Назад

Как женить папу

Date My Dad
Развернуть трейлер

Три дочки и один папа – в семье Куперов явно кого-то не хватает. Предприимчивые сестренки решают, наконец, это исправить и организуют поиски идеальной девушки для своего папы, не дожидаясь его инициативы. Бэрри Уотсон («Кто такая Саманта?», «Самый громкий голос») в роли счастливого многодетного отца в душевной комедийной теледраме «Как женить папу».

Прошло три года с тех пор, как Рики Купер потерял любимую жену. Он остался отцом-одиночкой трех очаровательных девочек, взрослеющих на глазах. Так незаметно и неожиданно для самого Рики они становятся достаточно взрослыми, чтобы позаботиться о его личной жизни. Со времен далекой юности Рики не ходил на свидания, а после женитьбы и думать не хотел о посторонних девушках. Сестренки Мирабель, Элиза и Джиджи авторитетно решают, что их 40-летнему отцу пора снова влюбиться. Кроме того, им самим нужна заботливая и понимающая мама. Ситуация становится критичной, когда их бабушка Роза, энергичная свекровь Рики, решает переехать. Все заботы по хозяйству остаются на главе семейства, который еще не знает, что его дочери решили подыскать ему верную помощницу и спутницу жизни за его спиной.

Любителям добрых и жизненных семейных комедий предлагаем посмотреть онлайн сериал «Как женить папу».

9,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
9,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Субботним утром вдовец Рики Купер просыпается один в своей постели. Он разговаривает сам с собой. Сорок! С ума сойти. Привет, я Ловкач Рики Купер, и мне уже сорок.

На кухне дочери Рики – Мирабель (15 лет), Элиза (12 лет) и Джиджи (8 лет) – готовят для отца праздничный завтрак. Элиза: 40 – это так много? Мирабель: еще как, но папа в хорошей форме. Джиджи: согласна, он идеальная сорокалетняя особь. Элиза: надеюсь, мы правильно поступаем. Джиджи: правильно, у нас есть стратегия, тезисы, а еще у нас есть мы. Девочки соединяет свои руки: вперед! В дом входит Роза, теща Рики и бабушка девочек: буэнос диас, чикос! Привет, бабуля. Интересная была игра? Ты что-то слишком нарядная для лото. Роза: там были танцы. Ты там и ночевала? Да, игра поздно закончилась, и там были раскладушки.

Роза поднимается наверх, входит в спальню зятя. Рики: что это на тебе? Пайетки. Интересный выбор для утра субботы. Роза: вот поэтому я к тебе и зашла. Я больше не хочу по утрам красться на цыпочках мимо внучек, если решаю не ночевать дома. Я переезжаю, время пришло. Рик протестует: я не принимаю твою отставку. Без тебя я не справлюсь с девочками. Скоро у них начнутся свидания, мальчики, косметика, платья на выпускной. А еще они захотят водить машину. Никуда ты не уедешь. Роза: посмотрим. Рики: нет! Это худший подарок на день рождения. В спальню входят девочки, они несут на подносе оладьи с зажженной свечой, поздравляют отца: загадай желание. Рики с мольбой смотрит на Розу: не уходи! Элиза: желание должно быть тайным, а мы от тебя никуда не уйдем. Рики: моя жизнь кончена. Мирабель: не глупи. Ты, конечно, старый, но не настолько. Джиджи: продолжительность жизни растет, у тебя еще полно времени. Роза: сегодня первый день остатка твоей жизни. Всем пока!

Роза уходит. Девочки садятся на постель отца. Папа, нам нужно поговорить. Ты не молодеешь. Мы видели у тебя лысину. Мы хотим, чтобы ты был счастлив, хотим, чтобы ты снова влюбился. Подстригся, купил модные джинсы, синий свитер. Мама умерла три года назад, тебе нужно жить дальше. Рики: я встретил вашу маму в 9 классе, я не знаю, что такое дальше. Она всегда была моей девочкой. Но я вас услышал. А теперь я пойду чистить зубы и полировать свою лысину.

Рики рассматривает свое лицо в зеркале и ведет мысленный диалог со своей покойной женой Изабель. Внезапно та появляется рядом и начинает отвечать на вопросы мужа. Рики испуган: ну, здравствуй, ранний старческий маразм.

