Сватьи смотреть онлайн

Режиссер
Юрий Морозов
Актеры
Людмила Артемьева, Татьяна Васильева, Роман Маякин, Анна Тараторкина, Руслан Щедрин, еще

Татьяна Васильева и Людмила Артемьева в комедийном сериале «Сватьи» о противостоянии двух эксцентричных бабушек. Молодые родители Сергей и Инга воспитывают двоих детей и спорят, чья очередь стать домохозяином. На помощь непутевым родителям приезжают бабушки - актриса и начальник ЖЭКа на заслуженном отдыхе. Но Любовь Дмитриевна Стрельцова и Нина Семеновна Мухина никак не могут найти общий язык и препираются по любому поводу! Одна считает, что детей с малолетства надо учить слушать Чайковского и читать им «Маленького принца» Экзюпери. А другая строго убеждена, что в первую очередь надо научить их мыть полы и чинить сантехнику. И так во всем – вплоть до незначительных мелочей. Пока квартира Сергея и Инги окончательно не превратилась в поле боя двух бабушек, их срочно надо подружить и настроить на мирный лад. Но как это сделать, если каждая из них обладает жгучим темпераментом и полностью уверена в своей исключительной правоте? Смотреть онлайн этот сериал можно на нашем сайте.

Сериал Сватьи доступен на сайте. Приятного просмотра!

Съемочная группа

Продюсеры
Константин Кикичев, Наталия Короткова, Наталья Билан, еще
Сценаристы
Александр Кушнаренко, Валентин Иванов, Константин Кикичев
Операторы
Денис Саидов, Алексей Малинкович, Александр Бурцев
Композиторы
Дмитрий Белан, Олег Федосеев, Сергей Назаров

Знаете ли вы, что

  • Первоначально проект носил название «Семейный переполох».
  • В ноябре 2015 года было официально объявлено о том, что третьего сезона у сериала не будет.
  • Татьяна Васильева и Людмила Артемьева ранее уже снимались вместе в сериале «Сваты» (2008 – 2012).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

На театральной сцене Отелло душит Дездемону. Аплодисменты зрителей, актеры выходят на поклон. На занавесе крупные цифры: 60. Исполнитель роли Отелло говорит Любови Дмитриевне Стрельцовой: эти руки тридцать лет душили Дездемону, они ее будут вспоминать. И моя шея.

В ЖЭКе Нине Семеновне Мухиной сотрудники преподносят букет роз. Посмотрите в окно. На противоположной стороне улицы в темноте светятся окна многоквартирных домов: 68.Это кому 68? Опять все перепутали! Прораб набирает номер телефона: почему в 44 квартире свет горит? Свет в нужном месте гаснет, видны цифры: 60. И теперь весь район без света сидит? Нет, не сидит, скорбит.

Любовь Дмитриевна ворчит: вот и вся любовь.В жизни настоящее – это мои дети и внуки. Нина Семеновна: нет, это мои дети и внуки. Дамы устраивают перебранку, каждая из своей части совмещенного кадра тычет другую своим букетом роз. На нас же смотрят! Они прекращают перебранку.

Инга собирает детей в школу. Она отправляет Дениса и Алису вниз по лестнице, а сама говорит мужу: хорошо, что спутник упал, и ваше НИИ закрыли. Ты теперь у меня временно безработный. Я как няня не вариант, –отвечает Сергей. А я сегодня впервые на полный рабочий день. Десять лет сидела с детьми, теперь ты попробуй. Отец должен семью кормить. Можно нанять няню. Я в свой дом чужого человека не пущу, мы об этом говорили. У нас есть две бабушки. Это даже не обсуждается. Я пока бухгалтер, но вскоре могу стать главным. А потом – пост финансового директора. Ага, а потом министр финансов на пенсию уйдет.

Сергей собирается посмотреть почту: может быть, кому-то понадобился инженер из системы Роскосмоса. Возвращаются дети. Что-то вы рано. У нас школа взорвалась. Да врет она: в кабинете химии шкаф упал, все залило реактивами. Твоя работа? У меня алиби: химия с восьмого класса, а я в пятом, про щелочи и кислоты понятия не имею. Отец говорит детям: я занят, мне не мешать. Алиса отвечает: аналогичная просьба. Алиса мажет лицо материнской косметикой, Денис в ванной проводит испытания на длительность задержки дыхания под водой. Сергей пытается пресечь безобразия, но не может справиться с двумя детьми одновременно. Денис интересуется: а ты знаешь, что взрыватель мин заполняли сахаром. Он растворялся – происходил взрыв. Стоп, у тебя в ванной мина? Да так, заряд маленький. А еще у меня там миноносец. Вот если они повстречаются… Сергей бежит в ванную комнату. Оттуда раздается взрыв. Ты там живой? – интересуются дети. Приходит участковый, делает Сергею выговор: он не может справиться с двумя детьми. А, может, ты к нам нянечкой пойдешь?

Супруги вечером в спальне. Устал? Без комментариев. Ничего, научишься. Сергей снова заводит разговор про нянечку, Инга снова отказывает. Отдать их участковому! Дети подслушивают разговор родителей через стенку при помощи стакана. Про участкового – они серьезно? Они не оставили нам выбора. Да. Алиса и Денис звонят своим бабушкам.

Утром Инга сообщает детям, что в школу их отведет папа. На пороге появляется Любовь Дмитриевна: где у вас комната с итальянским диваном? Зачем? Буду там жить, за внуками приглядывать. Сергей, там у меня маленький чемоданчик с косметикой, заноси. Входит вторая бабушка. Какой рояль в кустах! От тромбона слышу. Грузчик гастарбайтер заносит в квартиру баулы Нины Семеновны. Любовь Дмитриевна интересуется: это ваш бойфренд? Познакомите? Как его зовут, Жан-Поль, Жан-Пьер?Выбегают дети, обнимают бабушек. Инга и Сергей выходят из дома. Они вместе как порох и спички. Вернемся вечером, а от нашего дома одни руины. Это все Алиса с Денисом. Надо бабушек домой отправить.

Нина Семеновна собирает в школу Алису. Не хочу такие банты! Ты в них как аш-два-о, а вода – основа жизни. В комнату заходит Любовь Дмитриевна. Денис уже готов. Сейчас проверю, как он готов. Нина Семеновны выходит. Нет, внучка актрисы, которая Смоктуновскому шляпу подавала, в таких бантах ходить не будет. Нина Семеновна обнаруживает, что внук наряжен в футболку с изображением канабиса. Бабушка Люба сказала, что на урок ботаники будет в тему. Срочно переодевайся! Бабушка показывает внуку коробку с игрушечным вертолетом, тот тянется к игрушке. Получишь, когда пятерки домой принесешь. Любовь Дмитриевна говорит внучке, что сделает из нее куклу. С такой прической девчушка – Мерлин Монро. Алиса в восторге: мы играем в Голливуд. Входят Нина Семеновна и Денис в костюме с галстуком. Будем делать Мосфильм! Любовь Дмитриевна язвит: на похороны собрались? Она срывает с головы внучки бант, который туда снова пристроила вторая бабушка.

Любовь Дмитриевна расставляет фигурки в виде статуэток Оскара. Вы же не девочка вроде, чтобы в куклы играть! А я не понимаю, как вы со своим аналитическим умом не сообразите, что детям не нужны две бабушки. Дамы договариваются, что не будут друг другу мешать. Из школы возвращаются дети. Почему так рано? В химическом кабинете снова шкаф упал. Дети лезут в холодильник. Нина Семеновна говорит: мыть руки, через полчаса обед. Зачем вы сказали мой текст?

Расстроенный Сергей уходит с собеседования: этой компании не нужны инженеры.

Бабушки спорят о фамилиях. Она хотела детей Стрельцовыми записать. Хрен вам! Мы Мухины. Род свой от княжны Таракановой ведем. А почему не от Биттлз? А они здесь причем? Это по-английски жуки. И что? Насекомые. Грубо.

Нина Семеновна готовит на кухне, продолжает переругиваться с конкуренткой. Та вспоминает: на выписку из роддома вы подарили ржавое корыто. Это фамильная ванночка. В ней еще Сережиного отца купали. А я вот праздник детям устроила. Ага, петарды возле роддома! Зато мне все роженицы были благодарны. И еще главврач. Он сам тогда чуть не родил. Кто-то звонит в дверь. Открывает Любовь Дмитриевна. Кто там? Этажом ошиблись. Нина Семеновна зовет внуков к столу и обнаруживает, что вторая бабушка кормит их доставленной курьером пиццей и суши. Разгорается скандал, остатки японской еды летят в помойное ведро. Нина Семеновна кормит детей гречкой: нужно очистить организм от гадости.

Любовь Дмитриевна, пытаясь успокоиться, набирает в ванну воду с пеной, поет романс из фильма «Бесприданница». Ее соперница на кухне слушает по радио блатной шансон. Любовь Дмитриевна выходит на кухню, выключает радио. Прибегает Алиса: нам задали задание, нарисовать кого-нибудь из родственников. Любовь Дмитриевна уходит позировать. Она говорит внуку, что на подарок смотреть не надо, нужно запустить вертолетик. А баба Нина завтра уедет. Так что думай, кого слушаться.

Алиса закончила портрет. Ты рисовала меня, а получилась баба Нина. Надо исправить подпись. Рисунок несут на кухню, Нина Семеновна устраивает по этому поводу скандал, еще сильнее ее бесит то, что Денис играет с вертолетом без ее разрешения. Откуда вода? Ой, я забыла воду в ванной выключить. У вас склероз? Алиса радостно вопит: ура, потоп! Денис снимает происходящее на планшет. Приходит сосед снизу: меня залило. А что горит? Нина Семеновна бежит на кухню, где в духовке у нее стояли пироги. Любовь Дмитриевна злорадствует: у меня склероз, а у вас – Альцгеймер. Бабушки продолжают ругаться. Нина Семеновна бьет соперницу по голове скалкой. Та картинно падает на пол, с ее головы слетает парик. Снова появляется сосед снизу: завтра не побелите мне потолок – пойду в суд.

Инга и Сергей возвращаются домой. Участковый составляет протокол. На полу нарисованы контуры лежавшего здесь тела. Сосед описывает участковому картину, которую он увидел, зайдя в квартиру. Нина Семеновна просит сына забрать к себе ее кота (она его у соседки оставила), если ее посадят. Или дадут пожизненное. Из комнаты выходит Любовь Дмитриевна. Ее голова обмотана бинтом, на котором видно пятно от зеленки. Не надо пожизненное, мы так не договаривались. А можно ей три года дать? Условно.Все рыдают от облегчения. Вечером взрослые сидят за столом. Нина Семеновна хочет произнести тост, но ее перебивает Инга: милые бабушки, мы вас обеих любим. По отдельности. Но завтра вы обе уезжаете домой. Она уводит Сергея в спальню.

Мухин – подкаблучник, да? Моя с ним совсем дурочка стала. Колбаски? Да. Сырку? Спасибо. Давайте выпьем за нас.

В спальне Инга просит у мужа совета: шеф решил устроить тестовый инвестиционный проект для добывающей отрасли. Чего: нефти, алмазов? Неважно. Сонный Сергей бормочет: пыль. Пылесосы. Добыча пыли. У нас в России в нефть вкладывают много. А вот в добычу пыли при помощи пылесосов – нет.

Бабушки спорят, кому спать на итальянском диване. Инга и Сергей слышат шум из соседней комнаты: это не страшный сон, а наша жизнь.

Утром Любовь Дмитриевна заперлась в ванной, поет, втирает в кожу крем. Никто не может попасть в места общего пользования. Инга говорит свекрови: перед отъездом скажите маме, пусть меня наберет. Я уже опаздываю. Нина Семеновна стучит в дверь ванной. Так вы же уезжаете, так что сразу на вокзал отправляйтесь. Там, правда, платные туалеты. Но в моем кошельке можете взять мелочи. Нина Семеновна злится. Ты говоришь, вход платный, у тебя будет выход платный. Она подпирает дверь ванной стулом. Отставной актрисе звонит режиссер Кукин. Он на гастролях в Москве. Одна из актрис отстала от поезда. Сыграешь в «Русалочке»? Русалочку Любовь Дмитриевна сыграть готова, но ей предлагают роль ведьмы. Вот пусть ваша отставшая Байстрюк ведьму играет! Любовь Дмитриевна пытается выйти из ванной, обнаруживает, что заперта. Она разыгрывает перед второй бабушкой попытку самоубийства, сообщая, что собирается выпить найденные ею в шкафчике для лекарств успокоительные таблетки. Нина Семеновна умоляет этого не делать, пытается открыть дверь в ванную, но ломает дверную ручку. Звонок в дверь. Нина Семеновна открывает, там мужчина в черном: я Кукин, забрать Русалочку. Совсем одурели вы там в своем похоронном бюро! Иди лучше скорую вызывай. Нина Семеновна захлопывает дверь.

Проект Инги отклоняет шеф: вы отличаете инициативу от самодеятельности? Сергею на собеседованиях предъявляют неадекватные требования, он вынужден отказываться от вакансий.

