Назад

Сериал Наследники (2013) смотреть онлайн

Смотреть позже
8,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Аделаида Заболоцкая – одинокая вдова полковника МВД. Пенсионерка не знает, кому оставить в наследство свою пятикомнатную квартиру-сталинку, расположенную в элитном районе столицы. Аделаида решает, что ей срочно нужен внук или внучка, чтобы было на кого оформить завещание. Новость о том, что вдова офицера ищет наследника на квартиру, стремительно распространяется по району.

На горизонте появляются сразу четыре кандидатуры: Артём владеет практически обанкротившимся магазином, Лизе не везёт в актёрской карьере, Мария работает журналисткой, а Данила учится в вузе при МВД. Аделаида Степановна уверена , что должна помочь молодым людям, попавшим в непростые жизненные ситуации, поэтому она предлагает квартету временно пожить в её квартире. Таким образом старушка хочет присмотреться к претендентам и понять, кто больше всех достоин стать её внуком и наследником. Пенсионерка объявляет кандидатам о том, что они должны принять участие в специальном конкурсе, который она придумала: за хорошее отношение Аделаиды Степановны участники будут получать от неё баллы, а вот за огрехи баллы будут вычитаться.

Чтобы узнать, кто одержит победу в этом неординарном соревновании, советуем смотреть увлекательный сериал «Наследники» в онлайн-кинотеатре ivi.

Приглашаем посмотреть сериал «Наследники (2013)» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Москва, Фрунзенская набережная. В квартиру Аделаиды Степановны Заболоцкой заходит начальник ТСЖ Савельев. А почему у вас дверь открыта? Где вы? Савельев обнаруживает в одной из комнат сидящую в инвалидном в кресле старушку. Она без сознания, на коленях лежит записка: в моей смерти прошу винить начальника ТСЖ Савельева. Савельев хватает записку, сует в рот, начинает жевать. Аделаида открывает глаза и говорит: а бумагу есть вредно.

Савельев: а я ведь подумал, что вы – того. Не дождетесь. Просто я вам показала, что будет, если мне придется ждать вас по два часа после вызова. Я был занят. Знаю, чем вы заняты. Взятки по магазинам собираете. А я вам сигнализирую про сигнализацию под моими окнами. Так ведь она тихо работает. Это при вас – тихо. А как уходите – она работает громко. Вот когда будет громко – тогда я и буду реагировать. Может, мне у вас вообще поселиться? Аделаида: а что, квартира у меня большая, пять комнат. Одну можете и снять. Савельев: я не для того начальником стал, чтобы жильцам деньги платить. А раз вы такой большой начальник – найдите мне внука.

Артема Полянского будит его отец Вадим. Подъем! Вчера опять в ночном клубе бюджет Тульской области просадил? Почему не пришел на ужин? А я не хочу с твоей очередной пассией знакомиться. Этот вопрос не обсуждается, так что будь добр, веди себя с ней повежливей.

Аделаида диктует Савельеву: заботливый, добрый, аккуратный, милый. Возраст 20 лет. Ладно, можно до 25. Это вы про кого, про внука? Пока не решила. Может, и про внучку. Это мой будущий наследник, на перспективу. Но только чтобы никаких мошенников. Савельев: я подумал, может быть, мне у вас комнату снять? Аделаида: а я передумала. Для внука вы староваты. А для внучки еще и страшноваты вдобавок. Савельев: хорошо, я подумаю, кого я настолько сильно ненавижу, чтобы устроить у вас квартирантом.

Лиза Крымова в костюме хот-дога прячется за углом. В ней подходит наниматель: а ну, живо за работу! Да идите вы сами. Я актриса, так что сами играйте своих гамбургеров и жареных кур. Все, я увольняюсь. Лиза стаскивает с себя костюм и швыряет его бывшему хозяину.

Маша Николаенко с чемоданом на колесиках входит в кафе «Наири», на нее набрасывается хозяин кафе Армен: ты сегодня опоздала, во вторник опоздала, в прошлую пятницу опоздала. Охранник Толик спрашивает Машу: а почему ты с чемоданом? Рубен: кажется, я понял. Она у нас в подсобке поселится, чтобы на работу не опаздывать. Маша: идея, конечно, отстойная, хотя… Ладно, иди переодевайся – и работать. Еще одно опоздание – и ты у меня вылетишь. Толик предлагает Маше: может быть, у меня поживешь? Место есть. Маша: не хочу тебя обременять.

Съемочный павильон сериала «Слезы и грезы». Лиза подходит ко второму режиссеру. Та проверяет списки на кастинг. Так, никакой Крымовой не вижу. Только Кремова есть. Лиза: это просто букву перепутали. Вы исправьте сразу, а то в титрах так и напишут. Второй режиссер: в титрах массовка мелкими буквами, в самом конце. Но я же пробуюсь на главную роль. А вон они – тоже. Как, все? Раздается девичий визг. В студию входит Егор Дроздов, звезда сериалов. Он подходит ко второму режиссеру: мне машинку завтра подавайте на другой адрес. Дроздов диктует полный адрес своего нового места жительства. Второй режиссер: боюсь, прямо к квартире мы вам машину подать не сможем. А я в ваших остроумных комментариях не нуждаюсь. Дроздов уходит. Лиза: какой красавец! Второй режиссер: гад он, а не красавец. Лиза: я ведь ради него в Москву приехала. Второй режиссер: я тоже когда-то наивной была, ради Дроздова в Москву приехала, мечтала сниматься в главных ролях. И что? Вот, стала вторым режиссером, вышла замуж за осветителя. Потом за композитора, потом… Впрочем, это не важно. Лиза: а вот у меня все получится.

Артем выходит на кухню, садится за стол. Вадим знакомит сына с сидящей рядом с ним дамой: это Ирина, моя будущая жена. А это мой сын – оболтус. Почему сразу оболтус? Вадим сует под нос Артему квитанции: вот, штрафы. Из пожарной инспекции, из налоговой, из санэпидемстанции. Но ты же сам подарил мне этот продуктовый магазин! Я его подарил, чтобы он доход приносил. Мало того, что дохода от магазина никакого, так ты еще и учиться не желаешь. Сколько академов в институте ты за мой счет взял? Всего два. Но ведь очень сложно совмещать бизнес и учебу. Вадим: все, если не хочешь браться за ум – денег от меня больше не получишь. Подожди, зачем эти экономические санкции, я тебе могу пообещать, что буду учиться и работать как следует. Я это слышал уже сотни раз. Ну, ма-а-а-м! Можно, я вас так буду называть? Заступитесь же за своего сына, это же настоящий произвол. Оставь маму… то есть Ирину в покое! Артем: я клянусь учиться только на отлично, бизнес будет процветать. Вадим: вот тогда мы с тобой и поговорим. Артем: да не нужны мне твои дотации! А вам, мама, должно быть стыдно за то, как на ваших глазах с сыночком обращаются. Артем выходит из-за стола.

Аделаида смотрит в окно через бинокль. Что за двор! Хоть бы кто-нибудь собаку в неположенном месте выгуливал! Срабатывает автомобильная сигнализация. Есть, вот она! Аделаида хватается за телефон, набирает номер Савельева. Вот, послушай, как громко!

Артем заходит в свой минимаркет. Он спрашивает у продавца Рустама: что с выручкой? За сегодня на 38 тысяч наторговал. А потом – на 36 тысяч возвратов. За что? Просроченные продукты. В магазин входит Савельев. Артем: денег нет. Может быть, продуктами возьмете? Савельев: если кого-то отравить захочу – возьму. А если денег нет – у папы можешь взять. Артем: я теперь сам по себе, все, что заработаю, будет мое. Вот только бы жилье найти. Что случилось? Он еще и карту мою заблокировал. Савельев: понятно, ты его наказать хочешь. У меня на такой случай вариант имеется.

Режиссер сериала «Слезы и грезы» сидит за столиком, просматривает сценарий: и где только сценаристов теперь берут! В метро по объявлениям? К нему подходит Лиза. И где вас только носит? Почему мне так и не принесли зонтик? Вы же реквизитор? Нет, я на кастинг пришла. С каких пор реквизиторов через кастинг набирают? Я актриса. Понятно. Просто у вас типаж такой… как у реквизитора. Ладно, раз уж пришли, давайте посмотрим. Пройдитесь, вообразите себя светской львицей. Да, какая уж тут львица, больше похоже на пингвина. Режиссер дает Лизе текст роли. Та читает по бумажке. Не переигрывай. Просто мне партнера не хватает. Режиссер ставит перед Лизой стул: вот тебе партнер.

Савельев рассказывает Артему: есть тут одна старушка, божий одуванчик, у нее пятикомнатная квартира. Очень вредная? Нет, она добрая. А твой какой интерес? Просто жалко тебя стало. Рассказывай! Ладно, как внук ты потом после нее эту квартиру получишь. И тогда мы ее поделим пополам. Нет, основную нагрузку ведь я нести буду. 10 процентов. Не согласишься – я ей скажу, что ты аферист. Ладно, по рукам. Адрес? В соседнем доме. Ты только ей продуктов принеси. Свежих! Найдем для такого дела.

Артем звонит в дверь квартиры Аделаиды. Вам кого? Старушка видит пакет в руках молодого человека. Нет, ничего покупать у вас я не буду. Я к вам от Савельева. А это – к чаю. Аделаида осматривает содержимое пакета: рыбные консервы, чипсы… Оригинально. Значит, комнату снять хотите. А вы кто? Я бизнесом занимаюсь. То есть спекулянт по-старому. Таких мой муж покойный Иван Ильич пачками сажал. Вы мне не подходите. Да бизнес мой давно прогорел, отец меня из дома выгнал. А он тоже спекулянт? Нет, он пенсионер, подрабатывает сторожем на стояке. Пока я деньги ему давал – я был ему нужен. А теперь он меня выгнал. Ладно, заходите, побеседуем.

Лиза, обращаясь к стулу, произносит текст роли: ты растоптал благоуханный цветок моей любви! Режиссер: стоп, браво! Гениально. Я вас беру.

Артем пьет чай, которым его угостила Аделаида. Какой запах! Да, со временем заварка становится только лучше. Или вам, буржуям, наш чай не по рангу? Сахар можно? Сахар – прямой путь к диабету. Так и быть, я сдам вам комнату. Сколько? Конечно, одну. Вы что, хотите всю квартиру, а меня на помойку? Нет, я спрашиваю – сколько это будет стоить? 15 тысяч. И только из жалости. Но почему так много? Не нравится – найду другого квартиранта. Ладно, по рукам. Я за вещами.

К Аделаиде приходит ее подруга Тамара Щукина. Она инспектирует содержимое холодильника Аделаиды. Так, тут же истек срок годности. Но ты понюхай, вроде еще ничего. А что это такое? Сыр должен быть с плесенью. Тамара: ты превращаешься бог знает во что после смерти Ивана Ильича. Аделаида: мне теперь просто не для кого и не для чего жить. Тамара: а ты заведи себе дедушку. Совсем с ума сошла! Хорошо, тогда бабушку. Ведь аристократки брали себе компаньонок. Не хочу я компаньонку, я внука хочу. Нашла одного молодого человека, сдала ему комнату. Потом квартиру ему завещаю. Тамара: а вдруг он аферист? А что, среди компаньонок аферисток не бывает? Ты подпишешь бумаги, будешь век на вокзале доживать в своем инвалидном кресле. Аделаида: я все же вдова опера, у меня нюх на мошенников. Тамара: а я вдова начальника твоего мужа, и я за тебя несу ответственность. Но я все проверю! Нет, звони ему и отменяй сделку. Ладно. Тамара: я пока за продуктами схожу.

Из подъезда выходит Савельев. К нему обращается Лиза: скажите мне, пожалуйста, код. Может, тебе сразу ключ от квартиры, где деньги лежат? За кого вы меня принимаете? Я к знакомому. Просто телефон его потеряла. Понятно, наводчица. К подъезду подъезжает машина, грузчики выгружают вещи Дроздова. Лиза обращается к проходящему мимо Дроздову: мы с вами сегодня виделись, Егор. Припоминаете? Помощник администратора? Нет, я актриса. Меня приглашают в сериал на главную роль. Вы путаете чего-то. Дроздов проходит мимо.

Аделаида звонит Савельеву и говорит, что сделка отменяется. Савельев заходит в магазин, говорит Артему: ты просто лох, не смог охмурить старушку полубезумную. Рядом у прилавка стоит Лиза, она слышит этот разговор. Она спрашивает у Рустама, что происходит. Тот рассказывает Лизе о планах Артема и Савельева с заселением в квартиру Аделаиды с последующим наследованием. А где она живет? Рустам называет адрес.

Артем спрашивает Савельева: и что мне теперь делать? Помирись с папой.

