Назад

Доктор, доктор

The Heart Guy
Развернуть трейлер
8,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Опальный кардиохирург из Сиднея Хью Найт временно отстранен от практики. Его направляют в родной городок, где ему предстоит работать простым терапевтом и воссоединиться с покинутой семьей. Роджер Корсер («Сбой»), Николь Да Силва («Уэнтуорт»), Райан Джонсон, Тина Бурсилл и другие в австралийской медицинской теледраме «Доктор, доктор».

Столичный кардиохирург с десятилетним стажем и опасной самоуверенностью Хью Найт на пике своей карьеры позволяет себе слишком многое. За сумасбродное поведение медицинский совет приговаривает его к суровому наказанию – году искупления на должности скромного терапевта в провинции, где за Найтом будет надзирать неподкупное начальство. Хью возвращается в родной городок и воссоединяется с большой семьей, включая пожилых родителей и двух младших братьев. Один из них женился на бывшей возлюбленной Хью. Опальному доктору предстоит вернуть себе честное имя и доверие своих близких.

Поклонникам медицинских драм предлагаем посмотреть сериал «Доктор, доктор» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Кардиохирург Хью Найт делает операцию. Он отпускает шутки по поводу того, что пациент – никчемный толстый ди-джей – не заслуживает спасения. Хью предлагает коллегам проголосовать: кто за то, чтобы спасти пациента. Все равно никто не узнает, если он все-таки решит оставить пациента без помощи.

После успешного завершения операции Хью отправляется в бар, где ставит выпивку всем посетителям.

Хью предстает перед членами медицинского совета своей клиники. Ему сообщают, что за ненадлежащее поведение он отстранен работы хирургом на год. В качестве наказания его направляют в небольшой городок Уайхоуп, где Хью должен трудится врачом общей практики.

Хью прилетает в Уайхоуп. Его встречает коллега по новому месту работы Кен Ли. Кен знает Хью как выдающегося кардиохируга, преклоняется перед ним.

Кен показывает Хью больницу и сообщает, что в экстренных случаях врачи должны вылетать к пациентам на самолете. Хью говорит, что боится летать. Может быть, Кен сделает так, что Хью не придется совершать воздушных путешествий?

Кен представляет Хью доктору Пенни Картрайт. Она говорит: значит, вы плохой мальчик? А я ваш супервизор. Буду регулярно сообщать о вашем поведении в медицинский совет. И от моего заключения будет зависеть, вернетесь ли вы через год к хирургии. Пенни предлагает Хью помочиться на ее глазах в баночку для анализов, чтобы сдать тест на употребление наркотиков. Хью считает это унизительным. Пенни сообщает ему, что она лесбиянка.

Хью приезжает на ферму «Аркадия» неподалеку от города. Там живут его родители Мерил и Джим, его родной брат Мэтт, женатый на Чарли, бывшей девушке Хью. В доме живет также и приемный сын Мерил и Джима Аякс. Родители Хью отмечают сорокалетие совместной жизни. Хью делает вид, что специально приехал на торжество, говорит матери, что пробудет в родительском доме дня два.

Утром Хью выходит на берег пруда, чтобы искупаться. Он видит плавающую в обнаженном виде Чарли. Хью отворачивается, чтобы та могла покинуть берег пруда.

По дороге идет маленький мальчик. Это Флойд. Он по телефону разговаривает со своей матерью Пенни Картрайт. Женщина медленно едет за Флойдом на машине. Флойд говорит, что не нуждается в сопровождении: в этом городе все друг друга знают. Пенни спрашивает: откуда у тебя телефон? Флойд шутит: мне его дал мужчина, который раздает телефоны всем детям, которые готовы с ним встретиться вечером… Я нашел его в вещах отца!

Хью приходит в больницу. Он знакомится с секретаршей Бетти Белл, которая дарит ему цветок в горшке. Начинается прием пациентов. Хью ставит диагнозы при помощи информации из интернета.

Поток пациентов иссякает. Бетти говорит Хью, что после школы будет аншлаг: на прием придут школьники с насморком. К Хью подходит Пенни: а, доктор Гугл! Хью: вы мониторите мой интернет? Это вмешательство в личную жизнь! Пенни: я просто предположила. Интернета здесь почти нет, не говоря уже о мониторинге. А сейчас мы с вами совершим обход. Вы узнаете, что такое нехватка средств и персонала.

Пенни знакомит Хью с медсестрой Ифой. Она предлагает им провести обход вместе.

Ифа показывает Хью рентгеновский снимок больного, с которого они начнут обход. У него в легких какое-то новообразование. Есть подозрение на пневмонию. Хью говорит, что больному нужно сделать снимок МРТ. Ифа: у нас нет томографа. Хью: значит, его нужно отправить в Сидней, его посмотрит один мой знакомый профессор.

Ифа и Хью заходят в палату. Хью обнаруживает, что больной – его школьный друг Джой. Он пытается утешить приятеля, обещает отправить его на осмотр в Сидней.

В больницу приезжает Кимберли. Эта молодая женщина работает в фармацевтической компании. Кен считает ее своей подружкой. Кимберли входит в кабинет Хью, начинает с ним кокетничать, предлагает потрогать ее волосы.

Кен направляется к кабинету Хью. Его останавливает Бетти: не заходи туда, тебе будет больно! Из кабинета доносятся любовные стоны Кимберли. Кен распахивает дверь кабинета, тут же захлопывает ее и с окаменевшим лицом направляется в свой кабинет. Бетти пытается его утешить.

Мерил разговаривает с местным предпринимателем Нэйтаном. Тот просит ее как главу городского совета решить вопрос с прокладкой дороги к принадлежащему ему карьеру. Мерил взамен просит Нэйтана помочь с проведением традиционной выставки цветов. Нэйтан передает Мерил толстую пачку банкнот.

К Хью на прием приходит парень, жалующийся на геморрой. Мерил врывается в кабинет сына. Она узнала, что Хью останется в городе на год. Ты же звезда! Что подумают люди? Хью говорит, что он непременно вернется к хирургической деятельности. А пока он посвятит себя по примеру матери помощи местному населению.

На школьном уроке Флойд спрашивает учительницу, Чарли: что такое оральный секс? Это когда разговаривают про секс? Тогда почему это так и не назвать? Чарли отказывается отвечать на провокационный вопрос. Флойд: но мы же договорились, что спрашивать можно про все! Чарли: всему есть предел.

Хью и Мэтт приезжают на родительскую ферму. Мэтт рассказывает, что фирма захирела, они с отцом решили организовать бизнес: пивоварню и бар. Хью обращает внимание на молодую барменшу, но пиво пить отказывается. Я на антибиотиках! Что, снова сифилис? Хью барменше: он шутит. Я доктор, мог бы сам себя вылечить. Мэтт утверждает, что барменша слишком молода для брата.

Хью заходит родительский дом. Отец с Аяксом играют в компьютерную игру и не поддерживают разговор с Хью.

На следующий день Хью приходит на работу. Кен отправляет его с Ифой на самолете в сельскую местность: травма головы. Медсестра интересуется у Хью: ты что, трахнул его девушку прямо на столе? Вернее, это он думает, что она – его девушка.

Хью и Аоифи летят к больному на маленьком самолете. Хью от страха поет песню.

На ферме пострадал подросток, который хотел отмахнуться от пчелы работающей бензопилой. В результате – порез головы. Хью оказывает мальчику помощь, они с Ифой летят обратно. Ифа сообщает Хью, что Пенни вовсе не лесбиянка. Просто она не хочет, чтобы Хью к ней приставал.

На берегу пруда Хью встречается с Чарли. Она теперь плавает в купальнике. Хью рассказывает бывшей о том, почему его сослали в провинцию.

Флешбэк. После операции Хью устраивает вечеринку с алкоголем и наркотиками. Утром он обнаруживает у себя в квартире девицу, которая впала в кому от передозировки кокаина. Хью на руках относит девицу в больницу. Ей оказывают помощь, здоровье наркоманки вне опасности. Но медицинский совет решает применить к Хью санкции.

Чарли и Хью вспоминают события шестилетней давности, когда между ними произошел разрыв. Чарли говорит, что не простит Хью за его отвратительное поведение.

Хью приходит в больницу. Он пытается извиниться перед Кеном: я не знал, что она твоя подружка. Кен сообщает Хью, что теперь он будет работать в отделении неотложной помощи.

Из своего кабинета выходит Пенни. Она говорит Хью, что тот нажил себе врага. Но зато ты прошел тест на наркотики. Пенни напоминает: никакой хирургии, иначе ты лишишься лицензии.

