Назад

Новый папа (Amediateka)

The New Pope
Поделиться
7,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Яркое, но короткое правление в Ватикане молодого Папы Пия XIII завершилось трагически: он впал в кому. Видимым главой всей Католической церкви становится британский аристократ и богач, урожденный сэр Джон Брэннокс. Взяв себе имя Иоанн Павел III, новый Папа устанавливает новые порядки. После молодого несговорчивого американца он кажется безупречным понтификом. Жаль, что «кажется» – здесь ключевое слово. Под белым одеянием Иоанна Павла III тоже скрываются мрачные внутренние демоны. Ему будет непросто заменить своего блистательного предшественника, тем более что кома – еще не конец. Однажды прославленный Пий XIII, он же Ленни Белардо, придет в сознание и вернется в Ватикан, где у него осталось много неоконченных дел. Нужно ли говорить, что далеко не всех обрадует его чудесное возвращение?

Лауреат премии «Оскар», итальянский режиссер Паоло Соррентино представляет продолжение нашумевшего мини-сериала 2016 года «Молодой Папа». Джуд Лоу возвращается к одной из лучших ролей в своей карьере, но теперь его Папе приходится делить власть с героем Джона Малковича.

Один из самых ожидаемых сериалов 2020 года «Новый Папа» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Проходит девять месяцев. Папа Пий XIII все еще пребывает в коме. А в это время образовавшийся вокруг него культ последователей почитает Ленни как святого. В попытке пресечь идолопоклонство, кардинал Войелло по совету Бауэра, посла Святого Престола, решает избрать нового папу. Хорошо понимая, что конклав ни при каких обстоятельствах не выберет его на этот пост, Войелло с верными ему кардиналами саботирует голосование с той целью, чтобы должность не досталась его оппоненту Эрнандесу. В итоге выбор падает на скромного кардинала Томмасо Вильетти, который является преданным поклонником Франциска Ассизского. Герои надеются, что смогут контролировать его через представителя.

Взяв имя Франциска II, Вильетти быстро входит во вкус власти и принимает ряд радикальных реформ, направленных на благотворительность. Он решает предоставить беженцам убежище в Ватикане, а затем берёт полный контроль над ватиканскими архивами и финансами, чтобы поделиться ими с общественностью. Более того, он заставляет коллегию кардиналов сдать свои ценности. Эти изменения и намерение Вильетти лишить кардинальского сана Войелло заставляют последнего вступить в сговор с Эрнандесом, чтобы найти папе замену в лице умеренного во взглядах сэра Джона Брэннокса, у которого было третье место в голосовании. У Франциска II случается сердечный приступ с летальным исходом. И происходит это не без участия Бауэра. А тем временем папа Пий XIII после многих месяцев начинает подавать слабые признаки жизни.

Делегация кардиналов в лице Войелло, Ассенте, Гутьерреса и Агирре, а также Софии едет в Англию, чтобы встретиться там с Джоном Брэнноксом и убедить его занять должность папы до момента начала конклава. Представитель британской аристократии и почитатель Джона Генри Ньюмена, Брэннокс известен в церковных рядах обращением англикан в католицизм и написанием теологического труда «Золотая середина». Кардиналы считают, что такая философия поможет восстановлению порядка в Ватикане после смерти Франциска II и ситуации с Пием XIII. Приехав в поместье Брэннокса, ночью перед сном каждый из них, включая хозяина, чувствует присутствие Пия XIII.

Тем временем в Ватикане муж Софии Томас проводит встречу с министром экономики и финансов Италии Гвиччардини и кардиналом Спаллетта, который рассказывает, что он сможет манипулировать Брэнноксом, поскольку знает его темный секрет. Следующим утром Брэннокс представляет Войелло своих пожилых родителей, проживающих в отдельном крыле замка, чтобы не видеть Джона, так как считают его виновным в смерти брата-близнеца Адама, которого они ежедневно оплакивают. Непосредственность и откровенность Брэннокса застают делегацию врасплох, однако ужин, на котором кардинал подробно излагает свою философию, укрепляет их решение в выборе. Сэр Джон заявляет, что уже к утру примет решение. В Ватикане по телевидению проходит трансляция антихристианского сообщения из неизвестного исламского халифата, а затем вещание прерывается.

Джон Брэннокс обсуждает возможность стать папой с Софией и Гутьерресом. Далее он говорит со своими родителями, замечая иронию в том, что их обожаемый и давно погибший сын Адам не смог стать заметной духовной фигурой, тогда как ему, нелюбимому ребенку, предлагают высшую должность в Церкви. Джон в ярости из-за их пренебрежения к нему и приходит к мнению, что именно поэтому он заслуживает быть папой. Утром Брэннокс сперва отклоняет предложение, однако Войелло быстро берет ситуацию в свои руки и переубеждает его.

Делегация возвращается в Рим, где Брэннокс становится папой Иоанном Павлом III и проводит свою первую проповедь. А в это время находящаяся в тяжёлом материальном положении Эстер знакомится со вдовцом Фабиано, с которым вступает в любовные отношения. Фабиано предлагает ей способ достать деньги — его состоятельная знакомая обещает вознаграждение за ночь с её сыном Аттаназио, страдающим гирсутизмом. Эстер сначала возмущается, но отправляется на встречу, с которой в конце концов сбегает. Аббатиса монастыря и сестра Лизетт просят у дона Кавалло денег, чтобы Лизетт смогла совершить со своей смертельно больной матерью паломничество в Лурд, но тот никак не реагирует на них. Папа доносит до кардиналов свою речь о том, что нежность предпочтительнее страсти, и Церкви следует научиться правильно любить. Войелло находит в домике садовника молодого беженца Файсала, но не трогает его. Позже Файсал встречается в монастыре с сестрой Катериной.

Папа Иоанн Павел III проводит встречу с Мэрилином Мэнсоном, который предлагает тому навестить папу Пия XIII в Венеции. Кардинал Спаллетта дарит папе новый Bentley, намекая, что хочет продвижения. Дон Кавалло рассказывает Войелло, что монахини заняли Сикстинскую капеллу и объявили забастовку, требуя от других церковников уважать их права. Войелло принимает у себя аббатису и сестру Лизетт, возглавляющую этот протест. Он настоятельно рекомендует не становиться его врагами, после чего монахини просят об аудиенции с папой.

Иоанн Павел навещает Пия в Венеции. В тот момент, когда он покидает больницу, лидер почитателей молодого папы останавливает его и шепчет что-то на ухо. Вернувшись в Ватикан, папа Иоанн Павел III оставляет за Войелло и Софией их должности, а также назначает Гутьерреса своим советником, а Спаллетта — личным секретарём по творческим вопросам. Спаллетта советует папе не становится врагом Войелло, несмотря на его предполагаемое участие в убийстве папы Франциска II. Гутьеррес встречается с Фредди и вступает с ним в связь, о чём позднее признаётся папе. Правительство Италии заявляет Ватикану, что собирается прекратить поддерживать Церковь средствами налогоплательщиков. Спаллетта обещает папе, что сможет убедить министров отложить эту меру. Эстер возвращается к Аттаназио и проводит с ним ночь.

К Иоанну Павлу III приезжает с визитом другой его кумир — Шэрон Стоун. В ходе беседы с ней поднимается вопрос легализации однополых браков среди католиков. Сам понтифик между делом всё больше сближается с Софией. До Ватикана доходят новости о террористическом акте в Лурде. Файсал и сестра Катерина занимаются любовью, а затем девушка выясняет, что она беременна. Войелло и Бауэр говорят о том, как быть с союзом Спаллетта и Альтбрука. Иоанн Павел III отправляется в Лурд, чтобы почтить память погибших, чем приводит в неописуемый восторг верующих и СМИ. А в это время в Венеции репортеры транслируют по радио дыхание Пия XIII. Эстер выплачивает Фабиано его долю за посредничество, а затем расстается с ним и вместе с сыном покидает церковный приход, который был ее пристанищем.

София заводит знакомство с Леопольдом Эссенсом, помощником Бауэра, который загадочно сообщает, что, следуя путем любви, она придет лишь к неудаче. Эстер возвращается к Аттаназио и заключает сделку с его матерью. Теперь она будет за деньги оказывать любовные услуги и другим нуждающимся юношам. Софии становится известно, что ее муж вместе со Спаллетта и Гвиччардини устраивает оргии с несовершеннолетней школьницей. Она рассказывает об этом Войелло, а тот в свою очередь доносит новость до папы. Позже Спаллетта объясняет Иоанну Павлу, что таким образом пытался задобрить министра, а также рекомендует назначить нового государственного секретаря.

Папе приходится предложить Войелло подать в отставку. Перед уходом Войелло встречается с монахинями и исполняет их требования. Новым госсекретарем становится кардинал Ассенте. Спустя некоторое время мать Аттаназио сообщает Эстер, что ее услуги больше не нужны, и тогда Эстер приходит в ярость и убивает ее, после чего едет в Венецию просить прощения у Пия XIII. Иоанн Павел III проводит телевизионное интервью с Эмори Китсвортом, которое он вынужден преждевременно покинуть из-за наркотической ломки.

Папа Пий XIII выходит из комы. Эту новость скрывают от всех, включая Иоанна Павла III. Ленни остается в доме доктора Линдегарда в Венеции и молится за его физически неполноценного сына. А в это время в Ватикане происходит теракт, в котором погибает собака папы Иоанна Павла III. София обращается за советом к Войелло, как помочь папе Иоанну справиться с глубокой депрессией. Папа Иоанн Павел III исповедуется Гутьерресу в том, что после смерти брата-близнеца он издал его труды под своим именем.

Бауэр встречается с Войелло и сообщает ему, что Пий XIII пришел в себя. Ассенте велит Гутьерресу не возобновлять отношения с Пием XIII. По совету Войелло сестры и Кавалло собирают компромат на Ассенте, после чего он оказывается вынужден снять с себя полномочия госсекретаря и отправиться служить в Кабул, куда ранее отправили Эрнандеса. Войелло снова становится госсекретарем. Пий XIII тайно возвращается в Рим и встречается с Гутьерресом. Джироламо неожиданно умирает и Войелло организует похороны, на которых мессу читает сам папа Иоанн Павел III. Папа Иоанн Павел III уединяется в шале в Альпах. К нему приезжает София. Там он рассказывает, как погиб его брат.

София покидает пост маркетолога Святого Престола, потому что влюбилась в сэра Джона. В начальной школе в Вентотене террористы берут в заложники шестерых детей и священника. Ленни в одеянии священника встречается с папой Иоанном Павлом III и предлагает не идти на уступки бандитам. Он убеждает действующего папу Иоанна Павла III в публичной речи отойти от смирения и перейти к угрозам. В ответ на такое дерзкое заявление Папы, взятого в заложники священника убивают. После случившейся трагедии Иоанн Павел III отрекается от папского престола и отправляется домой.

Пий XIII в сане Папы Римского лично приезжает в школу с заложниками. Террористами оказываются его идолопоклонники, одна из которых — Эстер. На площади Святого Петра Пий XIII произносит речь, а затем спускается к толпе, чтобы обнять всех и каждого. Толпа поднимает его на руки. В этот момент Пий XIII внезапно умирает. Родители сэра Джона примиряются с ним. Бауэр уезжает в Корею и принимает решение жениться. Доктор Линдегард с женой ждут ребенка. Сестра Катерина, родив ребенка, покидает стены монастыря и воссоединяется с вышедшим из тюрьмы Файсалом. София отправляется к сэру Джону в его дом в Англии. Войелло, заручившись поддержкой кардиналов, становится новым папой. Сын попавшей в тюрьму Эстер, малыш Пий, воспитывается в Ватикане, где за ним приглядывает Войелло. Гутьеррес наконец обретает полную внутреннюю гармонию.

Знаете ли вы, что

  • У Джона Браннокса есть довольно интересная коллекция венецианских пейзажей 18 века, выполненных Каналетто и другими художниками позднего барокко. Их можно заметить в третьем эпизоде, во время его отказа.
  • Несмотря на то, что проект был выпущен как новый сериал, в нем тот же актерский состав и съемочная группа, что и в «Молодом Папе» (2016), и с точки зрения сюжета он похож на второй сезон того сериала, поскольку начинается там, где «Молодой папа» заканчивается.
  • И Джон Малклович, и Джуд Лоу связаны с сагой Патрисии Хайсмит о Рипли, в которой Малкович сыграл безрассудного человека в «Игре Рипли» (2002), а Лоу – его жертву Дики Гринлифа в «Талантливом мистере Рипли» (1999).
  • В финальной сцене финального эпизода вы можете увидеть Пио, сына Эстер, верхом на трехколесном велосипеде, как Дэнни в «Сиянии» (1980).
  • Когда главный герой встает, распятие папы Пия XIII перевернуто вверх ногами. Крест Святого Петра – это перевернутый латинский крест, традиционно используемый в качестве христианского символа, но в последнее время также используется как антихристианский символ. В христианстве это связано с мученичеством апостола Петра. Символ восходит к католической традиции, согласно которой, когда Петра приговорили к смертной казни, он попросил, чтобы его крест был перевернут вверх ногами, поскольку он чувствовал себя недостойным быть распятым таким же образом, как Иисус. Крест святого Петра также ассоциируется с папством, отражая католическую веру в то, что Папа является преемником Петра на посту епископа Рима.
  • В третьем эпизоде Джон смотрит по телевизору фильм «Беспечный ездок» (1969).
  • В пятом эпизоде Папа встречает толпу на автомобиле УАЗ Патриот.
  • Оформить подписку