Сопрано

The Sopranos
Хабенский рекомендует
Самая увлекательная и человечная история о мерзавцах со времен «Крестного отца»!
Развернуть трейлер
Поделиться
9,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Культовая гангстерская сага о простых буднях главы мафии Нью-Джерси Тони Сопрано. Проблемы в «бизнесе», разлад с близкими и личностный кризис приводят авторитетного мафиози в кабинет психотерапевта. Сериал-легенда, входящий во всевозможные списки лучших телепроектов всех времен, «Сопрано» совершил революцию в криминальном жанре, изменил современное телевидение и закрепил за HBO лидирующие позиции среди кабельных каналов. 111 номинаций на «Эмми» и 21 победа, 23 номинации на «Золотой глобус» и пять премий, миллионы поклонников и высокие рейтинги, за которыми стоит мощная история, достигшая, как и ее герой, заветной цели – признания и авторитета.

Под видом консультанта по утилизации доходов в Нью-Джерси живет и работает знаменитый Тони Сопрано, глава сразу двух семей – обычной и мафиозной. И обе создают для Тони море проблем. С одной стороны – разваливающийся брак, взрослеющие дети и пожилая мама-деспот, а с другой – бандитские разборки, непутевые подручные и завистливые конкуренты. Борьба за власть в криминальном мире и борьба с собственной родней превращают его жизнь в беспрерывное метание меж двух огней. И даже если ты грозный Тони Сопрано, тебя может настигнуть депрессия, панические атаки и внутренний кризис. Так у Тони появляется самая пикантная из его тайн – он начинает посещать психотерапевта.

Предлагаем приобщиться к новой классике и посмотреть онлайн легендарный сериал «Сопрано».
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Знаете ли вы, что

  • Джеймс Гандольфини говорил, что с ним часто связывались настоящие мафиози, которые хвалили его за подлинность сериала, а также давали ему советы.
  • Во время некоторых сцен Джеймс Гандольфини вставлял небольшой камень в свой ботинок, чтобы разозлить себя, заставляя его более достоверно играть роль Тони Сопрано. Он также не спал всю ночь в некоторых сценах с завтраком, чтобы выглядеть усталым.
  • Дэвид Чейз режиссировал всего два эпизода. Первый и последний.
  • На вопрос, будет ли когда-нибудь снят фильм по этому сериалу, Джеймс Гандольфини ответил: «Когда Дэвид Чейз разорится».
  • Чтобы урегулировать споры о зарплате после четвертого сезона, Джеймс Гандольфини выделил каждому участнику основного состава по 33 333 доллара из своего кармана.
  • Создатель сериала Дэвид Чейз придерживался одного правила для сцен в офисе доктора Мелфи: никаких движений камеры.
  • Лилло Бранкато, игравший подручного Тони Сопрано Мэтью Бэвилакву во втором сезоне, в мае 2005 года был арестован по подозрению в употреблении наркотиков. Затем, в июне 2005 года, он был арестован за владение героином. Наконец, в декабре 2005 года его арестовали по обвинению в убийстве второй степени: он был соучастником ограбления, в ходе которого погиб полицейский. В ноябре 2008 года Бранкато был обвинен в совершении убийства второй степени и приговорен к 10 годам тюрьмы. Актер вместе с сообщником совершил попытку хищения наркотических веществ из квартиры, где в тот момент находился офицер полиции Дэниел Эншатеги. Возникла перестрелка, в ходе которой полицейский погиб.
  • Лоррейн Бракко изначально просили сыграть роль Кармелы Сопрано, но она чувствовала, что роль слишком похожа на ее персонажа в «Славныых парнях» (1990). Она решила, что роль доктора Мелфи будет более сложной.
  • Первый сериал кабельного телевидения, получивший премию «Эмми» за выдающийся драматический сериал.
  • Создатель сериала Дэвид Чейз был давним поклонником музыки Стивена Ван Зандта и всегда хотел написать для него роль. Он пригласил его на прослушивание для Тони Сопрано, хотя тот никогда раньше не играл. Ван Зандт не хотел отнимать роль у настоящего актера, поэтому Чейз написал для него роль Сильвио Данте.
  • Джеймс Гандольфини - единственный актер, который появляется в каждой серии.
  • Импровизация на съемочной площадке была редкостью. Сценарию следовали дословно, и любые возможные изменения сначала обсуждались с Дэвидом Чейзом.
  • Во втором и третьем сезонах Стиву Ширрипе приходилось носить толстый костюм, чтобы играть Бобби Бакала.
  • Прежде чем создатель сериала Дэвид Чейз выбрал «Woke Up This Morning» британской группы «Alabama 3» (из их дебютного альбома 1997 года «Exile on Coldharbour Lane»), он хотел открывать каждую серию новой песней. Руководители HBO убедили его, что зрители должны иметь возможность идентифицировать шоу по музыкальной теме. Однако каждая серия завершается новой песней.
  • HBO опасались, что название сериала заставит зрителей подумать, что он о музыке. Именно поэтому изображение пистолета находится в логотипе сериала. Канал также рассматривал другие названия для шоу, например «Сделано в Нью-Джерси».
  • Дреа де Маттео приходилось тратить четыре часа на прическу и макияж перед съемками каждого эпизода, чтобы добиться своего образа. На подготовку ее прически уходило два часа, а в тех случаях, когда ее руки, ноги и/или туловище были открыты, еще полтора часа на нанесение макияжа, чтобы скрыть татуировки.
  • Во втором сезоне слово «fuck» произносится семьсот пятнадцать раз. Тони (двести шестьдесят четыре), Сил (тридцать четыре), Поли (тридцать один), Кристофер (шестьдесят восемь), Кармела (девять), остальные (триста девять).
  • Когда Джейми-Линн Сиглер впервые пригласили на прослушивание на роль Медоу Сопрано, она ничего не знала о сюжете шоу. Судя по названию, она подумала, что он может быть об оперных певцах.
  • Когда актер или актриса приходили к Дэвиду Чейзу, чтобы пожаловаться на своего персонажа, аргументируя это тем, что их персонаж никогда не сделает то или иное, неоднократно сообщалось, что Чейз отвечал: «Кто тебе сказал, что это твой персонаж?».
  • Первоначально создатель сериала Дэвид Чейз собирался назвать главного персонажа Томми Сопрано. Позже он изменил его на Тони.
  • В интервью Дэвид Чейз рассказал, что, если бы он не получил зеленый свет на пилотный эпизод шоу, он был полон решимости снять еще час материала и выпустить его как фильм, который закончится сценой, где Тони в панике пытается убить свою мать с помощью подушки.
  • Всего в сериале 92 трупа.
  • Ошибки в сериале