Нина Семеновна рыдает под дверью ванной: хочешь, я уеду. Возвращаются из школы дети. А где баба Люба? Смотри, ручка снова сломалась! Денис так полдня в ванной просидел. Дети открывают дверь. Вам не надо это видеть! Что? Как баба Люба маникюр делает? Нина Семеновна говорит: я вам этот спектакль не прощу. Любовь Дмитриевна отвечает: я просто репетировала, мне сегодня на сцену. Приходят Кукин с врачом скорой помощи. Любовь Дмитриевна уговаривает его привезти ее в театр на неотложке. Байстрюк от зависти сдохнет.

Вечером из театра возвращается Любовь Дмитриевна. Ее сопровождают цыгане и Кукин с шампанским. Какой успех! Четырнадцать раз на бис вызывали. Приходит с работы Инга. Сергей ее спрашивает: как тебе наш крэйзихаус? Когда ты сказал про сумасшедший дом, я думала, ты преувеличиваешь. Я преуменьшил. Слушай, а откуда в детской сказке про Русалочку цыгане? Зачем ты меня с проектом подставил? Что, уволили? Не так так грубо, просто предложили начать новую жизнь.

Бабушки сидят на кухне. Твой режиссер принял тебя за домработницу. Не обращайте внимания, он сумасшедший. Спасибо, что поверили в мой уход. Ничего, долго жить будете. Но не в этой квартире. А вы не в этом городе.

Утром Инге звонят. Я, кажется, снова работаю. Проводишь детей в школу? У меня собеседования. Давай одну бабушку с ними отправим. Так мы будем соблюдать технику безопасности, запал отдельно от взрывчатки.

Нина Семеновна возвращается из школы, Любовь Дмитриевна делает вид, что никого нет дома и не открывает дверь в квартиру. Нина Семеновна выключает свет в квартире на щитке, ее соперница выходит на лестничную клетку, дверь захлопывается. На плите оставлены кастрюли с готовящимся обедом. Бабушки вызывают МЧС. Они попадают в квартиру, но на кухнеобед уже полностью выгорел. Бабушки договариваются замести следы преступления и купить новую плиту. Они выполняют свой план. Приходит сосед снизу. Он говорит, что его квартира подверглась задымлению, хотя ему еще даже не побелили потолок после потопа. Бабушки предлагают ему в качестве компенсации старую плиту. Сосед притаскивает плиту к себе в квартиру и обнаруживает в духовке пакет с иностранной валютой.

Шеф Инги разговаривает с Сергеем. Тот признается, что списал резюме из интернета, просит проявить мужскую солидарность: ему нельзя сидеть дома, поскольку он не может ужиться с тещей. Сергею предлагают тестовое задание. Выпроводив Сергея, шеф разговаривает с Ингой. Он пересмотрел свое отношение к ее проекту, теперьон ему нравится. Инга должна занять кресло финансового директора компании. Затем шеф сообщает Сергею, что берет его на должность технического консультанта. Инга и Сергей обедают в ресторане. Сергею звонит шеф: тебя ждет твоя начальница, новый финансовый директор. Сергей с Ингой выясняют, что работают теперь в одной компании. Но шеф не терпит совместной работы родственников. Инга и Сергей надеются, что им удастся скрыть свои родственные отношения. Они устроились на работу под разными фамилиями.

Сергею звонит Алиса и сообщает, что бабушки купили новую плиту. Сергей и Инга несутся домой: в духовке они хранили свои накопления для покупки машины. Сосед утверждает, что выбросил старую плиту на помойку. Сергей нигде ее не обнаруживает: значит, уже увезли на свалку. Бабушки отправляются выручать семейное достояние своих детей. Однако сосед не признается в том, что забрал деньги. Нина Семеновна предлагает упрямцу ключи от машины: мы детям хотели подарить – бери, пока не передумали. Они выводят соседа на улицу, тот усаживается в автомобиль. Где документы на машину? Где обычно. Сосед изучает документы, извлеченные из бардачка. Но тут другая фамилия. Я в протоколе вроде другую читал. Так она актриса, это псевдоним. Ладно, пишите доверенность.

Сергей и Инга пересчитывают деньги: ничего не пропало.

Радостный сосед прихлебывает из фляжки, сидя за рулем «своего» автомобиля. Из подъезда выходит мужчина. Почему машину не помыл? Тут бабки из 11 квартиры говорили, что тебе на операцию не хватает, а ты машину мыть не хочешь. Выходи! Начинается потасовка.

Отзывы о сериале «Сватьи»

Рецензии на сериал «Сватьи»

  1. Рецензия на сериал «Сватьи»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку