Назад

Риф-брейк

Reef Break
Развернуть трейлер
Поделиться
8,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Перейдя на службу властей, бывшая воровка Кэт следит за порядком на солнечном тихоокеанском острове. В ее новую жизнь вторгаются люди из прошлого – старые друзья, любовники и враги в поиске мести. Актриса Поппи Монтгомери («Без следа», «Помнить все») выступила продюсером криминальной теледрамы о преступлениях одного райского уголка «Риф-брейк», где сама исполнила главную роль в компании Рэя Стивенсона («Рим», «Каратель: Территория войны»), Десмонда Чайма, Мелиссы Бонн и других. Бывшая преступница Кэт Чэмберс находит постоянную работу – становится детективом на службе у губернатора одного небольшого и живописного острова в Тихом океане. Кэт расследует темные преступления на солнечном побережье, основываясь на личном опыте профессиональной воровки. В перерывах между погонями, перестрелками и рукопашными боями у Кэт находится время на серфинг и другие удовольствия курортного отдыха. Балансируя между игрой и смертельным риском, Кэт сталкивается с людьми из своего прошлого. На ее пути снова появляется бывший муж, работающий на ФБР, любовник-полицейский и криминальный босс, попавший за решетку. С каждым из них Кэт вынуждена сводить старые счеты. Приглашаем посмотреть сериал «Риф-брейк» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Океанский пляж. На каяке в волнах прибоя плывет девушка. За ней в бинокль наблюдает охранник. К нему подходит молодой серфер с доской под мышкой. Охранник останавливает парня: тут частный пляж, вход запрещен! Парень говорит, что ему нужно просто пройти здесь, чтобы добраться до нужного ему места. Пока охранник разговаривает с серфером, каяк девушки переворачивает дайвер, он тащит девушку под воду. Охранник смотрит на воду, но видит только пустую лодку.

На посадку идет самолет. Снизу тропический остров. Пассажирам сообщают, что они прибыли в Нимиц-Бэй, столицу острова Риф-Айленд. Это территория США, а потому нерезидентам следует заполнить бланк таможенной декларации, который расположен в кармане переднего сиденья.

Пассажиры покидают салон самолета. Кэт Чамберс подходит к мужчине, продолжающему сидеть в кресле. Вы – воздушный маршал. Вы единственный человек, который ни разу за весь полет не покинул своего места, на вас надета куртка, а сбоку под ней бугор размером с Беретту. Почему в таком случае вы не обратили внимания на пассажира, занимавшего место 4-б? Он наоборот постоянно поднимался со своего кресла и проверял багаж. У него в носке оружие, которое вы просмотрели при посадке в аэропорту. А на правом боку у него на рубашке появилось пятно крови. Скорее всего, имело место вооруженное ограбление. А почему вы раньше мне об этом не рассказали? Мне просто не хотелось оказаться в тесном салоне самолета во время перестрелки. Да и кто я такая? Я – просто серфер.

Маршал выскакивает из самолета. Почувствовавший неладное грабитель берет в заложницы одну из пассажирок. Люди в панике бросаются на взлетную полосу. Кэт спокойно выходит из самолета, проходя мимо тележки с багажом, она хватает чемодан и бросает его под ноги грабителю. Тот падает, охрана его задерживает. Из сумки грабителя вываливаются пачки денег. Кэт наклоняется и забирает себе одну пачку банкнот.

Кэт приезжает в отель, ее узнает портье. Кэт: Джимми, вот так встреча, когда тебя выпустили? Уже год. Да, и теперь у тебя уже есть работа и хороший костюм. А ты случайно не на суд к Дагу приехала?

Кэт заселяется в номер, спускается в бар. Там она встречается взглядами с симпатичным мужчиной полинезийской наружности. Он предлагает Кэт выпить. Та соглашается. Она видит на поясе мужчины жетон полицейского.По телевизору передают криминальные новости: пропала дочь одного из самых богатых людей острова, Картера Истланда – Тори Истланд. Полиция склоняется к тому, что произошел несчастный случай.

Кэт спрашивает: красавчик детектив решил после смены подцепить кого-нибудь в баре? Тот поддерживает флирт: давай еще поговорим о моей красоте. Они поднимаются в номер Кэт, занимаются сексом.