Бетти говорит, что она смогла записать Джоя на прием в Сидней через месяц. Хью звонит профессору в Сидней и, используя шантаж, договаривается на более короткие сроки. Бетти возмущена аморальным поступком Хью.

Скорая помощь доставляет в больницу человека с ножевым ранением в грудь. Хью вставляет в рану палец, он придерживает желудочек сердца и требует, чтобы Ифа вскрыла грудную клетку и откачала кровь. После этого Хью зашивает рану. Он говорит Ифа, что операцию сделал она. Я – только зашил. Девушка приходит в восторг: это было круто, вот бы еще кого пырнули! Она показывает Хью препараты, которые нашла в кармане потерпевшего, приглашает доктора составить ей компанию: я всегда узнаю любителей вечеринок! Хью отказывается.

Хью возвращается домой, но с ним снова никто не хочет общаться. Хью садится в машину и едет к Ифе.

Хью приходит в себя в квартире Ифы. Он видит лежащую без движения хозяйку, оттягивает ей веко, пытаясь выяснить, жива она или нет. Та возмущается: ты что творишь!

На аэродроме Хью видит Джоя, беседует с ним. Хью звонит из Сиднея Джил, которая проводит сложную операцию. Хью возвращается в больницу, на ходу консультируя Джил. Там Пенни проводит сбор средств на аппарат МРТ.

Пенни спрашивает Хью, который выглядит помятым: веселая ночка? Приходит Ифа. Пенни обращается к ней: тоже плохо выглядишь. Вместе ночь провели? Ты с ним трахалась? Фу, он же мне в отцы годится. Пенни требует, чтобы Хью снова сдал ей мочу.

К Хью на прием приходит подросток. Он хочет получить освобождение от школы. Хью дает ему освобождение в обмен на анализ мочи.

Поступает вызов: ребенок попал под трактор. Хью и Ифа прилетают на ферму, пытаются спасти мальчика, которому почти оторвало ногу. Несмотря на все усилия медиков мальчик умирает.

Хью возвращается в больницу. Бетти сообщает ему, что Джой так и не сел в самолет. Пенни говорит Хью, что в анализе мочи обнаружена марихуана. Хью возмущается: вот ведь мелкий гад! Подросток наврал доктору – никакой этики. Пенни говорит: если ты не сдашь мочу к концу завтрашней смены – я сообщу в медицинский совет о твоем отказе. А зачем ты мне соврала, что ты лесбиянка? Чтобы ты не приставал ко мне. И давно ты без мужика? Три года.

Хью узнает от сестры Джоя, что тот поднимается на гору Уорринг. Хью находит Джоя на склоне горы. Тот вывихнул ногу. Он соглашается отправиться в Сидней, если Хью поднимет его на вершину. Хью на закорках поднимает Джоя.

Семейный ужин в доме Мэрил и Джима Найтов. За столом их сыновья, Чарли и подружка Аякса Хэйли. Мэрил сообщает близким, что ей удалось спасти выставку цветов. Из-за нескольких высказываний Хью и неосторожных вопросов Хэйли родственники ссорятся. Отец сердится на Хью, Мэтт устраивает сцену ревности Чарли, считая, что та до сих пор любит его старшего брата.

Хью видит, как мать в саду выкапывает спрятанные под землей деньги, которые она получила от Нэйтана. Мерил признается сыну, что берет взятки для городских нужд.

Утром на берегу пруда Чарли просит Хью уехать из города: Мэтт очень сильно ее ревнует.

В больнице Пенни снова требует сдать анализ. Хью: а я скажу, что ты ко мне приставала, хотела увидеть мой пенис. Ведь три года без секса – большой срок. Бетти говорит Хью, что муж Пенни умер.

Проходя мимо бара, Хью видит, как на вечеринке, которую Нэйтан устроил в честь сдачи шахты в аренду, Джой пьет пиво. Ты же через два часа должен сидеть в самолете! Джой говорит, что он хочет прожить остаток жизни, как ему нравится. Он не желает слышать ни о каком полете.

Хью подходит к Нэйтану и рассказывает, что знает о его взятках матери. Он предлагает Нэйтану сделать пожертвование в больницу 40 тысяч долларов для приобретения МРТ. И все об этом будут знать? Да, я постараюсь. Нэйтан соглашается.