Мрачный Рики приходит в фитнес-клуб, который он организовал после завершении карьеры профессионального игрока в бейсбол. Его сотрудники Стефания и Алан поздравляют босса с днем рождения. Рики говорит: я не в настроении. Мой брат пришел? Позовите его ко мне.

Рики заходит в свой кабинет и снова видит там Изабель. Она заявляет: нам надо поговорить. Девочки правы, тебе нужно жить дальше. Рики думает, что начал сходить с ума, он зажимает ладонями уши. Приходит его брат Билл, он врач. Рики жалуется: я утром ударился головой и как-то странно себя чувствую, что-то вижу. Может быть, у меня рак мозга? Билл осматривает Рики, задает ему вопросы и приходит к выводу, что галлюцинации могли возникнуть из-за стресса, тревоги, недосыпа и обезвоживания организма. Ведь 40 лет – серьезная веха. После смерти Изабель многое изменилось и прежним уже никогда не будет. Это нормально, но у тебя будет еще много счастливых моментов в жизни. Нельзя оставаться одному. Сейчас самое лучшее лекарство для тебя – сама жизнь. В том числе и любовь к женщине. Выбирайся из этого состояния и живи дальше. Изабель, которую Билл не видит, полностью согласна с мнением деверя. Уходя Билл напоминает Рики: увидимся в семь. Ты ведь знаешь про вечеринку-сюрприз? Рики ворчит: когда эту вечеринку тебе устраивают каждый год, это уже не сюрприз.

Рики извиняется перед Стефанией: прости, что я бухтел. Та протягивает ему стакан фреша: надеюсь, это поможет тебе расслабиться. Я добавила туда текилы. Да я пошутила! Итак, у тебя в десять клиент, а потом остаток дня ты можешь провести с девочками. Кстати, а почему ты бухтел? Просто девочки хотят, чтобы я пошел на свидание. Ух ты! А у тебя есть синий свитер? Рики: да что это за свитер такой? Чего он вам всем дался? Стефания: он хорош и с джинсами, и с брюками, и с карго. Но не с шортами! Изабель: умница, она все правильно говорит, ненавижу шорты. Стефания: Рики, я работаю на тебя уже два года, и ты ни разу за это время не ходил на свидания. Рики: но не все же такие социально активные, как ты. Стефания вздыхает: иногда приходится перецеловать кучу лягушек, чтобы найти принца. Или парня с работой. Или с машиной. А ты у нас – звезда. Красивый, подтянутый, у тебя свой бизнес и очень классный дом. А еще – три чудесные девочки. Да ты – кит-убийца в море планктона! Рики приятна эта лесть. Но тут появляется Алан, говорит, что на eBay постеры с Рики (времен его спортивной карьеры) распродают всего по три бакса: там их целая куча. Нам надо? У Рика резко портится настроение. Алан: прости, босс, я как-то не подумал.

Джиджи представляет сестрам свой бизнес-план. Папа сам не справится, мы должны взять дело в свои руки. Стратегию мы разработали правильную. Нам понадобится листы с колонками для информации. Я решила распечатать их заранее. Презентацию прерывает соседский парень Кол, он стоит во дворе и зовет Мирабель. Та выглядывает в окно, сообщает Колу: мы будем сегодня продавать лимонад, приходи. Приду, красотка. Мирабель возвращается к сестрам. Элиза: тебе не кажется, что «красотка» – это звучит глупо? Мирабель: тебе что, завидно? Элиза: конечно, я ведь просто мечтаю о парне, который никогда не меняет рубашку. Мирабаль разглядывает в зеркале вид своего лица снизу: я пытаюсь понять, как выгляжу, когда свешиваюсь из окна. Джижди: уж точно, не как Джульетта на балконе. Элиза: ты еще маленькая. Мирабель: а ты маленькая для парней, у меня-то он хотя бы есть. Элиза обижена, Мирабель извиняется перед сестрой: ты тоже обязательно найдешь парня. А как ты его нашла? Не знаю, они сами приходят. Итак, первое правило о мальчиках: не будь милой. Парням нравится, когда ты гадкая и игнорируешь их. Элиза в сомнениях: а папа говорит, что мама была очень милой. Джиджи: вообще-то, самцы всех видов, кроме львов и орлов, любят охотиться и ловить. Так самцы показывают, что они – альфы. Элиза: ладно, хватит об этом. Давайте вернемся к делу.

