Назад

Убивая Еву

Killing Eve
Развернуть трейлер
Поделиться
9,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Ева Поластри работает на скучной должности в службе безопасности MI5 и втайне мечтает о серьёзных расследованиях. Когда Еве поручают найти неуловимую убийцу Вилланель, совершившую ряд громких убийств, Поластри становится одержима своим заданием, а психопатичная наёмница – женщиной, которая пытается её поймать…Знаменитый сериал канала BBC, получивший престижные премии «Эмми», «Золотой Глобус» и BAFTA.

Ева Поластри – сотрудница MI5, которая скучает на своей работе и больше всего интересуется серийными убийцами-женщинами: их личными историями, психологией, способами совершения преступлений. Однажды Ева устанавливает связь между несколькими нашумевшими убийствами, произошедшими в разных городах Европы: она убеждена, что их совершила одна и та же загадочная наёмница. Вскоре спецагент MI6 Кэролин Мартенс нанимает Еву, чтобы выследить Вилланель, и жизнь Поластри превращается в настоящий шпионский боевик.

Эксцентричная и капризная Вилланель узнаёт о том, что на неё ведётся охота, но вместо того, чтобы заметать следы и спасаться, она хочет встретиться с упрямой Евой. Преступница начинает смелую игру в кошки-мышки, которая подвергает риску жизнь Евы, её собственную безопасность и большие планы серьёзных организаций, не привыкших шутить со своими подчинёнными…

Удастся ли Еве найти Вилланель? Как будут складываться отношения двух этих женщин, живущих по разную сторону закона и морали? Приглашаем поклонников захватывающих криминальных драм посмотреть онлайн хитовый сериал «Убивая Еву».

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лондон, наши дни. Ева Поластри работает в британской контрразведки Ми-5. Её рабочий день как обычно начинается с утреннего круассана. Только сегодня Еве приходиться есть его на рабочем совещании. Её коллеги из разведывательного управления должны раскрыть убийство русского политика в Вене. Мужчина выходил из ресторана, кто-то вскрыл ему вену, и уже через минуту олигарх истёк кровью. Вместе с ним была его девушка польского происхождения. Она выжила, но находится в ужасном психологическом состоянии. Это дело расследует женщина из Ми-6 Каролин Мартенс. Каролин настоящий профессионал, с ней бы хотели работать практически все агенты. Ева и её начальник Фрэнк Халетон должны обеспечить свидетельнице безопасное лечение, чтобы девушка выздоровела и смогла описать убийцу. Поластри заключает с Халетоном пари за двадцать долларов на то, что убийцей, скорее всего, является женщина. Мартенс слышит разговор коллег и решает поинтересоваться, почему Ева сделала такие выводы. Женщина отвечает, что олигарх был сторонникам патриархата и не чувствовал от противоположенного пола никакой опасности. Именно поэтому он подпустил киллера на такое близкое расстояние. Каролину устраивает такой ответ, и она вместе с коллегой уезжает по рабочим делами. Ева же должна присматривать за свидетельницей.

Убийцу зовут Вилланель. Она миниатюрная молодая девушка. Вилланель снимает квартиру в Париже, где и проводит время между выполнением заказов. Девушка как раз вернулась из Вены домой. Здесь она попудрила лицо, разложила на столе таблетки, опустошила бутылку вина и легла на диван, тем самым симулируя самоубийство. Когда в комнату зашёл куратор Константин, Вилланель вскочила и громко рассмеялась. Мужчина сказал, что лишь на секунду подумал о реальном самоубийстве. Куратор заплатил девушке за удачно проведённую операцию. Единственное, что его не устраивает это живая свидетельница. Вилланель не придаёт этому значению, она считает, что эта полька ничего не расскажет. Константин же требует, чтобы девушка убрала свидетельницу. Вилланель не может спорить и вылетает в Лондон.

Поластри решает допросить свою свидетельницу. Девушка пьяная и к тому же находится в состоянии шока. Она кричит какие-то несвязанные слова на польском языке. Старая переводчица не может ничего разобрать. Ева записала всё на диктофон и дала послушать запись молодому родственнику своего мужа, который разбирается в польском сленге. Оказывается, что девушка кричала «маленькая грудь». Теперь не может быть никаких сомнений, убийца - женщина. Коллега Поластри не находит в базе киллеров с маленьким бюстом. Значит, преступница только недавно начала совершать свои злодеяния.

Тем временем Халетон требует двадцать долларов. Работник Ми-6 сказал, что записи с камер видеонаблюдения были восстановлены и на них отчётливо виден мужчина. Ева соглашается отдать деньги, но сама не успокаивается.

Поластри вместе с родственником мужа отправляется в больницу, чтобы допросить свидетельницу. Здесь её охраняют несколько полицейских, которые пускают не всех медсестёр. Ева просит родственника подождать в коридоре, а сама отлучается в туалет. Здесь у раковины она встречается взглядами с новой медсестрой, которая просит Еву оставить волосы распущенными, а затем сама выходит за дверь. Поластри решает послушать совета медицинской работницы. Ева ещё не знает, что эту девушку зовут Вилланель. Через несколько минут сыщица заходит в палату к свидетельнице. Она обнаруживает польку с перерезанным горлом, а рядом с ней лежат два мёртвых полицейских. Ева в ужасе пытается найти родственника мужа. Парень, как ни чём не бывало, заходит в палату. Он ходил за сэндвичами и этим спас себе жизнь.

Ми-6 узнаёт о том, что главная свидетельница убита. Руководитель этой службы так же знает, что Ева занималась собственным расследованием и подвергла жизнь гражданского человека опасности. За это Поластри увольняют. Вместе с ней уходит и начальник Фрэнк. Они грубят агенту и уходят из управления.

Ева пытается найти новую работу, но пока что безуспешно. Вечером к ней приходит Мартенс. Женщина говорит, что знает о том, что убийцей является женщина. Вилланель уже совершала преступления в других странах. Каролин хочет сама найти киллера. Героиня предлагает Еве работать на себя. Девушка соглашается, ведь её саму интересуют эти убийства. К себе в команду она так же берёт подругу из Ми-5 и Халетона. Каролин же нанимает молодого человека-хакера, который может достать любую информацию.

Вилланель отправляется на новое задание. Она пробирается в дом к богатому греку, одевается в платье его жены, а затем убивает бизнесмена своей заколкой. Такой стиль не нравится куратору. Девушка оставила улику, которую транслируют по всем каналам. Константин, проконсультировавшись со специалистом, запрещает Вилланель выполнять новые заказы. Девушка, якобы соглашается с ним. На самом деле она достаёт из пальто Константина информацию об очередной жертве.

Следствие Евы заходит в тупик. Главная свидетельница мертва, больше нет никаких улик. Фрэнк считает, что связывать все убийства в одно это достаточно глупо. Так же он не совсем верит, что убийцей выступает женщина. Кажется, что Вилланель неуловима. Поластри вспоминает, что видела какую-то девушку в туалете госпиталя. Через хакера Ева находит список медицинских работников этого крыла. Там, конечно же, нет никакой Вилланель. Значит, именно она убийца. Теперь у следствия есть точный фоторобот преступницы.

Вилланель отправляется на новое дело. В этот раз нужно убить известную производительницу духов. Девушка притворяется официанткой в ресторане, в котором дама проводит банкет. Вилланель перехватывает свою жертву в туалете. Она умоляет женщину оценить новую парфюмерию. Как только дама открывает флакон, она тут же падает от удушья.

Узнав о том, что Вилланель ослушалась приказа, куратор приходит в ярость. Он врывается в квартиру девушки. Она защищается ножом, это приводит Константина в чувства. Взглянув на вещи конструктивнее, он понимает, что лучше киллера не найти. Вилланель продолжает работать.

На этот раз она убивает в Берлине высокопоставленного китайского военного. У него есть один странный фетиш: он любит, чтобы ему делались микрооперации. Во время одного из сеансов Вилланель удушает полковника углекислым газом. Для расследования этого дела Ева и Фрэнк отправляются в Берлин. Фрэнк говорит своим родственникам, что обязательно вернётся из командировки живым и здоровым. Вилланель знает о том, что её хотят найти. Она наблюдает за своим местом преступления, а когда туда приезжает Поластри, крадёт чемодан. Сыщики тратят какое-то время на поиск пропажи, а затем на покупку новых вещей.

