Диетлэнд (Сериал 2018)

Диетлэнд (Сериал 2018)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС
Смотреть
по подписке Иви + Amediateka

Сатирическая комедийная драма о культуре диет и всеобщей одержимости похудением. Журналистка Алисия Кеттл, пишущая для популярного глянцевого издания, мечтает сбросить лишний вес и добиться успеха. Экранизация романа Сарей Уокер.

Алисия Кеттл работает в редакции популярного гламурного журнала, отвечая на вопросы читателей. Девушка носит прозвище Плам из-за большого веса и надеется сделать операцию на желудке, чтобы похудеть. Пока Алисия мечтает о недостижимом идеале красоты, в городе появляется группировка женщин, убивающих насильников. Чтобы узнать, как будут развиваться события, смотри онлайн на Иви «Диетлэнд».

Приглашаем посмотреть сериал «Диетлэнд» по подписке Иви+Amediateka в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,1
Рейтинг Иви
Смотреть
по подписке Иви + Amediateka

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Закадровый голос. Я отвечала за письма читателей в колонке женского журнала. Они шли от девушек со всей страны: «Милая Китти, мой парень хочет заниматься сексом, когда мне этого совсем не хочется. Мне его бросить?»; «У меня на руках ужасные красные прыщи. Подскажите, как от них можно избавиться?»; «Девушки в журналах такие худые. Как же им повезло! Но вот я бы не посмела сниматься в таком виде»; «Иногда я режу свою грудь бритвой. Это очень больно, но так приятно!»; «Иногда я хочу дать сдачи, но у меня просто на это нет сил. Я хочу сделать с ним то же самое, что он сделал со мной»; «Больше всего на свете я хочу убивать».

Это я, Алисия Кеттл, но все предпочитают звать меня Плам.

Плам принимает таблетку, отправляется на кухню, режет овощи для салата. По радио передают сообщение о девушке, которая бросилась под колеса движущегося поезда.

Снова голос Плам. Я сочная, круглая, а, если по-простому – жирная. Ничего, я уже привыкла. Если вы еще не поняли, то я это говорю из будущего. Однако это вовсе не история успеха. Я еще толстая и привлекаю взгляды.

Алисия идет по улице, рядом с ней притормаживает автомобиль, оттуда выглядывает мужчина: потряси-ка жирком, милая!

Закадровый голос Плам. Некоторые даже желают мне смерти. Оглядываясь назад и вспоминая свою тогдашнюю жизнь, я понимаю, что жила словно в коробке. Все по кругу! Я перемещалась в пространстве радиусом в пять кварталов: квартира, работа, кафе, собрание для худеющих. Я писала для журнала под названием «Дэйзи Чейн». Его цель заключалась в том, чтобы красивые молодые женщины становились красивыми молодыми женами.

Сидя за своим столом в офисе редакции журнала, Плам зачитывает вслух еще письмо для своего приятеля Стивена, заглянувшего к ней в гости: «Дорогая Китти! Ты такая миленькая, словно восковой Дракула! Скажи, отношения с родным отцом – это очень плохо?». Что, это правда? Нет, конечно. Но я бы не удивилась, если бы нам написали и нечто в таком духе. Моя работа заключается в том, чтобы отвечать на письма, адресованные главному редактору нашего издания. А это – Китти Монтгомери.

Картинка с портретом Монтгомери на странице журнала оживает, слово берет главный редактор. Началось все с того, что я полностью обновила это издание. Я сделал его очень актуальным. Да, кстати: на Дракулу я вовсе не похожа. Знаю, это в вас говорит зависть. Я знаю, что Алисия считает меня круглой дурой, но ведь я и плачу ей за то, чтобы казаться умной. И тогда кто же из нас в конечном итоге дура?

Стивен предлагает подруге подработку. Он хочет приступить к продаже спиртного, ему требуется помощь на кухне его кафе. Женщина говорит, что собирается похудеть, а ее просят возиться с выпечкой. Но я же предлагаю готовить, а не есть. То есть нюхать, но не колоться? Ты ведь сама говорила, что собираешься на операцию, копишь деньги. А тут тебе на этих письмах гроши платят. Мне собираются снизить арендную плату за жилье. Да тебе уже приплачивать должны хотя бы за то, что ты там цветы поливаешь! Ладно, я согласна, увидишь, какая у меня железная воля.

Снова говорит Кеттл. Помимо Стивена и еще пары человек я ни с кем не общалась. Тело мне было нужно исключительно в качестве транспортного средства для доставки головы в нужное ей место. Я многое упускала.

Женщина приходит в клуб для желающих похудеть. Она становится на весы. Сотрудница клуба поздравляет ее: полкило за неделю! А мои весы показали, что я килограмм сбросила. Да, понимаю. Я вот отекаю даже при одном взгляде на картошку-фри. Но главное – прогресс. Но надо подналечь: у тебя ожирение третьей степени. Это они сдвинули границы! Обсудим все после собрания.

Знаете ли вы, что

  • Американский сериал «Диетлэнд» вышел на экраны в 2018 году. Главные роли исполнили актеры Джой Нэш, Тамара Тюни, Робин Вайгерт, Роуэна Кинг, Адам Ротенберг и Джулианна Маргулис.
  • В основу сюжета сериала положен одноименный роман писательницы Сараи Уокер, вышедший из печати в 2015 году. Автор романа утверждает, что на создание ее опуса она была вдохновлена романом Чака Паланика «Бойцовский клуб» (1996). Она решила написать подобную историю, но из мира женщин.
  • Многие критики обвинили авторов сериала в распространении чрезмерно радикальных феминистских идей.
  • По статистике по сравнению с американцами, не страдающими ожирением, граждане США с избыточным весом ежегодно несут медицинских расходов примерно на 2500 долларов больше. По данным на 2016 год совокупные медицинские расходы из-за ожирения в США достигли отметки порядка 260 миллиардов долларов. В то же время отдельные источники свидетельствуют о том, что суммарная стоимость медицинского обслуживания у людей с избыточным весом несколько ниже, чем у граждан нормального телосложения. Это связано с тем, что человек оптимального телосложения в среднем живет дольше и, как правило, становится жертвой различных хронических заболеваний, которые приходится регулярно лечить в преклонном возрасте. В то же время люди чересчур корпулентные, как правило, умирают от метаболических заболеваний в более юном возрасте, что позволяет им избежать чрезмерных медицинских расходов. Хотя пожизненные медицинские расходы для людей с ожирением могут быть ниже, чем для людей со здоровым весом, проблемы подобного рода приводят к значительному снижению производительности труда населения США. Суммарно эти потери составляют от 13,4 млрд до 26,8 млрд долларов по итогам 2016 года.
  • По прогнозам к 2030 году порядка 86 процентов американцев будет иметь проблемы с избыточным весом.
  • Cмотреть «Диетлэнд» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ДиетлэндПостер Диетлэнд