Хорошая борьба

The Good Fight
8.16
КиноПоиск 7.71
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссеры
Джим МакКэй, Брук Кеннеди
Актеры
Кристин Барански, Роуз Лесли, Каш Джамбо, Делрой Линдо, Сара Стил, еще

Спин-офф юридической драмы «Хорошая жена». Несгибаемая и хваткая Дайан Локхарт, лучший адвокат фирмы «Локхарт, Деклер, Гуссман и партнеры», готовится отправиться на заслуженную пенсию. Она уже присмотрела живописную виллу в Провансе и планирует лишь выиграть свое последнее дело. Тем временем в фирму Дайан устраивается ее крестница – Майя Ринделл, которая только начинает свою адвокатскую карьеру. Планы и мечты обеих рушатся в один день из-за скандала, в центре которого оказался отец Майи и близкий друг Дайаны – финансист Генри Ринделл. ФБР подозревает его в создании многомиллиардной финансовой пирамиды, из-за которой тысячи жителей США потеряли все свои сбережения. Майя становится объектом травли среди коллег, а вскоре и вовсе теряет долгожданную работу; Дайан разорена и должна отложить на время свою отставку, что, впрочем, не так просто сделать: коллеги по фирме вовсе не ждут ее назад. Пытаясь найти новую работу, Дайан повсюду сталкивается с отказом: дружба с Ринделлом испортила ее репутацию, и теперь она никому не нужна. Спасителем Дайан становится адвокат Эдриан Боузман, который приглашает ее на работу в свою фирму «Рэддик, Бозман и Колстад». Дайан вынуждена согласиться на это предложение, хотя совсем недавно обвиняла «Рэддик, Бозман и Колстад» в присвоении денег налогоплательщиков. С собой она решает забрать и Майю, способности которой уже успела оценить. Сериал «Хорошая борьба» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Съемочная группа

Продюсеры
Робин-Ален Фельдман, Лиз Глоцер, Брук Кеннеди, еще
Композитор
Дэвид Бакли
Операторы
Тим Гиннесс, Фред Мерфи
Сценаристы
Мишель Кинг, Роберт Кинг, Фил Олден Робинсон, еще
Художники
Стефен Хендирксон, Дэниэл Лосон, Бет Кушник

Знаете ли вы, что

  • Для сериала пришлось снимать два варианта пилотной серии из-за непредсказуемого исхода президентских выборов 2016 года в США. Первоначально предполагалось, что победит Хиллари Клинтон, но в результате использовали вариант, где Диана Локхарт (Кристин Барански) со скептическим выражением лица смотрит телевизионную трансляцию инаугурации Дональда Трампа, ставшего 45-м президентом Соединенных Штатов.
  • Сюжет сериала «Хорошая борьба» начинает развиваться через год после финальных событий сериала «Хорошая жена» (2009).
  • Эпизоды первого сезона, происходящие в Южной Франции, были сняты на Лонг-Айленде, Нью-Йорк, в январе 2017 года.
  • Гэри Коул здесь также играет роль Курта Маквея, как и в сериале «Хорошая жена» (2009).
  • Кэрри Престон в спин-оффе можно снова увидеть в роли Элсбет Тассиони.
  • Роберт Кинг и Мишель Кинг предложили Джулианне Маргулис сняться в трех эпизодах первого сезона, но она отказалась, поскольку ее присутствие отвлекло бы зрителей от истории Дианы и сыгравшей ее звезды сериала Кристины Барански.
  • Название первого эпизода второго сезона - «День 408». После этого каждая следующая серия развивается неделю спустя до достижения числа 492. Эти числа отмечают сколько дней прошло с того момента, как президент Трамп был приведен к присяге.
  • В 1-й серии 1-го сезона Лукка Куинн, говоря по телефону, изображает английский акцент. В реальности актриса Каш Джамбо британка, так что на самом деле она просто говорили со своим настоящим акцентом.
  • Альт-правый персонаж Феликс Стэплз из 6-го эпизода 1-го сезона был вдохновлен бывшим редактором Breitbart News Мило Яннопулосом.
  • В 9-й серии 1-го сезона Колин Суини утверждает, что был в машине с израильтянкой по имени Нафтали Амато. На самом деле Нафтали – это мужское имя, которое в Израиле никогда не дают женщинам. В библии Нафтали был одним из сыновей Иакова.
  • В 4-й серии 2-го сезона участвуют оба актера, которые играли вице-президентов Джеда Бартлета в сериале «Западное крыло». Гэри Коул, который играет Курта МакВея, исполнял роль вице-президента Боба Рассела. А Тим Мэтисон, который играет бармена Тулли, исполнял роль вице-президента Джона Хойнеса. Когда они встречаются в 8-й серии 2-го сезона, и один из них спрашивает: «Мы знакомы?» - то это также является отсылкой к этому моменту.

Ошибки в сериале

  • В четвертом эпизоде первого сезона Диана в разговоре с клиентом упоминает, что её яйцеклетка уже оплодотворена, при этом в оригинале она использует слово "ova", которое обозначает множественно число, хотя должна была использовать слово "ovum", обозначающее единственное число.
  • В четвертом эпизоде второго сезона Диана просыпается и проверяет свой телефон. Она видит только сообщения от Мариссы. Однако, в предыдущей сцене Курт упоминал, что Диана не ответила на звонок, когда он ей звонил. Поэтому, когда она проверяла телефон, то должны были отобразиться и пропущенные звонки.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Диана Локхарт, адвокат фирмы «Локхарт, Деклер, Гуссман и партнеры», смотрит по телевизору церемонию инаугурации Дональда Трампа. Выключает телевизор, бросает пульт на диван.

Майя Ринделл сдает экзамен на получение адвокатской лицензии. Потом она всю ночь сидит у компьютера и ждет объявления итогов. Наконец, она узнает, что успешно прошла испытание. Радостный крик Майи будит ее сожительницу Эми Бреслин, Майя бросается к ней в постель, обнимает и целует.

Диана вместе с риэлтором осматривает виллу в Провансе. Ее цена – полтора миллиона евро.На совещании руководства фирмы Диана сообщает, что уходит на покой. Завершит последнее дело и уходит. Почему? У нас слишком много начальников.

Майя приходит в компанию, где трудится Диана. Ее вместе с другими соискателями принимают на работу стажером. Но помните: многие из вас будут вскоре уволены. Все вы – конкуренты друг для друга. Стажеров приводят в архив, выдают им кипы документов, которые они должны разобрать. Но когда руководитель стажировки слышит фамилию Майи, он сразу становится очень любезным, просит передать привет родителям. На ее рабочем месте – букет лилий. Майя звоните матери, Ленор Ринделл, и просит ее больше не присылать цветов. Майя чувствует себя мажором, это помешает ей вписаться в коллектив. Может, я позвоню Диане, она тебе отведет отдельный кабинет? Мама, не надо!

Майю встречает Диана: привет, крестница! У тебя будет кабинет. Не надо! Ты сегодня пойдешь со мной на слушания, я через две недели ухожу на покой, так что смогу подучить тебя совсем немного.

На предварительных слушаниях Диана отстаивает интересы округа Кук. Темнокожий парень, которого во время задержания при попытке угона автомобиля жестоко избили полицейские, требует возмещения вреда, причиненного его здоровью. Его интересы отстаивает юридическая фирма «Рэддик, Боузман и Колстад». На слушаниях присутствует один из ее партнеров учредителей Эдриан Боузман и советник Лука Квинн, они знакомы с Дианой. Стороны смотрят видео, на котором белые полицейские избивают темнокожего парня Тоби Кэндалла. Диана утверждает, что из видео вырезано больше минуты. Она предлагает выплатить потерпевшему возмещение в размере 140 тысяч долларов, упрекает оппонентов, что они грабят налогоплательщиков округа, в основном – афроамериканцев. Боузман согласен уменьшить исковые требования до четырех миллионов.Диана несколько увеличивает сумму. В слушаниях объявлен перерыв.

