Назад

Больница Никербокер

The Knick
Развернуть трейлер
Поделиться
9,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
История о работе и жизни сотрудников нью-йоркской больницы на заре XX века. Привычной нам техники еще нет, антибиотиков тоже, зато повсюду немало опасных заблуждений и предрассудков. Как боролись за жизнь пациентов более ста лет назад? Предельно реалистичный медицинский сериал – в равной степени увлекательный, затягивающий и шокирующий – от режиссера-лауреата премии «Оскар» Стивена Содерберга. За роль опытного врача, повидавшего почти всё, кинозвезда Клайв Оуэн был номинирован на «Золотой глобус».

1900 год. Больница в Нью-Йорке «Никербокер» переживает неспокойные времена. При трагических обстоятельствах место главного хирурга достается Джону Тэкеру, чей талант оттеняется нажитым цинизмом. Он неохотно принимает в команду нового помощника – первого темнокожего врача в больнице Элджернона Эдвардса. День за днем в стенах «Никербокера» идет кровавая борьба за человеческие жизни, причем врачи привыкли к частым поражениям. Но кроме того, им приходится противостоять расовым и социальным предрассудкам, массовому невежеству, собственной зависимости и страхам, не говоря о финансовых проблемах и разногласиях внутри персонала. Как работать в таких условиях? Вопрос риторический, потому что их главный враг – смерть, а она не дает передышки.

Впечатляющую медицинскую драму не для слабонервных – сериал высшего класса, который вы не забудете, «Больница Никербокер» можно посмотреть онлайн.
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действия сериала начинаются с того, что после очередной неудачной операции кесарева сечения главный хирург Джей. М. Кристиансен кончает жизнь самоубийством. Rго ассистент Джон Тэкери становится главой хирургического отделения. Он опытный и талантливый врач, но при этом страдает от наркотической зависимости. В качестве помощника ему было предложено нанять прибывшего из Европы Алджернона Эдвардса, однако узнав, что Эдвардс темнокожий, Тэкери в грубой форме отказался его нанимать, но позже из-за вмешательства управляющего клиникой Барроу всё же соглашается взять того на работу. Вместе они проводят сложную операцию на кишечнике. Эдвардс, оценив профессионализм своего начальника, решает остаться в больнице, несмотря на постоянную расовую дискриминацию, дабы научиться от него как можно большему.

Вскоре в больнице проводится операция с использованием прижигателя, работающего в составе только что смонтированной электроэнергетической системы. Короткое замыкание поджигает пациента, а медсестру убивает током. Барроу приказано заставить подрядчика исправить ошибку, и мы узнаём, что работа была сделана дёшево, потому что Барроу скупился на средства, чтобы выплатить свои долги.

Игнорируемый доктором Тэкери Эдвардс тем временем открывает в подвале клинику для бедных афроамериканцев. У Барроу возникают проблемы, так как Тэкери давит на него, требуя трупов для того, чтобы практиковать на них, однако конкуренция между больницами на тела ведёт к росту цен на трупы, вычёркивающему их клинику с этого рынка. Барроу идёт к ростовщику Бэнки Кольеру, чтобы пересмотреть свой долг, и Кольер вырывает один из зубов Барроу «в качестве залога».

Тэкери теряет пациента в сложной операции при аневризме аорты. Эдвардс рассказывает ему о новой гальванической процедуре, о которой он узнал в Европе. Тэкери отвергает его помощь, а затем отправляет доктора Гэллинджера и Чикеринга, чтобы найти статью в журнале о процедуре.

Вскоре Эбигейл Алфорд, бывшая любовница Тэкери, приезжает в больницу, чтобы попросить его осмотреть её нос, который был разрушен сифилисом из-за её беспорядочного бывшего мужа. Тэкери предлагает изнурительную процедуру трансплантациии, при которой ткань с ее руки будет пересажена на лицо. Эбигейл настаивает, чтобы именно Тэкери выполнил операцию.

Барроу крадёт труп из больничного морга и продаёт его, чтобы выплатить долг, а затем идёт к проститутке, в которую он влюблён. Элджернон Эдвардс собирает команду, которая станет помогать ему в его подземной клинике, обучая местную прачку медсестринскому делу, в части наложения швов. Галлингер просит помощи жены в переводе статьи из французского журнала о процедуре гальванической аорты, но её школьный уровень французского для перевода узкоспециализированной медицинской статьи не годится. Тэкери настаивает, чтобы они позволили Элджернону рассказать им о том, как проводить операцию. Эдвардс рассказывает Галлингеру о том, как проводить операцию на сердце и, в итоге, получает скальпель, чтобы спасти жизнь пациента.

Тэкери находит и закрывает клинику Эдвардса в подвале, однако отказывается от своих планов уволить Эдвардса, когда понимает, что Эдвардс создал новый способ оперирования грыж. Эдвардс предлагает Тэкери соавторство в статье о процедуре, в обмен на то, что ему будет разрешено выполнять обязанности его заместителя. Вскоре Тэкери завязывает роман с медсестрой Элкинс, которой становится известно о его наркозависимости, при этой ей приходится покрывать его, ставя свою работу под угрозу.

Знаете ли вы, что

  • Доктор Алджернон Эдвардс частично основан на Луи Т. Райте (1891 - 1952), блестящем афроамериканском хирурге, который работал в нью-йорке в первой половине 20-го века. И Райт, и вымышленный Эдвардс учились в Гарвардской медицинской школе и получили высшее образование, будучи лучшими в своем классе. Райт стал первым афроамериканским хирургом Гарлемской больницы в 1921 году, через два десятилетия после событий этого шоу.
  • Доктор Тэкери в значительной степени основан на Уильяме Стюарте Холстеде (1852–1922), новаторском враче рубежа веков, который также был зависим от кокаина и морфия.
  • Во время разговора один на один с неназванным сопродюсером Клайв Оуэн упомянул, что он рассматривает возможность взять пример, как у знаменитого доктора Уильяма Холстеда (на котором основан его персонаж), так и у своего собственного персонажа доктора Джона Тэкери и попробовать дозу героина, чтобы лучше понять эффекты наркотика, дабы улучшить свою результативность в предстоящем 2-м сезоне, который в основном имеет дело с растущей героиновой зависимостью героя, которая, по иронии судьбы, возникла из-за употребления наркотика в его лечении для преодоления кокаиновой зависимости. Сопродюсер был так встревожен заявлением Оуэна, что связался со старшими и исполнительными продюсерами, которые устроили интервенцию актеру.
  • Кокаин был объявлен незаконным в Соединенных Штатах в 1922 году. Героин был объявлен незаконным в 1924 году.
  • Клайв Оуэн рассказал в интервью, что, поскольку весь сезон был написан заранее и у него быть только один режиссер, сцены из разных эпизодов снимались подряд в зависимости от доступного места.
  • Первый сезон сериала был снят за 73 дня.
  • Оформить подписку