Назад

Мамин ангел

Mama's Angel
Развернуть трейлер
Поделиться
7,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Жители богатого пригорода Тель-Авива поражены новостью о жестоком убийстве местного мальчика. Подозрения падают на 18-летнего художника Рафу из семьи эфиопских эмигрантов. Создатели сериала «Мамин ангел» представляют драму о шокирующих последствиях предрассудков в состоятельном израильском обществе. Сериал получил номинацию на Приз Израильской Академии Телевидения. События происходят накануне еврейского праздника Йом-Киппур, или «День искупления». Тюремный психотерапевт из Тель-Авива Яэль получает сложного пациента – отца, убившего собственных детей. Тяжелый период переживает и местная семья из Эфиопии, держащаяся особняком среди соседей-израильтян. Они готовятся к проводам 18-летнего сына Рафа, который уезжает за границу поступать в художественную академию. После Йом-Киппура простые волнения героев сменяются настоящим ужасом. Утром Яэль обнаруживает, что пропал ее семилетний сын. Растерзанное тело мальчика находят рядом с оскверненным военным мемориалом. Руководствуясь косвенными уликами, полиция арестовывает местного вандала – художника граффити Рафа. Остросоциальный израильский сериал «Мамин ангел» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Накануне еврейского праздника Йом-Киппур тюремный психотерапевт Яэль Тамир получает сложного пациента – отца, убившего собственных детей. Заключенный Шарон Саги не идет на контакт. Яэль говорит, что она не обязана тратить свое время, но оставляет ему свою визитку на случай, если преступник все-таки решит поговорить со специалистом, который сумеет его выслушать.

Яэль едет домой – в респектабельный пригород Тель-Авива. Она проводит время со своей семьей, занимается домашними делами, поскольку в предпраздничный день у их горничной выходной. Дети Яэль – старшая дочь Гиль и младший сын Кфир – едут кататься на велосипедах. Потом отец – Эйтан Тамир – берет сына на ежедневную пробежку, несмотря на то, что мальчик уже устал. Кфир немного отстает от отца, когда приходится подниматься на холм. Он задерживается у военного мемориала, Кфиру всегда нравилось читать надписи на этом памятнике. За семилетним Кфиром пристально наблюдает умственно отсталый юноша Амнон. Его родители – Дина и Эран Шнайдер – направляются в синагогу. Они решают не ждать Амнона, тот уже достаточно взрослый, чтобы с ним постоянно нянчиться. Шнайдеры считают, что окружающие должны относиться к их сыну как к нормальному человеку.

Шарон Саги звонит Яэль, он говорит, что нуждается в ее помощи.

Эмигрантка из Эфиопии Найджи Эмануэль, которая живет и трудится в местной теплице, предлагает своему девятнадцатилетнему сыну Рафе отправиться на молитву. Юноша религиозных взглядов матери не разделяет, однако нехотя соглашается ее сопровождать. Возле одной из синагог иудейская община смотрит на темнокожих эмигрантов недоброжелательно, Рафа предлагает матери отправиться в другую синагогу. Там Рафа обменивается взглядами с девушкой по имени Идит. Это дочь комиссара полиции Бенни Менделовича. Рафа оставляет мать на богослужении, а сам покидает храм, даже не зайдя в него. Не дождавшись конца молитвы, Идит тоже уходит. Рафа и Идит встречаются на холме, занимаются сексом.

Яэль купает сына, перед сном она читает ему книжку про Винни-Пуха.

Бенни приходит в теплицу. Найджи, которая курит, сидя на качелях, спрашивает, кого инспектор ищет. Тот отвечает: я просто патрулирую окрестности. Вы здесь одна живете? Мой сын Рафа уезжает в воскресенье. А сколько ему лет? Девятнадцать. Бенни неодобрительно отзывается о молодом человеке, который не желает служить в армии, называет его пацифистом и дезертиром. Он ставит в пример своих дочерей – старшая с отличием окончила полицейскую академию, а младшая служит в разведке. Найджи язвит: служить в разведке – это прятаться за чужими спинами? Бенни парирует: если это необходимо. Найджи говорит, что ее сын отправится в Роттердам, будет там поступать в художественный колледж, так что парня здесь больше никто доставать не будет.

Рафа фотографирует обнаженную до пояса Идит на камеру своего смартфона. Девушка заявляет, что тоже собирается ехать с ним в Роттердам. Рафа говорит: со мной никто не едет, даже моя мать. Я не твоя мать, у меня билет на завтра, и я уже записалась на курсы в твой колледж.

Военный мемориал на холме осквернен. Кто-то сделал на памятнике надпись красной краской: демонов нет, есть только злые люди.

Утром Яэль обнаруживает, что Кфира нет ни в его спальне, ни в ванной. Она спрашивает Гиль, где ее брат. Та не знает, куда он мог подеваться. Обеспокоенная Яэль будит мужа: я не могу найти Кфира. Эйтан говорит, что сын, возможно, уехал кататься на велосипеде.

Хозяин выгуливает на холме своего пса по кличке Ринго. Ринго роется в куче веток возле мемориала, потом мочится туда.

Поднявшись на холм в поисках сына, Яэль ласково треплет выбежавшего ей навстречу Ринго. Внезапно женщина обнаруживает, что ее руки запачканы кровью. Она бежит к мемориалу. Ее пытается остановить хозяин пса. Яэль видит нечто ужасное, она разражается рыданиями.

Страшная весть о зверском убийстве Кфира быстро разлетается по всему району. У оскверненного памятника собирается целая толпа. Место преступление оцеплено полицией. Эйтан бьется в истерике, он рвется к телу сына, но его к нему не подпускают. Бенни опрашивает родителей погибшего мальчика. Яэль утверждает, что за последнее время не замечала ничего странного в поведении сына. Накануне вечером, все было, как обычно: она его искупала, уложила в постель, прочитала перед сном книжку. Эйтан говорит инспектору, что две недели назад поймал у памятника эфиопского парня с голубыми глазами. У него в руках был баллон с красной краской.

Дина Шнайдер обеспокоена, они с мужем не видели Амнона всю ночь. Он мог что-то видеть. Супруги обнаруживают сына дома, Амнон сидит перед телевизором и сжимает в руках медаль за храбрость. Эту награду своего отца погибший Кфир носил постоянно, с самого младенчества. Дина рыдает, медаль, которую Амнон наотрез отказывается отдавать, может скомпрометировать его. Эран пытается добиться от парня ответа, где тот взял медаль. Амнон говорить отказывается, мычит что-то невразумительное. Кто тебе ее дал? Кфир. Где ты был вчера? Амнон молчит. Дина спрашивает: а Рафа, сын эфиопки из теплицы? Он спит. Эран хочет вызвать полицию, Дина отбирает у него телефон. Она боится, что Амнону угрожает пожизненное заключение. Мать внушает сыну: ты ничего не сделал и ничего не знаешь. Эран решает сам доставить Амнона в полицейский участок, присутствовать при его допросе. Выйдя на улицу, Шнайдеры видят, как Яэль ведет к дому едва передвигающего ноги Эйтана. Отец убитого мальчика в состоянии шока. Соседи провожают их сочувственными взглядами. Дина прикрывает ладонью медаль, которую держит Амнон. Они с Эраном усаживают его в машину.

Криминалисты осматривают тело Кфира. Обнаружены следы разрывов и укусов. Криминалисты обращают внимание на острый запах псины, делают вывод, что на тело помочилась собака. Это существенно затруднит экспертизу: собачья моча, как ластиком, стерла все улики. Бенни требует, чтобы к делу подключилась опытный судмедэксперт На'ама Садэ, но он никак не может до нее дозвониться. Бенни вызывают в полицейский участок.

Эран привез сына в полицию. Бенни говорит, что побеседует с парнем наедине. Он уверяет Эрана, что будет вести себя с ним аккуратно. Тот нехотя выходит из кабинета. Бенни спрашивает Амнона: медаль тебе дал эфиоп с голубыми глазами? Ты и ночью с ним тусуешься? Амнон говорит: Рафа мой друг, я ему помогаю. С чем? С искусством. Ты приходил к Рафе в гости? Много раз, он мой друг. Где ты был вчера ночью? Амнон начинает рыдать. В кабинет заглядывает Эран. Он говорит, что Амнону нужно обязательно поесть, иначе он может стать неуправляемым. Бенни просит Эрана принести для Амнона ту еду, которую тот особенно любит. Бенни снова приступает к допросу. Откуда она у тебя? Это улика, она мне нужна. Бенни пытается забрать медаль у Амнона. Тот истошно вопит: моя! Бенни удается хитростью и уговорами выманить медаль. Он укладывает ее в пакет для вещественных доказательств. Амнон снова впадает в истерику: она моя! Эран приносит для Амнона гамбургер и картошку-фри. Инспектор говорит, что Эран может отправляться на работу, когда Бенни закончит с Амноном, он сам отвезет его домой. После ухода Эрана Бенни обещает дать Амнону поесть, если тот ответит на его вопросы. Ты был прошлой ночью у Рафы? Ты у него взял медаль? Он спал. Я не вор, я ее не крал! Отстаньте от меня! Бенни просит Амнона успокоиться и закрыть глаза.

На'аме сделали операцию по удалению опухоли груди. Криминалисты приходят к ней в больницу, показывают более опытной коллеге снимки с места преступления. На'ама утверждает, что, возможно, Кфир был заколот карманным ножом. Она интересуется: тело еще там?

Вечером Эран возвращается домой. Дина упрекает мужа в том, что он оставил Амнона в полиции одного. Эран оправдывается: я купил ему обед, и мне нужно было на работу, а Бенни сказал, что сам его привезет, когда закончит.

Найджи говорит Рафе, что поедет с сыном в аэропорт, тот против. Мать обижена: ты всегда меня стыдился, с первого класса называл меня «моя позорная мама». Найджи говорит, что сын ведет себя странно, будто за ним кто-то гонится. Она спрашивает: ты думаешь, что отец отпустит твою подружку с чернокожим?

Бенни соблазняет Амнона едой. Он внушает ему: ты пошел на холм, когда Рафа был там. Амнон говорит: когда все пошли в синагогу. Что Рафа делал на холме? Я дам тебе подумать час.

Шарон Саги снова звонит Яэль. Та не берет трубку. Она видит, что по комнате ее покойного сына ездит игрушечная машинка, которая мигает цветными огоньками. С Яэль случается нервный срыв, она бросает телефонный аппарат в игрушку и разбивает его. Эйтан утверждает, что он не покупал эту машинку сыну.

Позже Бенни дает голодному Амнону картошку-фри. Опять внушает ему: ты был на холме, Рафа тоже. Что там случилось? Что ты видел? Скажи, и я отвезу тебя к папе.

Через некоторое время Бенни привозит Амнона домой. Он утверждает, что парень – герой, он очень помог полиции. Инспектор оставляет Амнона с родителями, а сам сообщает по рации коллегам: еду арестовывать подозреваемого.

Рафа собирает чемодан. Найджи говорит, что написанные им картины она пришлет сыну потом, когда у него состоится выставка. На одной из работ Рафы изображен обнаженный по пояс Кфир. К его груди приколота медаль, из-под которой сочится кровь.

Оформить подписку