Назад

Сама дура

Развернуть трейлер
Поделиться
7,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

История двух сестёр-подростков, которые часто ссорятся, но всегда приходят друг другу на помощь. Кристина и Маша пытаются найти себя и свой путь в жизни, влюбляются, делают ошибки и без помощи родителей справляются с первыми трудностями взросления.

Семнадцатилетняя Кристина – яркая бунтарка, у которой по поводу всего есть собственное мнение. Девочка уже считает себя взрослой, поэтому предпочитает сама разбираться со всеми проблемами. Она постоянно влипает в неприятности и спорит с родителями, которым на неё часто жалуются учителя. Кристина может показаться скандальной, но, несмотря на свою репутацию, в душе она очень ранима.

Маша – младшая сестра Кристины. Эта незрячая шестнадцатилетняя девушка обладает ангельской внешностью, но умеет хорошо манипулировать окружающими. Из-за Машиных проблем со здоровьем родители уделяют ей чересчур много внимания, но она совсем не так беззащитна, как может показаться.

Обе героини стремятся к самостоятельности, но, несмотря на своё желание быстрее повзрослеть, они являются самыми обыкновенными подростками. Кристина и Маша часто ссорятся, но сестринская любовь в итоге одерживает верх над их разногласиями, и девушки всегда выручают друг друга.

Приглашаем поклонников комедийных драм о жизни подростков посмотреть онлайн искренний и трогательный сериал «Сама дура!».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Утром за завтраком Кристина разговаривает с родителями. Она говорит, что очень хочет модную джинсовку «Анриэль». Папа шутит: это как у русалочки? Мама говорит, что у нее в возрасте Кристины была всего одна джинсовка: а у тебя их сейчас сколько? Кристина говорит, что ей очень жалко маму. К столу подходит сестра Кристины, Маша (слепая девочка). Она слышит разговор сестры с родителями.

После завтрака Кристина заходит в комнату. Она видит Машу в джинсовке «Анриэль». Маша слушает через наушники музыку и пританцовывает, сидя на кровати. Кристина кричит матери: так, значит, ей можно, а мне нельзя? Она выбегает из комнаты. Маша снимает джинсовку и прячет ее под матрас. Кристина приводит мать. Что – ей можно? Она спрятала джинсовку! Кристина перебирает вещи, висящие на вешалках, обыскивает шкафы. Мама: приберешь потом. И зачем ты у меня фольгу стащила? Кристина: да ничего я не брала! Она подходит к Маше, вырывает из ее ушей наушники: а их ты откуда взяла? С мужиками за деньги, что ли, встречаешься?

Маша, постукивая по тротуару палочкой, подходит к магазину. Она входит туда и налетает на стойку, на которой размещены очки. Стойка падает на пол, Маша извиняется перед продавцом: я не могу видеть эту красоту, так хоть на ощупь ее попробую.

Маша подходит к вешалке, на которой развешена одежда. Она достает сантиметр, сверяет размер вещей, некоторые снимает с вешалки и прячет в сумку, которая выстлана фольгой. Появляется Кристина. Так ты воруешь! Она зовет охранника. Маша говорит, что она только трогала вещи. Кристина предлагает охраннику изучить содержимое сумки сестры. Охранник заглядывает в сумку, там ничего нет. А фольга зачем? Просто забыла вытащить. Да вы лучше у нее в рюкзаке посмотрите! Охранник обнаруживает в рюкзаке Кристины краденную юбку. Так, сейчас вызовем полицию, там разберутся. Вы – одна шайка. Девочки убегают, но Маша налетает на стойку с товаром и падает.

Кристина идет по улице, потом она останавливается, разворачивается и идет к магазину. Оттуда выходит охранник, он ведет Машу. Он хватает Кристину, отвозит девочек в отделение полиции.

Маша и Кристина сидят в обезьяннике. Маша ревет, размазывая по лицу косметику. Кристина предлагает сестре реветь громче: глядишь, нас отпустят. К решетке подходит лейтенант полиции. Кристина требует, чтобы к ним пригласили адвоката. Полицейский спрашивает: а деньги на адвоката у вас имеются? Кристина: да он без денег согласится, чтобы мусора уделать. Что ты сказала? Лейтенант уходит. Через некоторое время он возвращается. Кристина извиняется перед полицейским, говорит, что она ляпнула, не подумав. Полицейский отпирает дверь камеры и запускает к девочкам здоровенного мужчину, покрытого татуировками: вот вам сосед. Кристина: вы не имеете права! Мы несовершеннолетние. Лейтенант: документов при вас нет, а выглядите вы даже очень взрослыми. Мужик благодарит полицейского: спасибо! Тут такие кралечки! Кристина: мы имеем право на звонок. Лейтенант: и кому звонить собрались? Родителям? Так хоть сейчас, валяйте! Маша просится в туалет. Полицейский говорит, что унитаз расположен в углу камеры. Кристина требует, чтобы сестра терпела. Мужик просит девочек не стесняться: не надо терпеть, тем более, что сейчас очень холодно, я вас согрею. Полицейский собирается уходить. Кристина: вы куда, сколько нам тут сидеть? Пока не разберутся. Сколько сидеть? Сколько я решу. Лейтенант уходит. Мужик подсаживается поближе к девочкам. Кристина зовет на помощь. Да можешь не орать, они все ушли, нет тут никого. Уголовник поднимается и пытается подойти к девочкам вплотную. Кристина наносит ему удар ногой в пах. Мужик вопит, падает на пол. Возвращается полицейский: так, кроме кражи – еще и тяжкие телесные повреждения. Так я вас вообще лет на 10 упеку.

Кристина и Маша драят туалет. За процессом наблюдает офицер полиции, дядя Коля. Скажите спасибо, что в мою смену попали. Вон там, под ободком еще спирохеты остались. А через десять минут проведем языковой тест. Это как? Языком проверять будете!

Мимо туалета проходит «уголовник» в полицейской форме. Дядя Коля: а тебе, Антоха, нанесение ущерба достоинству особо опасными несовершеннолетними мы компенсируем. И татуировки смыть не забудь: не положено. Да, девчонки, все вещи надо будет вернуть.

Маша и Кристина в магазине. Маша достает из сумки вещи, возвращает их продавщице. Она протягивает продавщице последнюю вещь. А вот это я, пожалуй, куплю. Она протягивает вещь Кристине. Ой, спасибо! Я о такой мечтала! Мечтай дальше. Это мне, я подержать тебе дала. Продавщица называет стоимость покупки: девять с половиной тысяч. Маша протягивает деньги. Кристина: а деньги откуда? Тоже украла?

Звонит телефон Кристины. Это отец: ты зачем стащила у меня из бумажника деньги? Кристина: вот ведь коза!

На школьном стадионе подростки проводят съемки социального ролика в защиту прав людей с ограниченными возможностями. Они скатывают по ступенькам инвалидное кресло и выдвигают требование построить пандус.

На стадион приходит Кристина. Она приводит с собой Машу. Кристина усаживает сестру на трибуне стадиона, укрывает ее пледом. Посиди здесь, я пока в туалет схожу.

Кристина подходит к руководителю съемок, рассказывает, что у нее сестра – слабовидящий инвалид, что она за ней ухаживает. Сестра же родная, люблю ее! Парень предлагает Кристине вместе с ним подготовить доклад. Кристина с готовностью соглашается.

К Маше подсаживается пришедший на стадион парень (Денис). Что ты тут одна делаешь? Кристина где? Маша: в женских туалетах всегда очередь. Денис: конечно, очередь. Она вон глазки новенькому строит. Маша: кому? Да это Коля Травкин, такой ботан весь из себя, все про толерантность рассуждает. Возвращается Кристина: все, пошли домой.

Кристина, Маша и Денис идут по улице. Маша: подожди, я не успеваю. Кристина не сбавляет шаг. Денис предлагает Кристине погулять. Та говорит, что с такими лузерами не общается.

Кристина подходит к двери подъезда, открывает ее, но, когда в дверь хочет войти Маша, та захлопывается перед носом слепой девочки. Маша говорит Денису: мне потребуется твоя помощь.

Кристина получает сообщение от Коли. Он приглашает ее на свой день рождения. Кристина принимает приглашение и начинает подготовку к мероприятию.

Кристина выбирает платье и выкладывает его на диван. Потом она подбирает косметику и парфюм. Маша: что это за вонь? Кристина: не нравится – можешь на улицу прогуляться, подышать выхлопными газами.

Кристина раскладывает флакончики и тюбики на диване, говорит сестре, чтобы та не смела ничего трогать, выходит из комнаты.

