюжету и никто никогда бы не понял за что был уничтожен городок.думаю чрезмерно показано человеческое извращенное осознание своих поступков.даже к фашистам которые ровняли советские города с землей .к пленным фашистам было снисхождение,моя бабка всю жизнь с трепетом вспоминала как они просили прохожих дать им пить.не все потеряно в человечестве,и прощение тех же фашистов это дало шанс человечеству к началу мирной жизни
  • Nina 0
    СМОТРЕТЬ ВСЕМ. Это одно из самых сильных ощущений, полученных мною после просмотра фильма.
  • Светлана 0
    Очень хороший психологический фильм, заставляющий думать, чувствовать, сопереживать.... Только "американское гнилое общество" тут совершенно ни при чём, речь идёт о гнилом человеческом естестве, о быдле, о толпе, когда казалось бы самый лучший, интеллигентный, внушающий доверие человек, на поверку оказывается самой большой дрянью из всех, когда наружу выходят истинные чувства и мотивы, руководящие поступками: желание унизить, растоптать слабого, уничтожить, возвысив себя за счёт этого, неумение принять чужое благородство, холодная жестокость, чёрная неблагодарность - это, к сожалению, очень свойственно человеку. Смотреть фильм обязательно нужно
  • Мария 0
    жестко и хлестко. ларс фон триер здесь неплохо поработал.
  • Ирина 3
    Все гнилое нутро американского общества показано в этом фильме................."Ничего личного, но так нужно!"

Рецензии к фильму Догвилль

  1. Рецензия к фильму Догвилль
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку