Назад

Сага о Форсайтах

The Forsyte Saga
Развернуть трейлер
8,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Мини-сериал «Сага о Форсайтах» снят по одноименному роману английского писателя Джона Голсуорси. Его история охватывает довольно длительный период времени, рассказывая о нескольких поколениях состоятельной семьи Форсайтов. Один из главных героев Сомс Форсайт лишен какой-либо сентиментальности. Он прагматичен и расчетлив. Единственная слабость в жизни – это красавица-жена Ирэн, которую он по-своему любит, но, тем не менее, считает своей непреложной собственностью. Попытка Ирэн уйти к любимому человеку, архитектору Филиппу Босини, заканчивается трагически. Изнасилованная собственным мужем, Ирэн рассказывает любовнику о случившемся, и тот, не в силах отомстить, трагически погибает. Джеймс уверен, что «собственность» возвращена на место, но Ирэн невозможно удержать, так же, как нельзя поместить в коробку вольный ветер. Если вы хотите узнать о дальнейших событиях и познакомиться с другими многочисленными героями мини-сериала, то вам непременно нужно смотреть онлайн экранизацию «Сага о Форсайтах».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На дворе 1874 год. Форсайты собираются, чтобы отпраздновать помолвку Уинифред Форсайт с Монтегю Дарти – очаровательного человека без гроша в кармане. Её двоюродный брат Янг Джолион отсутствует на празднествах. Становиться очевидно, что он дома со своей дочерью Джун и её французской гувернанткой Элен. Джолион и Элен вовлечены в незначительный флирт, но их истинные чувства друг к другу осознаются обоими, когда жена Джолиона Фрэнсис ложно обвиняет его в симпатии к девушке и приказывает ему уволить гувернантку. Они признают свои чувства друг к другу только после этого обвинения, и тогда Джолион решает бросить Фрэнсис. Янг Джолион оказывается отрезанным от семьи Форсайтов и их состояния.

Девять лет спустя мы видим, что у Джолиона и Элен есть дети. Джолион пытается заполучить часть наследства от деда, чтобы купить большой дом. Единственный оставшийся у Джолиана опекун дядя Джеймс отказывается от племянника под давлением его сына Сомса.

Сомс – преуспевающий партнёр в юридической семейной фирме. Он заинтересовался красивой, но довольно бедной Ирен Херон во время деловой поездки в город Борнмт, где девушка живёт со своей овдовевшей мачехой. Сначала Сомс полон юношеского энтузиазма завладеть сердцем девушки, но со временем теряет уверенность из-за своей неловкости. Вдобавок он относится к людям, как к вещам и считает, что может ими владеть и распоряжаться, как ему захочется. В итоге, когда же Сомс решается сделать предложение Ирен, та ему отказывает, несмотря на одобрение своей матери. Но Ирен с матерью всё же приглашают в семью Сомса на балл. Сомс приглашает Ирен на танец во преки всем правилам.

Несколько месяцев спустя Уинифред рожает ребёнка Имоджен. Монтегю («Монти») дарит ей бусы из жемчуга в подарок. Она задаётся вопросом, как он мог себе это позволить, учитывая, что её отец не дал им ни гроша, а Монти сам по себе не богатый человек. Во время танцев Сомс пытается показать свою неизменную страсть к Ирен, но в итоге вульгарно целует её руку на публике. Девушка возмущается и опять отказывает Сомсу, её мать крайне недовольна этим.

Под давлением своей мачехи Ирэн принимает предложение Сомса при условии, что, если она не будет счастлива, она сможет от него уйти. Молодые люди неловко целуются на улице.

Юный Джолион и Элен сейчас живут в скромном доме в лесу Святого Иоанна с двумя маленькими детьми и читают в газете, что его жена Фрэнсис умерла

Спустя два года Ирен понимает, что не любит Сомса. Сомс же одержим своей идеальной женой. Она втайне предпринимает шаги, чтобы не забеременеть, так как мысль о том, чтобы у неё был ребёнок от Сомса ей не по душе. Ирен знакомится с Филиппом Босинни через новую подругу Джун, которую воспитывает дедушка Джолиона, и с которой находится в отношениях Босинни.

