Назад

Ради Сары

Pour Sarah
Развернуть трейлер
Поделиться
8,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Девочка-подросток Сара попадает в серьезную аварию по вине своего лучшего друга. Добрые отношения между их семьями сменяются враждой, а Сара с трудом возвращается к полноценной жизни. Пронзительная канадская теледрама, вдохновленная реальной историей продюсера Франсуа Розона.

Жизнь Сары разделилась на «до» и «после» вечеринки в честь 18-летия ее друга детства Седрика. В ту ночь именинник забылся и много выпил, что не помешало ему сесть за руль спортивного автомобиля. Сара поехала вместе с ним. Не справившись с управлением, Седрик на высокой скорости разбил машину и только чудом не разбился сам. Под угрозой оказалась и его единственная пассажирка. Сару доставляют в больницу в критическом состоянии. Здесь собираются родители и близкие пострадавших, которые еще вчера были друзьями. Когда в дело вмешиваются адвокаты и полиция, между двумя семьями завязывается настоящая борьба. Кто виноват в трагедии, и что же в действительности произошло в ту ночь? Но главное – как помочь Саре, которой грозит инвалидность на всю жизнь? Именно этот вопрос становится ключевым для ее любящего отца Люка, который изо всех сил пытается поддержать свою дочку.

Драматический сериал «Ради Сары» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

По ночному шоссе мчится машина.

Молодежь отрывается на вечеринке.

Происходит ДТП. Пострадавший парень лежит без движения. Девушка приходит в себя, встает и делает несколько шагов.

Двенадцатью часами ранее. Команда студенток колледжа в Квебеке заканчивает тренировку по американскому футболу. Парень по имени Седрик, который ее проводил, хвалит своих подопечных. Он говорит, что через неделю состоится игра, победа в которой может обеспечить выход в финал. Футболистки поздравляют Седрика с днем его рождения. Тот говорит: но он же только завтра.

Сара сушит волосы в раздевалке. К ней подходит ее сокурсник Гийом (Жеже), он протягивает Саре несколько листков: это моя часть проекта. Ты в него сэндвичи что ли заворачивал? Нет, просто папа упал, не мог сам встать, мне пришлось его везти в больницу. Переписывать теперь? Сара: это командная работа, мы с Ману (это подруга Сары –Эммануэль) ее доделаем. Жеже предлагает подвезти Сару, та говорит, что поедет на автобусе. Из душа выходят остальные спортсменки, они выгоняют парня из женской раздевалки.

Люк Валланкур, отец Сары, работает над внутренней отделкой дома. Его шеф Франсис торопит бригаду: я обещал заказчице, что кухня будет закончена через три недели. Люку звонит дочь, она говорит, что не сможет поехать с родителями на выходные, ей нужно закончить проект. Люк просит Сару поговорить с матерью: мне сейчас некогда.

Сара приходит в офис своей матери Джудит. Она сообщает, что в пятницу вечером будет заниматься вместе со своей подругой проектом. А еще после окончания второго курса она решила взять академический отпуск, так все ее друзья по колледжу делают. И что ты будешь делать целый год? Работать, путешествовать, я еще не знаю, чем хочу заниматься в будущем, будет время подумать.

Седрик приходит в автомастерскую своего отца Дональда. Он сообщает, что ему только что пришло приглашение из университета Хьюстона в Техасе. Им нужен хороший игрок задней линии. Дональд рад за сына: здорово, что мы отправили туда видео. Седрик считает, что в Техасе, конечно, не команда его мечты, но это только начало его карьеры футболиста, он рассчитывает в дальнейшем попасть в Национальную лигу. Дональд намерен сопровождать сына, чтобы парня из Канады не надули при заключении контракта с размером гонорара. Седрик не в восторге от идеи отца, он предлагает обсудить это позже. Дональд говорит: так значит, у тебя целых два повода праздновать, пора закупаться горячительным. Седрик желает отцу хороших выходных и уходит.

София, хозяйка ресторана, где подрабатывает официанткой Сара, соглашается отпустить ее в восемь вечера.