Майя спрашивает Диану: а мы разве не на стороне справедливости? Мы на стороне неизбежности. Нельзя доверять чувствам.

На вечеринке по поводу ухода Дианы в отставку руководители адвокатских контор наперебой приглашают Диану к себе, если она передумает.

На слушаниях опрашивают одного из полицейских, которые участвовали в избиении. Оказывается, все камеры, которые им были выданы специально для подобных случаев, были отключены. После слушаний Майя говорит Диане, что она рассмотрела на видео такую же машину, как у ее родителей. На ней горят габариты, значит, ее задели. В таких случаях включается видеорегистратор, так что у хозяина машины эта запись должна быть сохранена. Диана поручает детективу фирмы связаться с хозяином машины.

Майе звонит Эми: к нам пришли агенты ФБР с обыском, ищут все, что связано с бизнесом твоих родителей. Майя звонит отцу, Генри Ринделлу, финансисту, руководителю инвестиционного фонда. Что происходит? Потом она приезжает к дому родителей. Агенты ФБР выносят вещдоки, выводят отца Майи. Он говорит дочери, что ни в чем не виновен.

Диане звонит ее бухгалтер и предлагает включить телевизор. Там сообщается, что рухнула финансовая пирамида Ринделла, которая погребла под своими обломками накопления либеральной элиты. Диана в шоке: а как же мои пенсионные сбережения, мать их!

К Ринделлам приезжает адвокат. Он говорит, что брат Генри Джекс, второй руководитель фонда, пошел на сделку с ФБР. Нужно согласовать все, что говорить на допросах. Майя была в числе учредителей фонда, где прятали деньгина время аудита. Присутствующая при разговоре Эми говорит, что Майе не стоит говорить на эти темы, поскольку это не ее адвокат. Вы же не связаны адвокатской тайной в отношении полученной от меня информации? Нет. Майя и ее подруга уходят.

Бухгалтер беседует с Дианой. Ее деньги, вложенные в фонд, пропали, ее счета будут заморожены. Ты по какой причине не разводишься? Могут заморозить и счета твоего мужа. Сейчас тебе не стоит уходить в отставку.

Диана объявляет партнерам, что передумала уходить в отставку. Те говорят, что вопрос этот уже решен. Диана грозится увести своих клиентов. Куда?

Майю начинают травить вкладчики фонда ее отца, ей шлют угрожающие послания на телефон.

Диана ищет работу. Никто не хочет давать ей место: ты рекомендовала многим фонд Ринделлов, так что ты сейчас токсичная, тебя никто не возьмет на работу.

Диана разговаривает с мужем, Куртом Маквеем, предлагает ему развод. Я тебя не бросал. Нет, бросал, переспал со своей студенткой. Могут заморозить твои счета. А как твои дела? Прекрасно: я разорена, осталась без работы, друзья отвернулись от меня. Курт говорит: я твой друг и всегда им буду. Он отказывается разводиться с Дианой: можешь сама разводиться со мной.

На слушаниях Лука делает замечание Диане: я понимаю ваше состояние, но не надо срываться на нашем клиенте. Диана говорит, что с нее хватит, и покидает слушания. В коридоре один из посетителей набрасывается с обвинениями на Майю, за нее вступается Лука. Майя рыдает в туалете. Зашедшая туда Лука говорит, что Майе придется потерпеть несколько месяцев: не смотреть телевизор, отказаться от интернета, не поднимать глаз на собеседника.

Диане приносят видео, записанное на стоянке автомобилем. Приходит Боузман. Он предлагает Диане перейти в его фирму. Тебя никто сейчас не возьмет, а мы избавимся от обвинений в дискриминации (все сотрудники фирмы «Рэддик, Боузман и Колстад»– афроамериканцы, аДиана белая). Фонд Ринделла никогда не приглашал черных. Пойдем ко мне – и ты их всех поимеешь.

Боузман спорит со своей партнершей Барбарой Колстад. Та говорит, что Диана из тех людей, которые не знают свое место, они умеют только командовать. Боузман возражает: но это и про нас с торбой сказать можно, мы люди амбициозные. В кабинет заходит Лука. Барбара говорит: она работала с Дианой, не очень ею довольна, спросим у нее. Лука, у нас будет новый партнер – Диана Локхарт. Нам ее взять? Да. Почему? Она отличный юрист, идеалистка и хитрая. Надо брать. Спасибо. Лука выходит, Боузман смеется. Барбара говорит: хорошо, но только младшим партнером. Согласен. Но доля у нее будет та же. Ладно, только больше не принимай спонтанных решений. Боузман соглашается с партнершей.

Диана говорит партнерам, что уходит к Боузману. Что, к черномазым уходишь. Перед уходом Диана передает бывшим партнерам флешку с записью видеорегистратора автомобиля с места задержания угонщика. Полицию не провоцировали, это тянет на шесть миллионов компенсации.

Майю увольняют. Диана звонит Боузману: скоро тебе позвонят и предложат хорошую сделку. А еще есть хорошая девушка, она нашла нужную улику, и ее недавно уволили.

Диана подходит к Майе, которая стоит неподалеку от офиса уволившей ее компании: пошли со мной. Мы еще не закончили.

Майя приходит в компанию «Рэддик, Боузман и Колстад». Ее встречает ДжулиусКейн, управляющий партнер. Он рассказывает, что здесь работает 55 сотрудников на 40 компьютерах. Надо работать по очереди. А через двадцать минут вы должны быть в холле. Мы отправляемся на предприятие. Его профсоюз – наш спонсор. Мы даем работникам консультации. Но не больше двадцати минут и только по трудовым отношениям. Мы должны говорить людям, куда они должны обратиться.

Диане звонит ее бухгалтер. Оказывается, партнеры по ее бывшей фирме отказываются выплатить ее долю в уставном капитале, ссылаясь на формальные основания. Но ведь это моя компания! Что у меня есть? Можешь продать квартиру. Не хочу. На новом месте попроси заём.

Барбара интересуется у Дианы, когда она внесет свою долю в уставной капитал их компании? Диана просит подождать. Барбара спрашивает Боузмана: сколько нам придется ждать? Дай ей две недели.

Майя ведет прием на бесплатной консультации членов профсоюза. К ней обращается сотрудник крупной торговой компании Фрэнк Гвинн. Его обвинили в том, что он украл 400 пар кроссовок и причинил ущерб компании в размере 70 тысяч долларов. Теперь из его заработка вычитают этот ущерб, ему остается всего 400 долларов неделю, из которых он еще должен выплачивать алименты. Фрэнк недоволен, что размер ущерба исчисляют из розничной цены товара, хотя кроссовки приобретаются по оптовой цене. Майя просит Луку разрешить ей представлять интересы Фрэнка в арбитраже. Та соглашается.

На слушания приходит Лука как представитель профсоюза. Выясняется, что менеджер компании допрашивал Фрэнка на протяжении семи часов по методу Фридмана, который используется в полиции. Арбитр выносит решение в пользу ответчика, но Лука заявляет, что имело место незаконное лишение свободы истца, а потому дело будет рассматриваться в суде.

Майя интересуется у Эми: что такое метод Фридмана? Поищи в сети. Есть даже специальные семинары, где обучают подобным вещам. Майя решает пройти обучение, к ней присоединяется Лука. На курсах говорят в том числе и о том, как научиться по невербальным признакам распознавать ложь во время допроса. Лука обращает внимание на то, что на семинаре присутствуют в основном не сотрудники полиции, а менеджеры торговых сетей.

Лука уговаривает руководство фирмы принять участие в рассмотрении коллективного иска по случаям, когда крупные торговые сети, используя агрессивные методики допроса (они запрещены в Англии и Канаде) принуждает своих сотрудников к самооговору и взыскивает с них ущерб, который они не причиняли. Помощница Дианы выявляет еще свыше двадцати подобных случаев, что позволяет предъявить коллективный иск на солидную сумму. Это вполне устраивает спонсоров компании Боузмана.

