Назад

Блэк Джек 21

Black Jack 21
Поделиться
9,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Молодой хирург-гений Блэк Джек проводит самые рискованные операции за огромные деньги. В борьбе за чужие жизни он сталкивается с могущественными противниками и демонами собственного прошлого. Медицинский аниме-сериал по мотивам культовой манги Осаму Тэдзука – доктора медицины и одного из самых влиятельных авторов-мангак в истории Японии. Сиквел сериала 2004-2006 года.

Более двадцати лет назад маленький мальчик, гуляющий на солнечном побережье с мамой, нашел в песке неразорвавшийся снаряд. Прогремел взрыв. Талантливому врачу удалось вернуть к жизни ребенка, у которого навсегда остались страшные шрамы, но не маму. Тем временем отец семейства просто сбежал от проблем и ответственности с другой женщиной. Повзрослев, чудом спасенный мальчик сам стал хирургом. Теперь он широко известен как мрачный доктор-гений Блэк Джек, который берется за самые безнадежные случаи, но требует головокружительное вознаграждение. Он работает без лицензии, не вписывается в систему и почти ни с кем не общается, не считая своей маленькой энергичной спутницы Пиноко. Воспоминания о трагичном детстве не отпускают его, и в перерывах между сложнейшими операциями Блэк Джек пытается пролить свет на свое прошлое и предотвратить масштабные трагедии в настоящем.

Поклонникам аниме предлагаем посмотреть онлайн сериал «Блэк Джек 21» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Голос Блэк Джека: 21 год назад произошел взрыв, мне удалось выжить. Поэтому я стал хирургом. Но я работаю без медицинской лицензии и за очень большие деньги.

К дому Блэк Джека приезжает патрульная машина. Детектив берет его под арест за работу без лицензии.

Три месяца назад. Блэк Джека берут под арест за работу без лицензии. Детектив говорит ему: вот из-за таких, как вы безответственных врачей, моего сына не могут вылечить. Блэк Джек: куда вы меня везете? Это не тюрьма, а больница.

Навстречу Блэк Джеку выходят хирурги. Они говорят, что проведут для него экзамен. Если он его выдержит, то получит лицензию. Если нет – сядет в тюрьму. Нужно провести операцию. У пациента синдром львиной морды, болезнь начала проявлять себя в три года. Сейчас пациенту 16 лет. Произошла деформация костной ткани, пациент не может говорить, не открывает глаза. Оперировать бесполезно, после удаления опухоль появится снова. Блэк Джек говорит, что будет оперировать. Что? Головной мозг. Я вживлю в гипофиз радиевый имплант. Я делал такие операции в Африке, пять раз. Троим пациентам это помогло. Вы решили рисковать жизнью пациента? Хирург всегда рискует.

Операция проходит успешно. Коллеги восхищаются мастерством Блэк Джека. Но за пациентом необходимо наблюдать еще три месяца.

Детектив говорит Блэк Джеку: сегодня прошло три месяца. Они приезжают в больницу. Тамошние врачи говорят, что с пациентом все в порядке. Детектив обнаруживает, что его сын пришел в норму. Отправляйтесь в ассоциацию медицинских работников и получите там лицензию.

Президент ассоциации предлагает Блэк Джеку сдать квалификационный экзамен и не требовать оплату за операции сверх рекомендованных пределов. Блэк Джек отказывается. Его берут под арест и отвозят в тюрьму.

К Блэк Джеку приходит посетитель. Это важный господин из Италии, синьор Бокерини. Он умоляет Блэк Джека сделать для его внука то, что он уже сделал однажды для него самого. У маленького Паоло диагностировали идиопатический артериальный тромбоз. Врачи говорят, что такое заболевание носит наследственный характер, а потому излечению не поддается. Блэк Джек объясняет Бокерини ситуацию, в которой он находится. Бокерини говорит, что добьется освобождения Блэк Джека. Он отправляется в ассоциацию, предлагает президенту финансовую помощь. Тот отказывает итальянцу. Бокерини идет в правительство, но ему объясняют, что президент ассоциации медицинских работников – фигура более важная, чем любой министр.

Бокерини звонит президенту и говорит, что согласен на замену Блэк Джека другим специалистом. Тот советует хирурга по фамилии Уайт.

Доктор Уайт проводит обследование организма Паоло с использованием самой передовой медицинской техники. Потом проводит операцию, применяя самые прогрессивные методы и инструменты. Паоло сразу становится лучше, но потом мальчику становится плохо, и он умирает.

Синьор Бокерини покидает Японию. Кто-то стреляет в сына президента медицинской ассоциации. В самолете Бокерини докладывают: ваше поручение выполнено. Бокерини: пусть он почувствует то же, что чувствую я, он меня явно недооценил.

Президенту докалывают, что пуля застряла рядом с сердцем его сына, который сейчас находится в коме. Операция по силам только Блэк Джеку.

Президент отправляется в тюрьму и вручает Блэк Джеку лицензию. Тот рвет документ на глазах чиновника. Президент на коленях умоляет Блэк Джека сделать операцию. Тот говорит: пять миллионов.

Блэк Джек приступает к операции.

На автоответчик телефона Блэк Джека поступают вызовы от некоего господина Кэгэмицу, который просит его о помощи.

Флешбэк. Маленький Блэк Джек в больнице у постели умирающей матери. Она просит сына простить своего отца.

Блэк Джек уезжает из дома, приезжает в город. В приемной господина Кэгэмицу его встречают несколько громил и просят открыть чемоданчик для осмотра. Блэк Джек говорит, что в чемоданчике у него скальпели и препараты. Если вы дотронетесь до них своими грязными лапами – тут же уйду. Пропустить! В дверях стоит господин Кэгэмицу. Это отец Блэк Джека, который бросил свою семью 21 год назад после взрыва и сбежал за границу.

Отец просит Блэк Джека простить его. Он умоляет сделать пластическую операцию своей нынешней жене Рэнке. Во время пожара женщина получила сильные ожоги. Блэк Джек спрашивает: почему ты не попросил сделать такую элементарную операцию другого хирурга? Отец отвечает: я хочу, чтобы ты не просто восстановил ее внешность, а сделал из нее самую красивую женщину в мире. Ты же сделал внешность стольким голливудским звездам! Господин Кэгэмицу дает Блэк Джеку 500 000 долларов наличными. Еще столько же ты получишь, если операция пройдет успешно. Блэк Джек соглашается. Только сначала ответь, ты еще хоть капельку любишь мою маму? Кэгэмицу отвечает, что когда-то любил мать Блэк Джека, но сейчас он любит только Рэнку.

Блэк Джек говорит отцу, что операция проведена успешно. Но бинты можно будет снять только через месяц. Отец говорит Блэк Джеку, что этот месяц он проведет у него.

Через месяц Блэк Джек снимает бинты. Рэнка оборачивается, смотрит на мужа. Тот приходит в ужас: зачем ты сделал ей лицо своей матери, я же просил тебя сделать ее самой красивой женщиной в мире. А я считаю свою мать самой красивой в мире. Если бы ты мне соврал и сказал, что, хотя бы чуть-чуть любишь мою маму, я сделал бы ей другое лицо. А так ты будешь до конца своих дней видеть перед собой лицо мамы. Оставшиеся деньги переведи на мой счет.

Блэк Джек приезжает домой. Звучит автоответчик: господин Блэк Джек, не пора ли вам воссоединиться с вашей матерью? На небесах.

Звучит мощный взрыв.

Оформить подписку