Расследование осложняется тем, что труп полковника передали в китайское посольство. Оно не хочет раскрывать истинных причин смерти. Ева и Фрэнк идут на встречу с военным атташе этого государство. Мужчина в целом готов сотрудничать со следствием. Он говорит, что у китайской стороны есть своя версия. Полковник взял инициативу на себя, не справился с зажимом и умер от болевого шока. Его смерть это не убийство, а несчастный случай. Атташе настаивает на том, чтобы продолжить беседу в более раскрепощенной обстановке. На встречу с ним Ева должна прийти одна.

Героиня долго готовится к этому свиданию. Халетон же должен проводить Еву и отправится по своим делам. Когда Ева приготовилась к встрече, сыщики спустились в метро. Фрэнк проводил героиню, которая села на ближайший поезд. Халетон заметил на перроне девушку с краденым шарфом Поластри. Она так же подходила под фоторобот убийцы. Больше не может быть сомнений, это Вилланель. Фрэнк решает следить за девушкой. Он отправляет сообщение Еве, но она не может прочитать, ведь ужинает с китайским атташе. Вилланель тем временем разрывает дистанцию. Опытный сыщик практически догоняет убийцу, но она быстро спускается в ночной клуб. Фрэнк пишет ещё одно сообщение Еве. Поластри читает его, прощается с военным и отправляется на помощь своему коллеге.

Наконец-то Ева приезжает в клуб. В нём очень много людей, через которых Фрэнк пробирается с большим трудом. Он не замечает Вилланель. Девушка же в свою очередь в быстром темпе сокращает дистанцию, хватает пожилого детектива и убивает его быстрыми ударами ножа. Поластри всё это видит, но не может ничем помочь, от коллеги её отделяют десятки танцующих людей.

