выбор Иви

Сопрано

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС
Смотреть
по подписке Иви + Amediateka
Развернуть трейлер

Культовый гангстерский сериал "Клан Сопрано" представляет собой новаторский взгляд на жизнь вымышленного мафиозного босса Тони Сопрано. Подача сюжета ведется в основном от первого лица, но дополнительная перспектива передается задушевными разговорами Тони со своим психотерапевтом. Мы видим всесильного дона на работе, дома и на терапии. Моменты черной комедии перемежаются с агрессивной взрослой драмой, наполненной нецензурной лексикой и крайним насилием.

У главы мафии Нью-Джерси Тони Сопрано накопилось множество проблем, с которыми ему приходится сталкиваться как в управлении своей мафиозной семьей, так и обычной. У него начинаются приступы паники, что заставляет его поговорить с терапевтом о своих неприятностях. Великолепная актерская игра, отличная музыка, интригующие сюжетные линии и даже веселые ситуации сочетаются с беспрецедентным контентом HBO.

Джеймс Гандольфини завораживает в роли Тони Сопрано, стержня итальянской мафии. Однако вместо того, чтобы видеть в Тони просто одномерного бандита, становится понятно, что у него есть жизнь за пределами его преступной деятельности. Это другая сторона истории преступников: они ведут нормальную жизнь, когда не нарушают закон. Весь актерский состав второго плана великолепен, особенно Эди Фалко в роли жены Тони Кармелы, глубоко религиозной женщины, которая поддерживает своего мужчину, несмотря на все его грехи, и Лоррейн Бракко в роли доктора Дженнифер Мерли, психиатра Тони. Это шоу произвело революцию на телевидении.

Приглашаем посмотреть сериал «Сопрано» по подписке Иви+Amediateka в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,6
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
6 271 оценка
Сезон 1
Сезон 2
Сезон 3
Сезон 4
Сезон 5
Сезон 6
Смотреть
по подписке Иви + Amediateka

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Когда Тони Сопрано падает в обморок после приступа паники, он начинает терапию у доктора Дженнифер Мелфи. Раскрываются подробности воспитания Тони - с большим влиянием его отца на его становление как гангстера, но в большей степени влияние матери Тони, Ливии, которая мстительна, самовлюбленна и психопатична. Также исследуются его сложные отношения с женой Кармелой, а также ее чувства по поводу связей ее мужа с "коза нострой". Мидоу и Энтони-младший, дети Тони, узнают все больше о делах мафии своего отца. Позже ему выдвигаются федеральные обвинения, потому что кто-то из его организации разговаривал с ФБР.

Дядя Тони Коррадо, который контролирует свою собственную команду, приказывает убить Брендана Филоне и инсценировать казнь Кристофера Молтисанти, сообщников Тони, в качестве возмездия за неоднократные угоны грузовиков под защитой Коррадо. Тони разряжает ситуацию, позволяя своему дяде стать боссом семьи (после смерти предыдущего босса Джеки Априла от рака), в то время как Тони сохраняет фактический контроль над большинством сделок из-за кулис.

Коррадо обнаруживает уловку, поговорив с Ливией и поддавшись на ее тонкие манипуляции, он приказывает совершить покушение на жизнь Тони. Убийство провалилось, и Тони яростно реагирует, прежде чем обвинить свою мать в заговоре против его падения; в результате у нее, похоже, случился психологически спровоцированный инсульт.

Джуниор арестован ФБР по обвинению, связанному с федеральными обвинительными актами, прежде чем у Тони появляется шанс убить его в отместку.

Брат Джеки, Ричи Април, освобожден из тюрьмы, оказавшись неуправляемым на деловой арене, больше на стороне Джуниора, чем Тони, несмотря на то, что Тони является действующим боссом семьи после ареста Джуниора. Ричи заводит отношения с Дженис, сестрой Тони, которая приехала из Сиэтла, чтобы заботиться об их матери.

Кристофер Молтисанти обручается со своей девушкой Адрианой Ла Серва. Мэтью Бевилаква и Шон Гисмонте, два сотрудника низкого уровня, недовольные тем, что им не удалось добиться успеха в команде "Сопрано", пытаются сделать себе имя, пытаясь убить Кристофера в качестве одолжения Ричи, хотя он их об этом не просил.

Их план проваливается, и Кристофер убивает Шона, хотя сам остается тяжело раненым. Ему удается восстановиться после операции. Тони и Биг Пусси находят Мэтью и убивают его. Свидетель убийства обращается в ФБР и опознает Тони, но позже отказывается от своих показаний.

Джуниор помещен под домашний арест в ожидании суда. Ричи, разочарованный властью Тони над ним, умоляет Джуниора убить Тони. Джуниор притворяется заинтересованным, затем сообщает Тони о намерениях Ричи, оставляя Тони с другой проблемой, которую нужно решить.

Однако ситуация неожиданно разрядилась, когда Дженис убивает Ричи в жестокой ссоре; Тони и его люди скрывают все доказательства убийства, и Дженис возвращается в Сиэтл.

