Назад

Полумиры

Halfworlds
Развернуть трейлер
Поделиться
5,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Уличная художница Сара раскрывает тайну Демитов – мифологических существ, живущих среди людей. Оказавшись в ловушке между двумя мирами, Сара пытается восстановить шаткий баланс. Мотивы индонезийской мифологии и образы героев азиатского фольклора легли в основу темного фэнтези «Полумиры» от режиссера и сценариста Джоко Анвара («Слуги Сатаны», «Аномальный вид»). Сериал получил пять номинаций на Азиатскую телевизионную премию ATA-2016. Мрачную одиссею по альтернативной демонической Джакарте совершают герои Салвиты Декорте, Арифина Путра, Реза Рахадиан, Арио Баю и других. Дети древних богов Демиты когда-то жили в согласии с людьми, защищая их от сил зла. Но пришло время «Дара» – таинственного события, разделившего две дружественные расы. После этого люди стали называть своих бывших защитников демонами, а Демитам пришлось уйти в тень. В современной Джакарте осталась лишь небольшая диаспора мифологических существ, скрывающих свою истинную силу и принимающих человеческий облик. На протяжении веков хрупкий баланс между двумя мирами поддерживала одна могущественная семья смертных, но накануне нового Дара этот баланс пошатнулся. Ключевая роль в надвигающемся перевороте достается молодой художнице-сироте с криминальным прошлым Саре, которая даже не знает о существовании Демитов и собственном предназначении. Приглашаем посмотреть сериал «Полумиры» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Трущобы Джакарты. Два чумазых мальчишки гоняют мяч. На перекрестке узких переулков стоят вооруженные холодным оружием мужчины. Мальчишки в страхе убегают. Между двумя группировками начинается схватка. Ее прерывает появление полицейского (детектив Джасти). Ему говорят: уходи, или умрешь, смертный. Детектив заявляет: это вы все уходите – приказ Джурагана. Ему возражают: Джурагана больше никто не слушает. Главарь одной из группировок набрасывается на копа с топором. Но его останавливает таинственная женщина в накидке с капюшоном, она жестоко расправляется с противником: тебе привет от Джурагана.

Закадровый текст. Давным-давно по земле ходили боги. Они призвали своих детей из тлеющих углей мироздания, имя им было – демиты. Каждое племя несло знак их создателя на своей коже. Так продолжалось, пока не встретились миры демитов и людей. Демиты охотились на тех, кто терзал людей. Они стали хранителями Земли, и человечество считало их своими защитниками. Демиты и люди жили в мире. Но это было до времен Дара, до того, как миры людей и демитов разделились. После Дара люди стали считать их демонами и проклинать их имена: гендурова – монстры, жаждущие плоти, кунтиланак – демоны, алчущие крови, палосек – кошмарные создания, питающиеся невинными, тую – злобные существа, крадущие и убивающие, и бонаспати – демоны с пылающими головами. Осталась лишь горстка демитов. И вот наша история…

Уличная художница Сара приходит на рынок, приветствует его завсегдатаев. Она подходит к палатке с едой. Ее владелец Эдди дает девушке пищу, за которую просит Сару расплатиться рисунком. Та начинает просматривать папку с набросками. Одно изображение сильно тревожит Эдди. Он спрашивает девушку: почему ты не найдешь настоящую работу? Я бы нашла, если бы не мое криминальное прошлое. После ухода Сары Эдди отправляет сообщение абоненту Барата: готовься, время почти настало.

Сара обитает в заброшенном производственном здании. Вечером она валяется в постели со своим парнем Чоки, он музыкант. Чоки говорит, что завтра состоится его первое выступление на публике, он волнуется: а если я облажаюсь? Это же мафия! Сара подтрунивает над Чоки: в приюте я все время дралась с такими плаксами, как ты, тебе повезло, что я тебя не бью. Пара занимается сексом.

Эдди закрывает свою лавку, уносит грязную посуду. Он снимает майку, на его груди знак демита. В помещении гаснет свет. Эдди кто-то убивает, разрубив его тело пополам.

Сара рисует портрет пожилой супружеской пары. Тем ее работа нравится: родители должны вами гордиться. Сара говорит: будь они живы, они были бы как вы.

Сара приходит в тату-салон, где работает ее подруга Пинунг. В новостном репортаже передают, что на улицах города видели тую. Сара выключает телевизор. Она приглашает Пинунг на выступление Чоки.

Детектив Джасти приезжает на тайную встречу старейшин демитов. Там речь идет о том, что тую вышли из тени, как всегда перед вручением Дара. Горги говорит, что старейшины несут ответственность за выживание их рода. Джасти сообщает, что в этот раз Дар получит Фират. Горги упрекает босса Джасти, жреца Джурагана в том, что тот утратил контроль над равновесием. Горги не устраивает кандидатура Фирата, он напоминает соплеменникам, что после последнего Дара они больше не могут иметь потомков. Джасти возражений не слушает. Он отдает Фирату свиток: когда придет время, ты должен будешь передать этот символ, до вручения Дара осталось 13 дней.

Сара приходит на рынок и обнаруживает, что лавка Эдди обнесена сигнальными лентами. Знакомый торговец сообщает, что утром было обнаружено разрубленное тело Эдди. Только никому не говори об этом, чтобы не распугать клиентов. Сара в шоке.

Сара и Пинунг присутствуют на выступлении Чоки в клубе «Мотылек». Музыкант посвящает одну из песен своей любимой девушке. За Сарой наблюдает таинственный незнакомец в надвинутом на глаза капюшоне. Сара чувствует смутное беспокойство. Незнакомец выходит из зала. Сара тоже покидает клуб через черный ход. В подворотне ей дорогу преграждает низкорослое существо (тую). Оно протягивает девушке кольцо. Это видит человек в капюшоне.

Сара приводит Пинунг в свое жилище. Та рассматривает развешенные на стене рисунки подруги. Сара признается, что постоянно рисует сцену убийства ее родителей, которое произошло 17 лет назад. Она говорит: мне кажется, что оно никак не связано с бунтами, я кое-что видела, но помню только фрагменты. Приходит закончивший выступление Чоки. Пинунг прощается с влюбленной парочкой и уходит.

На следующий день Сара приходит в салон Пинунг. Та занята с клиентом. Сара уходит, забыв свой альбом. Пинунг просматривает рисунки подруги, выбрасывает альбом в урну.

В общественном туалете сталкиваются Фират и следивший за Сарой незнакомец. Фират случайно замечает на теле парня символ. Демит преграждает ему путь: полукровка, у тебя хватило смелости показаться здесь? Тот говорит: я хочу остановить вручение Дара. Между ними завязывается ожесточенная драка. Полукровке удается убить Фирата, перерезав ему горло клинком.

Напарник Пинунг Марлон обнаруживает в урне альбом Сары. Он набивает клиенту символ, изображенный на одном из набросков.

Сара идет по темным закоулкам. Она видит, что кто-то напал на ее знакомую и пьет из нее кровь. Через прорезь в одежде злоумышленницы виден символ. Сара кричит, зовет на помощь. Но сбежавшиеся жители трущоб никаких следов преступления не обнаруживают.

Тело жертвы и кровь успел убрать помощник детектива Джасти.

Дома Сара рисует то, что видела.

Клиент Марлона пытается закадрить сексапильную девицу (Марна). Та заманивает его в укромный уголок, одурманивает каким-то порошком и срезает со спины кожу, где набита татуировка.

Закадровый текст. Боги создали демитов в огненной горе. Но в горе, давшей им жизнь, также таились семена их разрушения. Ибо только клинок, выкованный из священной горы, способен убить демита. И многие были созданы для этой темной цели. Но сея на своем пути жизнь и смерть, боги также оставили демитам надежду. Они дали демитам клятву вернуться с Даром, который будет преподнесен самому достойному из них. Избранный должен принести к алтарю три священных символа. Боги известят своих возлюбленных чад, когда придет время вручить Дар.

Сара ищет свой альбом. Пинунг не признается, что видела его. Сара спрашивает, знает ли Пинунг что-нибудь о палосек. Та рекомендует поискать информацию в интернете. Но у Сары нет компьютера.

Сара проникает в лавку Эдди, ищет рисунки, которые она ему давала. За этим занятием ее застает детектив Джасти, требует у девушки доказательств того, что рисунки ее. Сара показывает наброски из папки, в том числе изображение нападения на ее знакомую. Джасти отдает Саре рисунки, которыми та расплачивалась с Эдди за еду. Он говорит: мне нужен твой адрес, не бойся, твоим родителям я ничего не скажу. У меня нет адреса, и родителей тоже нет. Сара уходит.

В «Мотыльке» возле барной стойки с томным видом курит девица. С ней пытается познакомиться робкий парень в очках по имени Тони. Он заказывает пару коктейлей. Девица говорит: можешь звать меня Роз. Появляется наглый громила, он выпивает коктейль Тони, целует Роз в губы. Та подмигивает Тони и уходит с громилой. Два посетителя клуба говорят Тони, что этот тип приставал и к их девушкам. Втроем они выходят наружу, пытаются разобраться с наглецом. Завязывается драка, двоих парней громиле удается уложить. Роз восхищается: ух ты! Тони снимает очки, бросается на своего обидчика и убивает его клинком. В рукоятку он сливает его кровь, они с Роз пьют ее, целуются. На шее Тони красуется символ. Роз тоже достает из своей прически клинок. Она надвигается на испуганных парней из бара.

Сара рассказывает Чоки, что ее друга Эдди убили. Чоки интересуется, что за парень (в капюшоне или без) изображен на рисунках Сары. Та говорит, что это не имеет значения. Пара занимается сексом.

Марна встречается с детективом Джасти. Она передает ему срезанный ею кусок кожи с татуировкой: этот символ не видели 300 лет. Джасти: вовремя он появился, чтобы получить Дар нужно три символа. Марна: для габоло ты слишком много знаешь. Тогда рисуй их сама! Марна: для нас это величайшее табу, если кто-то попытается воссоздать изображение – его убьют. Джасти: Фират мертв. Кто теперь получит Дар? Марна требует устроить ей встречу с Джураганом: наше племя начинает сомневаться, способен ли твой босс держать все под контролем, но сейчас ему нужны союзники.

Роз и Тони приходят в лавку ритуальных принадлежностей, нападают на ее владельца Хасана. Скажи, что тебе больше всего нравятся в людях? Они знают, что умрут. Мы тоже умрем, клинки отлично справляются с этой работой. Когда-то ты их много выковал. Что вам нужно? Ты был одним из старейшин, скажи, где они встречаются. Джураган убьет меня за это, а потом придет к ней. Так ты больше всего боишься за свою смертную женщину? Тони лишает Хасана глаза.

Детектив Джасти приходит к боссу, отдает ему кусок человеческой кожи с символом, который получил от Марны. Джураган интересуется, где демит, которому должен быть вручен Дар? Фират мертв, сэр. Кто его убил? Я пытаюсь это выяснить, возможно, тот, кто хочет получить Дар вместо него. Джасти предлагает боссу завести союзников среди демитов. Джугаран: не думаю, что мне их нужно подкупать, это было бы оскорбительно. Мы живем в полумире, где среди нас живут демоны. Многие поколения обязанностью моей семьи было поддержание равновесия в этом мире. Джасти говорит, что есть еще один повод для беспокойства: девушка, которая может что-то знать об иных. Ее родителей убила Надя, и теперь эта девушка что-то разнюхивает, а ведь мы должны держать полумиры в тайне. Мне разобраться с ней, сэр? Нет. Делай то, что положено полицейскому: служить и защищать. Следи за ней.

Пинунг обнаруживает, что Марлон воспользовался эскизом Сары. Пинунг возвращает альбом подруге. Девушки отправляются в кафе. Пинунг показывает на своем ноутбуке информацию о палосек. Первые упоминания о них появились около 300 лет назад. Происхождение палосек связывают с рассказами о похищении эмбрионов прямо из чрева матерей. Полосек их высасывали. Сара в сомнениях: если эти создания существуют, то почему их никто не видел? Пинунг: потому что они способны выглядеть, как мы. В этот момент в кафе отключается электричество. К девушкам сзади приближается полукровка, который преследует Сару. С ним вступает в ожесточенную схватку официант. Полукровке удается распороть живот и грудь противника клинком. В отблесках мигающей снаружи витрины Сара узнает парня.

Джураган встречается с группой тую. Те приносят ему груду металлических предметов. Джураган забирает оттуда наручники и кинжал. Остальное он позволяет подобрать своим подручным: и не забудьте им заплатить. Когда Джураган удаляется, тую набрасываются на его подручных и разрывают их на части.

Знаете ли вы, что

  • Первая татуировка мужчины в тату-салоне – это Наси-горенг (блюдо индонезийской кухни, похожее на плов).
  • Сериал на самом деле снимался в Батаме, а не в Джакарте, где по сюжету происходят события. В Джакарте было снято только несколько сцен.
  • Оформить подписку