Без ведома Джун и Сомса, Босинни и Ирен мгновенно притягиваются друг к другу. Ирен отдаляется от Сомса, а Босинни от Джун.

Сомсу не нравится влияние Джун на Ирен, и он хочет увезти Ирен из города. Сомс нанимает Босинни в качестве архитектора, чтобы тот построил им дом загородом. Общая сумма его дохода составляет 350 фунтов, что всё же ещё не позволяет организовать ему брак, потому что дед Джолион наказал ему заработать минимум 400 фунтов для брака. Старый Джолион наносит визит своему сыну Джолиону в боязни, что он скоро потеряет Джун и останется один.

Сомс и Ирен обсуждают загородный дом. Она не хочет там жить, но он настаивает на том, что она в конечном итоге будет там счастлива, особенно со своими детьми. Ирен отказывается находиться в одной спальне с Сомсом, но выбора у неё не остаётся. Старый Джолион находится в поискх своего сына.

Босинни и Джун планируют свадьбу, но очевидно, что Босинни не в восторге от этого. Босинни идёт в дом Сомса, чтобы обсудить постройку дома, но натыкается там на Ирен. Когда мужчины обсуждают план строения, Ирен подмечается, что архитекторский стиль «очень красив и пропорционален». Сомс соглашается финансировать проект в объёме 500 фунтов, что больше первоначальной суммы. Сомс очень рад, что нашёл такого архитектора.

Старый Джолион считает, что его сын ведёт богемный образ жизни со своей женой и двумя детьми, Джолли (которого также зовут Джолион) и Холли. Элен с подозрением относится к внезапному интересу её тестя к их жизни и благодарит Бога за источник дохода её мужа, его картины. Молодой Джолион говорит ей, что он обнаружил, что его отец тайно покупал его акварели, чтобы поддерживать его на протяжении многих лет. Старый Джолион признаётся в том, что он глубоко одинокий чеовек.

Джун боится, что ее свадьба никогда не состоится, потому что Босинни, кажется, постоянно работает у Сомса. Джун обижается на свою подругу Ирен, которая говорит, что трудные времена пройдут и всё будет хорошо. Босинни превышает общий бюджет строительства на 200 фунтов. Но Сомс идёт на уступки, потому что хочет, чтобы строительство поскорее завершилось. Отношения между Босинни и Ирен становится всё очевиднее. В итоге Босинни признаётся в любви к Ирен, и они страстно обнимаются.

Слухи распространяются и старый Джолион просит своего сына поговорить с Босинни, чтобы тот не бросал Джун. А мама Сомса разговаривает с Ирен. Ирен признаётся, что не любит Сомса. Босинни всё же бросает Джун, что вводит её в депрессию.

Вся семья Форсайтов проинформирована о романе Ирен и Босинни, за исключением Сомса и Джун. Однако во время бала влюблённые танцуют на глазах всей семьи. Джун бежит в слезах, её дедушка бежит за ней. Ирен просит Сомса отпустить её, но он отказывается. Он угрожает избить её, но тут же извиняется. Когда они возвращаются домой, она бежит в свою комнату и запирается в ярости на Сомса. Сомс желает погубить Босинни. Он подаёт в суд на архитектора за превышение суммы постройки и нарушение контракта.

Ирен и Босинни завершают свои отношения на время, думая, что возобновят их после суда. Босинни теряет все свои деньги. Ирен предлагает отдать часы своего отца под залог, чтобы оплатить судебные издержки.

Знаете ли вы, что

  • Руперт Грейвз и Джиллиан Кирни играют в сериале отца и дочь, однако их разница в возрасте не превышает девяти лет.
  • Венди Крэйг не смогла исполнить роль тети Джули во втором сезоне из-за занятости в сериале «По-королевски» (2003).
  • Оформить подписку