Назад

Спасти Фэйт

Keeping Faith
Развернуть трейлер
7,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Фэйт – юрист из маленького валлийского городка, которой приходится срочно выйти из декрета, когда Эван, её муж и бизнес-партнёр, бесследно исчезает. По мере того, как Фэйт пытается узнать правду о том, что с ним случилось, её семья оказывается в опасности.

Фэйт Хауэллс – счастливая жена и многодетная мать, которая временно приостановила работу в семейной юридической фирме, чтобы уделять больше времени дому и детям. Однажды утром её супруг и партнёр по бизнесу пропадает при странных обстоятельствах. Фэйт оказывается втянутой в загадочную историю, и, пытаясь разобраться в причинах исчезновения Эвана, она узнаёт о его жизни много нового, начиная сомневаться, что когда-либо действительно знала своего мужа…

Сериал был снят валлийским каналом S4C совместно с BBC Уэльс одновременно на двух языках – английском и валлийском. Он получил замечательные отзывы критиков и зрителей, которые сравнивали историю преступлений и секретов маленького городка с сюжетными линиями таких телехитов как «Большая маленькая ложь» и «Бродчёрч». Всем любителями атмосферных детективных драм с неожиданными поворотами рекомендуем посмотреть британский сериал «Спасти Фэйт» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фэйт Хауэллс собирается на дамскую вечеринку, посвященную разводу ее подруги Лизы Коннорс. Эван, муж Фэйт, остается с детьми: старшей Элис (ей девять лет), средней Меган и младшим Родри.

Фэйт добирается до кафе на такси, которое ведет Гаррет.

В кафе женщины веселятся, Лиза говорит, что ей придется заново осваивать искусство ходить на свидания и заниматься сексом с разными мужчинами.

Эван читает детям сказку и укладывает их спать. Сам выходит на улицу и курит.

Фэйт возвращается домой ночью сильно навеселе. Она выражает желание заняться сексом с мужем, но тот укладывает ее себе на плечо и относит спать в гостевую комнату.

Утро среды.

Фэйт просыпается, спускается в столовую, видит, что Эван накормил детей завтраком. Он торопится на работу, выходит из дома, садится в машину и уезжает. Элис спрашивает мать: ты вчера напилась? Папа сказал, что ты спала на диване для пьянок. Папа, наверное, считает, что это очень смешная шутка.

В гости к Фэйт приходит Лиза. Она показывает подруге в телефоне фото кандидата на свидание: Мэтт, 38 лет, свой бизнес. Фэйт: но у него же борода!

Из юридической конторы, партнерами которой являются Эван и Фэйт, звонит их младшая партнерша Кэрис Джонс: Эван опаздывает. Через двадцать минут важное дело в суде о залоге. Фэйт: я ему сейчас позвоню, он уже уехал. Может, он сразу в суд отправился?

Фэйт гуляет на улице с Родри, который сидит в коляске. К ней подходит Кэрис, передает ей папку с материалами дела о залоге. Иди туда вместо Эвана. И завтра выходи на работу. Фэйт оставляет Родри своей свекрови Мэрион, которую находит в парикмахерской. Потом она идет домой, втискивается в деловой костюм, пытается дозвониться до мужа, просит его перезвонить, отправляется в суд. Фэйт разговаривает с клиентом Эвана, Артуром Дэвисом: в чем вас обвиняют? Говорят, что я стащил бутылку в магазине.

Судья: ваш клиент признает свою вину? Нет. Судья: отправим его под стражу на семь дней. Фэйт: мы готовы внести залог. Судья: обвинение склонно считать, что Дэвис скроется от суда. Фэйт: а, может быть, мистер Дэвис как раз начнет новую жизнь? Судья: хорошо, ждем вас через неделю.

Фэйт приезжает в офис адвокатской конторы. Там ее дожидается клиент Эвана. Извините, муж задерживается: дело о множественных убийствах. А вы знакомы с моим делом? Я быстро разберусь. Хорошо, я тогда подыщу себе другого адвоката, получше. Клиент уходит.

Фэйт говорит секретарше: я знаю, где он. Скоро буду. Фэйт приезжает на набережную. Там она подходит к катеру. Эван, ты здесь? Фэйт поднимается на борт катера, но никого там не обнаруживает.

Фэйт звонит в полицию, разговаривает с Терри Прайсом. Эван пропустил важную встречу. Он скоро объявится. Ты это говоришь как полицейский или как его зять? Терри: по средам он обычно обедает с Бетан. Ты ей звонила? Или он мог задержаться с клиентом. А ты помнишь про завтра, в семь тридцать?

