Футболисты

Развернуть трейлер
Трейлер

Футболисты

О сериале
Футболист Спенсер Страсмор выходит на пенсию. Ему предстоит освоить новую профессию по другую сторону поля – стать финансовым менеджером для спортсменов.

В прошлом Спенсер был настоящей звездой американского футбола: играл в Национальной Лиге, имел толпу фанатов, зарабатывал большие деньги. Но век профессионального спортсмена не долог, и Спенсер, отложив мяч, устраивается финансовым консультантом в компанию, сотрудничающую со спортсменами. Отныне в его обязанности входит консультация игроков по поводу контрактов.

Так Спенсер открывает обратную сторону спортивной карьеры. Если раньше казалось, что именно футболисты являются центром индустрии, то теперь герой понимает, что всем руководят ушлые управленцы. Игроки же – это не более чем расходный материал, скаковые лошадки, приносящие многомиллиардные доходы.

Но в отличие от своих новых коллег, Спенсер хочет быть на стороне самих спортсменов, защищая их интересы.

Исполнительными продюсерами сериала выступил сам Дуэйн Джонсон, а также актёр Марк Уолберг.

Приглашаем посмотреть спортивную комедию «Футболисты» на нашем сайте.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бывший профессиональный футболист Спенсер Страсмор просыпается, охваченный воспоминаниями о его игровых днях. Он пьет обезболивающее, чтобы начать свой день. Вместе со своими друзьями Рики Джерретом и Чарльзом Спенсером он присутствует на похоронах их бывшего товарища по команде Родни, который погиб в автокатастрофе со своей сумасшедшей девушкой. На похоронах вдова Родни, Тина, говорит Спенсеру, чтобы он устроил свою жизнь, чтобы он не закончил, как ее покойный муж.

Спенсер встречается с Джо Кутелем, своим партнером в Anderson Financial, где они работают менеджерами по финансам. Джо говорит Спенсеру, что ему нужно поработать над монетизацией его дружеских связей. Спенсера наняли за его доступ к звездным спортсменам, и пришло время их привлекать.

Этим вечером Спенсер делится своими знаниями со своими потенциальными клиентами, включая игроков НФЛ ДеШона Джексона и Антонио Брауна. Рики же встречается с молодой красоткой по имени Даши, вскоре после чего завязывает драку. Спенсер разнимает мужчин прерывая драку. Рики звонит своему агенту Джейсону, чтобы опередить историю, но ущерб его репутации уже нанесен.

Жена Чарльза Джули настаивает на том, чтобы он попытался найти работу. После посещения местного дилерского центра Chevy он стал продавцом автомобилей.

Вернон Литтельфилд, молодой звездный игрок Ковбоев, обращается к Спенсеру. Ему нужно занять 300 тысяч долларов, чтобы поддержать его образ жизни, а также членов семьи и группу прихлебателей, которые теперь живут в его доме. Спенсер соглашается одолжить ему деньги до тех пор, пока он может представлять его как клиента. Вернон берет чек, но ничего не говорит об остальном.

Благодаря усилиям Спенсера и Джейсона, а также добрым словам Чарльза тренер Майами соглашается встретиться с Рики. Рики опаздывает на встречу на минуту, и тренер уезжает без него. Через несколько часов, когда он возвращается и видит, что Рики все еще ждет его, он сообщает Рики хорошие новости: он в команде.

Рики звонит Спенсеру, чтобы поблагодарить его, но Спенсер отвлекается. Он пытается снять деньги в банкомате и узнает, что у него недостаточно средств. После того, как Спенсер продает облигацию пожилой женщине, Джо говорит ему, чтобы он прекратил играть по-мелкому. Спенсер возражает, говоря, что он только что подписал контракт с Верноном Литтельфидом в качестве клиента. Джо открывает бутылку текилы, чтобы отпраздновать это событие, пока Спенсер сообщает, что Вернон на самом деле еще не подписал бумаги. Джо тут же отправляет его за подписью.

Когда Рики готовится отправиться на свою первую тренировку с Дельфинами, его девушка Аннабелла дарит ему две вещи: бриллиантовое ожерелье с его номером 18 и предупреждение о том, что, если он снова изменит ей, то она бросит его.

На тренировке Рики видит другого игрока, Алонзо Кули, со своим любимым номером. Рики предлагает ему 40 000 долларов и ожерелье в обмен на майку, но Алонзо не соглашается.

