Назад

Хорошая Борьба (Amediateka)

The Good Fight
Поделиться
9,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Спин-офф юридической драмы «Хорошая жена». Несгибаемая и хваткая Дайан Локхарт, лучший адвокат фирмы «Локхарт, Деклер, Гуссман и партнеры», готовится отправиться на заслуженную пенсию. Она уже присмотрела живописную виллу в Провансе и планирует лишь выиграть свое последнее дело. Тем временем в фирму Дайан устраивается ее крестница Майя Ринделл, которая только начинает свою адвокатскую карьеру.

Планы и мечты обеих рушатся в один день из-за скандала, в центре которого оказался отец Майи и близкий друг Дайаны – финансист Генри Ринделл. ФБР подозревает его в создании многомиллиардной финансовой пирамиды, из-за которой тысячи жителей США потеряли все свои сбережения. Майя становится объектом травли среди коллег, а вскоре и вовсе теряет долгожданную работу; Дайан разорена и должна отложить на время свою отставку, что, впрочем, не так просто сделать: коллеги по фирме вовсе не ждут ее назад. Пытаясь найти новую работу, Дайан повсюду сталкивается с отказом: дружба с Ринделлом испортила ее репутацию, и теперь она никому не нужна. Спасителем Дайан становится адвокат Эдриан Боузман, который приглашает ее на работу в свою фирму «Рэддик, Бозман и Колстад». Дайан вынуждена согласиться на это предложение, хотя совсем недавно обвиняла «Рэддик, Бозман и Колстад» в присвоении денег налогоплательщиков. С собой она решает забрать и Майю, способности которой уже успела оценить.

Увлекательный сериал «Хорошая борьба» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дайан Локхарт, вдохновленная инаугурацией Дональда Трампа, планирует выйти на пенсию. Ее крестница, Майя Ринделл, получает должность юриста в фирме Дайан, сдав экзамен на адвоката. Майя сопровождает Дайан в последнем деле о жестокости полиции, сражаясь лицом к лицу с Адрианом Боузманом, именным партнером фирмы, принадлежащей афроамериканцам, и Луккой Куинн, бывшей сотрудницей Дайан.

Отец Майи, Генри Ринделл, арестован за организацию тщательно продуманной мошеннической схемы, в результате чего Дайан, одна из его инвесторов, разорена и не может отправиться на пенсию; уже подписав со своей фирмой договор о выходе на пенсию, а также ранее пригласив своих коллег и клиентов инвестировать в фонд Генри, она не может найти работу в какой-либо другой фирме. Чтобы предотвратить конфискацию активов ее и ее мужа Курта Маквея, ей рекомендуется развестись с Куртом, но он отказывается, все еще надеясь на примирение. Адриан предлагает Дайане позицию младшего партнера в его фирме, на что она соглашается, и когда Майю увольняют отчасти из-за финансового скандала с отцом, Дайан берет ее с собой.

Преследуемая рассерженными клиентами отца, Майя приезжает в свою новую фирму, где встречается с управляющим партнером Джулиусом Кейном и сотрудником третьего года обучения Луккой Куинн. Майя дело Фрэнка Гвинна, чью заработную плату несправедливо удерживает его работодатель после обвинения в воровстве. Дайан навещает мать Майи Ленор, которая просит Диану встретиться с Генри; Ленор обвиняет во всем Джакса, своего делового партнера и брата Генри. Майя проигрывает дело в арбитраже, но Лукка обвиняет компанию в ложном заключении за задержание Фрэнка за кражу. Лукка предлагает работникам фирмы, оказавшимся в похожем положении, подать коллективный иск.