Дома Люк и Джудит спорят по поводу решения дочери взять академ. Люк считает, что Сара еще недостаточно взрослая, чтобы проводить выходные без родителей, и с получением диплома ей не стоит затягивать. Он опасается, что дочь совсем бросит учебу. Джудит Саре доверяет: у нее есть голова на плечах, нельзя ей во всем отказывать. Дочь хочет сама распоряжаться своей жизнью – меня это в ней восхищает. А диплом – еще не гарантия получения хорошей работы. Устраивать спектакли для небольших театров – это ведь тоже совсем не то, о чем я мечтала в 18 лет. Люк ворчит: это твои проблемы. Джудит злится на мужа.

София и ее муж Жером собираются на выходные всем семейством отправиться в Торонто. Перед их отъездом Сара обсуждает с Жеромом свой рабочий график. Сегодня вечером ее должна подменить Дафни.

Люк собирает вещи для поездки за город. Джудит заявляет, что останется дома, после чего отправляется на пробежку.

Сара говорит Дафни: я видела твое объявление, ты можешь рассказать об этом подробнее? Дафни обслуживает клиентов, она просит Сару позвонить ей попозже. Та записывает номер напарницы у себя на руке и покидает ресторан. У входа Сару встречает Седрик: я продал две пары кроссовок за смену, меня отпустили пораньше. Сара просит подвезти ее к Ману. Может, лучше куда-нибудь сходим? У меня есть новости. Нет, мне важно закончить проект. Седрик: это не долго, успеешь все закончить после. Сара усаживается в машину Седрика: а что за новости? Позже расскажу, за бокалом пива.

Джудит в офисе встречается с Филиппом и просит взять ее на театральный фестиваль в Авиньон: ее работа заключается в налаживании контактов, и это самое подходящее место.

Седрик привозит Сару к дому Ману. Он говорит: напишешь, когда закончите, я за тобой заеду. Сара уговаривает Седрика зайти: Ману просто мечтает тебя поцеловать. Тот соглашается. Выясняется, что в доме организована вечеринка-сюрприз в честь дня рождения Седрика. Тот кричит: принесите мне выпить! Начинается пьянка.

Люк подъезжает к домику на берегу реки. Там его встречает Дональд вместе со своей теперешней женой Анни. Та интересуется: ты сегодня без своих девочек? У Сары какой-то проект, а у Джудит плохое настроение. Что с ней? Женские дела. Дональд: радуйся, хорошо иногда побыть холостяком.

Вечером компания сидит у костра. Дональд рассказывает о том, что его сына пригласили играть в Техас. Мы смонтировали видео с лучшими моментами его игр и послали в университет. Люк сообщает, что Сара собирается бросить учебу. Дональд и Анни говорят, что сходили в клинику репродукции, они собираются завести общего ребенка. Люк готов стать крестным для него.

На вечеринке Жеже предлагает Саре наркотики, та отказывается. Седрик сообщает приятелям, что он будет теперь играть за университет Хьюстона в Техасе. Новость встречают восторженными криками. Жеже предлагает Седрику сыграть в пив-понг. Тот принимает вызов. Под одобрительные крики приятелей парни опорожняют пластиковые стаканчики с пивом, забрасывая в них потом шарики для пинг-понга.

Дональд говорит Люку: когда Седрик впервые победит в матче, я хочу, чтобы ты был с нами. Люк: конечно, я ведь знаю его с самого детства. Дональд: как и я Сару. А еще я знаю, что, если со мной что-то случится, ты присмотришь за моим сыном. Друзья обнимаются. Анни зовет Дональда спать: ты сегодня слишком много выпил.

Джудит сидит дома с бокалом вина у телевизора. Она не отвечает на звонок мужа. Люк оставляет ей сообщение: какая глупая ссора, позвони мне.

Седрик спрашивает Ману: а пиво еще осталось? Если в ванне больше нет, посмотри в подвале. Седрик берет из ванны очередную бутылку. Заходит Ману, запирает изнутри дверь. Парочка начинает целоваться. Ману предлагает переместиться в ее комнату. Седрик говорит, что сначала ему нужно отлить, отправляется в туалет. В коридоре к нему подходит Сара: там в гараже стоит кабриолет, пойдем посмотрим.

