Мы владеем этим городом
Мы владеем этим городом
Развернуть трейлер
Трейлер

Мы владеем этим городом

2017 год. Специально созданный отдел полиции Балтимора должен заниматься розыском незаконного оружия, но становится фигурантом скандала: нескольких его сотрудников обвиняют в вымогательствах и мошенничестве. Напряжённая криминальная драма от создателей сериала «Прослушка».

Сержант Уэйн Дженкинс – офицер полиции Балтимора, который несколько лет назад возглавил новый отдел по розыску незаконного оружия. Его подразделение должно было сделать улицы города безопаснее, но вместо этого лишь ухудшило криминальную ситуацию: город погряз в коррупции и наркоторговле, а в преступлениях часто были замешаны сами полицейские. Вместо того, чтобы бороться с преступностью, оперативники из команды Дженкинса долгое время покрывали наркоторговцев, грабили их и всячески злоупотребляли своими полномочиями. Теперь, когда за расследование деятельности Дженкинса и его сослуживцев берутся ФБР и Министерство Юстиции, коррумпированным копам придётся ответить за свои преступления.

Приглашаем поклонников увлекательных криминальных драм смотреть онлайн сериал «Мы владеем этим городом».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Балтимор. 2015 год. Офицеры Дэвид Макдугалл и Гордон Хоук из Оперативной группы по борьбе с наркотиками округа Харфорд прослеживают серию случаев передозировки героина. Источником продукта является уличный дилер Аарон Андерсон и его поставщик Антонио Шропшира. Коррумпированные офицеры Момоду Гондо и Джемелл Райам из Оперативной группы по отслеживанию оружия полиции округа Харфорд обчистили квартиру Андерсона перед рейдом Макдугалла и Хоука. Хоук обнаруживает GPS-трекер другой группы под автомобилем Андерсона.

Адвокат Управления по гражданским правам Николь Стил прибывает в Балтимор, чтобы помочь вынести постановление о согласии на действия полицейского департамента, эффективность работы которого заметно упала на фоне протестов после убийства Фредди Грея. Она видит масштабы коррупции в департаменте на примере офицера Дэниела Херсла, который остается на службе, поскольку только одна из 46 жалоб на него была удовлетворена.

В 2017 году агенты ФБР Эрика Дженсен и Джон Сирацки допрашивают Гондо, а сержант Уэйн Дженкинс, главарь Оперативной группы по отслеживанию оружия, арестован сотрудниками отдела внутренних расследований.

В 2003 году, в первый день полевой практики, Дженкинса учат агрессивно убирать людей с улиц - вплоть до ложных арестов, - чтобы снизить уровень убийств и тем самым помочь местным чиновникам выиграть перевыборы. В 2015 году Макдугалл и офицер Скотт Килпатрик раскрывают личную связь Гондо с Шропширом через серию телефонных разговоров между ними. Детектив убойного отдела Шон Сьютер, бывший коллега Дженкинса, стремящийся к честной полицейской работе, расследует убийство семейного человека из рабочего класса.

Стил встречается с молодым офицером, которого понизили в должности за то, что он выступил против коррупции в отделе. Он объясняет, что из-за приоритета массовых арестов в городе стало практически невозможно найти беспристрастных присяжных, не связанных с правоохранительными органами. Позже Стил встречается с Херслом, который отрицает, что совершил какие-либо правонарушения.

В 2017 году Райам нагло рассказывает Дженсену и Сирацки о краже наличных денег, изъятых во время рейдов его оперативной группы.

С 2004 по 2006 год Дженкинс становится все более жестоким в своей полицейской работе, жестоко избивает одного подозреваемого, а затем в порыве гнева грабит автомойку во время рейда. Сьютер, который присоединился к Дженкинсу во время последней облавы, обнаруживает на месте преступления оружие и наличные деньги. Позже Дженкинс предлагает 50,000 долларов из украденных денег сомневающемуся Сьютеру. Перед лицом растущего числа жалоб на него Херсла переводят в Оперативную группу по отслеживанию оружия, где он будет находиться под менее пристальным вниманием.

В 2016 году комиссар Дэвис признается Стилу в своей неприязни к Херслу, но ссылается на противодействие со стороны полицейского профсоюза как на главное препятствие на пути реформ. Сьютер выявляет и арестовывает преступника в ходе расследования убийства с помощью другого честного офицера, Джакана Диксона. Дженсен и Сирацки начинают собирать свое дело против Оперативной группы по отслеживанию оружия после того, как ловят офицера на краже у подозреваемых средь бела дня.

В 2017 году ФБР допрашивает супервайзера Оперативной группы по отслеживанию оружия Тома Аллерса. Тот оказывается шокирован, узнав, что Дэвон Робинсон, человек, у которого Аллерс украл 10,000 долларов во время рейда, был убит своими поставщиками, которым он задолжал деньги.

Дженкинс сворачивает дело. В результате погони за машиной не было найдено никаких наркотиков. ФБР продолжает допрос. Бывший офицер Морис Уорд вспоминает, как Дженкинс остался невредим на посту начальника Оперативной группы. Стил конфликтует с Дэвисом. А в это время в городе проходят большие протесты из-за дела Фредди Грея.

Дженсен и остальные собираются предъявить обвинения офицерам Оперативной группы. Сьютер продолжает работу над убийством, однако ощущает недоверие со стороны общества. Он понимает, что его прошлое рано или поздно его настигнет. Стил и Дэвис пытаются заполучить поддержку со стороны нового мэра.

Сьютер обеспокоен повесткой в суд присяжных после того, как были арестованы члены Оперативной группы. Дженкинс узнает, что полицейские из его Оперативной группы сговорились из-за того, что просочилась информация о его преступлениях. Стил интересуется вопросом, как реформировать сложившуюся систему.

Знаете ли вы, что

  • По одноименной книге Джастина Фентона, репортера газеты Baltimore Sun.
  • Несколько актеров из сериала «Прослушка» (2002) снялись и в этом сериале: Трэй Чейни, сыгравший Пута, Джейми Гектор, сыгравший Марло Стэнфилда, Джермейн Кроуфорд, сыгравший Дюкана "Дюки" Уимса, Дилейни Уильямс, сыгравший сержанта Джея Ландсмана, Бобби Джей Браун, сыгравший офицера Бобби Брауна, Мария Брум, сыгравшая Марлу Дэниелс, Нэйтан Корбетт, сыгравший Доната, Доменик Ломбардоцци, сыгравший Томаса Хаука, и Даррел Бритт-Гибсон, сыгравший Дариуса Хилла.
  • Многие сцены происходят в апартаментах Carriage House. В этом же жилом комплексе жила сестра Кэтрин Чесник, убийство которой стало темой сериала Netflix "Хранители" (2017).
  • Съемки проходили в Балтиморе (штат Мэриленд, США).