В бар приходит Мэтт. Хью просит его о помощи. Они обманом вкалывают снотворное Джою и усаживают его в самолет до Сиднея.

Пациентка Салли Пикок жалуется Хью, что боится летать, а ей предстоит отправиться самолетом в Нью-Йорк. У Хью завис компьютер, он не может посмотреть медицинскую карту Салли. Та просит выписать ей валлиум, чтобы она могла проспать весь полет. Хью выдает пациентке рецепт. Когда та уходит, Пенни сообщает Хью, что Салли – бывшая наркоманка. Хью бежит за ней вдогонку, отбирает выкупленный в аптеке препарат. Он отдает Пенни валлиум и свой анализ мочи. Можешь не проверять, мы знаем, что ты там найдешь. Хью говорит, что ему все надоело. Он сообщает о своем уходе из больницы. Потом он вручает Пенни прощальный подарок: чек на 40 тысяч долларов для покупки МРТ от Нэйтана. Как ты его уговорил? Пенни выливает анализ мочи Хью в раковину. Она говорит, что нуждается в хорошем докторе, а у Хью есть потенциал. Но у меня есть альтернатива: доктор из Бангладеш, знает 11 слов на английском, у него одна рука, и он – ветеринар. Хочешь, чтобы я дала тебе второй шанс?

Знаете ли вы, что

  • Съемки сериала проходили в Австралии. Его общая стоимость составила одиннадцать с половиной миллионов долларов. Кроме того, во время производства было создано около восьмисот новых рабочих мест для сообществ Сидни и Маджи. Кстати, в Маджи также снимался фильм «Самородок» (1984).
  • Это второй сериал, в котором снимаются Николь Да Сильва и Роджер Корсер. Ранее пара принимала участие в съемках сериала «Раш» (2014).
  • На самом деле сериал называется «The Heart Guy». Название «Доктор, доктор» неофициальное.
  • Идея сериала пришла Тони Макнамара во время общения с юристами. Суть встречи состояла в том, чтобы предоставить лицам с ограничениями возможность работать в медицинской сфере. То есть врачи, которые страдают от каких-либо психических заболеваний, лечили бы людей, но за ними наблюдала бы специальная группа.
  • Песня, которая звучит во время заставки, является кавер-версией композиции «Going Up the Country» американской группы Canned Heat. Правда в сериале она исполняется в другом стиле.
  • Несмотря на то, что все сцены на улице сняты в Маджи, сцены в больнице происходили в пригороде Сиднея. Больница, фигурирующая в каждой серии, находится на западе города.
  • Этот сериал был назначен на тринадцать наград в общей сложности. Самые значимые из них: в 2016 году Кирсти МакГрегор был номинирован на премию Гильдии актеров Австралии за лучшую игру в телевизионной драме, а в 2017 году Тина Бурсилл получила номинацию, как лучшая актриса второго плана. Роджер Корсер, в свою очередь, дважды номинировался на премию «Золотая Логи», как самая популярная личность на австралийском телевидении в 2017 и 2018 годах.
  • Дом рыцаря на самом деле находится в юго-западной части Сиднея, в городе Камден.
  • Из регионального фонда было выделено дополнительных сто тысяч долларов. Кроме того, региональный фонд киносъемок обеспечил уникальную аутентичность сериала. Без его помощи итоговая работа получилась бы не такой качественной.
  • Благодаря успеху первого сезона дом рыцаря, который снимался в отдельном доме, был воссоздан в заброшенном крыле здания, использовавшегося для съемок больничных сцен. То есть во втором сезоне съемки немного переехали. Дело в том, что в оригинальном доме было очень мало места для оборудования.
  • Роджер Корсер и Николь Да Сильва ранее снимались вместе в фильме «На грани» (2008).
  • В преддверии третьего сезона было объявлено, что сериал лишится одного из главных героев. Как оказалось, им стал Джим Найт. А в мае 2018 года было объявлено, что Стив Бисли вернется к своей роли, но только в первом эпизоде.
  • Ошибки в сериале

  • Постер сериала, на котором изображен главный герой Хью Найт в исполнении Роджера Корсера, является точной копией постеров пятого и шестого сезонов сериала «Блудливая Калифорния» (2007-2014).
  • Оформить подписку