После инцидента с пищевым отравлением, который вызывает яркие сны, Тони, наконец, смиряется со своим подозрением, что Биг Пусси может быть информатором ФБР. Ему удается обыскать спальню Киски под ложным предлогом и обнаружить изобличающие улики. Тони убивает Пусси на борту лодки (с помощью Сильвио Данте и Поли Гуальтьери), избавляясь от его тела в море.

После "исчезновения" Ричи Априле возвращается амбициозный Ральф Сифаретто. Он возобновляет отношения с Розали Април, вдовой Джеки Април-старшего. Поскольку предполагается, что Ричи присоединился к Программе защиты свидетелей, Ральф неофициально узурпирует контроль над командой Април, оказавшись ловким добытчиком.

В то время как конкурентные заслуги Ральфа, казалось бы, сделали бы его следующим в очереди на повышение до капо, его неподчинение склоняет Тони не повышать его, и вместо этого он дает повышение неквалифицированному, но самодовольному Джиджи Систоуну, вызывая много негодования и напряженности между ним и Ральфом.

В конечном счете Ральф переходит черту, когда в ярости, вызванной кокаином, вступает в конфронтацию со своей (возможно, беременной) подругой Трейси и избивает ее до смерти. Это приводит в ярость Тони, который пришел заботиться о девочке, до такой степени, что он нарушает традиционный кодекс мафии, избивая Ральфа на глазах у всей семьи.

Неприязнь временно возникает между ними, но вскоре разрешается после того, как Ральф приносит извинения. У Кейстона случается смертельный сердечный приступ, что вынуждает Тони неохотно повысить Ральфа до капо.

После ареста в аэропорту за украденные билеты на самолет, которые дал ей Тони, Ливия собирается свидетельствовать против него в суде. Прежде чем это может произойти, Ливия умирает от инсульта, и Тони приходится иметь дело со своими сложными чувствами, связанными с их отношениями. У Джуниора диагностирован рак желудка; после операции и химиотерапии он переходит в стадию ремиссии.

Сын Розали, Джеки Април-младший, связывается с Мидоу, а затем скатывается по нисходящей спирали безрассудства, наркотиков и преступлений. Тони сначала пытается выступать в качестве наставника Джеки и призывает его остаться в школе, но он становится все более нетерпеливым из-за растущего плохого поведения Джеки, особенно по мере того, как отношения Джеки с Мидоу начинают становиться серьезными.

Вдохновленный историей Ральфа о том, как были созданы Тони, Джеки-старший и Сильвио Данте, Джеки и его друзья Дино Зерилли и Карло Ренци предпринимают аналогичный шаг и пытаются ограбить карточную игру Юджина Понтекорво субботним вечером, чтобы получить признание семьи. План меняется к худшему, когда Джеки впадает в панику и убивает карточного дилера, спровоцировав перестрелку.

Дино и Карло убиты, но Джеки удается сбежать. Тони решает позволить Ральфу принять решение относительно наказания Джеки-младшего, но он решительно намекает, что, по его мнению, Ральф должен убить Джеки. Несмотря на свою роль суррогатного отца, Ральф решает убить Джеки-младшего.