Утром Кэт рассказывает детективу, что она не была на острове пять лет, собирается после того, как разделается с делами, посерфить, а потом – обратно. Мужчина (его зовут УайетКоул) рассказывает, что всю жизнь провел на острове, но его никогда не тянуло заняться серфингом.

Кэт присутствует на заседании комиссии по условно-досрочному освобождению.Отсидевший семь лет в тюрьме ДагО'Кейси просит судей позволить ему жить среди свободных людей. Он выражает раскаяние в совершенных им ранее преступлениях.Слово берет Кэт. Она просит судей не верить Дагу: он всего-то за два последних года никого не зарезал! И выпускать его на свободу – просто бред. На Кэт обрушивается адвокат Дага. Эта дама говорит, что Кэт – возглавляла в свое время самую крупную на острове преступную группировку, которая занималась контрабандой. Кэт говорит, что ее судили, но не посадили. Да, это стало результатом вашей сделки с правосудием. Кэт говорит, что никогда не стала бы доносить на Дага, если бы он не захотел ее убить. Она напоминает судьям, что в свое время вышла замуж за агента ФБР, работавшего на острове под прикрытием.

Кэт выходит из зала заседаний комиссии по УДО. К ней подходит представительница местной прессы. Кэт в раздражении говорит ей: вам заняться больше нечем? Тут у вас похищение человека! Но в полиции говорят, что основная версия – несчастный случай. Я знаю этот пляж. Тело давно бы вынесло на берег.

Кэт катается на волнах. Ее подрезает какая-то девушка. Обе серфингистки теряют волну. Кэт узнает невежу: это же Петра! Если уж ты подрезаешь меня, так, хотя бы, сама удерживай волну. Петра молча бьет Кэт кулаком в лицо и уплывает прочь. Кэт выходит на берег. К нейподходит Уайет. Он доставляет Кэт к Картеру Истланду. Тот говорит, что на него вышли похитители его дочери, они требуют за нее выкуп. И они хотят, чтобы выкуп этот (шесть миллионов долларов) был доставлен Кэт. Деньги нужно привезти на полицейском катере на отдаленный атолл. Картер просит помочь ему в деле освобождения дочери. Он обещает заплатить Кэт 50 тысяч долларов за доставку выкупа, и еще 100 тысяч после возвращения Тори. Кэт соглашается.Присутствующая не встрече сотрудница администрации губернатора острова АнаДюмон говорит Кэт, что связь с ней будут поддерживать через Уайета.

Выйдя на улицу Кэт спрашивает Коула: вас с ней связывает что-то личное? Просто у нас на острове все друг друга называют по именам. Кэт говорит: я помогу тебе найти Тори. Нет, это мое дело. А ты сейчас отправишься в отель и будешь ждать моего звонка.

Кэт приезжает в домик на побережье, где обитает ее бывший муж ДжейкЭллиот. Они вспоминают о прошлом. Сейчас Джейк в отставке, он уволился из ФБР, но ему дали небольшую должность. Кэт просит Джейка прикрыть ее. Тот не горит желанием это делать. Он рассказывает Кэт, что охранника после похищения Тори уволили, он уже уехал с острова. А серфера, который его отвлекал, не удалось опознать ни на одной из камер видеонаблюдения. Кэт просит показать ей запись. Она опознает мастера, который изготовил доску для серфера: это же Оттер! Я его доску среди тысячи других узнаю. Ты не поедешь со мной к нему? Джейк отказывается. Он передает Кэт пакет документов. Что это? Бумаги на развод. Давно пора его оформить. Кэт забирает документы: просмотрю их. Ты мне не одолжишь машину? Джейк дает Кэт ключи от своей машины.

Кэт приезжает к Оттеру. Она угощает его бургером из меч-рыбы, они вспоминают о своем преступном прошлом. Кэт отвергает обвинения Оттера в том, что это она его сдала, сообщив полиции, что он является единственным скупщиком краденого на острове. Тебя же не привлекли как соучастника!Кэт просит рассказать ей про молодого безбородого серфера блондина, который купил у Оттера его доску. Это Лонни. Он якшается со всякой швалью, обитает в доме под зеленой крышей. А насколько эти ребята опасны? Лонни говорил, что они способны на все. А что ты скажешь про Петру Торренс? Она постоянно находится на пляже, иногда прямо там и ночует в палатке, как собака. Но такая серьезная собака.

