Назад

Фильм Секреты Лос-Анджелеса

L.A. Confidential
Развернуть трейлер

«Секреты Лос-Анджелеса» – отличный образец современного нуара. Этот фильм, снятый Кертисом Хэнсоном, не только завоевал безграничную любовь зрителей, заняв в популярном списке «IMDb Top 250» 82 место, но и получил благосклонность Американской киноакадемии, завоевав две статуэтки «Оскар». В съемках приняла участие настоящая звездная команда - Рассел Кроу, Гай Пирс, Кевин Спейси, Ким Бейсингер и Дэнни ДеВито. Как и во всех классических детективах, действие фильма разворачиваются в самый разгар пятидесятых годов в городе ангелов. Несколько совершенно не похожих друг на друга копов из одного участка оказываются замешаны в непростом расследовании, которое на определенном этапе внезапно коснулось высших полицейских чинов. В ходе дела выясняется, что в отделении работает «засланный казачок», а к финалу каждый из главных героев показывает свое истинное лицо. Если вам интересно узнать, какой будет развязка этой истории, рекомендуем смотреть онлайн «Секреты Лос-Анджелеса».

8,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
8,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма разворачивается в Лос-Анджелесе 50-х годов. Под руководством начальника полиции Дадли Смита работают трое совершенно разных детектива. Первый из них – Бад Уайт, офицер с очень тяжелым, прямолинейным характером, который часто не может себя сдержать и первым лезет в драку. Однако в душе Бад имеет строгие понятия о чести, совести и справедливости. Он никогда не предаст напарника и не арестует человека, в невиновности которого будет уверен. Второй детектив – тихий лицемерный «приспособленец» Эд Эксли. Он прекрасно понимает, что успешная карьера в полиции зависит не столько от успехов на службе, сколько от наработанных связей и их правильного использования. Эд строго следует уставу, не перечит начальству и не брезгует подставить кого-то из коллег, чтобы продвинуться по службе. Третий из них – эксцентричный позер Джек Винсенс, которому больше нравится выглядеть полицейским, чем по-настоящему быть им. Джек очень дружен с издателем «желтой» газеты «Секреты Лос-Анджелеса», который выдает ему информацию о мелких правонарушениях звезд, после чего герой проводит «показательные» аресты. В городе происходит массовое убийство в кафе, где погибает сержант полиции. Вскоре преступников находят, но они все погибают в перестрелке с полицейскими. Капитан Дадли Смит закрывает дело, но у каждого из трех детективов есть сомнения на счет виновности объявленных преступников. Герои начинают расследование и вскоре разными путями выходят на обширную сеть шикарных «девушек по вызову», которые встречаются с самыми влиятельными людьми города. Полицейским удается узнать, что девушки используются для того, чтобы впоследствии шантажировать своих клиентов, и ко всему этому делу, возможно, причастен начальник их отдела – Дадли Смит. Заподозрив, что его могут рассекретить, капитан полиции начинает одного за другим «убирать» свидетелей, после чего он переключает свое внимание на детективов, которые еще не подозревают о грозящей им опасности.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам романа Джеймса Элроя «Секреты Лос-Анджелеса» (L.A. Confidential, 1990).
  • Когда фильм был еще на стадии подготовки к съемкам, автор романа Джеймс Эллрой проводил в Мельбурне (Австралия) моноспектакль. Во время сеанса вопросов и ответов один из зрителей спросил, будут ли его книги когда-нибудь адаптированы в фильмы. На это Эллрой ответил, что фильм по книге «Секреты Лос-Анджелеса» не только сейчас находится на этапе подготовки к съемкам, но и главные роли в нем исполнят австралийские актеры Рассле Кроу и Гай Пирс. Публика начала смеяться, думая, что писатель шутит и просто назвал первые попавшиеся имена известных австралийских актеров. Лишь годы спустя они поняли, что он на самом деле сказал правду.
  • Во время, когда происходили действия фильма, ни одно здание Лос-Анджелеса не должно было быть выше ратуши. Поэтому для съемки всегда выбирались специальные углы, чтобы высокие здания не попадали в кадр.
  • Многие события фильма основаны на реальных событиях, включая сцену, в которой пьяные офицеры полиции жестоко избили латиноамериканских заключенных, которые подозревались в атаке на полицейских.
  • Джеймс Эллрой описывал Бана Уайта как самого крупного полицейского в Лос-Анджелесе. По этой причине Рассел Кроу решил переехать в крошечную квартиру, где потолки были такие низкие, что ему постоянно приходилось нагибаться. Кроу сказал позднее, что это действительно помогало, и, приходя на съемочную площадку, он чувствовал себя гигантом.
  • Режисер Кёртис Хэнсон рассматривал на роль Линн Брэкен только Ким Бейсингер. Однако актриса трижды отклоняла предложение, прежде чем согласиться на роль. Дело в том, что ее последним успешным фильмом был «Бэтмен» (1989), а с 1994 года актриса и вовсе пропала с экранов, поэтому ей нужен был хит.
  • Кёртис Хэнсон реШил взять на роль Рассела Кроу после просмотра его фильма «Скины» (1992), хотя студия и была против того, чтобы брать двух неамериканских актеров на главные роли.
  • Гай Пирс заявлял, что далеко не в восторге от своего персонажа, так как считает его слишком самодовольным.
  • Некоторые сцены лица Гая Пирса крупным планом были сняты спустя четыре месяца после окончания съемок. За это время Пирс уже успел побрить голову, так что ему пришлось носить парик.
  • Кёртис Хэнсон и Брайан Хелгеленд вместе работали над сценарием в течение двух лет. За это время Хэнсону пришлось отказаться от нескольких режиссерских идей, а Хелгеленд рассмотрел семь вариантов сценария бесплатно. Лишь после этого они позволили увидеть финальный вариант сценария Джеймсу Эллрою.
  • «Секреты Лос-Анджелеса» дважды пытались протолкнуть на телевидение. Вначале продюсер Дэвид Л. Волпер хотел снять мини-сериал, а позже студия HBO хотела запустить еженедельный сериал. Был даже снят пилотный выпуск с Кифером Сазерлендом в главной роли, однако проектом никто не заинтересовался.
  • Дебютный фильм Саймона Бейкера на большом экране.
  • Съемки фильма проходили в 45 различных локациях.
  • Всего в фильме 30 трупов.
  • Мотель «Виктория», в котором происходит кульминационная перестрелка, – это единственная локация, которая была построена специально для фильма.
  • Кевину Спейси было непросто сыграть мертвеца. Ему было достаточно просто смотреть строго вперед, когда перед ним был другой актер, но он сразу начинал следить глазами за Джеймсом Кромуэллом, когда тот начинал двигаться. Спейси попросил нарисовать на противоположной стене круг, чтобы он мог концентрироваться на нем.
  • Изначально Рассел Кроу отказался от роли в фильме, так как не был уверен, что сможет достоверно сыграть такого грубого персонажа.
  • Ошибки в фильме

  • В одной из сцен фильма показывают налет полиции на торговцев марихуаной. При этом марихуана в кадре хранится в полиэтиленовом пакете, которых не существовало в 1953 году.
  • Действия фильма разворачиваются в 1953 года, а Лана Тернер и Джонни Стомпанато встретились лишь в 1957 году.
  • В мотеле «Виктория» указано, что в каждом номере есть телевизор, что крайне маловероятно.
  • На месте убийства в кафе можно заметить, что горчица и кетчуп хранятся в пластиковых контейнерах. На самом деле в то время они должны были храниться в стеклянной таре.
  • Когда Бад спорит с Эдом в больнице возле морга, то в кадре можно увидеть современную вывеску с надписью «выход».
  • Когда к концу фильма Эксли вручают медаль, то на заднем плане можно увидеть флаг США, который был принят лишь в 1960 году.
  • Когда Уайт встречается с Дадли, чтобы выпить, то спрашивает, что бы тому хотелось выпить, но его губы говорят совершенно другое.
  • В последней сцене Эд и Линн смотрят друг на друга, при этом показывается, что солнце находится за спиной каждого из них.
  • В последней сцене, где Линн открывает дверь автомобиля, в отражении с двери можно увидеть съемочную группу.
  • Во время кульминационной перестрелки Эксли без перезарядки семь раз выстреливает из шестизарядного револьвера.
  • Когда Уайт угрожает выкинуть окружного прокурора из окна, то в кадре можно увидеть страховочные тросы.
  • Стакан со скотчем, который Линн предлагает Уайту в своем доме, исчезает, а затем появляется снова.
  • Оформить подписку