Колыбель над бездной

ivi
7,4
КиноПоиск
7,6
Ваша оценка:
Сезоны
Режиссер
Михаил Колпахчиев
Актеры
Ольга Медынич, Сергей Малюгов, Олег Жилин, Сергей Колос, Юлия Молчанова, еще

Актриса Ольга Медынич («Сладкая жизнь», «Ищу жену с ребенком», «Мужчина в моей голове») в мистической мелодраме от режиссера Михаила Колпахичева («Дружина», «Назначена награда», «Позывной Стая» 2»). Главная героиня сериала, Нина, живет самой обычной жизнью – рутинная работа, редкие встречи с друзьями, ожидание романтичной любви… Но все резко меняется, когда она оказывается в шаге от смерти. Нина решилась на прыжок с парашютом, но произошла чрезвычайная ситуация и парашют не раскрылся. Больше всего Нина хотела выжить. И у нее получилось. С тех пор у Нины появился дар: она видит души детей, рождению которых может что-то препятствовать. Ее миссия – помочь им прийти в наш мир здоровыми и счастливыми. И чтобы это сделать, Нине придется преодолевать немало трудностей, распутывать опасные преступления и оберегать будущих родителей от возможных бед. Нина уверена, что только помогая этим детям, она сама однажды получит шанс стать мамой. Смотреть онлайн эту мелодраму можно на нашем сайте.

Съемочная группа

Продюсеры
Наталья Билан, Василий Корвяков, Наталия Короткова, еще
Оператор
Дмитрий Трифонов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Друзья – Зоя и Дмитрий – подарили Нине прыжок с парашютом. Она последняя остается в салоне самолета, инструктор дает команду, Нина делает шаг в пустоту. Через некоторое время дергает кольцо, но парашют не раскрывается. Перед глазами Нины проносится вся ее жизнь: детство, в котором всегда стоит лето, первая любовь. И первая ошибка. Нина разговаривает с подругой. Не могу я это родителям сказать! Целых восемь месяцев так ходить. А у меня еще институт. Нина разговаривает со своим сожителем Славой: давай ребенка заведем. А ты понимаешь, что тогда вольная жизнь кончится? Ну, сейчас не времена наших родителей. Сейчас с детьми ходят на тусовки. Представляешь – есть специальные фотики для киндеров. Мы своему такой заведем.

Но желания завести ребенка оказалось мало. Нина у врача. Сколько абортов? Один. Ошибка молодости. Это было лет десять назад. Бывает достаточно одного раза. К сожалению, детей иметь вы не можете.

Нина пытается раскрыть парашют. И только теперь я поняла, как я хочу детей. Я готова за это отдать все, что угодно. Парашют раскрывается. Зоя и Дмитрий видят, что парашют Нины раскрылся над самой землей. Они со всех ног бегут к месту ее приземления. Скорую вызывайте!

Нина приходит в себя на больничной каталке. Где я? Успокойтесь, все нормально. Как вас зовут? Нина. Какое сегодня число? Двадцать пятое… нет, двадцать шестое. Все с вами хорошо. Небольшое растяжение. Вы просто везунчик. Первый раз на своей практике с таким чудом сталкиваюсь.

Нина и Зоя сидят в баре, пьют текилу. Зоя говорит: может, тебе хватит? Ты раньше только сок употребляла. Это вредно. С парашютом прыгать – вот это вредно, а это ерунда. Тебя, наверное, на небе очень любят. Представляешь, я крикнула: за ребенка все отдам! И парашют тут же раскрылся. Совпадение? Зоя отходит от стойки бара. Нина говорит бармену: я это не заказывала. За счет заведения. У вас денек выдался трудный. А что вы про это знать можете? Все. А с радостью я бы притормозил. Это вредно для будущей матери. Не мешайте мне отдыхать, я ведь не мешаю вам работать! Если вы хотите за мной приударить – знайте: вы мне не нравитесь. Бармен говорит Нине: скоро к тебе придут. И это будет страшно. Но ты должна запомнить все. Бред! Нина выпивает. Опускает глаза – бармен исчез.

Нина собирается на работу. Слава остается дома. Это я должен быть добытчиком,–жалуется он Нине. Ничего, были ведь времена, когда у тебя были заказы. Помнишь, как ты мне сережки подарил? Тебе должно повезти.

Нина фотографирует детей в детском саду. В кадре появляется девочка в красном пальто с капюшоном. Отойди, ты мне мешаешь. Нина обнаруживает, что такой девочки в группе нет. Она снова приступает к съемкам. Снова девочка в красном появляется в кадре: ты должна мне помочь. Помогу, подожди. Дома Нина просматривает отснятый материал. Среди других фотографий – изображение девочки в красном. Нина оборачивается и видит ее у себя в комнате. Как ты сюда вошла? Это меня убивает. У Нины видение: мужчина и беременная женщина смотрят на экране результаты УЗИ. Это Андрей и Ольга. Врач сказал, будет девочка. Значит, Лиза. Елизавета Андреевна Холмогорова. У Нины видение: трое гопников гонятся по ночной улице за женщиной к красном пальто с капюшоном.

Нина бежит в бар. Обращается к бармену: ты кто такой, откуда узнал, что я сделку заключила? А ты думаешь, парашют сам раскрылся? Думаешь, тебя твой «счастливый» камешек спас? Ты не мог знать про камешек. Никто не знает. Да, ни Слава, ни Зоя не знают. А я знаю. Ты должна помогать таким детям. И тогда однажды ты сможешь родить. Кто к тебе приходил? Девочка, думала, это обычный ребенок. Потом она начала как-то бледнеть, стала почти бесцветной. Она умерла? Наоборот, не родилась еще. Если она бледнеет, значит – ее рождение под угрозой. Ты должна ей помочь. Что ты видела? За женщиной гнались. Еще мужчина и женщина с младенцем. Может быть, это ее будущая мать? Ты должна ее отыскать и спасти.А может быть все это бред? И ты, и девочка? Можешь это проверить. Найти эту женщину и спасти. А ты кто? Меня зовут Макс. Но тебе лучше обо мне не распространяться. Ни слова обо мне. Я просто бармен.

Нина звонит Диме. Он в составе группы МЧС вскрывает железную дверь, за которой остался маленький ребенок. Можешь говорить? Да. Я уже всех спас. Мне надо найти человека, у меня только фамилия и имя. Попробую через своих ребят.

Андрей уходит на работу. А тебе нужно погулять. Ладно, только Настю из школы дождусь. Настя Холмогорова идет из школы с подружкой Оксаной. Она ей жалуется на мать и отчима: я чувствую, что они отдельная семья. Меня даже в магазин не взяли, когда вещи для ребенка покупали. Да ладно, ты скоро в институт поступишь, все равно от них съедешь. Давай взрослей. Можем сегодня расслабиться. Мы с Олегом в клуб пойдем, «Трюм». А чего я там с вами делать буду? Олег друга возьмет, Костя, классный парень. Я вас давно хотел познакомить.

Нина и Зоя в баре. Ты счастливая, у тебя дар! Я бы вот сразу поверила. Не знаю, может быть, я с ума сошла, может, мне к доктору надо. К подругам присоединяется Дмитрий. Он показывает на ноутбуке базу данных. Хорошо, что фамилия довольно редкая. Нина просматривает данные: вот, это, наверное, он. Я почти уверена.

Ольга гладит, Настя копается в телефоне. Звонок в дверь. Кто это, интересно? Андрюша твой, наверное. Какой он тебе Андрюша? А как мне его называть? Как последние десять лет. Папой, что ли? Пусть вон родится – и папой его называет. Ольга открывает дверь. Там стоит Нина. Я из женской консультации, работаю в регистратуре. У нас информация РОВД о нападениях на беременных женщин. Мы предупреждаем всех наших клиенток. Как мило. И давно вы работаете в регистратуре? Совсем недавно. У меня там подруга работает, Екатерина Сергеевна. Да, мы с ней знакомы. Ольга набирает номер на телефоне. Куда вы звоните? В полицию. Нет у меня знакомой в консультации. И я там не наблюдаюсь. Не надо полицию! Вы мне не поверите, но у меня было видение: на вас в красном пальто с капюшоном напали. Возьмите визитку. Звоните. Вы правы, я вам не поверю. И у меня нет красного пальто. Ольга захлопывает дверь. Во дворе Нина видит раскачивающуюся на качелях Лизу в красном пальто. Она говорит Нине: мне очень страшно. Снова видение: девушка в красном пальто висит над рекой. Цепляясь за поручень моста.