Ночью Кэт приезжает к дому, где, по словам Оттера, обитал Лонни и его приятели. Она пробирается в дом, освещая себе дорогу фонариком, обнаруживает в морозильном ларе труп Лонни. Он убит выстрелом в голову. Открываются двери, в дом входит полиция во главе с детективом Коулом. Кэт: а я тебя опередила. Всего на пять минут. Коул рассказывает, что полиция установила личность похитителя. Это некто Билли Нокс, бывший боец элитного подразделения ВМФ США «Морские котики». В прошлом году Нокс с позором был уволен из отряда. Его опознали по ножу, который он держал возле горла Тори на записи, присланной ее отцу. Это специальный нож, которым вооружают только Морских котиков. На записи удалось рассмотреть индивидуальный номер, выбитый на клинке.

Кэт привозят в отделение полиции, помещают камеру. Она видит, как в другую камеру запирают Петру.

В полицию приезжает Дюмон. Она требует, чтобы Кэт выпустили: ей предстоит доставить выкуп похитителям Тори. Выйдя на свободу, Кэт просит Коула разрешить ей внести залог за Петру, которую забрали в полицию за кражу бутылки пива. Если я не вернусь с рандеву с похитителями, хотелось бы напоследок сделать доброе дело.

Кэт на полицейском катере едет по морю. Она везет сумку с деньгами. В отдалении за ней плывет другой полицейский катер, на борту которого находится Коул. Он говорит с Кэт по телефону: на тебе есть три жучка. Это чтобы я с деньгами не ушла налево вместо того, чтобы идти направо?

Кэт видит моторную лодку, на ее борту находится Тори, ее рука привязана к борту лодки. В руке у девушки телефон. Рядом с ней бомба. Телефон Тори звонит. На связь выходит Нокс. Он требует, чтобы Кэт бросила сумку с деньгами в воду. Там ее заберут сообщники Нокса. Они пересчитают деньги, потом Нокс пришлет Кэт семизначный код, который позволит отключить взрывное устройство. Кэт бросает сумку в воду. Потом она переходит на борт моторки, освобождает Тори и переводит ее на свой катер. Нам надо спешить. Когда Нокс выяснит, что в сумке всего 30 тысяч и обрезки каната – он нажмет на копку.

Катер с девушками отплывает от моторки, раздается взрыв

Тори рассказывает полицейским, где ее держали похитители. Полицейские обнаруживают там два трупа в водолазных костюмах. Это Нокс расправился с сообщниками.

Кэт и Коул сидят в баре. По телевизору передают репортаж об освобождении Тори. Та благодарит своих подписчиков в соцсетях за поддержку.

Кэт приезжает к домику на пляже, в котором живет Тори. Та выходит из моря с доской для серфинга. Рядом с ней новый охранник. Кэт: и ты плаваешь там, где тебя похитили? А ведь Нокс на свободе. Да он сейчас на пути в Новую Гвинею! Кэт говорит Тори, что знает, как все было на самом деле. Ей нужна была популярность в соцсетях, чтобы раскрутить собственный бренд парфюма, вот она и организовала похищение. Впрочем, мне никто не поверит. Тори говорит, что готова заплатить Кэт за молчание. В этот момент из моря выходит Нокс. Он стреляет из автомата в девушек, ему отвечает выстрелами охранник, Нокс убивает охранника. К месту событий на мотоцикле приезжает Джейк, он вступает с Ноксом в перестрелку, ранит его. Однако Нокс также ранит Джейка, бросив в него нож. В Нокса из пистолета стреляет Кэт, убивает преступника.

Картер Истленд говорит Кэт: я, кажется, снова вам обязан. Он обещает отныне держать Тори на коротком поводке. Истленд готов заплатить Кэт за молчание. Та говорит: всегда мечтала жить в домике у моря.

Кэт встречает на пляже Петру. Она говорит, что убитого когда-то ею отца Петры не вернешь, но она может помочь девушке хотя бы с крышей над головой. Ты можешь всегда заночевать в эллинге домика на берегу моря. Это дом богачки! Нет, теперь это мой дом.