Фэйт возвращается в офис, изучает компьютер Эвана: так он даже почту за последний день не смотрел!

Вечер среды.

Фэйт наговаривает на автоответчик Эвана: позвони, мне уже не до шуток.

В офисе Фэйт вместе с клиентом Эвана мистером Томасом изучает дело о земельном споре. Томас: тут дело принципа, ведь это фактически кража. Фэйт: но дело тянется уже восемь лет, а жизнь так коротка! Будьте мудрее. Томас: так это вы меня в суде представлять будете? Я пойду до конца. Он должен попотеть. После ухода Томаса Фэйт и секретарша перемывают кости клиенту: у него, наверное, даже жены нет, вот бедняга.

В офис заходит Кэрис: когда он в прошлый раз опоздал в суд, то был в это время у врача.

Мэрион приносит в офис Родри и передает внука Фэйт: я так волнуюсь за сына! Фэйт: ничего, когда он вернется, мы его поколотим.

Фэйт звонит в банк, интересуется, не было ли движения по семейным счетам. Нет, ничего не было. Дома Фэйт находит загранпаспорт мужа: значит, он никуда не уехал. Это хорошая новость.

Терри опрашивает соседку Хауэллсов. Та говорит: он ей даже не помахал на прощанье рукой, как всегда делает. И неудивительно: она вчера на ногах не стояла, ключом в замок попасть не могла, ночевала в гостевой комнате, я свет там видела. Правильно говорят: холоднее постели семьи без любви только могила.

Фэйт наносит визит доктору Саманте Бэнион. Да, он у меня был пару раз. И что – жить будет? Да ничего серьезного, просто стресс. Я порекомендовала ему психотерапевта, видимо, это ему помогло: он больше не приходил. К психотерапевту? И когда это было? Это из-за меня? Нет, просто усталость накопилась. Фэйт: а еще он снова закурил, хотя бросил 10 лет назад. Саманта: а у вас с этим нормально? С чем, с сексом? Что-то вроде того. Ладно, мне за детьми надо успеть.

Фэйт привозит детей домой. Она звонит оператору сотовой связи: я могу отследить звонки мужа? Нет, это невозможно. К Фэйт приходит Лиза: про исчезновение Эвана уже весь интернет гудит. Тебе надо выпить. Фэйт: еще пяти нет. Подруги сидят на веранде и пьют вино. Лиза: вы ссорились? Не больше обычного. Лиза: а ты что-то такое чувствуешь? Я даже про то, что он ходил к психотерапевту ходил, не знала. Лиза: он у тебя хороший мужчина, а не получал секса. Отсюда и стресс. Иногда ведь надо постараться в общих интересах. Вы когда последний раз в постели безумствовали? Фэйт пожимает плечами. Лиза: вот то-то и оно!

Приходит сестра Эвана Бетан Прайс: ты проверила права, паспорт, страховку? Все на месте? И почему он снова курит, не выглядит счастливым? Это по нему заметно. Ты ведь его жена, должна знать. Приезжает свёкор Фэйт Том. Мы хотим тебе моральную поддержку оказать. Сейчас приедет Мэрион. Кстати, как у вас с финансами? В фирме вроде дела не очень? Проблемы на работе? Фэйт: мне он не говорил. Мы вообще-то не роскошествуем, кое-какие долги есть.

Фэйт кормит ужином детей. Меган говорит: Элис сказал, что папа утром как-то смешно по телефону говорил. И стал совсем белый. Элис говорит, что ничего такого не помнит.

Приходят Мэрион и Терри. Фэйт укладывает детей спать и спускается к гостям. Они пьют вино. Бетан рассказывает матери, что с сексом у брата с женой было не очень. Мэрион утверждает, что ей известно: супруги спят в разных постелях. Звонок в дверь. Это Артур с букетом в руке: моей спасительнице. Если надо, я поспрашиваю про Эвана на улицах, с детьми посижу. Фэйт: иди протрезвей. Она выпроваживает всех гостей. На прощанье Лиза говорит: я бы на твоем месте посмотрела его вещи. У всех бывают секреты.

Фэйт перетряхивает все шкафы и ящики, обнаруживает тайник. Там она находятся парик, очки и международные права на имя Алека Фентона. На фотографии Эван в очках и парике. Звонит телефон. Это таксист Гаррет: я видел машину вашего мужа у паба неподалеку от порта. Это точно она? Я же ему ее продавал.

Четверг, утро.

Фэйт собирается и выходит из дома. Она садится в машину и едет к пабу.

Элис просыпается, встает с постели, идет в спальню, зовет мать, никого не находит. Девочка с фонариком подходит к наружной двери, отпирает ее, выглядывает на улицу. Элис видит какую-то тень. Папа!

Фэйт приезжает к пабу. Там она находит галстук Эвана. Она зовет мужа.

Когда Фэйт возвращается домой, дети ей рассказывают, что в дверь стучался какой-то человек, который звал Эвана.

Фэйт звонит в магазин, где Эван покупал парик, и узнает, что это изделие обошлось ему в 600 фунтов.

Фэйт представляет в суде дело Стива Балдини, который требует, чтобы ему предоставили право встречаться с ребенком после развода. У Балдини 13 судимостей. Но последний год проблемы с законом отсутствуют, а спиртного он не брал в рот полгода. Адвокат противной стороны не желает идти на компромисс: ваш клиент в последний раз должен был сесть на пять лет, но его несправедливо спас ваш муж. Фэйт выигрывает дело, Балдини получает право на свидания. Он говорит Фэйт: я ваш должник. Как давно пропал ваш муж? 28,5 часов тому назад.

Секретарша в офисе спрашивает Фэйт, почему ей не пришла зарплата. Фэйт начинает разбираться со счетами и выясняет, что фирма залезла в долги на 60 тысяч фунтов.

Изучая содержимое компьютера мужа, Фэйт узнает, что он каждую среду по вечерам куда-то регулярно отправлялся. Она обвиняет Кэрис в том, что у Эвана была с ней связь. Та поднимает Фэйт на смех: я могла бы зарабатывать намного больше в солидной фирме. А Эван обещал сделать меня полноправным партнером и отдать филиал в Суонси. Филиал? А почему я об этом не знала? Фэйт роется в ящике стола Эвана, обнаруживает там поздравительную открытку с днем рождения, подписанную Сарой Джеймс. Она расспрашивает о ней Саманту. Та говорит, что Сара – школьная любовь Эвана. Сейчас она с мужем содержит сеть аптек, к тому же она до сих пор очень красива.

Терри, просматривая записи камер видеонаблюдения, обнаруживает черный БМВ, зарегистрированный на умершего два года назад человека. Согласно показаниям Артура Дэвиса, именно эта машина прошлой ночью приезжала к дому Фэйт. Артуру предлагают принять участие в составлении фоторобота водителя машины.

Фэйт находит в документах Эвана полис страхования жизни на 1 млн. 250 тыс. фунтов. Она рассказывает об этом отцу Эвана. Том, который год назад отошел от дел и передал фирму сыну со снохой, удивляется: как он за год смог набрать такие долги? И он не сможет потянуть такую страховку!

Терри обнаруживает на камерах видеонаблюдения, как Фэйт едет на машине в сторону паба у порта.

Том приносит Терри страховой полис сына: я думаю, это может иметь отношение к делу.

Фэйт с Лизой едут к дому Сары. Фэйт заходит в дом, они выясняют отношения с Сарой. Та убеждает жену Эвана, что они были только друзьями. А Алексом Фентоном звали их соученика в младших классах. Мальчик утонул в возрасте 10 лет.

Фэйт и Лиза возвращаются в дом Хауэллсов. Они будят Мэрион, собираются укладывать детей. Приезжает полиция и берет под арест Фэйт. В чем меня обвиняют?

За тем, как Фэйт отвозят в участок, наблюдает сидящий в машине на обочине дороги Балдини.

Знаете ли вы, что

  • Ив Майлс и Брэдли Фригард, сыгравшие Фейт и Эвана Хауэллов, женаты и в реальной жизни.
  • Заключительная песня первого эпизода была написана и исполнена Эми Уодж. Она же является соавтором песни «Thinking Out Loud» Эда Ширана.
  • Маленький городок, где живут и работают главные герои – это Лохарн (графство Кармартеншир, Уэльс). Там провел последние годы своей жизни валлийский поэт Дилан Томас.
  • Ив Майлс рассказала в интервью, что она единственная из всего актерского состава не говорила по-валлийски, когда попала в проект. Также она отметила, что научиться разговаривать на этом языке было самой трудной задачей в ее карьере.
  • Роль Делит Ллойд, секретарши в юридической практике, сыграли две разные актрисы – Сюзанн Пэкер в английской версии и Бетсан Ллвид в валлийской версии.
  • В 4 эпизоде первого сезона есть сцены, которые по сюжету происходят в Таунхилл (Суонси), на самом деле они были сняты в Бонимаен (Суонси).
  • Оформить подписку