Маша сидит в кафе у стойки бара, смотрит в ноутбук. Толик: что делаешь? Квартиру подыскиваю. Но цены просто самолетные. Может, у меня поживешь? Я подумаю. Только учти, я посуду не мою. И полы тоже не мою, ковры не чищу, белье не стираю и не глажу, мусор не выношу, цветы не поливаю, собак, хомяков и прочую живность не выгуливаю. Я вообще никакими хозяйственными делами не занимаюсь. Толик: так у меня нет собаки. Ладно, сейчас только один звонок сделаю. Маша звонит Тамаре. Та говорит: я тебя уже столько раз на квартиру устраивала, тебя отовсюду прогнали. Стоп! У меня есть еще один вариант. Только учти, ты должна стать настоящей Золушкой: нужно будет заниматься по хозяйству, мыть полы, посуду, ходить в магазин. Маша обращается к Толику: ладно, поехали. Но ты едешь в одну сторону, а я в другую.

Савельев разговаривает с Аделаидой: что же вы так с парнем? Да меня Тамара напугала. Жаль. А то ведь 15 тысяч в месяц плюс забота. Да, это было бы неплохо. А как же быть с Тамарой? А пусть он у вас тайно живет. Точно! Пусть приходит.

Артем приходит домой. Вадим с Ириной сидят за обеденным столом. Папа, я погорячился. Вадим: мы оба погорячились. Артем: давай поговорим без посторонних. Ирина поднимается из-за стола. Сиди. Она – не посторонняя. Ну и ладно. Тогда мне придется жить в магазине в подсобке, питаться только хлебом и водой. Вадим: ладно, ты победил. Артем садится за стол: что у нас сегодня на обед? Вадим: у нас сегодня на обед мраморная говядина под маринадом. А у тебя – хлеб и вода. Артем выходит из-за стола: теперь ты меня больше не увидишь.

Звонок в дверь. Аделаида открывает и видит на пороге Лизу: ты из Собеса? Нет, меня зовут Лиза, я актриса. Дверью ошиблась, Голливуд в соседнем подъезде. Нет, все правильно. Я хочу у вас комнату снять. А откуда ты знаешь, что я сдаю жилье? От актера Дроздова, он тут рядом живет. А это что у тебя за продовольственный набор? Откуда? Из магазина в вашем дворе. Тут все самое свежее. Ладно, проходи, поговорим.

Ирина говорит Вадиму: зря ты так, он уйдет. Ты его совсем не знаешь. Если уйдет – так и никогда не узнаю. Да это все показуха. Проголодается, все как рукой снимет. Артем идет к выходу из квартиры, несет чемодан. Его крышка открывается, оказывается, чемодан пуст. Вадим обращается к Ирине: вот видишь, что я тебе говорил. Артем возвращается в свою комнату.

Лиза пьет на кухне чай, рассказывает Аделаиде: я в Москве учусь на актерском отделении. А где ты жила раньше? Комнату снимала, но 25 тысяч – это дорого. Пока живу у друзей. Лиза плачет. Аделаида: актриса из тебя – так себе. А меня многие хвалят. Врут. А ты меня не узнаешь? Я ведь сама была актрисой известной, в прошлом. Лиза: постойте, вы играли Анну Каренину! Аделаида: эх, позаниматься бы с тобой! Ладно, будешь у меня жить, 10 тысяч в месяц. Зато уроки актерского мастерства бесплатно. Но если ты учишься – откуда у тебя деньги на съем жилья? Подрабатываю. А еще мне главную роль в сериале предложили. Тогда ладно.

Савельев звонит Артему: ты снова в деле. Да ты гений! Артем собирает вещи. Проходя мимо отца к выходу из квартиры, он открывает чемодан, показывая, что тот полон вещей. Адью, папА!

Артем выходит во двор, видит, что его спортивному кабриолету перегородил выезд другой автомобиль. Он пинает его в крыло, звучит сигнализация. Останавливается проходящий мимо молодой человек в очках, смотрит на Артема. Чего тебе надо? Не тебе, а вам. Я курсант института МВД Данила Мурзин. Вы причинили ущерб чужому имуществу, необходимо вызвать полицию. Ты лучше вызови службу внутренней безопасности. Зачем? Чтобы тебя посадили. За что? За взятку. За какую? Вот за эту. Артем сует в нагрудный карман рубашки Данилы деньги. Докажи, что это не твое. Автомобиль, загораживающий дорогу, отъезжает. Артем: конфликт исчерпан. Он садится в машину и тоже уезжает.

Лиза заходит в кафе, садится за столик, подзывает сидящую за барной стойкой Машу. Я занята! Ой, извините, я думала, что вы официантка. Маша подходит к столику Лизы: вообще-то я журналистка, а официантка – временное явление. Как я вас понимаю, я актриса, но вынуждена временно работать кем попало. Лиза делает заказ, только вот этот салат с грибами – можно его без грибов? А то у меня аллергия.

Маша приносит заказ. Лиза: я ведь совсем не то заказывала, я не стану платить. Маша: Толик, тут клиентка платить отказывается. Подходит Толик: а ведь девушка права. Маша: что, теперь мне самой платить за это прикажешь. Толик: почему? Могу и я заплатить.

Аделаиде звонит Тамара: ты права, тебе нужна внучка. Я тебе ее уже нашла. Только не надо меня благодарить!

Данила проваливает зачет. Декан сообщает ему, что из него не получится оперативник. Тебе лучше выучиться на адвоката. Данила узнает, что неподалеку живет вдова выдающегося оперативника Зарецкого. Она знает все о подробностях работы своего легендарного мужа. Данила приходит в гости к Аделаиде, рассказывает о том, что Иван Ильич – его кумир, он мечтает узнать о том, как он вел свои дела. Аделаида предлагает Даниле поселиться в ее квартире.

Тамара рассказывает Аделаиде про свою дальнюю родственницу Машу, которая будут помогать ей по хозяйству. Аделаида признается подруге, что уже пригласила троих квартирантов. Тамара не возражает: но только не надо завещать им свое жилье. И с каждым из них я проведу беседу. Особое внимание будет уделено Даниле.

Лизе предстоит исполнить роль пивной кружки на корпоративе. Она потрясена чудовищностью предлагаемого ей текста, режиссеру удается уговорить Лизу, но когда она видит за кулисами Дроздова, приглашенного на роль ведущего, девушка срывает с себя костюм пивной кружки и заявляет о своем увольнении.

К Маше в кафе подкатывает Армен. Маша напоминает, чем закончилась предыдущая попытка хозяина кафе: я ведь снова могу пожаловаться Толику. Толик спрашивает Машу: он к тебе снова пристает? Все нормально. Когда Армен откажется мне повышать зарплату, я тебе скажу. Как с жильем? Может, у меня поживешь? А я пока к приятелю перееду, чтобы ты к новой квартире привыкла. Звонит телефон. Тамара говорит Маше: я нашла тебе просто идеальный вариант. Но ты должна помогать Аделаиде по хозяйству, я тебе поваренную книгу дам. Зато она тебе завещает квартиру. Маша прощается с Толиком и уходит.

Тамара встречает на улице Савельева. Я все про тебя знаю, ты навязываешь Аделаиде своего протеже, а потом хочешь получить с него свою долю? Что вы, у меня намерения самые честные. А, может быть, нам заключить пакт о ненападении? Пусть победит сильнейший? Тамара: нет. Эту квартиру получит моя Маша.

Артем, Маша, Лиза и Данила встречаются возле квартиры Аделаиды с вещами. Они начинают спорить, кто здесь поселится. Аделаида отпирает дверь: что за шум, а драки нет? Заходите, наследнички.

Аделаида угощает молодых людей чаем и обозначает условия их проживания в квартире. Я устрою турнир. За хорошее отношение ко мне вы получаете баллы, за всяческие проступки – я баллы у вас отнимаю. Потом подведу дебит и кредит. Кто победит – тот и станет наследником. Девочки поселяются в одной комнате, а молодые люди в разных, ведь Даниле надо заниматься. За мной остаются спальня и гостиная. А теперь – по постелям! Кто прибежит последний – минус балл!

Ночью квартиранты собираются на кухне: перекусить и обсудить сложившееся положение.

Знаете ли вы, что

  • Официальным слоганом сериала является мудрость «Тот, кто желает носить корону, должен выдержать ее вес».
  • Многие производственные компании выразили свое недовольство по поводу того, что знаменитая сценаристка Ким Ын Сук забрала многих актёров в свой проект. Один из производителей сказал: «Мы понимаем, как она завлекла Ли Мин Хо и Пак Шин Хе, но мы не ожидали, что восходящие звёзды присоединятся к проекту. Мы предложили им роли в других драмах, но они отказались, заявив, что будут сниматься в проекте Ким Ын Сук». Некоторые актёры даже просили Ким Ын Сук утвердить их на роль, независимо от того, сколько им заплатят. Вероятно, успех драм «Достоинство джентльмена» и «Таинственный сад» побудил актёров согласиться на роль.
  • Оформить подписку