Знаете ли вы, что

  • Джоди Комер пила с друзьями на музыкальном фестивале в Барселоне и страдала от похмелья, когда ей позвонили и пригласили на прослушивание к Сандре О в Лос-Анджелесе. Несмотря на то, что она чувствовала, что ее шансы на получение роли в лучшем случае невелики, она вылетела в Лос-Анджелес за 13 часов, и после пяти минут чтения с Сандрой пара поняла, что сможет сыграть ключевые роли в сериале.
  • Сандра О сказала, что она «ждала» тридцать лет такой «мясистой» роли. Однако, когда она впервые прочитала сценарий, она понятия не имела, какую роль ей предстояло исполнить, предполагая, что она будет секретарем или врачом, или какой-то второстепенной ролью, обычно отводимой азиатским актрисам. Излишне говорить, что она была в восторге, когда ее агент, Нэнси Гейтс, сообщила, что актрисе предстоит исполнить роль Евы.
  • Джоди Комер часто слушала музыку шведской электронной группы «Little Dragon», чтобы задать настроение своей героине Вилланелль.
  • Фиона Шоу, ирландка, изначально хотела сыграть свою героиню, Кэролайн Мартенс, с ирландским акцентом, но продюсеры отклонили ее предложение.
  • Джоди Комер изучала иностранные языки, на которых Вилланель говорит в сериале, фонетически записывая их с магнитофона и читая вслух.
  • Сандра О сказала, что самый интересный этап съемок проходил в Бухаресте. Всякий раз, когда ей приходилось водить, вокруг было много машин, которые банально мешали проезду. Появлялись крепкие румынские мужчины и просто уводили машины в сторону, физически «отбрасывая» их на тротуары. Неизменно возникала какофония автомобильных сигнализаций, но местных жителей это не беспокоило.
  • Кенни (Шон Делейни) и Кэролайн (Фиона Шоу) изначально не были задуманы как мать и сын. Прошло всего три недели после съемок, когда Сандра О (Ева) увидела сходство между двумя персонажами. Это вдохновило Фиби Уоллер-Бридж на то, чтобы связать обоих персонажей.
  • Когда Джоди Комер впервые прочитала сценарий и увидела, что он был создан Фиби Уоллер-Бридж, актриса сразу же поспорила за роль, будучи большой поклонницей знаменитого сериала Фиби «Дрянь» (2016). Пара впервые встретилась в отеле после BAFTA 2017 года, во время которого Уоллер-Бридж выиграла «Лучшее женское выступление в комедийном сериале» Дрянь (2016).
  • Британские актрисы Джоди Комер и Фиби Уоллер-Бридж выиграли премию «Эмми» в номинации «Лучшая актриса» за, соответственно, «Убивая Еву» (2018) и «Дрянь» (2016), причем оба сериала являются оригинальным творениям Уоллер-Бридж.
  • Съемочная группа шоу с нетерпением ждала работы с Сандрой О, но им сказали, что она будет недоступна. Фиби Уоллер-Бридж написала электронное письмо агенту О, в котором говорилось, что никто другой не может играть Еву.
  • Имя Вилланелль также является отсылкой к итальянской поэтической форме, известной как вилланелль (или вилланелеска). Джиа Толентино (житель Нью-Йорка) даже сравнил «Убить Еву» с поэтической формой вилланелль, написав, что сериал представляет собой «повторение узнаваемого рисунка, его достоинства проявляются во внутренних поворотах».
  • Пижама, которую носила Вилланель во втором сезоне, была специально сшита для шоу художником по костюмам Шарлоттой Митчелл. Она использовала ткань под названием «Comic Bubble Blue» и специально скроила пижаму так, чтобы она была слишком маленькой для Джоди Комер.
  • Во время своего интервью на шоу Грэма Нортона Джоди Комер заявила, что итальянский - ее любимый язык, на котором она разговаривает во время шоу, потому что он дался ей легче всего.
  • Сериал изначально транслировался в Соединенных Штатах Америки до того, как начал выходить в эфир в Великобритании, стране его происхождения.
  • Дата рождения Вилланель, показанная в пятой серии на экране компьютера, наступает через день после фактического дня рождения Джоди Комер - 11 марта 1993 года.
  • Фиби Уоллер-Бридж начала писать этот сериал до того, как был выпущен ее более ранний сериал «Дрянь» (2016).
  • Название каждого эпизода взято из строчки произнесенной персонажем в этом же эпизоде.
  • Некоторые сцены были сняты в тюрьме Ридинг, Беркшир, в октябре 2017 года.
  • Джоди Комер однажды предложили сняться в шоу «Танцы со звёздами» (2004), но она вежливо отказалась и предпочла вместо этого посмотреть шоу вживую в студии с мамой и бабушкой. Когда фанаты заметили Комер в аудитории, как отсылку к ее персонажу Вилланелль, они пошутили в социальных сетях, что их беспокоит жизнь ведущей Тесс Дейли.
  • Было высказано предположение, что имя персонажа Вилланель произошло от комбинации «злодей» и французского слова «Elle», означающего «Она».
  • Фиби Уоллер-Бридж была номинирована на премию Эмми 2018 года в категории «Выдающийся сценарий драматического сериала» за фильм «Убивая Еву» (2018), но проиграла Джоэлу Филдсу и Джозефу Вайсбергу, которые взяли статуэтку за фильм «Американцы» (2018).
  • В течение первого и второго сезонов Вилланель говорит на семи разных языках (французском, немецком, русском, итальянском, испанском, голландском и китайском) и на четырех разных акцентах (английском, шотландском, австралийском и американском).
  • В первом сезоне всего двадцать семь убитых человек. Восемнадцать убитых и один убитый при самообороне Вилланелль, один самоубийца, один погиб случайно и шесть убиты другими персонажами.
  • В третьей серии второго сезона сцена, где Ева подходит к двери гостиничного номера, где прячется Вилланель, почти идентична сцене в «Леоне» (1994). В обеих сценах Вилланель и Леон смотрят через дверной глазок на приближающегося человека. Расположение комнат в коридоре почти идентично, как и первые комнаты, которые были взломаны сотрудниками правоохранительных органов. Оба персонажа, Вилланель и Леон, профессиональные убийцы.
  • Ошибки в сериале

  • Во время убийства сыщика, Вилланель держит нож в правой руке, при смене кадра орудие убийства оказывается в левой руке.
  • HBO ® and related service marks are the property of Home Box Office, Inc
    Оформить подписку