Седрик приходит в восторг от винтажного автомобиля. Сара просит у Ману разрешения прокатиться на кабриолете. Та говорит: это не мамина машина, а ее друга. Седрик уговаривает девушку дать им ключи: мы недолго. Они усаживаются в кабриолет. Ману снимает их отъезд на камеру своего мобильника.

Рано утром Люк отправляется рыбачить с лодки.

На шоссе совершающая пробежку женщина обнаруживает последствия ДТП, она вызывает полицию. Сотрудники полиции сначала осматривают тело Седрика. Парень жив, но он без сознания. Неподалеку детектив Беруби находит тело Сары, она велит подчиненным срочно вызывать еще одну скорую.

Дональд готовит на кухне завтрак. Ему звонит сержант Беруби: ваш сын попал в ДТП на шоссе. Дональд и Анни запрыгивают в машину и мчатся в больницу.

На месте ДТП полицейские не обнаруживают ни документов, ни сумки пострадавшей девушки. Ее тоже доставляют в больницу.

Ману просыпается утром. Она пытается разбудить участников вчерашней попойки: подъем! Все вставайте, нужно прибираться.

Дональд и Анни приезжают в больницу. Им сообщают, что у Седрика порезы и перелом бедра. Его везут в операционную. Анни видит, что по коридору на каталке везут девушку. Анни узнает Сару. Она сообщает сержанту Беруби, что это дочь их друзей, диктует телефон Люка.

Вернувшись с рыбалки, Люк начинает разделывать рыбу. Ему по телефону сообщают, что его дочь попала в аварию. По дороге в больницу он оставляет очередное сообщение жене.

Беруби задает вопросы Дональду. Где ваш сын был вчера? Без понятия. Он работал до девяти, потом, наверное, гулял. А вы где были? В деревне. Седрик часто остается на выходные в городе. Что связывало вашего сына и Сару Валланкур, они встречались? Нет, они друзья детства, Сара – дочь моего лучшего друга. А кем приходится вашему сыну Оливье Дюран, владелец кабриолета, в котором он находился? Я впервые слышу это имя. И зачем Седрику брать чужую машину, ведь у него есть своя? Беруби сообщает, что номера винтажного автомобиля, в котором молодые люди попали в аварию, недействительны.

Люк и получившая его сообщение Джудит приезжают в больницу. Сара в коме, ее увозят на МРТ. Люк говорит Джудит, что Дональд и Анни тоже находятся здесь, Сара попала в аварию вместе с Седриком.

Анни спрашивает, не мог ли Седрик взять машину одного из клиентов Дональда. Тот говорит, что его сын за рулем с 16 лет, у него данные настоящего автогонщика. Предположение Анни, что Седрик мог быть нетрезв, он тоже категорически отвергает.

Джудит звонит Ману. Та признается, что они с подругой вчера не работали над проектом, а устроили вечеринку-сюрприз в честь дня рождения Седрика. Джудит сообщает, что Сара и Седрик ночью попали в аварию, они оба находятся в коме. Ману с ужасом обнаруживает, что в гараже нет кабриолета. Джудит выговаривает ей: почему никто из вас не заметил, что они не вернулись? Жеже командует: всем быстро собирать бутылки! Скоро может прийти полиция. Нам всем нужно отвечать одинаково: Седрик о сюрпризе не знал, на вечеринке было только пиво и немного водки. Мы просто танцевали и веселились.

Люк упрекает жену, что та позволила Саре остаться в городе. Джудит утверждает, что Сара должна была заниматься вместе с Ману проектом. Я же теперь и виновата? А сама ты где была? Ты не отвечала на мои звонки. Я легла спать в берушах. Не врешь? Ты прав, я просто не хотела с тобой разговаривать – и точка. Люк просит у Джудит прощения. Они вместе плачут. По громкой связи передают: код синий, мы теряем пациентку. Саре проводят реанимационные мероприятия, после чего срочно увозят в операционную. Доктор Блейн сообщает родителям девушки: ваша дочь в критическом состоянии, мы сделаем все возможное, чтобы ее спасти.