Дайан переезжает в свой новый офис, ей помогает Марисса Голд, которая выслеживает нескольких сотрудников, чтобы присоединиться к иску, и становится помощницей Дайан. Дайан встречает Генри в тюрьме, который утверждает, что Джакс подставил его, и упоминает, что у Ленор неизлечимая форма рака. На суде Фрэнка обвинение обнаруживает доказательства кражи на его предыдущей работе. Фрэнк проигрывает дело. Майя обнаруживает, что ее мать солгала о раке, чтобы Майя навещала ее. По совету Дайан Майя возвращается, чтобы помириться с матерью, но обнаруживает, что у нее роман с Джаксом.

Барбара заставляет Дайан и Лукку вместе работать над делом против помощника окружного прокурора Колина Морелло. Дело касается врача, который был арестован за операцию на известном террористе. Партнеры проводят встречу по поводу своего финансового положения и узнают, что значительный клиент не заплатил гонорар за тот год, и опасаются, что он может сменить фирму, когда у власти стал Трамп. Следователь фирмы представляется Мариссе, расстроенный тем, что она взяла на себя групповой иск. Майя навещает своего отца в тюрьме, чтобы предупредить его о своей матери и Джаксе.

Партнеры спешат узнать, кто в их офисе голосовал за Трампа. У Лукки неожиданная стычка с Колином. Марисса работает со следователем, чтобы выследить важного свидетеля. Суд выносит решение в пользу Дайан и Лукки, но доктора немедленно снова арестовывают. Партнеры делают ставку на клиента, проголосовавшего за Трампа. Майя навещает своего дядю и находит доказательства, которые могут помочь ее отцу. Судебное дело снова открывается, когда в дело вступает террорист, находящийся в розыске.

Странные комментарии в лифтах вызывают подозрение у Майи. Она и Марисса обнаруживают, что кто-то создал для нее фальшивый профиль в Twitter. Дайан занимается делом в клинике лечения бесплодия, которая закрылась и пожертвовала 11 из 12 яйцеклеток для исследования. 12-я яйцеклетка оплодотворена и готовится к имплантации. Дайан подает иск, прежде чем это произойдет.

Майк Крестева, руководитель оперативной группы, надеющейся обуздать жестокость полиции, встречается с Адрианом. Дайан предупреждает Адриана, что Крестева не всегда прямолинеен. Майя и Марисса выслеживают старого бойфренда Майи, который, по их мнению, несет ответственность посты в Twitter. Адриану, Дайане и Лукке выдают повестку для дачи показаний перед большим жюри, которое преследует Крестева. По просьбе Лукки, Колин говорит со своим боссом о Крестеве. С помощью Мариссы Майя находит способ отомстить своему старому парню. Дело о фертильности приводит к тому, что Диана и Барбара впервые находят общий язык, и Дайан думает связаться с Куртом.

Адриан хочет заняться еще одним делом против Трампа, чтобы привлечь клиентов из индустрии развлечений. Крестева обращается к Майе по поводу фальшивых новостей о нем, за которыми стоят они. Удивительно, но он знает о визитах Майи к отцу. Барбара просит Дайан внести свой вклад в капитал, вынуждая Дайан пересмотреть свои расходы. Курт навещает Дайан, которая помогает ему переписать публичные высказывания и поддерживает его, посещая выступление. Партнеры фирмы проводят интервью с адвокатами, чтобы защитить их от Крестевы.

Лукка предлагает Адриану нанять неортодоксального адвоката, Лисбет. Дайан встречает Нила Гросса, у которого есть для нее интересные новости. Крестева посещает тюрьму, и вскоре Генри выходит под залог. Майя радостно встречает его дома, пока не видит, что ее родители ведут себя так, как будто ничего не случилось. Позже адвокат задает ей вопрос, не попытается ли отец повесить дело на нее. Потенциальный адвокат фирмы противостоит Крестеве, но опять же очень личным образом, что его пугает. Колин останавливается у зала суда, чтобы увидеть Лукку в действии. Они наконец идут на свидание, где Лукка рассказывает об Алисии.