Спенсер навещает Вернона, чтобы заставить его подписать документы, но друг детства Вернона и «советник» Реджи его перехватывает. Реджи не хочет, чтобы его оставляли в стороне от разговоров о финансах Вернона, и он сообщает об этом Спенсеру. Мать Вернона предлагает встретиться за обедом, чтобы обсудить ситуацию.

Несмотря на его отвращение к перелетам, Джейсон летит в Даллас, чтобы неофициально начать пересмотр контракта Вернона лицом к лицу с командой.

В автосалоне Чарльза навестил Ларри Зайферт, генеральный менеджер Дельфинов. Зайферт говорит бывшему игроку, что вместо того, чтобы продавать машины, он все еще мог бы играть в лиге - если бы он был в форме. Чарльз отклоняет предложение и вместо этого продает ему грузовик. Когда он идет домой, Чарльз спрашивает свою жену Джули, считает ли она его толстым. Она говорит, что любит его «крепким», но признает, что он мог бы и похудеть.

В Билтморе Джо и Спенсер удивлены, увидев, что Вернон пригласил своих друзей и семью, и все они теперь наслаждаются щедрым обедом на деньги компании. После того как Джейсон звонит, чтобы сообщить новости о том, что Даллас еще не согласился на повторные переговоры, Спенсер общается с Верноном. Ему нужно сократить расходы, иначе его окружение разденет его до нитки.

Вернон соглашается позволить Спенсеру контролировать свои финансы - пока в этом участвует Реджи. Они подписывают документы, и Вернон и Реджи уезжают в своем новеньком (арендованном) McLaren.

Спенсер и Джо навещают своего босса, «Старика Андерсона», на его яхте. Они хотят привлечь больше спортсменов с высоким доходом, но им нужно одолжить его яхту, чтобы привлечь их.

В раздевалке Майами Рики находит свои вещи в ванне, в том числе свои драгоценные кроссовки. Рики делает вид, что спокоен, но затем идет за Алонзо. Они дерутся, пока другие игроки не разнимают их.

Имея доступ к яхте Андерсона, Спенсер и Джо устраивают грандиозную вечеринку, чтобы привлечь новых клиентов. Когда приходят Вернон и Реджи, Вернон призывает Спенсера и Реджи вести себя хорошо. Но как только он оказывается вне пределов слышимости, Реджи начинает бузить. Он думает, что Спенсер просто использует Вернона, в то время как Спенсер винит Реджи в финансовых проблемах Вернона. Реджи говорит Спенсеру, что он хочет получить больше денег.

Чарльз, преодолев ностальгию по игровым дням, напивается. Джо, тем временем, наконец-то устанавливает связь с игроками, зарабатывая их восхищение своими навыками игры в кости и умением устраивать вечеринки.

Действуя по совету Трейси Легетт, Спенсер рассказывает Рики настоящую причину, по которой Алонзо злится на него: Рики переспал со своим декоратором интерьера, Карой, которая оказывается мамой Алонзо. Спенсер просит его оставить ссоры в прошлом, но Рики не слушает его. Однако позже, когда Рики вновь занимается сексом с Карой, он понимает, что в этом есть нечто неправильное.

Пьяный и безумно счастливый Джо сообщает Спенсеру, что ночь удалась. Он получил три устных соглашения на контракт.

Знаете ли вы, что

  • Актер Джон Дэвид Вашингтон - сын двукратного лауреата премии Оскар Дензела Вашингтона. Он также играл в профессиональный футбол в качестве ранбека за «Сент-Луис Рэмс» в НФЛ и ныне несуществующей Объединенной футбольной лиге. Он выпускник колледжа Морхаус, где также был звездным игроком футбольной команды.
  • Дуэйн «Скала» Джонсон был единственным выбором на главную роль.
  • Дуэйн «Скала» Джонсон похудел на 9 килограммов ради этой роли.
  • Дуэйн «Скала» Джонсон был футболистом Университета Майами в 1990-х годах. Его можно увидеть в игровой форме в начале титров.
  • Роджер Гуделл, комиссар НФЛ, а также несколько владельцев лиг пытился помешать игрокам НФЛ участвовать в съемках сериала.
  • По словам адвоката Майкла Дональдсона, в шоу могут использоваться логотипы и прочие сходства НФЛ без согласия НФЛ, если они не портят имидж лиги.
  • Два главных героя шоу, Спенсер Страсмор и Джо Крутель, были названы в честь двух сопродюсеров шоу.