  • Тони не следует беспокоиться о том, что его мать даст показания против него, потому что она явно не была психически стабильной, поэтому адвокат Тони может легко ее дискредитировать.
  • Ни один из персонажей из Нью-Йорка не говорит с нью-йоркским акцентом.
  • Несколько раз доктор Мелфи смотрит на свои часы во время сеансов с Тони, что считается непрофессиональным: она могла бы установить таймер или будильник, как это делают большинство психиатров.
  • В одной из серий первого сезона Джуниор говорит, что убегать от властей прямо перед тем, как их собираются арестовать, недостойно и стыдно. Однако на протяжении всего сериала мы видим, как многие мафиози делают именно это.
  • Расположение окон в офисе доктора Мелфи нелогично. В раннем эпизоде мы видим, как Тони уворачивается от Сильвио в коридоре офисного здания Мелфи. Похоже, это типичное здание медицинского центра с несколькими врачебными кабинетами в коридоре. Офис Мелфи находится посередине коридора, а не на углу здания. Следовательно, два набора окон в офисе Мелфи нелогичны. Окна перед Тони (позади Мелфи) имеют смысл, поскольку они находятся на прямой линии от коридора. Однако окна справа от Тони невозможны, так как они будут смотреть в кабинет соседнего врача.
  • В третьем сезоне Поли говорит, что дом престарелых в Грин Гроув стоит 8000 долларов в месяц, а в 6 сезоне он говорит, что он стоит 4000 долларов.
  • В нескольких эпизодах показаны осужденные преступники (например, Фил Леотардо), посещающие заключенных, находящихся в заключении. Если они не кровные родственники, это запрещено большинством тюремных систем, включая те, которые показаны в сериале.
  • HBO ® and related service marks are the property of Home Box Office, Inc
    Оформить подписку