Знаете ли вы, что

  • Джеймс Гандольфини говорил, что с ним часто связывались настоящие мафиози, которые хвалили его за подлинность сериала, а также давали ему советы.
  • Во время некоторых сцен Джеймс Гандольфини вставлял небольшой камень в свой ботинок, чтобы разозлить себя, заставляя его более достоверно играть роль Тони Сопрано. Он также не спал всю ночь в некоторых сценах с завтраком, чтобы выглядеть усталым.
  • Дэвид Чейз режиссировал всего два эпизода. Первый и последний.
  • На вопрос, будет ли когда-нибудь снят фильм по этому сериалу, Джеймс Гандольфини ответил: «Когда Дэвид Чейз разорится».
  • Чтобы урегулировать споры о зарплате после четвертого сезона, Джеймс Гандольфини выделил каждому участнику основного состава по 33 333 доллара из своего кармана.
  • Создатель сериала Дэвид Чейз придерживался одного правила для сцен в офисе доктора Мелфи: никаких движений камеры.
  • Лилло Бранкато, игравший подручного Тони Сопрано Мэтью Бэвилакву во втором сезоне, в мае 2005 года был арестован по подозрению в употреблении наркотиков. Затем, в июне 2005 года, он был арестован за владение героином. Наконец, в декабре 2005 года его арестовали по обвинению в убийстве второй степени: он был соучастником ограбления, в ходе которого погиб полицейский. В ноябре 2008 года Бранкато был обвинен в совершении убийства второй степени и приговорен к 10 годам тюрьмы. Актер вместе с сообщником совершил попытку хищения наркотических веществ из квартиры, где в тот момент находился офицер полиции Дэниел Эншатеги. Возникла перестрелка, в ходе которой полицейский погиб.
  • Лоррейн Бракко изначально просили сыграть роль Кармелы Сопрано, но она чувствовала, что роль слишком похожа на ее персонажа в «Славныых парнях» (1990). Она решила, что роль доктора Мелфи будет более сложной.
  • Первый сериал кабельного телевидения, получивший премию «Эмми» за выдающийся драматический сериал.
  • Создатель сериала Дэвид Чейз был давним поклонником музыки Стивена Ван Зандта и всегда хотел написать для него роль. Он пригласил его на прослушивание для Тони Сопрано, хотя тот никогда раньше не играл. Ван Зандт не хотел отнимать роль у настоящего актера, поэтому Чейз написал для него роль Сильвио Данте.
  • Джеймс Гандольфини - единственный актер, который появляется в каждой серии.
  • Импровизация на съемочной площадке была редкостью. Сценарию следовали дословно, и любые возможные изменения сначала обсуждались с Дэвидом Чейзом.
  • Во втором и третьем сезонах Стиву Ширрипе приходилось носить толстый костюм, чтобы играть Бобби Бакала.
  • Прежде чем создатель сериала Дэвид Чейз выбрал «Woke Up This Morning» британской группы «Alabama 3» (из их дебютного альбома 1997 года «Exile on Coldharbour Lane»), он хотел открывать каждую серию новой песней. Руководители HBO убедили его, что зрители должны иметь возможность идентифицировать шоу по музыкальной теме. Однако каждая серия завершается новой песней.
  • HBO опасались, что название сериала заставит зрителей подумать, что он о музыке. Именно поэтому изображение пистолета находится в логотипе сериала. Канал также рассматривал другие названия для шоу, например «Сделано в Нью-Джерси».
  • Дреа де Маттео приходилось тратить четыре часа на прическу и макияж перед съемками каждого эпизода, чтобы добиться своего образа. На подготовку ее прически уходило два часа, а в тех случаях, когда ее руки, ноги и/или туловище были открыты, еще полтора часа на нанесение макияжа, чтобы скрыть татуировки.
  • Во втором сезоне слово «fuck» произносится семьсот пятнадцать раз. Тони (двести шестьдесят четыре), Сил (тридцать четыре), Поли (тридцать один), Кристофер (шестьдесят восемь), Кармела (девять), остальные (триста девять).
  • Когда Джейми-Линн Сиглер впервые пригласили на прослушивание на роль Медоу Сопрано, она ничего не знала о сюжете шоу. Судя по названию, она подумала, что он может быть об оперных певцах.
  • Когда актер или актриса приходили к Дэвиду Чейзу, чтобы пожаловаться на своего персонажа, аргументируя это тем, что их персонаж никогда не сделает то или иное, неоднократно сообщалось, что Чейз отвечал: «Кто тебе сказал, что это твой персонаж?».
  • Первоначально создатель сериала Дэвид Чейз собирался назвать главного персонажа Томми Сопрано. Позже он изменил его на Тони.
  • В интервью Дэвид Чейз рассказал, что, если бы он не получил зеленый свет на пилотный эпизод шоу, он был полон решимости снять еще час материала и выпустить его как фильм, который закончится сценой, где Тони в панике пытается убить свою мать с помощью подушки.
  • Всего в сериале 92 трупа.
  • Ошибки в сериале

  • Тони не следует беспокоиться о том, что его мать даст показания против него, потому что она явно не была психически стабильной, поэтому адвокат Тони может легко ее дискредитировать.
  • Ни один из персонажей из Нью-Йорка не говорит с нью-йоркским акцентом.
  • Несколько раз доктор Мелфи смотрит на свои часы во время сеансов с Тони, что считается непрофессиональным: она могла бы установить таймер или будильник, как это делают большинство психиатров.
  • В одной из серий первого сезона Джуниор говорит, что убегать от властей прямо перед тем, как их собираются арестовать, недостойно и стыдно. Однако на протяжении всего сериала мы видим, как многие мафиози делают именно это.
  • Расположение окон в офисе доктора Мелфи нелогично. В раннем эпизоде мы видим, как Тони уворачивается от Сильвио в коридоре офисного здания Мелфи. Похоже, это типичное здание медицинского центра с несколькими врачебными кабинетами в коридоре. Офис Мелфи находится посередине коридора, а не на углу здания. Следовательно, два набора окон в офисе Мелфи нелогичны. Окна перед Тони (позади Мелфи) имеют смысл, поскольку они находятся на прямой линии от коридора. Однако окна справа от Тони невозможны, так как они будут смотреть в кабинет соседнего врача.
  • В третьем сезоне Поли говорит, что дом престарелых в Грин Гроув стоит 8000 долларов в месяц, а в 6 сезоне он говорит, что он стоит 4000 долларов.
  • В нескольких эпизодах показаны осужденные преступники (например, Фил Леотардо), посещающие заключенных, находящихся в заключении. Если они не кровные родственники, это запрещено большинством тюремных систем, включая те, которые показаны в сериале.
  • Cмотреть «Сопрано» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер СопраноПостер Сопрано