Назад

Благослови этот бардак

Bless This Mess
Поделиться

Семейная пара из Нью-Йорка, редактор Майк и психолог Рио решают стать фермерами. Они переезжают в глубинку Небраски, но сельская жизнь готовит череду испытаний для их терпения и даже для их брака. Дэкс Шепард («Родители», «Хватай и беги», «Идиократия») и Лэйк Белл («Старая добрая оргия», «Однажды в Вегасе») в комедии положений о веселых приключениях горожан в сельской глуши «Благослови этот бардак».

После года счастливой совместной жизни муж и жена Майк и Рио решают, что для полного счастья им не хватает только фермерского домика вдали от надоевшего Нью-Йорка. Дом мечты не заставляет себя ждать: Майкл получает его в наследство от покойной тети из Небраски. Недолго думая, он готовится к переезду, и Рио вслед за мужем оставляет работу, маму-контролера и большой город ради идиллической деревенской жизни. Прекрасные мечты, как обычно, разбиваются о грубую реальность. Тетушкин дом разваливается на глазах, почва на участке истощена, в амбаре поселился бездомный чудак, а неприветливые соседи только высмеивают новых фермеров-«самозванцев». Однако Майк и Рио способны удивить их своим энтузиазмом и упорством.

Поклонникам ситкомов о жизни простых американцев предлагаем посмотреть сериал «Благослови этот бардак» в нашем онлайн-кинотеатре.

 По требованию правообладателя серии доступны 35 дней с момента выхода
Успейте посмотреть все серии
5,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Психолог Рио прощается со своими пациентами в связи с тем, что она переезжает из Нью-Йорка в Небраску. Там ее муж Майк в наследство от своей тети Мэги получил ферму. Рио подходит к Майку, когда он заканчивал складывать вещи в автоприцеп. Тот говорит ей, что уволился и они готовы ехать. Майк очень воодушевлен переездом на ферму. Ему кажется, что деревенская жизнь у него в крови. Рио, которая уже сыта по горло Нью-Йорком, тоже рада переменам. По дороге ей звонит ее мама Дэб. Женщина сильно обеспокоена решением дочери и пытается ее отговорить.

Когда супруги приезжают на ферму, то энтузиазм Рио немного ослабевает. Вместо симпатичного домика с фотографии, перед ними стоит покосившаяся и явно требующая ремонта халупа. Майк же уверен, что все можно быстро и легко починить. Войдя в дом, герои проваливаются сквозь пол в подвал. А после на них еще и падает часть крыши. Майк говорит, что все починит. Герои принимают душ вместе, но тут они слышат, что кто-то зашел в их туалет. Этим человеком оказался старик Руди. Он лишился своего дома, и тетя Мэги позволила ему жить у себя в амбаре. Майк знал Руди и был рад его видеть. Рио же не устраивало, что Руди будет пользоваться их туалетом.

Руди предупредил, что скоро будет гроза и дыру в крыше следовало бы заделать. В этот момент на ферму приехало семейство фермеров: Супруги Бо и Кэй Боуман и их сын Джейкоб. Майк и Рио были рады познакомиться с будущими соседями. Однако Боуманы приехали не заводить дружеские отношения, они хотели выкупить ферму под свою новую скотобойню. Майк огорчил их, сказав, что ферма не продается. После герои пришли в строительный магазин, где познакомились с его владелицей Констанс. Туда же пришел и Руди. Констанс и Руди явно нравились друг другу.

Майк принялся латать дыру в крыше, но пока у него это плохо получалось. Беспокойство Рио усиливалось. Ее пугала надвигающаяся гроза, а также весть о том, что почва на их ферме уже давно утратила свои плодородные свойства.

Майк сломал молоток и Рио пошла в амбар, чтобы попросить другой у Руди. Там она провела соседу небольшой сеанс психотерапии. Снова приехали Боуманы. Они еще раз предложили купить ферму, и на этот раз Рио спросила, сколько бы они за нее дали. Это сильно обидело Майка, и он поругался с женой. Рио позвонила маме и рассказала, что впервые поссорилась с Майком. После Рио столкнулась с настоящей коровой и сильно испугалась. Чтобы спастись она забралась по лестнице на крышу дома. В это время Майк прогуливался и встретил Констанс, которая была не только владелицей магазина, но и местным шерифом. Майк рассказал ей, что впервые поссорился с Рио. Констанс успокоила его, что муж и жена должны ссориться, ведь только так они могут быть честны друг с другом.