Рики возвращается домой спрашивает дочерей: какие планы на вечер? Может, поиграем в мяч? Но девочки сообщают, что собираются продавать лимонад. На благотворительность. И нам нужна твоя помощь. Ты должен собрать стол. Рики интересуются: а на что вы хотите собрать деньги? Это для детей. В Судане. На школу. На новый свитер. В Судане детям очень нужны свитеры. Рики: ясно. Мне нужно поговорить с вашей бабушкой, а потом я соберу стол.

Роза хлопочет на кухне, она говорит зятю: я готовлю особый ужин для тебя. Рики: скорее, последний. Роза, пожалуйста, не уходи! Как мы будем без наших семейных ужинов? Перестань, ихо, пор фавор. Люди, даже если они не живут вместе, могут ужинать. А кино, игры покер? Мне интереснее лото. Роза, можно задать тебе личный вопрос? Ботокс только вокруг глаз. Да знаю я все про твой ботокс, что он не только вокруг глаз. Не обижайся, ты красавица. Но я сейчас о другом. Только не подумай, что я псих. Ты веришь в духов? Конечно, я ведь латиноамериканка, не делай вид, что не заметил этого. А ты с ними говоришь? Да, это полезно для души. Я говорю с мамой, мужем и дочкой. И они тебе отвечают? Милый, если к тебе приходит дух, значит, тебе нужна помощь. Ты сам их вызываешь. Духи существуют для того, чтобы нас направлять, они живут в нашем сердце. Так они настоящие? Для тебя – настоящие, они приходят к тебе на помощь. И с чем, по-твоему, мне нужна помощь? Роза достает из декольте лист бумаги, протягивает Рики. Это что, список? Ты серьезно? Рики говорит теще: а если я построю для тебя гостевой домик, ты у нас останешься? Роза: но тогда я буду здесь гостем. Иди уже отсюда, я вообще-то пытаюсь готовить ужин. Рики ворчит себе под нос: вечно женщины в этом доме командуют.

Рики пыхтит в гостиной над сборкой стола. Заявляется сосед Куперов – Тодд – с двумя бутылками пива в руках: с днюхой тебя, мужик! Ты чего такой серьезный? Улыбнись! Тодд протягивает Рики пиво: будем вечно молоды и круты! Рики с сомнением смотрит на неопрятного толстяка: ты себя именно таким видишь? Тодд самодовольно: да! Ясно, а мне сегодня 40, я уже не молод и совсем не крут. Понимаю, мужик, ты меня на два года старше, но если ты позаботишься о себе, то вернешь крутость. Обязательно, но сейчас помоги мне со столом, ведь я стар и слаб. А девочки еще хотят, чтобы я ходил на свидания. Тодд начинает радостно приплясывать от этого известия. Рики пытается его утихомирить: эй, ты сейчас от восторга описаешься. Тодд: практически. Такие новости стоят танца, друг. Это возможность, которую мы так долго ждали. Мы? Но ведь ты женат. Ошибаешься, с этого момента я буду жить через тебя. Ты – король мира! Иди и завоевывай его весь. И рассказывай мне во всех подробностях. Они – важнее всего. Рики: стой! Хватит кружиться. Помоги со столом. Тодд важно заявляет: мы ручным трудом не занимается. Он кричит: дети! В дом Куперов, быстро! Тодд поясняет Рики: один из плюсов, когда у тебя два пацана – тебе по жизни и пальцем шевелить не нужно. В гостиную входят Кол и его младший брат. Тодд отдает команды сыновьям. Задание следующее: взяли стол, перевернули, отнесли в гараж. Ангелы Куперы сегодня продают лимонад. Сделаем им красиво. Возьмите скатерть, накройте стол, поставьте на него цветы. Можете сорвать с нашей клумбы. Только маме ни слова. Вперед!

Рики удивляется: как ты заставляешь их что-то делать? У нас только Элиза немного занимается хозяйством, двух других не допросишься. Тодд: все очень просто, я им плачу. Нет ничего плохого в детском труде. Только не говори об этом Мэгги. Снаружи раздается вопли жены Тодда: они рвут мои цветы! Это ты им разрешил, Тодд?

Сестры Купер вместе с соседскими мальчиками обустраивают в гараже место для продажи лимонада. Когда по команде Джиджи разворачивается баннер, Кол говорит: кажется, у вас, девочки, будут большие проблемы.

Рики спускается в гостиную, где Роза заканчивает приготовления для вечеринки. Теща интересуется: как спалось? Мне приснился кошмар, будто ты от нас уезжаешь. Так и есть, я уже упаковала свои вещи, маньяна уезжаю. Завтра? А ты уже начал понимать испанский. Роза, сколько ты хочешь? Назови свою цену. Роза: пожалуй, я возьму с тебя три тысячи. Рики выписывает чек. Роза: грасиас. Я все равно перееду, но только теперь смогу еще и сменить полы. Рики смотрит в окно: а это еще что такое?

У гаража выстроилась целая очередь женщин. Джиджи их фотографирует, Элиза заполняет анкеты, Мирабель подает лимонад. Из дома выходит Рики: девочки, что здесь происходит? К дому Куперов подъезжает патрульная машина, из нее выходит офицер полиции, он обращается к Рики: сэр, вы знаете, что нельзя вести бизнес в жилом доме без специального разрешения? Рики: это просто мои дети торгуют лимонадом ради благотворительности. Коп: нет, это служба знакомств. На сайте района было объявление, по всему округу развешана реклама. О чем вы, офицер? Коп: обернись, парень. Рики оборачивается и видит огромный баннер со своим портретом и надписью «как женить папу». Мне очень жаль, вышло недоразумение, я немедленно все сверну. Рики срывает баннер, кричит на девочек: в дом! Живо!

Рики ругает дочерей: то, что вы устроили, неприемлемо и унизительно. А что самое худшее – вы соврали мне. Девочки пытаются оправдываться: это все ради тебя, мы хотели, чтобы у тебя была жизнь. Рики их не слушает: наверх, немедленно! Когда девочки уходят, Рики снова видит Изабель, жалуется ей: видишь, я не справляюсь с ними сам. Та говорит: вот поэтому я здесь. Ты уже готов полюбить кого-то еще. В гостиную спускается Роза: девочки очень расстроились. Они затеяли это из любви к тебе. Изабель – моя дочь, я бы первой тебе сказала, что еще рано заводить новые отношения. Изабель навсегда останется частью этой семьи. Но тебе действительно пора жить дальше. Так долго девочкам там еще сидеть? Схожу-ка я за ними.

Первой к отцу спускается Джиджи. Она цитирует Марка Твена, потом комментирует слова писателя: он предлагает нам выйти из зоны комфорта и шагнуть в неизведанное. Женщины, папа, это новый опыт в жизни. Тебе пора шагать. Рики: тебе точно восемь лет, Джиджи? Он прижимает к себе дочь: у тебя ум твоей матери.

Роза приводит Элизу и Мирабель. Она радостно объявляет: время фиесты!

В доме Куперов проходит вечеринка в честь дня рождения Рики. Девочки рассказывают гостям, как провалилась их первая попытка найти папе новую пассию. Роза признается, что знакомится с мужчинами в интернете и каждую пятницу ходит на свидания. Жена Билла Джекки вспоминает свою лучшую подругу Изабель, по которой она тоже очень скучает. Но даже Джекки согласна с тем, что Рики не должен больше оставаться один.

После ухода гостей Рики говорит Элизе о том, какая она милая, и как он ее любит. Мирабель – что она унаследовала красоту своей матери и ее сердце.

Поздно вечером Рики поднимается в спальню и обнаруживает, что все три дочери устроились у него на кровати. Засыпая с ними в обнимку, он шепчет Изабель, которая с нежностью смотрит на эту картину: я справлюсь.

Спустя три недели после переезда Роза приходит навестить внучек и приготовить ужин для зятя. За столом Рики сообщает семейству, что познакомился в парке с дамой. Роза и девочки приходят в восторг от этого известия, засыпают Рика вопросами. Тот говорит, что даму зовут Кэти, у нее три сына – ровесники Мирабель, Элизы и Джинджи. Они играли в мяч. И ты, конечно, начал перед ними выпендриваться? Вовсе нет. Ну немного. Я же профессиональный игрок в бейсбол. Бывший! Но ведь мастерство не пропьешь. Я дал ребятам несколько советов. Что тут такого? А ты уже позвал эту Кэти на свидание? Да мы вроде пока не собирались. Ладно, они придут к нам на бранч. Думаю, будет круто.

После очередного неудачного свидания Стефания сердита и ужасно хочет спать. Она решает прилечь на единственный диван в фитнес-клубе, который находится в кабинете босса. Но там она застает Рики, он планирует тренировку. Стефания интересуется: это опять будут твои друзья? Нет, это дети – 8, 12 и 15 лет. А ты знаешь, что по закону у нас не могут тренироваться лица моложе 16 лет? Страховая компания нас закроет! Не волнуйся, я не беру за это деньги, это будет частная тренировка. Я познакомился с ними в парке, они талантливые ребята, придут к нам на бранч. И у них есть мама – одиночка. Стефания: как романтично – свидание с тренировкой. Рики: нет, их маме тренироваться не нужно. Она пообщается с девочками, выпьет коктейль, посмотрит, как мы играем.

Джижди приходит на прослушивание, по результатам которого будут распределяться роли в школьном мюзикле. Сестры ее сопровождают и всячески поддерживают. Хотя Джиджи совершенно не умеет петь, Мирабель и Элиза ей этого вслух не говорят. Но они понимают, что у сестры нет шансов.

Элиза печет вафли, Джиджи ей помогает. Мирабель устроилась на диване, уставившись в телефон. Приходит Рики. Он говорит, что Мирабель слишком нарядно одета для того, чтобы играть в мяч. Все три девочки дружно заявляют, что не намерены участвовать в тренировке. Ведь это будет бранч.

Звонок в дверь. На пороге стоит Кэти, она принесла маффины, которые сама испекла. Кэти знакомится с девочками. Мирабель она хвалит за то, что та со вкусом одета, Элизу – за ее кулинарные способности, Джиджи – за сообразительность. Рики спрашивает: а где мальчики? Они не смогли прийти, их позвали в гости. Когда ты приглашал меня, я об этом совсем забыла, извини. Рики разочарован, он скучает, пока Кэти и девочки ведут дамские разговоры. Выясняется, что Кэти работает в торговом центре «Forever 21», где у нее имеется хорошая скидка. Они решают вместе отправиться на шопинг, Мирабель интересует одежда, Элизу – кухонная утварь, Джиджи – книги.

Рики звонят сыновья Кэти, говорят, что освободились. Рики мчится их забрать, а потом проводит для них тренировку в парке.

После удачного шопинга с девочками Кэти знакомится с Розой. Они тоже очень быстро находят общий язык.

Кэти, Роза и ее внучки идут в театр. Рики с мальчиками отправляется на бейсбольный матч. Все остаются довольными таким времяпрепровождением. Но сестры Купер обеспокоены: у папы и Кэти не было ни одного свидания наедине. Дочки настаивают, чтобы Рики пригласил Кэти поужинать в ресторане.

Рики и Кэти сидят в баре, разговор не клеится. Даже бармену становится тошно смотреть на эту унылую пару. Он советует: выпейте уже текилы и вызывайте такси. Кэти достает мобильник, набирает сообщение. Рики: ты можешь и не уходить. Кэти: а я и не собираюсь, я зову девочек и Розу поужинать.

За ужином вся дамская компания приходит к выводу, что им очень хорошо вместе. А Рики сюда не очень-то вписывается. Свести их с Кэти было не самой удачной идеей. Джиджи: иногда мы так сильно чего-то хотим, что притворяется, будто оно уже есть. Мирабель: для такой всезнайки ты что-то слегка туповата. Ты же понимала, что не певица, но очень хотела получить роль в мюзикле. Джиджи: ты права, пение – это не мое. И если между людьми нет искры – заставлять их бесполезно. Мирабель спохватывается, смотрит на Рики и Кэти: стоп, вы не можете расстаться! Кэти: не волнуйся, скидка в «Forever 21» никуда от вас не денется.

Семейство Куперов вечером сидит перед телевизором. Рики дремлет. Девочки обсуждают возможность все-таки устроить личную жизнь отца. Мы ее обязательно найдем. И она нам тоже понравится. Они замечают, что Рики спит. Ну, наконец-то. Они с облегчением выключают любимый фильм папы, который видели уже много раз, и заряжают сериал про принцессу.

Знаете ли вы, что

  • Наташа Грегсон Вагнер, жена исполнителя главной роли в сериале Бэрри Уотсона, в восьмом эпизоде играет роль Пейдж. А ее отец Роберт Вагнер в шестом эпизоде играет Армана – кавалера Розы (Рэкел Уэлч).
  • Оформить подписку