Вернувшись домой, мать Ману (Сильвия) застает там полный порядок. Она интересуется, понравилась ли вчерашняя вечеринка Седрику. Ману признается, что Седрик и Сара попали в аварию, отправившись покататься на кабриолете Оливье.

После успешно проведенной операции Седрика переводят в палату, но он еще без сознания.

Оливье выговаривает Сильвии: это был винтажный автомобиль в идеальном состоянии, поэтому я отменил страховку. Я не думал, что друзья твоей дочери – воры. Кто теперь заплатит за ремонт? Ману обвиняет приятеля матери в цинизме: это всего лишь машина, а Седрик и Сара сейчас в больнице. Оливье и Ману ругаются.

Доктор Шепут сообщает Дональду: у вашего сына очень сложный перелом левого бедра, но мы его выправили. Также у него перелом шейки бедра, к счастью, без смещения. Кость мы зафиксировали пластинами. Еще имеется много синяков, но они не опасны. А когда он придет в себя? Через пару часов, но его сознание может быть пока спутано.

Дома Жеже получает сообщение от Ману: полиция уже едет. Жеже пытается спустить пакеты с наркотиками в унитаз, но потом, передумав, прячет их за ящиком комода. Отец (он страдает болезнью Паркинсона) просит Жеже убрать со стола: я уже наелся. Как прошла вчерашняя вечеринка? Круто. А что у тебя с той девушкой, Сарой? Я не хочу об этом говорить. В новостном выпуске передают сообщение о произошедшей ночью аварии. Жеже спешно выключает телевизор.

Анни обнаруживает в социальных сетях фотографии со вчерашней вечеринки. Седрик тоже пьет спиртное. Анни показывает снимок мужу: а потом он сел за руль.

Доктор Блейн сообщает Люку и Джудит: у Сары многочисленные травмы, она потеряла много крови. Из-за недостатка кислорода в некоторых органах начался некроз, начали отмирать ткани в кишечнике и селезенке. Одна почка практически отказала, мы постараемся восстановить ее функции, но никаких гарантий нет. Мозг тоже пострадал, там обнаружена гематома. Последствия могут быть очень серьезными, есть риск инвалидности. Сара может не прийти в сознание. Родители в шоке: она останется в коме? Каковы шансы, что она очнется? Пока сложно сказать, но в ближайшие часы вы должны принять важное решение. Или мы делаем все возможное, или вмешиваемся как можно меньше и не проводим реанимацию. Люк: вы хотите сказать, что мы должны позволить дочери умереть? Джудит: Сара молодая, она справится! Доктор Блейн: я не прошу вас ответить прямо сейчас, подумайте.

Анни показывает Дональду снимки с вечеринки: там пил не только Седрик. А вот видео, где они уезжают на кабриолете. Дональд: за рулем была Сара! Надо показать это полиции. Анни: нет, пусть проведут расследование, они сами найдут этот ролик.

Детектив Беруби допрашивает Ману. Сколько гостей было на вечеринке? Не знаю, я не считала, может, человек двадцать. Куда Сара и Седрик поехали на кабриолете? Просто кататься. Когда вечеринка закончилась? В четыре или пять утра, некоторые здесь остались. И вы не волновались, что они не вернулись, не пытались им звонить? Мы веселись и как-то не подумали об этом. Мы нашли одно видео, на нем видно, что за рулем была Сара. Она знала, где находятся ключи, или взяла машину без разрешения? Я просто показала, где они лежат. Сара сильно напилась? Не особо, она никогда много не пила. А как же этот снимок? Ману утверждает, что в руках у подруги нераспечатанная бутылка алкоголя, она просто в шутку позировала.

Сотрудник полиции обнаруживает на месте ДТП разбитый мобильник.

Седрик приходит в себя.

Ману идет по улице. Ее догоняет Жеже на черном пикапе. Ману упрекает приятеля: я же просила тебя не выкладывать фотки. Детектив меня спрашивала, что мы делали, сколько пили Сара и Седрик. Ты же не сказала, что я принес наркотики? Нет, успокойся, только про выпивку. Правильно, больше ничего им не говори. Тебя подвезти? Не надо, я прогуляюсь. Ты поцарапал папину машину? Да плевать, у него все равно Паркинсон, он водить уже не будет.

Джудит обнаруживает на руке дочери номер телефона, она переписывает его в блокнот.

Ману приходит в больницу навестить подругу. Люк грубо выставляет ее из палаты Сары.

Детектив Беруби допрашивает Седрика. Тот утверждает, что ничего не помнит ни о вечеринке, ни об аварии. Дональд просит детектива покинуть палату его сына, тот еще слишком слаб. Потом он показывает ей ролик с отъездом Сары и Седрика. Беруби говорит, что молодые люди могли и поменяться местами: я запросила у врачей анализ крови их обоих. Дональд уверяет, что его сын никогда бы не сел за руль пьяным.

Люк разговаривает с Джудит по поводу судьбы их дочери. Саре всего семнадцать лет, она может провести остаток жизни, прикованной к постели. Нам придется ее кормить, поить, носить в туалет. Каково ей будет? Ведь она так любила плавать, бегать, гулять. Как мы сможем ей объяснить, почему ее друзья живут нормальной жизнью? Даже если она очнется, то может остаться навсегда парализованной. Я бы сам не хотел так жить. Джудит: прекрати! Я не хочу этого слышать!

Сильвия говорит дочери: я переночую у Оливье. Ману злится: что, ни дня ни можешь прожить без своего дружка?

Детектив Беруби допрашивает Жеже. Тот ей хамит. Он утверждает, что на вечеринке они пили только пиво и немного водки. Куда поехала парочка на кабриолете, он не знает. А почему в десять вечера и в полночь на тебе разные футболки? Я был пьян и упал в бассейн.

В кафетерии больницы встречаются Дональд и Люк. Седрик очнулся? Хорошо. А как Сара? Врачи говорят, что, возможно, ее лучше отпустить. Мы ведь сможем за ней ухаживать еще лет 10-15. А что с ней будет, когда мы умрем? Кто о ней станет заботиться? Вот ты, как бы поступил, если бы такое произошло с Седриком? Я бы боролся. Хочешь увидеть его? Нет, я не могу, извини.

Созваниваются Ману и Жеже. Я нагрубил детективу. А я видела Сару, она вся в трубках, как пришелец. Она очнулась? Пока нет. Врачи говорят, что она может умереть. А как Седрик? Я к нему не пошла, побоялась, что его отец выгонит меня, как Люк.

Дональд разговаривает с доктором Шепутом. Мой сын – футболист, его пригласили играть в американский университет. Через какое время он сможет вернуть форму? Есть вероятность, что ему понадобится протез. Скоро он встанет на ноги, но подвижность никогда не восстановится полностью. Он сможет ездить на велосипеде, но не сможет бегать. Но ведь Седрик квотербек! Мы постараемся сделать все возможное, но ему понадобится серьезная физиотерапия, это займет несколько месяцев.

У Сары отказывает почка. Ей назначают диализ.

Жеже приходит в палату Седрика. Тот говорит, что ничего не помнит: ни поездку, ни аварию. А вечеринку, нашу игру в пив-понг? Покажи фото. А помнишь джакузи, нашу ссору? Жеже рассказывает, что Седрик вытащил его из джакузи, где он курил дурь и целовался с двумя девушками, а потом бросил в бассейн. Все смеялись. А что было до этого? Ты перепил, как обычно.

Криминалист говорит детективу Беруби, что на пассажирском сидении кабриолета был обнаружен рыжий волос и несколько обрывков одежды, принадлежащей Саре. Учитывая то, где были найдены тела потерпевших, детектив приходит к выводу, что на момент аварии за рулем был Седрик. А Сару вытолкнули из машины, она упала, потом поднялась и прошла какое-то расстояние. Эту версию подтверждают слова врачей о том, что сознание она могла потерять не сразу.

Дональд связывается с адвокатом по уголовным делам.

Жеже пытается избавиться от царапин на бампере отцовского пикапа.

Люк сидит возле кровати дочери. Сара открывает глаза: папа… Люк зовет медсестру.

Оформить подписку