Когда Майк вернулся на ферму, он обнаружил жену, застрявшей на крыше. Герой попытался ей помочь, но забравшись к ней, он случайно пихнул лестницу и та упала. Под проливным дождем герои выяснили отношения, и Майк признался, что он не уволился, а его уволили. Когда гроза закончилась в их двор приехала Констанс и другие местные жители. Они помогли Майку и Рио спуститься с крыши и принялись за ремонт их дома. Боуманы в третий раз предложили купить ферму, но в этот раз им отказала сама Рио. В конце первой серии Майк и Рио обнаружили, что из земли пробился росток люцерны, который они посадили. Однако Констанс и Руди знали, что это была конопля. В следующих сериях наших непутевых горожан ждут новые приключения в деревне.

Знаете ли вы, что

  • Изначально «Благослови этот бардак» создавался для Fox Network, но после его производством занялась телевизионная сеть ABC.
  • В первом эпизоде первого сезона на главной улице находится почтовый офис Соединенных Штатов с почтовым индексом 68623, который фактически является почтовым индексом города Белград, штат Небраска. Белград находится в округе Нэнс в центральной части штата Небраска.
  • Слово «Небраска» произносится 5 раз, в течение первых 5 минут первой серии первого сезона.
  • Моника Падман, которая играет Данику, является близким другом Дэкса Шепарда и продюсером его подкаста «Эксперт по креслам».
  • Первый эпизод второго сезона называется «459». Это связанно с тем, что до приезда Майка и Рио в Бакснорт в городе проживало 457 человек, а теперь их стало на 2 больше. Также в серии это отмечено на знаке при въезде город.
  • Приглашенная звезда девятого эпизода второго сезона – Марла Гиббс из ситкома «Джефферсоны» (1975 – 1985).
  • В десятом эпизоде второго сезона Руди (Эд Бегли мл.) признается, что он сжег свою собственную ферму ради страховки, чтобы погасить кредит. В соответствии с пересмотренным законом штата Небраска 28-505 поджог имущества для обмана страховой компании является уголовным преступлением.
  • В двенадцатом эпизоде второго сезона Руди (Эд Бегли мл.) говорит Сьерре (Николь Ричи), что она самый маленький человек, которого он когда-либо встречал. Рост Николь Ричи – 1,57 м.
  • Ошибки в сериале

  • В первом эпизоде первого сезона Майк (Дэкс Шепард) и Рио (Лэйк Белл) едут из Нью-Йорка в Небраску и пересекают Айову. Когда они прибудут к границе штата Небраска, они должны пересечь реку Миссури, которая течет вдоль всей границы. Вместо этого они пересекают границу по суше и видят табличку с надписью «Nebraska. The Good Life».
  • В первом эпизоде первого сезона Констанс (Пэм Гриер) в роли шерифа носит значок с шестиконечной звездой. Согласно закону штата Небраска (пересмотренный Закон штата Небраска, 23-1719), все шерифы и помощники шерифов Небраски должны носить значок с семиконечной звездой.
  • В первом эпизоде первого сезона Майк и Рио, попавшие в ловушку на крыше, промокают под дождем. Однако рано утром, когда их спасают, нет и намека, что ночью шел сильный ливень.
  • Во втором эпизоде второго сезона Рио (Лэйк Белл) говорит, что она рада видеть солдата, возвращающегося домой, но Брэндон (Лэнгстон Керман) – моряк. На это указывает его форма ВМС США.
  • В десятом эпизоде второго сезона можно заметить, что наручники, которыми Руди был прикован к стулу, не застегнуты, и он мог спокойно их снять.
  • В двенадцатом эпизоде второго сезона, когда Констанс в магазине отказывает Майку, ее значок находится на правой стороне куртки. Позже, когда она приезжает, чтобы встретиться с Руби, значок перемещается на левую сторону.
  • Оформить подписку