Нина рассказывает Максу: и у нее нет красного пальто. Но к тебе безнадежные не обращаются. Это кто такие? Вот посмотри, видишь женщину? Она беременна, хотя сама об это еще не знает. Поедет в отпуск, на горной дороге перевернется автобус, в котором она поедет. Никто не пострадает, но от перенесенного испуга она перестанет быть беременной. И даже сама не заметит. И что с таким ребенком будет? Он будет ждать своей очереди родиться. Может, сто лет или двести, или даже триста. И что, мне ее теперь под дверью караулить? Ты знаешь, что делать. Не зря же тебя выбрали.

Андрей приходит с работы. У меня для тебя сюрприз. Достает из пакета красное пальто с капюшоном. Увидел на витрине, когда шел домой. Ольга рассказывает о странной визитерше. Андрей говорит: это мошенница. Сначала напугает, потом потребуют деньги за снятие сглаза. А откуда она могла знать про красное пальто? Может быть, она за мной следила. Но она была здесь, пока ты еще был на работе.

К Насте приходит Оксана. Она делает подруге прическу, макияж. Они собираются уходить, Оксана замечает новое пальто Ольги. Класс! Надевай! Настя надевает пальто, девушки уходят. Ольга находит визитку Нины, собирается ей звонить, но та уже стоит под ее дверью и нажимает кнопку звонка. Вы правы, у меня теперь есть красное пальто. Ольга обнаруживает пропажу подарка мужа. Нина спрашивает: где ваша дочь?

Олег встречает девушек у дверей клуба. Костя заболел, не смог прийти. Троих гопников в клуб не пропускает охранник. Настя говорит, что поедет домой на такси. Оксана и Олег заходят в клуб. Гопники начинают приставать к Насте, она их отшивает. Она пытается набрать номер такси, но у нее садится телефон. Настя идет пешком, вскоре она замечает, что трое парней ее преследуют.

Андрею удается дозвониться до Оксаны. Он вместе с Ольгой и Ниной приезжает к бару. Насти там уже нет. У Нины видение: девушка в красном пальто висит на мосту. Здесь где-то рядом должен быть мост! Парин настигают Настю на мосту. Я прыгну! Да слабо ей. Настя перелезает через перила и свисает над водой. Парни убегают. Настя зовет на помощь. В последний момент прибежавший на ее крики Андрей вытаскивает Настю на мост. Ольга благодарит Нину.

Нина приходит к Максу. Все. Я увольняюсь по собственному желанию.

Ночью Нина видит свою подругу Леру. Она несколько лет назад погибла в автокатастрофе. Помоги мне!

Нина с Зоей ночью приходят на кладбище к могиле Леры. Может быть, она здесь мне объяснит? Зоя напугана: пошли отсюда, у меня мороз по коже. Нина берется за оградку на могиле Леры – у нее видение. Мать и отец Леры, ее младшая сестра Тамара и ее молодой человек Костя смотрят на младенца. Мать Леры Ирина говорит: вылитая Лера!

Нина понимает: Лера должна вновь родиться в своей семье.

К Ирине приходит Анна, мать Кости. Твоя Тамара хороводится с моим Костей. Не хороводятся, они встречаются. Они поженятся только через мой труп. Кто у меня на пути станет – тому плохо будет. Ты окрутила моего жениха, ребенка от него родила. И где теперь твоя Лера? Что ты такое говоришь!

Слава жалуется Нине: сегодня выставка, а у меня нет ничего. Почему? Я бы десяток твоих работ отобрала. Но выставка уже сегодня. Нина обнаруживает, что директор выставки – ее однокурсница Алла. Я поговорю с ней.

Тамара и Костя рассматривают снимок УЗИ. Надо рассказать родителям. Но твоя мать меня недолюбливает. Знаю. Сам ей скажу. Потом пойдем к твоим просить твоей руки. Косте звонит мать, она плачет. Что случилось? Сейчас приду к тебе.

Нина, Зоя и Дмитрий в гостях у родителей Леры. Ирине становится плохо, муж отводит ее в спальню. Нина расспрашивает Тамару. Парень есть? Да. Замуж собираешься? Да. Какой срок? А почему ты думаешь, что я замуж по залету? Нет. Просто предположила. А он ребенка хочет? Да. Он семьянин. Хочет троих детей.

Зоя в кафе сидит с кавалером. Тот сердится на бегающих рядом с их столиком детей, признается, что не любит их. А женщины после родов просто в наседок превращаются, уровень их интеллекта падает. Но вы, Зоя, не такая! Вы беззаботная, веселая.