Кэт сидит на пляже под навесом. К ней присоединяется Дюмон. Она приносит бутылку вина: это презент от администрации губернатора. Дюмон говорит, что Кэт сможет и дальше оказывать услуги губернатору. Она получит должность, иногда полиции недоступен взгляд на ситуацию изнутри, их лучше не вмешивать. Кэт: хорошо, я отвечу на твой звонок. Дюмон добавляет: и не спи больше с моим братом. Хотя, похоже, вы сами с этим покончили. Я не знала, что он твой брат. Сводный.

К дому подходит Петра, она направляется к эллингу.

ДексМэлвой говорит по телефону: сделки не будет. На мой счет до конца дня должно поступить три миллиона.

Кэт и Коул просыпаются после совместного проведенной ночи. Коул говорит: нам пора завязывать. Почему? В прошлый раз ты меня бросила из-за серфинга. На этот раз тебе повезло: сегодня сильный ветер, волнение. Это значит, что серфинга не будет. Кэт расстегивает рубашку Коула: дай мне еще пятнадцать минут.

Джейк в универсаме «У Ред» покупает собачий корм и антигистаминное средство. Хозяйка спрашивает: ты что, завел собаку? Или, наконец, понял, что плохо готовишь? И кому это не спится?

Рэйвен и ее приятель Шарт на набережной инсценируют ссору. За девушку заступается Декс. Рэйвен берет его под прицел, они втроем поднимаются на яхту Декса. Рэйвен требует, чтобы Декс отдал ей алмазы. Декс открывает дипломат, показывает девушке мешочек с алмазами, пристегивает наручником кейс к кисти своей руки, запирает его на ключ, затем этот ключ глотает. Рэйвен стреляет в Декса из пистолета зарядом соли, она отдает команду, Шарт выводит катер в открытое море.

Кэт разговаривает с Петрой. Девушка просит Кэт поговорить с Коулом: полицейские поставили на штрафстоянку ее мини-байк. Он не мой парень, у нас просто секс по дружбе. А ты и на автобусе можешь покататься.

Джейк усыпляет сторожевых собак кормом, который он предварительно пропитал антигистаминным препаратом, проникает в дом, проводит там обыск, изучает богатую коллекцию наручных часов. Он слышит стук биллиардных шаров, идет в биллиардную, обнаруживает там Кэт. Как ты меня нашла? Мне позвонила Рэд, ты купил собачий корм, хотя собаки у тебя нет. А среди всех наркобаронов острова только Док Юло держит сторожевых псов.Ты, кстати, не боишься, что он вернется домой. Джейк утверждает, что Док прилетел на остров час назад и был задержан в аэропорту. В дом входит Коул. Он пытается разобраться в том, почему произошло незаконное вторжение, но тут звонит его телефон и телефон Кэт. Их вызывают из администрации губернатора.

Кэт разговаривает с Дюмон. Та говорит, что у нее есть поручение от губернатора. Декс раздобыл компрометирующие губернатора видеофайлы, он предложил продать их за три миллиона. А Картер Истланд пообещал за них три с половиной миллиона. Губернатору это очень не понравилось. Файлы находятся в ноутбуке, который пираты похитили вместе с кейсом Декса. Кэт должна найти ноутбук, уничтожить видео и все его копии.

Дюмон говорит брату, что Кэт присоединяется к операции в качестве консультанта. Коул видит в отделении постороннего человека. Это охранник Истланда Ричард Стайлер. Он бывший наемник, на его счету множество смертей. Коул предлагает Стайлеру покинуть отделение полиции.

Полиция получает сообщение, что обнаружен Декс. Похитители бросили его посреди моря на моторной лодке. Полицейский катер доставляет Декса на берег. Он дает показания: эти пираты стреляли в меня солью, бросили посреди океана, я едва не погиб. Они похитили мешочек с алмазами. Наверняка действовали по наводке.

Дюмон рассказывает Кэт, что это уже седьмое нападение за последние два года. Кэт предполагает, что пираты взяли ноутбук просто по ошибке. Кэт замечает, что Доку Юло, которого выпускают из полицейского участка, Джейк незаметно передает записку.

Кэт уговаривает Коула отдать ей мини-байк Петры, едет к Оттеру. Она говорит, что вернет байк девочке, если Оттер (большой приятель Петры) расскажет ей о пиратах. Оттер соглашается, говорит, что те, как Робин Гуды: грабят только богатых. Оттер дает Кэт карту, на которой указаны острова, которые в своей время были стерты с карты КартеромИстландом, желающим получить в свое распоряжение нефтяное месторождение в архипелаге.

Джейк встречается с Доком Юло. Он шантажирует его, требует в обмен на молчание отдать ему часы из своей коллекции. Юло соглашается.

Кэт угоняет катер, собирается идти в море. Следивший за ней Коулзапрыгивает на борт. Кэт соглашается взять его с собой только если тот выбросит в воду рацию и телефон. Коул выполняет это требование.

Когда катер почти достигает скрытого острова, на горизонте появляется полицейский катер. Коул признается, что он оставил один жучок в пряжке ремня. Кэт сталкивает Коула за борт и устремляется к острову пиратов одна.

Стайлер приходит к Оттеру и вынуждает раскрыть ему информацию о местонахождении острова пиратов. Он садится в вертолет с группой вооруженных автоматами людей и летит к острову.

Кэт высаживается на остров. Она знакомится с главарем пиратов Рэйвен. Та говорит, что награбленное используется для обеспечения всем необходимым молодежной общины, скрывающейся на острове.Кэт убеждает Рэйвен отдать ей ноутбук. Она смотрит запись и говорит Рэйвен, что ей лучше для собственной безопасности не видеть этих фалов.

На остров высаживается Стайлер со своей бандой. Он требует, чтобы Кэт отдала ему ноутбук, иначе он начнет убивать обитателей острова. Кэт отдает Стайлеру кейс, тот его отпирает, взрываются петарды, которые Рэйвен и Кэт разместили в кейсе. Появляется полиция во главе с Коулом. Стайлер и его люди покидают остров.

Кэт отдает Петре мини-байк: я знаю, что он для тебя много значит. Да, отец подарил его, когда мне было десять лет. Спасибо, но ты все равно не купишь меня.

Кэт беседует с Дюмон: я выполнила первое задание губернатора. А ты смотрела файлы? Нет. Ты хорошо умеешь врать. Кэт рассказывает Дюмон историю: я когда-то украла очень хорошие часы у очень плохого человека. А потом подарила их мужчине, которого тогда любила. Я знала, что он не возьмет подарок, если узнает, как мне достались часы. Поэтому я придумала целую сказку о том, как мои родители купили их мне в подарок. Дюмон: это был Джейк?

Вечером Кэт приходит в дом Джейка. Ты все-таки пришла! Ты звонишь – я бегу. Джейкдостает бутылку вина, они сидят за столом с Кэт. Джейк говорит, что хотел бы начать все сначала. Он принял это решение после возвращения Кэт на остров. Джейк достает часы, когда-то подаренные ему Кэт, хочет ей вернуть. Оставь лучше у себя. У меня тогда появится повод зайти к тебе, чтобы их надеть.

Знаете ли вы, что

  • Съемки сериала проходили в Квинсленде (Австралия).
  • Ошибки в сериале

  • Действия сериала разворачиваются в США, однако множество автомобилей имеют рули на правой стороне, так как съемки проходили в Австралии.
  • Риф Айленд находится на территории США, что указано в журнале на самолете, а также заявлено капитаном самолета в 1-й серии 1-го сезона. Затем говорится, что граждане США должны пройти таможню, но это неверно, так как, по словам Кэт, самолет направлялся из Лос-Анджелеса на Гавайи, не покидая территорию США.
  • В 1-й серии 1-го сезона на борту находится только один маршал США. В мерах безопасности они всегда летают исключительно парами. Если их партнер не доступен, то второй не летит вовсе. Кроме того, самолет в серии является пропеллерным, что ограничивает его дистанцию полета и уменьшает уровень риска, так что ограниченные ресурсы воздушных маршалов и вовсе бы не были затрачены на него.
  • Во 2-й серии 1-го сезона Кэт заводит лодку и при этом использует два зажима, чтобы завести двигатель. Однако при этом зажимы установлены на изолированные провода, поэтому результата не должно было последовать.
  • Оформить подписку