Назад

Рэй Донован (Amediateka)

Ray Donovan
Развернуть трейлер
Поделиться
8,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Элитный «чистильщик» Рэй Донован спасает репутации богачей, попавших в скандальные истории. Гораздо сложнее спасти собственную семью, которая раскалывается после возвращения из тюрьмы его отца. Настоящий хит телеканала Showtime, который сразу назвали преемником культового «Декстера». Роль молчаливого специалиста по решению всех проблем принесла Ливу Шрайберу пять номинаций на «Золотой глобус». Вместе с ним в остросюжетной семейно-криминальной саге снимались Паула Малкомсон («Дедвуд»), Эдди Марсан («Грязь»), Стивен Бауэр («Лицо со шрамом») и лауреаты премии «Оскар» Джон Войт и Сьюзан Сарандон.

Рэй Донован – незаменимый профессионал в узких кругах элиты Лос-Анджелеса. Звездные актеры, певцы и спортсмены обращаются за его особыми услугами, когда влипают по-крупному. Рэй спасает их репутацию и карьеру, привычно обходя закон. Несмотря на ненормированный график работы, он находит время и на свою семью – жену, двух детей и двух проблемных братьев, страдающих от травм прошлого. Во всех пережитых бедах Рэй обвиняет своего отца-бандита Микки, которого сам же подставил и хладнокровно отправил за решетку. Но Микки выходит из тюрьмы на пять лет раньше, чем ожидалось. Им движут два несовместимых чувства – жажда мести и надежда на семейное воссоединение. Между отцом и сыном начинается противостояние, а тем временем контора Рэя привлекает внимание ФБР.

Сильный, неразговорчивый и непробиваемый, – познакомьтесь с одним из самых интересных (анти)героев современного телевидения и посмотрите онлайн сериал высшего класса «Рэй Донован».
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Штат Массачусетс. Из тюрьмы по окончании срока заключения выходит Микки Донован. Он садится в такси, едет в город, заходит в жилой дом, отпирает двери в квартиру своим ключом, заходит, обнаруживает там человека. Микки вставляет человеку в рот ствол револьвера: что, пидор, доволен? После этого Микки нажимает на спуск.

Лос-Анджелес. Сын Микки Рэй Донован просыпается в постели вместе со своей женой Эбби. Женщина возмущается звуками громкой музыки, доносящимися из соседнего дома. Надо съезжать отсюда. Рэй предлагает Эбби не волноваться, а попробовать заснуть. Звонит телефон.

Куки Браун (знаменитый спортсмен) просыпается в постели в роскошных апартаментах. Он гладит волосы лежащей рядом женщины и обнаруживает, что выпачкался в крови. Женщина не подает признаков жизни, ее лицо перепачкано кровью. Браун звонит Рэю.

Рэй пытается успокоить Брауна: думаешь, ты первый, кто проснулся с трупом в обнимку? Ты ее убил? Нет, я ее даже не трахнул, она всю ночь ширялась, скорее всего, передоз. У нее все лицо в крови. А у меня хрен кровью перепачкан. Рэй: сначала выясни, жива она или нет. Подойди и потрогай шею, есть пульс или нет. Браун подходит к телу, пытается нащупать пульс на шее. Нет, она мертва. Я ее совсем не знаю, подцепил ее ночью. А я должен контракт на 80 лямов подписывать! Меня папарацци пасут, я даже выйти отсюда не смогу незаметно. Рэй: ничего не трогай, никому не звони. Я кое-кого к тебе пришлю.

Рэй звонит своему помощнику Ави Рудина и предлагает ему поехать к Брауну. Потом Рэй звонит своей помощнице Лине Барнум и требует, чтобы та через 10 минут была в офисе. Я тебе из машины перезвоню.

Рэй выходит на кухню. Там завтракают его дети: Конор и Бриджет. У Конора под глазом синяк. Что это? Эбби говорит мужу: твой сын подрался. Конор: ничего подобного. Просто я упал на футбольном поле. Рэй обращается к Бриджет: в таком виде ты в школу не пойдешь. Эбби: в ее школе сейчас все так одеваются. Если тебе это не нравится – отдай ее в другую школу.

Бриджет совмещает еду с выполнением домашнего задания, она составляет генеалогическое древо семьи Донован. Девочка спрашивает у отца: а почему у дяди Тэрри нет детей? Он боксом занимается, его много били по голове. И еще у него болезнь Паркинсона. Конор: значит, у нас тоже будет эта болезнь? Рэй: не обязательно. Бриджет объясняет брату: а у дяди Банча детей нет потому, что его в детстве священник изнасиловал. Вот поэтому у папы пунктик, чтобы нас с тобой никто не лапал. И поэтому мы в церковь не ходим.

Перед уходом из дома Рэй обнимает жену и нежно ее целует.

Когда Рэй садится в машину, ему звонит агент нескольких голливудских знаменитостей Ли Дрекслер. Он просит Рэя приехать к нему в офис.

Рэй приезжает к Дрекслеру. У того в кабинете сидит актер Томми Уилер, исполнитель ролей брутальных мачо. Дрекслер жалуется Рэю на то, что Уилера этой ночью видели в компании транссексуала. Уилер: я думал, что это женщина. Дрекслер: да у него кадык с мой кулак размером! Слышь, ты, голубая рожа! Допрыгаешься до того, что тебя в тюрягу упекут, и тебя там будут иметь в задницу в формате 3D.

Рэй обещает Дрекслеру урегулировать проблему. Он берет с собой Уилера и едет в квартиру, где Браун проснулся в компании мертвой наркоманки. Рэй звонит Барнум и просит ее организовать утечку в прессу: актер Уилер провел ночь с женщиной, которая скончалась от передозировки наркотиков.

Рэй и Уилер заходят в квартиру. Там работает Рудин, который стирает повсюду отпечатки пальцев Брауна. Браун говорит Уилеру: спасибо, старик. В любой момент обеспечу тебе билеты в первом ряду. Рудин дает Уилеру пробирку с кровью покойницы: хрен намажь!

Донован выводит Уилера из дома, многочисленные журналисты задают актеру вопросы. Тот молча садится в машину.

Рэю снова звонит Дрекслер, он просит встретиться с еще одной знаменитостью.

Актер Стю Фельдман просит Рэя проследить за его молодой любовницей на предмет возможной измены. Я вообще-то женат, супругу свою обожаю. Ты, наверное, думаешь, что я негодяй, от хорошей жены налево хожу? Рэй: я не занимаюсь чтением морали. Фельдман: дело в том, что жена мне не дает. Так бывает. Рэй обещает помочь актеру. Фельдман: а мне нравится, что ты такой молчаливый, это сразу впечатление производит. Надо и мне себя так вести. Что ты на это скажешь? Рэй: я вам позвоню.

Рэй говорит по телефону со своим братом Тэрри. Тот говорит, что их третий брат Банчи опять сорвался.

Банчи рассказывает на сеансе групповой психотерапии о том, как его в детстве изнасиловал священник.

По окончании сеанса Рэй звонит Банчи. Тот рассказывает, что получил компенсацию в 1400000 долларов за изнасилование. Я думал, что меня это обрадует. Рэй: за тобой прислать кого-нибудь? Банчи: не надо, я еще праздную.

Рэй и Рудин следят за домом, где живет девушка Фельдмана. Она на веранде делает гимнастику. За ней наблюдает какой-то мужчина, мастурбируя при этом. Потом маньяк садится в машину и уезжает. Рудин говорит Рэю, что записал номер машины. Рэй направляется к дому девицы, за которой они с Рудиным следили. Помощник говорит Рэю: это не наша клиентка, наш клиент – Стю Фельдман.

Рэй звонит в дверь. Ему открывает хозяйка (Эшли Ракер), вытирая полотенцем мокрые волосы. Ты всегда так открываешь, даже не спрашивая, кто там? Привет, Рэй! Давно не виделись. Рэй: за тобой следят. Ты шутишь? Нет. Это Стю нанял тебя за мной шпионить? Да. Чего ему от меня надо? Ты же знаешь, что он женат? На меня дрочат с тех пор, как мне исполнилось 15 лет. Зачем ты мне все это рассказал? Рэй: хочу тебя защитить.

Эшли наливает себе бокал спиртного. А кто это? Пока не знаю. Чтобы защитить себя, придется заводить собаку, а я этого не хочу, прошлая умерла от рака. Почему у нас с тобой ничего не было? Рэй: ты не в моем вкусе. Эшли: очень даже в твоем. Дай руку. Вот, смотри, тут линия любви для маленьких заблудших девушек. Эшли бросается на Рэя и впивается в его губы страстным поцелуем. Тот отвечает девушке взаимностью. Внезапно у Эшли начинаются судороги. Боже, какой позор! У меня эпилепсия, мне совсем нельзя пить. Боже, что я творю? Зачем мне Стю, он ведь жуткий тип. Рэй: ничего, все будет хорошо. Только не надо больше открывать двери незнакомым мужчинам. Заведи собаку, а не ствол. Будет ствол – тебя из него же и прикончат. Установи сигнализацию. И приведи себя в порядок. Эшли: вот бы йога пригодилась! Рэй: моя жена занимается йогой. Где? Рэй называет адрес. И мне уже пора идти. Эшли: мы еще с тобой увидимся? Я ведь люблю тебя. Рэй: я прослежу за тем парнем. Спасибо. Рэй уходит: и запри двери. Никакой йоги на веранде. Да, папочка!

Тэрри заходит в бар. Он подходит к сидящему у стойки Банчи и хочет увести его с собой. Против этого возражают собутыльники Банчи. Начинается драка.

Рэй приезжает в офис спортивного зала Донованов. Там он встречается с Тэрри и Банчи. Они извиняются за свое поведение перед Рэем. Банчи говорит, что он сорвался после того, как больше 10 лет был в завязке. Тэрри и Банчи рассказывают Рэю, что у них есть сводный брат. Это мулат Дэрилл. Майк зачал его от своей подруги Клодетты до того, как его посадили в тюрьму. Клодетту тоже вскоре посадили за подделку чеков.

Услышав свое имя, в помещение входит Дэрилл. Он хочет обнять Рэя, но тот отстраняется. Тэрри говорит Дэриллу, что Рэй не любит, чтобы к нему прикасались посторонние. Дэрилл: ничего, он привыкнет. Рэй выходит в коридор. Банчи спрашивает Дэрилла: зачем ты вошел? Услышал свое имя. Тэрри догоняет Рэя. Тот спрашивает брата: и сколько вы об этом знали? 10 лет? Тэрри: нет, дольше. Рэй: и я слышу это от человека, который в Чикаго бросал камни и орал: ниггеры, прочь! Тэрри: и еще кое-что. Он вышел. Кто? Тэрри: он вышел досрочно. Рэй: но ведь его должны были выпустить еще через пять лет. Тэрри: он вышел.

Рэй проникает в квартиру парня, который мастурбировал, наблюдая за Эшли. Он заставляет маньяка принять ванну с водой, куда предварительно вылита зеленая краска. Рэй: никаких судебных разбирательств, никаких судебных запретов не будет. Но если я тебя еще раз увижу рядом с ее домом – просто убью. Понял?

Вечером Рэй приходит домой. Эбби спрашивает мужа, как прошел день. Тот говорит, что пришлось отвлечься на братьев. Эбби: и до каких пор ты им будешь зады подтирать? Да заткнись ты! Рэй нежно целует жену.

Рэй и Эбби приезжают в дом Эзры Голдмана на поминки по его жене Руфи. Там Рэй встречается с Шоном Уокером. Шон: как такое могло случиться? Рэй: его выпустили досрочно. Шон: скажи, что все разрулишь. Рэй: тогда же все разрулил. Шон: лишь бы он сюда не заявился.

Микки летит в самолете. Он видит, как женщина кормит грудью ребенка. Микки подмигивает женщине, та прикрывает грудь салфеткой.

Рэй рассказывает Голдману об освобождении отца. Голдман: и что ему надо? Ложь не может жить вечно, наступает время расплаты. Может, убить его?

Рэй приходит домой. Там он застает Эшли, которая выпивает с Эбби. Рэй говорит жене, что Эшли нельзя пить: у нее эпилепсия. Эшли говорит, что ей пора домой. Эбби хочет ее подвезти, но Рэй запрещает это делать: ты выпила.

Рэй везет Эбби на машине домой. Теперь ты меня преследуешь? Эбби – моя жена. Это моя семья. Эшли: знаю. Но она такая милая, у нее такой замечательный акцент. Эшли склоняется над ширинкой Рэя. Что ты делаешь? Хочу почувствоваться тебя у меня во рту.

Рэй сворачивает на обочину. Желание Эшли, судя по всему, сбывается.

Рэй высаживает Эшли у ее дома. На прощанье он говорит ей: не приближайся больше ко мне и моей семье.

Эбби присылает мужу сообщение: можешь домой не возвращаться.

Рэй проводит ночь в отеле. Утром он приезжает домой. Эбби: ты ее трахнул? Нет. Я с ней не спал.

Рэй сообщает жене об освобождении отца. Эбби: и поэтому ты ведешь себя, как мудак? А она в тебя втюрилась, поэтому пыталась со мной подружиться? Нет. А еще у меня сводный брат негр. Прикалываешься? Нет. Супруги заливаются смехом.

Рэй и Эбби приходят на прием к Голдману. Эбби разговаривает с Фельдманом. Тот жалуется Эбби: твой муж трахнул мою девчонку. Узнав об это разговоре, Рэй ломает Фельдману палец на руке.

Микки приезжает в Лос-Анджелес и встречается со своими сыновьями. Он рассказывает им, что разобрался со священником, который изнасиловал Банчи. Рэй говорит отцу: если ты только приблизишься к моей семье, я тебя убью.

Эшли занимается йогой. Она видит наблюдающего за ней с веранды человека, покрытого зеленой краской. Эшли издает вопль ужаса, человек прыгает с веранды.

Рэй приезжает к маньяку, забивает его насмерть бейсбольной битой: я же тебя предупреждал.

Микки приезжает в дом к Рэю. Ему открывает Эбби. Микки: а ты еще красивее, чем на фотографии. Когда я писал тебе письма, то делал это от чистого сердца. Рэй меня ненавидит – непонятно, из-за чего. Я старый человек, хотел бы все загладить. Эбби впускает Микки в дом. Ему навстречу выходит Бриджет. Дед обнимает внучку.

Знаете ли вы, что

  • Персонаж Салли Салливан (Джеймс Вудс) основан на бостонском гангстере Джеймсе «Уайти» Балджере. В сериале Микки Донован был консультантом в фильме под названием «Черная месса», под таким же названием вышел реальный байопик о Балджере с Джонни Деппом в главной роли.
  • Тед Левин играет владельца казино Буффало Билла. Это отсылка к его одноименному персонажу из «Молчания ягнят» (1991).
  • Ожерелье, которое носит Рэй Донован, украшено медальоном Святого Генезия. Святой Генезий считается покровителем актеров, юристов, адвокатов, клоунов, комиков, танцоров, людей с эпилепсией, музыкантов, печатников, стенографистов и жертв пыток.
  • Действие первых пяти сезонов происходит в солнечном и теплом Лос-Анджелесе, а премьера этих сезонов состоялась в теплые летние месяцы. Действия последних двух сезонов проходили на восточном побережье, а премьера состоялась в более холодные осенние месяцы.
  • В сериале Терри - старший брат. На самом деле Лив Шрайбер на восемь месяцев старше Эдди Марсана.
  • Вскоре после окончания третьего сезона создатель шоу Дэвид Холландер признался в интервью, что сценаристы недостаточно правдоподобно описали зрителям отношения Рэя и Пейдж, которые переспали друг с другом, так как они добавили этот момент только для развития сюжета.
  • Ошибки в сериале

  • В третьей серии 1-го сезона в самом начале Рэй ведет машину, на крыше которой находится багажное отделение, где, возможно, размещается оборудование для камеры. Однако там уже ничего нет, когда он подъезжает к дому.
  • В шестой серии 1-го сезона примерно через восемь с половиной минут после начала серии Ави и Ван Миллер сидят за стойкой закусочной. Они оба заказывают кофе. Ави добавляет наркотик свою чашку, а затем осторожно добавляет подсластитель и сливки и перемешивает. Затем Ави отвлекает Ван Миллера и меняет их кофейные чашки. В этот момент содержимое чашек хорошо видно; в них обеих черный кофе - без сливок.
  • Оформить подписку