Лукка рассказывает Майе о предупреждении Колина. Крестева представляет свое дело большому жюри. Доказательства изъяты из офиса Элсбет. Крестева обращается к Генри по поводу лжи Майи. Генри хочет поговорить со своей дочерью, и они, наконец, откровенно говорят о происходящем. Элсбет разрабатывает стратегию и пытается привлечь фирму.

Следователь просматривает список мусора, который Генри попросил Майю достать для него. Колина просят представлять Крестеву в гражданском иске, поданном фирмой. Все становится неловко, когда Лукка занимает второе кресло на этом деле. Фирма расследует и обнаруживает, кто является настоящей целью гнева Крестевы. Майя рассказывает отцу о новой информации. Колин и Лукка обсуждают последствия своих отношений. Марисса и Джей анализируют список мусора и делают поразительное открытие.

Вскоре Карл Реддик возвращается в фирму и сразу же критикует руководство Адриана и Барбары. Старому другу нужна помощь с выселением, и Дайан берет это дело. Лукка и Колин строят планы в художественной галерее, где они сталкиваются с неожиданной женщиной. То, что должно было быть простым выселением, идет в совершенно другом направлении, когда Дайан появляется у двери Пола Джонсона и делает несколько шокирующих заявлений, а его адвокат связывается с фирмой. Марисса помогает Джею расследовать обвинения и, наконец, убеждает его. Генри пытается поговорить с Майей, звонит ей и Эми несколько раз и даже появляется в офисе. Обеспокоенные Майя и Эми бросаются на его поиски. Лукка присоединяется к Колину на дне рождения. Все быстро усложняется, и Лукка убегает, как она обычно это делает. Майя расстроена, когда Генри попадает в больницу, а Ленор появляется с Джаксом. Дайан противостоит адвокату Пола, пока Марисса и Джей не находят доказательства, необходимые для его разоблачения. Фирма голосует за того, кто должен быть управляющим партнером - Карл или Адриан. Лукка принимает решение о своих отношениях с Колином.

Лукка и Майя встречаются с ФБР. Майя предложила рассказать им все, что она знает о схеме отца, при условии, что ей предоставлен иммунитет. Дайан и Адриан узнают о новом деле о жестокости полиции, но удивляются, когда видят жертву. Майя работает с агентом ФБР, чтобы восстановить воспоминания из ее подростковых лет, которые могут пролить свет на то, кто стоит за этой схемой. Жертва Дайаны и Адриана с трудом находит сочувствие в системе правосудия, учитывая его криминальное прошлое. Джей находит доказательства того, что полицейский крайне плохо себя ведет. Майя изо всех сил пытается вспомнить ключевые моменты своей жизни и, возможно, мошенническую схему. Дайан и Адриан становятся друзьями и коллегами. Лукка предлагает свою поддержку, когда Майя сталкивается с неприятной правдой о своем прошлом.

Приходит время для оценок, проводящихся в фирме раз в два года . Лукка получает хорошие новости, а у Майи неоднозначные отзывы. Дайан сообщают, что Курт попал в аварию. Возвращается бывший клиент Дилан Стек. Генри встречается с Министерством юстиции, но ему не предлагают сделку, на которую он надеялся. Он обращается за помощью к таинственному старому другу. Фирма узнает о потенциальной атаке на электросеть и обращается в Министерство юстиции в поисках иммунитета. Когда арестовывают Лукку, дела идут наперекосяк. Майя хочет быть более напористой и выбирает партнера, за которым она будет следовать весь день.

Колин пытается уйти в отставку, но получает повышение. Марисса работает с Джеем, чтобы найти настоящего человека, стоящего за кибертерроризмом, и он продолжает восхищаться ее способностями к расследованию. Мистер Стейплс возвращается, чтобы причинить еще большие разрушения. В Чикаго отключается электричество. Майя, Ленор и Генри наслаждаются последней трапезой вместе, по крайней мере, на какое-то время. Дайан и Курт примиряются. Отец Майи сбегает после того, как соглашается на 35-летнюю сделку о признании вины, и Майя оказывается арестована за причастность к мошеннической схеме.

Знаете ли вы, что

  • Действия сериала начинаются спустя год после событий финального эпизода «Хорошей жены» (2009).
  • Роберт Кинг и Мишель Кинг предложили Джулианне Маргулис контракт на три эпизода для первого сезона, но она отказалась, потому что звезда сериала - Кристин Барански, а присутствие Алисии отвлекало бы от истории Дайан.
  • Для начальных титров, где предметы взрываются в замедленной съемке, соавторы Мишель Кинг и Роберт Кинг наняли художника по визуальным эффектам Лоусона Деминга, чтобы он создал нечто совершенно иное. Вместе со специалистом по спецэффектам Томом Селлией тот использовал камеру, способную снимать 25000 кадров в секунду, а также пистолет, которым они стреляли стеклянными и стальными шарами по хрупким предметам. Для более крупных твердых предметов, таких как стул и стол, они использовали детонационный шнур, приспособленный к большему дроблению. Для 40 секунд, составляющих динамическое вступление, команда потратила 24 часа на съемку, 12 часов на тестирование, недели на создание реквизита и дни на монтаж, чтобы завершить сцену.
  • Для сериала было снято две версии пилотного эпизода из-за неожиданного исхода президентских выборов 2016 года. Поскольку создатели ошибочно предполагали, что Хиллари Клинтон будет президентом, то затем была снята вторая версия, в которой Дайан Локхарт (Кристин Барански), недоверчиво смотрит на свой телеэкран, когда объявлялось, что Дональд Трамп стал 45-м президентом Соединенных Штатов.
  • Тринадцать эпизодов второго сезона названы «День 408» и увеличиваются ровно на 7 дней в неделю, пока не достигнут 492. Эти числа показывают, сколько дней прошло с момента приведения к присяге президента Трампа.
  • Когда Колин Морелло баллотируется в конгресс как демократ, оппозиционный республиканский кандидат является сторонником превосходства белой расы и неонацистом. Эта сюжетная линия основана на реальной истории из политики Иллинойса. В 2018 году конгрессмен-демократ Дэн Липински баллотировался на переизбрание в Палату представителей США от 3-го округа Иллинойса (который включает части южной части Чикаго и некоторые прилегающие пригороды), а Республиканская партия Иллинойса не смогла найти подходящего кандидата, который мог бы выступить против него. В этом вакууме кандидатом от республиканской партии стал Артур Джонс, самопровозглашенный нацист, который давно открыто заявлял о своей ненависти к евреям, афроамериканцам и ЛГБТ. Липински победил на выборах с перевесом в 74 процента, но это все равно означало, что Джонс получил около 58 000 голосов (примерно четверть голосов округа).
  • Джулианна Маргулис и Алан Камминг должны были появиться в третьем сезоне, но оба отказались из-за спора о заработной плате.
  • Кадры из «южной Франции» в первом сезоне были сняты на Лонг-Айленде (штат Нью-Йорк) в январе 2017 года.
  • В четвертом сезоне должно было быть 10 серий, но были сняты только 7, поскольку съемки были прерваны досрочно из-за пандемии коронавируса 2020 года.
  • В течение третьего сезона Гари Карр появляется в сериале как вымышленная версия «самого себя» и как любовный интерес Лукки (Каш Джамбо). Хотя некоторые указанные в сериале факты о «Гари Карре» являются реальными (например, другие персонажи узнают его из «Аббатства Даунтон» и «Двойки», двух телешоу, в которых Карр действительно появлялся), другие подробности являются вымышленными (Карр на самом деле не саентолог). Карр разделяет большинство своих сцен с Джамбо. Во время своего первого появления Карр притворяется, что у него американский акцент, но затем бросает его, чтобы говорить со своим настоящим британским акцентом; Каш Джамбо тоже британка, но, играя Лукку, притворяется, будто у него американский акцент.
  • HBO ® and related service marks are the property of Home Box Office, Inc
    Оформить подписку