Маша наощупь собирает косметику и парфюм сестры, сгребает все в кучу, заворачивает в платье, складывает сверток на полу. Потом она направляет на сверток кресло на колесиках и несколько раз прокатывает его по платью.

В комнату возвращается Кристина. Она видит, что учинила сестра, ругает ее, говорит, что пожалуется матери. Маша: а я тогда расскажу, что ты делала с этим Колей. Но ведь у нас ничего не было! Так ведь она не знает. Кристина в ярости набрасывается на Машу, колотит ее. Маша громко кричит, зовет на помощь. Все происходящее снимается на телефон, который транслирует запись Денису.

Кристина приходит на стадион. Коля отзывает ее в сторону. Он говорит, что не будет готовить доклад вместе с Кристиной. Почему? Коля демонстрирует Кристине запись сцены выяснения отношений между сестрами, обвиняет ее в не толерантном отношении к людям с ограниченными возможностями. Но ведь на самом деле все было не так, она меня спровоцировала! Коля ничего не желает слышать, он отходит от Кристины.

После урока физкультуры Кристина заходит в раздевалку. Она снимает спортивную форму, остается в трусах и бюстгальтере. К ней подходят две девушки, одна затевает с Кристиной драку, обвиняя в том, что она избивает свою слепую сестру. Вторая забирает вещи Кристины и выходит из раздевалки. На прощание она напоминает подруге: Коля просил без насилия. Кристина требует, чтобы ей вернули вещи, но все напрасно. Она вынуждена вернуться в спортзал в неглиже. Ее появление сопровождается улюлюканьем и издевательствами: моя бабушка такие же трусы носит!

Кристина сидит на стадионе. Она звонит подруге. Та говорит, что не будет с ней встречаться. Я понимаю, что между сестрами всякое бывает, но то, что ты сделала – это уже слишком. Извини.

К Кристине подходит Денис. Он ее утешает, говорит, что на неприятности надо забить. Кристина: а ты хороший психолог. Денис предлагает прогуляться. Звонит телефон Кристины. Это Коля. Кристина требует, чтобы Денис отошел: это личный разговор.

Коля извиняется перед Кристиной: с вещами – это уже был перебор. Кристина принимает извинения. Коля приглашает ее на свой день рождения. Но у меня подарка нет. Ничего, ты сама – лучший подарок.

Кристина подходит к месту, где ее должен встретить Коля. Он ведет Кристину по лестнице в подвальное помещение, открывает дверь. Ты пока побудь тут, я сейчас вернусь.

Кристина оказывается взаперти в темном подвале. Она кричит, пинает запертую дверь. Связи нет.

К подвалу подходит Коля и его команда. Ребята приводят Машу. Они требуют, чтобы Кристина извинилась перед сестрой и всеми инвалидами. Кристина приносит извинения. Коля требует, чтобы она говорила громче. Маша, услышав голос сестры, требует, чтобы Коля прекратил над ней издеваться: я ее сама спровоцировала, мы сами разберемся. Коля: значит, ты тоже за дискриминацию? Он заталкивает в подвал и Машу.

Маша вопит от ужаса. Она спрашивает Кристину: почему тебе не страшно? Потому что тебе еще страшнее. Маша: если мы выберемся, то, обещай, что больше не будем ссориться. Кристина обещает. И пообещай, что будешь позволять мне носить свои вещи. Кристина обещает. Потом она спрашивает Машу: а ты мне хоть что-то будешь обещать? Мне из-за тебя постоянно достается, мама меня так булит, как никогда – тебя. Маша обнимает сестру и шепчет ей на ухо: готовь шмотки. Она находит наощупь рукоятку двери, ведущей в другое помещение, открывает ее. Откуда-то звучит музыка. Появляется Денис с лопатой в руке. Кристина: а вот и Дёня нас спасать явился!

Знаете ли вы, что

  • В основе сериала лежит одноименная короткометражка Анны Зайцевой, собравшая более 30 миллионов просмотров на Youtube.
  • Над саундтреком к сериалу работала поп-группа «Ритуальные услуги» из Санкт-Петербурга, а также певица Алена Швец, и музыканты Иван Злобин и Богдан Голущук.
  • Исполнительницами главных ролей стали 14-летние актрисы Елизавета Ищенко и Полина Гухман. По сюжету их героини Мага и Кристина немного старше – 16 и 17 лет.
  • Оформить подписку