Фильм В диких условиях

Into the Wild
Режиссер
Шон Пенн
Актеры
Эмиль Хирш, Хэл Холбрук, Уильям Хёрт, Джена Мэлоун, Брайан Х. Дьеркер, еще
Трудно представить, что происходит в душе молодого человека из вполне обеспеченной и благополучной семьи, если он в один прекрасный день решает бросить свою сытую жизнь, учебу в престижном университете, семью и вообще все, что с таким усердием годами создавали его родители. Но случилось именно так, и Кристофер жертвует все свои деньги на благотворительность и однажды покидает дом и семью, отправившись жить на Аляску. Он не знает, что ждет его впереди, но уверен – жизнь просто необходимо изменить. Александр Супербродяга – такое имя он выбрал себе для жизни в диких условиях…

Съемочная группа

Продюсеры
Арт Линсон, Шон Пенн, Уильям Полад, еще
Композиторы
Майкл Брук, Кэйки Кинг, Эдди Веддер
Монтаж
Джей Кэссиди
Оператор
Эрик Готье
Сценаристы
Шон Пенн, Джон Кракауэр
Художники
Дерек Р. Хилл, Джон Ричардсон, Доменик Сильвестри, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по одноименной книге американского писателя, журналиста и альпиниста Джона Кракауэра.
  • Это пятая режиссерская работа Шона Пенна, по его собственному признанию, он готовился к этой работе десять долгих лет, а идея снять это кино родилась у него сразу после прочтения книги в 1996 году. Прошли годы, пока ему удалось получить разрешение родственников персонажа Кристофера МакКэндлесса.
  • На роли главных героев Пенн предполагал пригласить Леонардо ДиКаприо и Марлона Брандо, но в итоге роли были отданы Эмилю Хиршу и Хэлу Холбруку.
  • Эмилю Хиршу, исполнителю роли Кристофера, пришлось похудеть для роли на 18 кг.
  • Все натурные съемки проходили точно в тех местах, в которых и происходили реальные события. Съемочной группе пришлось съездить на Аляску четыре раза, чтобы показать в фильме все сезоны года.
  • По сюжету, Кристофер убивает лося, на самом деле это животное было найдено на Аляске, где проходили съемки, уже мертвым.
  • Когда Шон Пенн обратился к Эдди Веддеру, фронтмену группы «Pearl Jam» с просьбой поработать над саундтреками к готовящемуся фильму, тот согласился немедленно, даже не ознакомившись с сюжетом и вовсе ничего не зная о будущем фильме.
  • Это первый фильм Шона Пенна, в котором не играет его жена Робин Райт-Пенн, которую до того он снимал во всех своих кинофильмах.
  • Критики и придирчивые зрители нещадно критиковали картину за множество несоответствий, так как в кадры постоянно попадали здания, предметы и механизмы, которых не могло существовать в начале 1990-х, когда происходило действие.

Ошибки в фильме

  • Когда Кристофер гуляет по Лос-Анджелесу, один из грузовиков на улице имеет рекламную надпись «ups.com», что было невозможно в 1992 году, когда происходили события.
  • В одном из кадров в Лас-Вегасе в обзор попадает башня Stratosphere Tower, этого не могло быть, так как здание было построено лишь в 1996-м.
  • Один из светофоров в фильме мигает, сигнализируя о том, что время истекло, что также было невозможно в 1991 году.
  • В сцене с выпускниками пара учениц попали в кадр с мобильными телефонами в руках, что также невозможно в самом начале девяностых.
  • Дизайн логотипа ресторана «Burger King», в котором работает Кристофер, был разработан гораздо позже.
  • В одном из кадров Крис работает на уборке пшеницы, а уже в следующий момент в кадре разгружают кукурузу.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Кристофер МакКэндлесс рос в благополучной американской семье, жизни которого, наверное, могли позавидовать многие менее удачливые соотечественники. Обеспеченный быт, учеба в престижном колледже, перспектива продолжения учебы в Гарварде, блестящей карьеры и, конечно же деньги – все это окружало молодого человека, вот только в душе его бушевала буря. И однажды он решил плыть против течения – ушел из дома, пожертвовал на благотворительность все свои сбережения и отправился бродяжничать. Теперь его зовут Александр Супербродяга, а его мечта − Аляска, самые дикие места, куда еще не проложены автодороги. По пути он встречает людей, истории которых так или иначе оказывают влияние на него самого. Это хиппи и цыгане, фермеры и даже преступники, и именно так парень накапливает собственный жизненный опыт. А тем временем родители ищут его по всей стране, и уже подняты на ноги десятки частных детективов. Но им едва ли удастся найти его скоро – Александр Супербродяга уже в диких землях Аляски. Он поселился в брошенном автобусе, наладил нехитрый быт и ему казалось, что наконец нашел то, что нужно для счастья. Но долгожданная жизнь отшельником оказалась недолгой – отравившись незнакомым растением, юноша подхватил неизлечимую болезнь, с которой боролся в одиночку несколько месяцев и, увы, проиграл. Охотники на лосей нашли тело Кристофера спустя две недели после его смерти.

Отзывы о фильме «В диких условиях»

  • Анастасия 0
    Сильная история для тех кто ищет истину в единении с природой, и суть в ней не в концовке, а в осмыслении себя и своего места в мире. Мы в большинстве своем живем в тепличных условиях, чем больше с детства удобств, тем меньше ценится всё вокруг. Лишь пережив холод и голод начинаешь радоваться вкусу протого хлеба и воды, ценить помощь и время, которое у нас есть.
  • Svetlana 0
    Дурь, больше ничего не могу сказать про этот фильм.
  • cherry_b 2
    Сильнейшая драма человека, не нашедшего себя в жизни. В конце столько боли за главного героя и вопрос: ради чего все это??
  • Игорь 1
    Спасибо тебе добрый человек, теперь можно не смотреть, я знаю - чем кончилось.
  • Денис -1
    Впечатляющая природа, отличный сюжет, концовка фильма, как в песне Арии quot;Бивни Чёрных Скалquot;.

Рецензии на фильм «В диких условиях»

  1. Рецензия на фильм «В диких условиях»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Потрясающая история

    Биографическая драма, которая рассказывает историю человека, выбравшего не такой путь как все. Одна из тех картин, которые смотрятся в удовольствие, не смотря на периодические документальные вставки и интервью с очевидцами. Ничего не предвещало эпохального развития событий, просто герой не стал следовать устоявшимся принципам общества, не стал шаблонно проживать свою жизнь… Читать далее
Оформить подписку