Боузман добивается отвода неугодного ему судьи на том основании, что он хранил свои сбережения в фонде Ринделлов, а Майя Ринделл принимает участие в процессе в качестве младшего адвоката. Для рассмотрения дела назначается более лояльный судья.

К Диане приходит мать Майи Ленор Ринделл. Она жалуется на то, что дочь отказывается с ней общаться. А у нее обнаружен рак груди. Ее муж сидит в тюрьме. Адвокат предлагает ему заключить сделку с правосудием и получить срок в двадцать лет лишения свободы. Но он ни в чем не виноват. Почему бы Диане не навестить его в тюрьме, ведь она его старинный друг? Диана говорит, что расскажет Майе о визите ее матери.

В судебном процессе Майя ссылается на то, что метод Фридмана использует откровенную ложь: подозреваемому предъявляют недостоверные улики, принуждают к самооговору. Ее клиента непрерывно допрашивали на протяжении семи часов, предъявляли в качестве доказательства его преступления плеер, на котором якобы находилась запись его хищения. Ему угрожали увольнением, а в случае признания обещали повышение по службе. Причем менеджер компании, который проводил допрос, имеет процент с любого такого дела.

После заседания суда адвокат ответчика предлагает Майе и Луке мировое соглашение: полмиллиона – и обвинения в адрес компании снимаются, коллективный иск отзывается. Иначе мы вас в суде уничтожим. Майя просит время на размышление. Адвокат ответчика дает ей два часа.

Спонсоры компании предлагают стоять до конца, Боузман поддерживает это решение.

Майя встречается с матерью. Та говорит, что ее отец невиновен, а у нее обнаружен рак груди.

Диана навещает в тюрьме Генри Ринделла. Тот рассказывает, что он обнаружил, как его брат Джекс перевел со счетов фонда около 80 миллионов долларов на свои личные счета, он хотел поговорить с ним, но не успел. Тот написал донос в ФБР. И его адвокат советует ему пойти на сделку с правосудием, поскольку доказать факт подобной транзакции Генри не может. Диана советует Генри сменить адвоката. Тот предлагает ей самой защищать его интересы. Диана отвергает эту идею.

Майя отказывается от предложенной ей сделки. На суде адвокат ответчика представляет новые сведения. Оказывается, Фрэнк был уволен с прошлого места работы, будучи уличенным в мелком хищении. Он согласился на это во избежание извещения об этом обстоятельстве полиции.

Майя жалуется Диане: как я не люблю проигрывать! Я ведь не думала, что Фрэнк мне лжет. Может быть, он отчасти говорил правду. О чем? О краже кроссовок – правду, о мелком хищении – ложь. Люди иногда перемешивают правду с ложью. Майя говорит Диане, что мать солгала ей по поводу рака груди. Диана говорит, что, возможно, Ленор это сделала от одиночества, она очень хочет общаться с дочерью.

Майя вечером приезжает к дому матери, обнаруживает у входа припаркованный чужой автомобиль. Мать впускает ее в дом. Она в неглиже. Я уже собиралась спать, может быть, ты заглянешь ко мне завтра? Чей это автомобиль? Его оставили рабочие, которые делали у меня ремонт. В прихожую заглядывает крупный мужчина в халате. Здравствуй, дядя Джекс!

Отзывы о сериале «Хорошая борьба»

  • 0
    отличный сериал, интересный

Рецензии на сериал «Хорошая борьба»

  1. Рецензия на сериал «Хорошая борьба»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка сериала
    8 из 10

    Правдивая ложь

    У наших зрителей пользуются популярностью фильмы про всякую зарубежную экзотику: нарушение прав альбиносов в Танзании; демографические проблемы Бангладеш; способы приготовления яйца пашот в гейзерах Исландии. В этом контексте редко встречаются сюжеты из США. А чего там необычного… Читать далее
Оформить подписку