Костя разговаривает с матерью. Что-то с отцом? Нет. Я надеялась, что вы расстанетесь. Что, других девушек нет? Вам нельзя быть вместе. Она – твоя сестра. Ее отец – твой настоящий отец. Вот, посмотри, экспертиза ДНК. Я ее волос взяла. Значит, наш ребенок…

Нина показывает Алле фотографии Славы. Та согласна их выставить. Нина просит повесить их получше. Алла впопыхах убегает, просит помощника повесить фотографии на южную стену. У Нины видение: Лера на фоне ядерного взрыва. Она убегает из галереи, не проверив, где разместят фотографии Славы. Нина приходит в бар. Зачем пришла? Нина рассказывает Максу про Леру. Тот подтверждает, что случайно погибшие люди, не исполнившие своего предназначения, могут переродиться там, где их любят. А ядерный взрыв не надо понимать буквально. Это просто предчувствие. Ты должна разгадать это запутанное послание. Рядом с Ниной к стойке подсаживается пьяный мужчина. Нина спрашивает про него у Макса: кто это? Наш талисман. Ходит сюда, как на работу.

Тамара говорит Косте, что теперь не может его любить, но и не любить тоже не может. Не обнимай меня, я твоя сестра. Но только наполовину, по отцу! Тамаре звонит Нина, просит о встрече. Костя и Тамара приходят в бар, рассказывают о случившемся Нине. К ним подходит «талисман», выхватывает из рук Кости результаты экспертизы, читает. Вы сами туда обратились? Нет, это моя мама. Дайте угадаю. Она вас недолюбливает? А эту клинику я знаю. Там любая неверная жена липовую экспертизу ДНК может получить. Какая у вас группа крови? Тамара говорит, что ей делали переливание от отца. У них первая положительная. А у Кости в паспорте отметка: четвертая группа. Вы не брат и сестра. У отца с первой группой не могут быть дети с четвертой. Вы врач? Да. Но это неважно. Это средняя школа. И вы бы знали, если бы уроки биологии не мотали. Я бы на вашем месте с родственниками разобрался: зачем ваша мама такое нарисовала?

Ирина рассказывает Косте: твоя мать рассталась с ее отцом за полтора года до твоего рождения. У Ирины случается приступ, она падает в обморок.

Костя упрекает мать за то, что она подделала результат экспертизы. Ты хотела убить своего внука, лишить меня отца. Анна говорит, что не знала о беременности Тамары.

Слава ругает Нину: его фотографии повесили очень плохо. У Нины снова видение: Лера на фоне ядерного взрыва. Она выбегает из дома.

Врач говорит, что, судя по всему, у Ирины непроходимость кишечника. Нужно срочно делать рентген и, скорее всего, ложиться на операционный стол.

Нина звонит Тамаре: никуда из дома не выходи. В баре она говорит Максу: никак не пойму, почему снова ядерный взрыв. Макс говорит: это намек. И почему в видении с младенцем действие разворачивается в доме Ирины? Макс говорит: а что, в этой семье только одна женщина? Но ведь ей почти пятьдесят! Рентген! Нина спрашивает у «талисмана»: беременной можно делать рентген? Если в области живота – категорически не советую. Там знаете, какая радиация! Как при ядерном взрыве.

Нина звонит Тамаре, узнает, в какой больнице находится ее мать, мчится туда. Охранник не хочет ее впускать в здание больницы, так как приемное время уже закончилось. Нина бежит мимо охранника, тот пускается в погоню. Доктор объясняет Ирине правила поведения при рентгеновской съемке. Нина стучит в запертую дверь рентгенкабинета, догнавший ее охранник готов вывести ее вон. Нина отключает свет на щитке, врывается в рентгенкабинет и сообщает Ирине, что она не должна делать рентген, потому что беременна. Но ведь у меня в срок были месячные. Доктор говорит, что иногда цикл не прекращается на протяжении всего времени беременности. Пройдите тест на беременность, а я на свою душу грех брать не буду.

Через некоторое время Ирина нянчит младенца. Тамара разговаривает с Ниной. Скажи, откуда ты знала? Скажи, я во все поверю. Нина советует Тамаре следить за своим пузом и больше ни о чем не беспокоиться.

Нина спрашивает Макса: кто ты? Он проводит сравнение с часами: я пружина, ты стрелка. А когда мы покажем точное время – исполнится мое самое заветное желание. Так ты вернулась? Я подумаю.

Нину посещает новое видение.

Отзывы о сериале «Колыбель над бездной»

Рецензии на сериал «Колыбель над бездной»

  1. Рецензия на сериал «Колыбель над бездной»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку