Назад

Миллиарды

Billions
Развернуть трейлер
Поделиться
8,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Бобби Аксельрод – финансовый гений, один из богатейших людей Уолл-Стрит. Чак Родс – прокурор-карьерист, ищущий на него компромат. Охота за миллиардером началась, но силы равны, и исход непредсказуем. Главный финансовый сериал современного телевидения, абсолютный хит канала Showtime «Миллиарды» приоткрывает двери в мир большого бизнеса и больших денег. В самом его центре ведется захватывающее противостояние двух неоднозначных героев в исполнении лауреатов «Золотого глобуса» Дэмиэна Льюиса и Пола Джаматти.

Чего может бояться человек, который взошел из низов на вершину мира, построил сверхприбыльный бизнес и чудом пережил теракт 11 сентября – единственный в своей компании? Бобби «Акса» называют королем Уолл-Стрит, а на королей всегда готовится покушение. Главной угрозой для его империи, хедж-фонда Axe Capital, становится амбициозный прокурор Чак Родс, метящий в губернаторы. Непреклонный Чак способен отправить за решетку даже старых друзей семьи. Низвержение Акса, которому действительно есть, что скрывать, превращается в его навязчивую идею. Сталкиваются двое равных противников, два честолюбия, две силы современного Нью-Йорка. На кону больше, чем деньги, – на кону власть. Победа одного и поражение второго будут одинаково оглушительными, вопрос только, кто кого.

Для того что следить за этой умной, тонкой и напряженной борьбой, смотрите онлайн знаменитый сериал «Миллиарды» от создателей фильмов «Тринадцать друзей Оушена», «Иллюзионист» и «Шулера».

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бобби Аксельрод - владелец хеджевого фонда Axe Capital, который показывает рекордные показатели прибыли вот уже несколько лет. Люди почитают его за небывалый успех, к тому же после терактов 11 сентября он один из немногих остался на плаву. Также он оказывал материальную помощь семьям погибших коллег. Однако комиссия по ценным бумагам подозревает его в использовании инсайдерской информации, так что прокурор Чак Роадс хочет начать против Аксельрода расследование, решив сделать на этом деле свою политическую карьеру. Чак хочет прижать кого-то из крупного финансого круга, чтобы продемонстрировать всем, что для него неприкасаемых нет, а он сам верно служит закону. Интересно, что супруга Роадса, Венди, работает психологом в Axe Capital, а его отец сам имеет связи на финансовом рынке.

В это время Аксельрод планирует купить дом за 63 миллиона долларов, что может негативно повлиять на общественное мнение и решение Чака Роадса. Недовольный поведением коллеги, глава КЦБ Ари Спайрос побуждает репортёра задать провокационный вопрос Роадсу по поводу неприкосновенности глав хедж-фондов. Акса посещает старый друг Дэн Марголис, но предприниматель по поведению догадывается о его сотрудничестве с ФБР. После этого он решает сдать главу другого хеджевого фонда, Стивена Бёрча, слив прессе информацию о сомнительной сделке. На личной встрече Роадс и Аксельрод высказывают накопившиеся друг к другу претензии. Предприниматель решает всё-таки купить дом, и от своего источника узнаёт о возбуждении против него дела в ФБР.

В Axe Capital начинаются учения на случай прихода надзорных органов, трейдерам поручено избавиться от белых пятен в отчётности и замести следы. Венди посещает уволенного сотрудника Axe Capital, и рассказывает ему о мстительности Аксельрода. Бобби решает оставить след в истории, дав своё имя концертному центру.

В беседе со своим трейдером Аксельрод рекомендует готовиться к падению акций транспортной компании Cross-Co. Вскоре он скупает 4,9% акций её основного клиента - производителя сладостей YumTime, декларируя желание перестроить компанию. В мемуарах жена погибшего коллеги Бобби рассказывает неприятные подробности о его сделках во время терактов, но Лара решает не допустить публикации. В ходе заседания совета директоров Акселю удаётся сменить руководство компании, в число которого входит любовница Чарльза-Роудса-старшего. Чак Роадс решает выйти на Акса через его знакомого и бывшего коллегу Пита Деккера.

Аксельрод вместе с друзьями отправляет на концерт Metallica. Он решает сыграть на грядущем понижении акций Cross-Co, разорвав его контракт с YumTime, но Чарльз Роадс решает отомстить Бобби. Пит Декер рассказывает прокуратуре и КЦБ о методах работы Axe Capital. Спайрос узнаёт об активности отца Роадса, чем решает воспользоваться в своих целях. Вернувшись с концерта, Бобби решает начать распродажу имеющихся у хедж-фонда акций, начав с отрасли телекомуникаций. Майк Вагнер говорит ему, что это могут посчитать решением о закрытии бизнеса.

Бобби Аксельрод вместе со своей семьёй готовится отправиться в круиз на Галапагосы. До фондового рынка и генпрокуратуры доходят слухи о его решении уйти из бизнеса. Чак Роадс вместе с командой отправляется в Юту, чтобы найти компромат на трейдера Axe Capital Бобби Стернза. Венди приезжает домой к Бобби, где общается с ним с глазу на глаз, о чём узнаёт Чак. На третий день распродажи акций фондовый рынок падает из-за новостей о махинациях руководства телеком-компании Mundia Tel, Майк Вагнер осознаёт суть плана Аксельрода. В этот момент ФБР начинает обыски в Axe Capital.

Билл Стернз отказывается от какой-либо сделки с прокуратурой. Арест трейдера приводит к ссоре Венди и Чака. Адвокат Бобби и отец Чака предлагают им заключить мировое соглашение, они в итоге соглашаются. Аксельрод обязан выплатить 1,9 млрд. $ и деятельность Axe Capital будет сведена до масштабов семейного офиса. Однако Роадс начинает требовать признание вины, из-за чего Бобби рвёт чек с оплатой штрафа и отказывается от сделки.

Аксельрод избивает друга семьи, который пьяным был за рулём вместе с его детьми. В сети появляется отредактированное видео, способное нанести урон репутации предпринимателя. Спайро требует от Роадса отдать ему ведущую роль в расследовании. Лара решает приучить детей к борьбе за успех в этом мире. Чак начинает контролировать работу Коннерти с Донни Кааном.

Коннерти требует от Донни за неделю достать улики, о чём узнаёт информатор Axe Capital Холл. Из-за форматирования дисков на рабочих компьютерах, Аксельрод подозревает в стукачестве трёх трейдеров, среди которых и Каан. Однако он увольняет другого трейдера, которого подставляет Коннерти. Генпрокуратура получает и сливает в прессу не отредактированную версию мемуаров, разбивающую в пух и прах репутацию Аксельрода. Венди через хэдхантеров начинает тайно искать новую работу. В ходе ночной встрече Аксельрод указывает Каану установку для дальнейшей работы с прокуратурой.

У офиса Axe Capital начинаются митинги противников Аксельрода, нью-йоркские пожарные в отместку закрывают ресторан сестре Лары, её родственники предлагают развестись. Концертный центр отказывается брать себе имя миллиардера, тот требует вернуть потраченные средства. Каан, имея при себе прослушку, консультируется с Аксельродом по сделке, но ключевые детали не записываются. Роадс начинает искать компромат на судью Уилкокса. Донни Каан совершает сделку, после чего пропадает. Он отправляется к духовному гуру в Кливленд, после чего возвращается в прокуратуру. В ходе дачи показаний он падает в обморок.

Чак Роадс считает, что Аксельрод намеренно сливал данные через умирающего друга, который в суде уже не выступит. Во флэшбеке Донни рассказывает начальнику о смертельной стадии рака поджелудочной железы, тот предлагает оставить семье 40 млн. долл. в обмен на помощь в важном деле. Донни Каан умирает, на его похороны приходит и Роадс. Ушедшие из Axe Capital сотрудники создают собственный фонд, который начинает переманивать клиентов и конкурировать с прародителем. Судья Уитт Уилкокс отказывает прокуратуре в начале процесса против Стернза, заявляя о личных мотивах ведомства. Бобби решает развалить конкурента изнутри через Бобби Стернза. Роадс находит серьёзный компромат на судью (отправлял низшие слои общества в частную тюрьму, акционером которой и являлся) и заставляет его подать в отставку, но на прощальном вечере Уилкокса с подачи Роадса арестовывают. Во флэшбеке врач предлагает Аксельроду дать Донни жёсткий курс лечения для продления жизни на несколько месяцев, но миллиардер отказывается - не желая ухудшать качество жизни друга.

Вопреки прогнозам аналитиков Бобби ставит на рост бумаг фармкомпании, однако по итогу теряет 430 млн. Роадс предлагает другу из прокуратуры ускоренный процедуру прохождения в судейском комитете Сената для назначения федеральным судьёй в обмен на будущую поддержку и выбор правильного преемника. Венди проводит психологический сеанс с Аксельродом. Увидев Бобби и Венди и их уровень доверия, Чак отправляется в БДСМ-клуб, где замечает за собой слежку. Вернувшись домой, он обнаруживает в ноутбуке жены заметки по итогам встречи, где Аксельрод признаётся в противоправных действиях.

Бобби Аксельрод дарит Венди автомобиль, а также начинает поиск нового капитала для фонда. С тайной подачи Чака Роадса прокуратура начинает разрабатывать дачу взяток и воспрепятствование правосудию Аксельродом для защиты своего менеджера. Бобби рассматривает варианты покинуть США всей семьёй. Глава нью-йорского профсоюза полицейских сообщает миллиардеру о готовящемся деле. После этого Аксельрод обвиняет Венди в предательстве и обещает опубликовать компромат о её прошлой работе в БДСМ и интимные снимки с собой. После ссоры Венди выгоняет Чака из дома, тот закрывает дело. Питер соглашается стать адвокатом Axe Capital. В офисе Axe Capital Венди доказывает свою невиновность Бобби, после чего увольняется. Чак начинает выходить на след Холла в прокуратуре. Источник сообщает Бобби о жучках генпрокуратуры в офисе, но новость оказывается ложной. Роадс лично отдаёт Аксельроду разорванный им чек как символ лучшей сделки, которую ему уже не предложат.

Ошибки в сериале

  • Несмотря на то, что действия второго эпизода 1-го сезона сериала начинаются сразу после первого, Вагс уже успел отрастить бородку.
  • В 4-й серии первого сезона, когда они встречают поклонников Металлики, Дэмиэн Льюис пытается выпить из бутылки с пивом, на котором все еще не открыта крышка. Две секунды спустя крышка уже открыта.
  • В 4-й серии первого сезона пока Фредди разговаривает с Бобби в номере, его ноутбук закрывается, а затем открывается снова.
  • В 6-й серии первого сезона, когда Акс выходит из себя и отказывается от сделки, он уничтожает чек на 1.9 млрд. $ и бросает его на стол, сразу после этого чек исчезает.
  • В 8-й серии первого сезона, когда Бобби Аксельроду передают планшет у его ворот, крышка открыта, и экран виден. Однако на другом плане крышка закрыта, и Бобби открывает ее, чтобы прочитать статью на экране.
  • В 8-й серии первого сезона, Акс достает из холодильника дорогую и знаменитую бутылку шампанского, чтобы отпраздновать вместе с женой. Однако на бутылке находится наклейка «SPECIMEN» под «Veuve Clicquot», что означает, что эта бутылка – макет.
  • В 10-й серии первого сезона в одной из сцен Венди переворачивает пластиковый стаканчик вверх дном. Однако затем стакан вновь находится в нормальной позиции.
  • Оформить подписку