Оформить подписку

Фильм Человек из ниоткуда

Ajeossi
ivi
8,0
КиноПоиск
7,7
IMDb
7,9
Ваша оценка:
Владелец ломбарда, Чха Тэ Щик, живет очень замкнуто. Единственный его друг - это маленькая соседская девочка, Со Ми, чья мать, Хе Джон, работает танцовщицей в местном клубе. Однажды пытаясь подзаработать, она обворовывает одного наркокурьера и прячет свою добычу в ломбарде Тэ Щика. Владелец наркотиков, главарь крупной банды, не оставляет это дело безнаказанным. Он ловит воровку, берет ее вместе с дочкой в заложники, а сам отправляет своих головорезов к Тэ Щику. Угрозами и шантажом бандиты вынуждают его стать своим курьером.

Знаете ли вы, что

  • Вдохновением для режиссера стала статья в газете, посвященная девочке из неблагополучной семьи.
  • Сцену, в которой Чха Тэ Щик выпрыгивает из окна, пришлось снимать несколько раз. Для необходимого эффекта оператор каждый раз прыгал в окно вслед за актером.
  • Исполнитель главной роли, Вон Бин, сам исполнил все трюки в фильме.
  • Вон Бин готовился к съемкам три месяца, чтобы научиться уверенно обращаться с оружием.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Хе Джон, танцовщица в клубе, живет вдвоем с маленькой дочерью, Со Ми. Ман Сок, владелец заведения, где она работает, промышляет продажей наркотиков и человеческих органов. Однажды Хе Джон вместе с приятелем обворовывает наркокурьера, работавшего на ее босса, и прячет ворованные наркотики в местном ломбарде, принадлежащем тихому, замкнутому Чха Тэ Щику, который всегда был очень добр и к ней, и к Со Ми.

Ман Сок узнает о краже и поручает своим людям немедленно разобраться с этим делом. Они ловят Хе Джон и выпытывают у нее, где наркотики. Бандиты врываются в ломбард, где неожиданно получают мощный отпор от Чха Тэ Щика. Однако, узнав, что малышка Со Ми находится у них в заложниках, он безропотно отдает наркотики. Ман Сок решает использовать и дальше слабость Тэ Щика к Со Ми и, шантажируя жизнью девочки, заставляет героя стать своим новым курьером. Выполняя первое задание, Тэ Щик попадет в руки полиции. Помимо наркотиков, в багажнике его машины полицейские находят подброшенное туда тело Хе Джон с вырезанными внутренними органами.

Герою удается сбежать от полицейских. Разыскивая беглеца, они выясняют его прошлое: когда-то он служил офицером спецназа, но после того, как в ходе выполнения одного задания по ошибке была убита его беременная жена, Чха Тэ Щик навсегда оставил службу.

Герой пытается всеми способами найти и спасти Со Ми, пока это не поздно. Он выслеживает членов банды, похитивших ее, и находит целую подпольную базу сортировки наркотиков, на которой работают дети. Он расправляется с преступниками и освобождает маленьких узников, однако Со Ми среди них нет.

Ему удается добраться до главаря, Ман Сока, который утверждает, что девочка была убита. В доказательство своих слов он показывает колбу с человеческими глазами. Обезумев от горя, Тэ Щик убивает Ман Сока и все его окружение. Разделавшись со своими врагами, он и сам хочет покончить жизнь самоубийством, как вдруг из соседней комнаты выходит перепуганная Со Ми. Оказывается, что один из преступников, которому было поручено убить девочку, пожалел ее и спрятал.

Тэ Щика ловит полиция. Напоследок он покупает Со Ми ранец и школьные принадлежности и говорит, что отныне ей придется во всем полагаться лишь на себя, ведь он отправится в тюрьму, и, возможно, они больше не увидятся.

Читать дальше

Отзывы к фильму Человек из ниоткуда

  • Мелисса 0
    Ооо, какой боевик!)))Много трупов, крови и боли....Эксплуатация детей, продажа на органы, вырывание глаз....и среди этого кошмара нечто светлое и чистое...А именно -ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!Абсолютно чужой по сути человек становится единственной надеждой маленькой и беззащитной девочки.А ведь и она спасла этого парня!Чувство нужности -вот то, что необходимо ему было после смерти жены и ребенка. Су Ми, как раз, и стала для него олицетворением его погибшего ребенка.... в общем,10 из 10!Отличный фильм!))
  • Игорь 0
    Трогательный корейский боевик про то, как бывший спецназовец устраивает кровавую баню ради почти незнакомой ему девочки, попавшей в лапы наркоторговцев, а также по совместительству торговцев органами, из-за своей непутевой мамаши. Типичный сюжет? Отнюдь. Данный фильм цепляет не столько боевыми сценами, сколько душещипательными взаимоотношениями между персонажами. Не знаю, кому как, а мне ОЧЕНЬ понравилось, 8 из 10...

Рецензии к фильму Человек из ниоткуда

  1. Рецензия к фильму Человек из ниоткуда
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку