Назад

Ваша честь

Your Hоnor
Поделиться
9,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Сын уважаемого судьи насмерть сбивает человека и скрывается с места преступления. Чтобы защитить своего ребёнка, влиятельный отец готов пойти на всё, но родственники погибшего – опасные и авторитетные люди, которые хотят, чтобы убийца был наказан по закону…Захватывающий триллер о борьбе за своих близких, справедливости и мести, где главную роль исполнил харизматичный и талантливый Брайан Крэнстон.

Новый Орлеан. Успешный судья Майкл Десиато возвращается домой, где встречает своего сына Адама, который ранен и явно напуган. Через слёзы Адам рассказывает отцу, что утром этого дня посещал место трагической гибели своей матери. На обратном пути парень начал задыхаться из-за внезапного приступа астмы и врезался на машине в проезжающего рядом мотоциклиста. После столкновения Адам попытался помочь своей случайной жертве, но молодой человек умер на месте. Испуганный Десиато сбежал с места преступления и теперь не знает, что делать. Майкл понимает, что его сын создал себе большие проблемы, но намерен во что бы то ни стало оградить Адама от уголовной ответственности. Талантливый юрист начинает продумывать различные стратегии защиты, но вскоре сталкивается с семьёй погибшего – местным криминальным авторитетом, который требует наказать Адама по всей строгости закона…

Как будет развиваться эта битва правосудия, справедливости и отцовской любви? Приглашаем поклонников драматических триллеров посмотреть онлайн сериал «Господин судья».

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мужчина в толстовке с надетым на голову капюшоном (судья Майкл Десиато) совершает утреннюю пробежку.

Адам, сын Майкла, лежит в постели с девушкой. Она встает с кровати, одевается и собирается уходить: до встречи в школе! В комнату вбегает Джанго, пес Адама, забирается на кровать. После уход девушки Адам одевается. Он подходит к столу, берет стоящую на нем застекленную фотографию, на которой снята его покойная мать. Забрав с собой фотографию, Адам выходит из дома и садится в машину.

Завтрак в доме семьи Бакстеров. За столом собрались глава семьи Джимми, его жена Джина и их дети – Фиа и Рокко. Рокко просит сестру напомнить ему, откуда родом их бабушка. Та говорит: из Шотландии. Рокко говорит, что бабушка приглашает его погостить у нее в Эдинборге. Сестра и мать дружно поправляют Рокко: надо говорить Эдинбург.

Джимми выглядывает в окно и начинает ругаться: кто это посмел припарковаться на моем газоне! Семейство выходит из дома. На газоне стоит роскошный антикварный мотоцикл. Отец говорит Рокко, что мать уговорила его купить эту машину, не дожидаясь дня рождения Рокко. Юноша благодарит родителей. Джимми: водить-то умеешь? Или показать? Рокко надевает шлем, садится на мотоцикл и мчится по улице.

Майкл подбегает к дому, становится прямо у застекленной двери, смотрит внутрь. На него смотрят четверо темнокожих детишек и их старший брат. Эй, ты кто? Чего тебе надо? Вали отсюда! Майкл уходит.

Адам приезжает на окраину города, выходит из машины, подходит к продуктовому магазину. Он ставит рядом с входом фотографию матери и кладет рядом букетик цветов. К Адаму молча подходят несколько темнокожих молодых людей. Адам садится в машину и уезжает. Он объезжает несколько кварталов по кругу и снова приезжает к магазину. Адам видит, что фотография растоптана, стекло в рамке разбито. Он выходит из машины и забирает фотографию. В его сторону направляются те же молчаливые парни. Адам заскакивает в машину, дает задний ход, отъезжает от магазина. Он видит, что его преследует черный внедорожник. Адам в панике, у него начинается приступ астмы. Адам пытается дотянуться до ингалятора, находящегося на пассажирском сиденье. Ингалятор падает на пол, Адам пытается до него дотянуться. В этот момент он сбивает мотоциклиста. Рокко отлетает в сторону, с его головы срывается шлем, он падает на землю, ударившись затылком о поребрик. Машина Адама переезжает через мотоцикл. Адам выходит из машины, он приближается к Рокко, нащупывает у него пульс. Рокко открывает глаза. Адам наклоняется к его лицу, из горла Рокко хлещет фонтан крови, заливая лицо, руки и грудь Адама. Адам пытается сделать Рокко искусственное дыхание рот-в-рот, но это не помогает раненному. Адам достает из кармана Рокко его телефон, набирает службу спасения. Оператор просит назвать местоположение, но Адам не отвечает. Он возвращается к своей машине, достает ингалятор, использует его по назначению. Адам набирает номер отца, но тот не отвечает. Майкл в это время принимает душ в кабинке, расположенной прямо в его служебном кабинете. К Рокко подбегает бродячий пес и слизывает с асфальта кровь.

Майкл начинает процесс. Темнокожая женщина средних лет (Фемали Джонс) обвиняется в хранении наркотиков. Майкл делает выговор адвокату, который опоздал к началу заседания. Тот оправдывается: у меня рак простаты, мне нужно в туалет каждые 15 минут. Майкл извиняется и говорит, что будет делать регулярные перерывы.

Дает показания свидетель обвинения. Это полицейский офицер. Он утверждает, что, заходя в дом подсудимой, видел, как та, находясь в ванной комнате, спустила трусы и засовывала себе внутрь пакет с наркотиками. Причем делала она это так ловко, что офицеру стало понятно: занимается она такими манипуляциями не в первый раз. Прокурор просит уточнить, куда женщина засунула наркотики: спереди или сзади? Полицейский: спереди.

Майкл подзывает к себе одного из детей Фемали, которые сидят в зале суда. Как тебя зовут? Юджин. Где твой отец? Шатается где-то у рынка со своей любовницей, наркоту толкает. Чем вы завтракаете? Пьем рассол. Иногда старший брат дает денег на чипсы.

Майкл снова обращается к полицейскому: в свете услышанного вы не хотите поменять свои показания? Нет. Майкл: обвиняемая рискует получить лет пять. В этом случае детей заберут органы социальной опеки. До Юджина доберется банда, членом которой являются его отец и старший брат, его тоже пристроят толкать наркоту. Офицер настаивает на своем. Майкл говорит, что любит бегать. А сегодня я пробегал мимо дома, где живет Фемали с детьми. Я некоторое время стоял на том самом месте, с которого вы видели, как женщина прятала внутри себя наркотики. Это так называемый «дом навылет». Вы знаете, почему их так называют? Если встать у входа и выстрелить из ружья внутрь дома, то пуля пролетит его насквозь и вылетит через заднюю дверь. Произойдет это потому, что все комнаты расположены по обе стороны длинного коридора. А потому, офицер, вы или умеете видеть то, что происходит за углом, или вы лжец самого гнусного толка.

После заседания Майкл выходит в коридор, там он встречает своего приятеля Чарли Фигаро. Тот говорит, что собирается участвовать в выборах. Пойдем со мной, Майкл, я лет через пять стану мэром этого города, а потом – посмотрим. Ты станешь при мне кем-то вроде Нэнси Рейган – серым кардиналом Белого дома. И добьешься того, чтобы мой портрет появился на скале Рашмор.

Адам останавливается на заправке. Он обнаруживает, что связь с оператором службы спасения так и не прервалась. Адам приезжает на берег реки.

Адам приезжает домой, смывает с лица и рук кровь, сует одежду в стиральную машину, окровавленную щетку, которой он оттирал обувь, Адам бросает в мусорный бак.

Приезжает отец. Адам не отвечает на его вопросы. Майкл вспоминает, что сегодня годовщина гибели его жены, матери Адама. Давай закажем пиццу, пересмотрим «Побег из Шоушенка». Адам рассказывает отцу о том, что с ним произошло. Майкл говорит, что поможет Адаму. Все будет хорошо. Майкл пытается дозвониться до своей знакомой адвокатессы Ли Деламэр, но та не берет трубку. Майкл говорит: все это произошло из-за того, что у тебя случился приступ астмы. Это был шок, а люди в таком состоянии совершают самые странные вещи. Когда ты узнал о гибели мамы, то выл, не переставая. А потом внезапно уснул. Организм просто отключился. Мы поедем в полицию.

Майкл и Адам садятся в машину. Адам просит отца взять с ними собаку. Джанго помещают в багажник. Адам спрашивает отца: будет залог? Нет. Адам: значит, окружная тюрьма.

Майкл приезжает к отделению полиции. Он велит сыну дожидаться его в машине, а сам заходит в задние. В коридоре Майкл видит Джимми Бакстера, который пытается утешить рыдающую жену. Майкл молча выходит на улицу. Ему навстречу идет Адам. Майкл: я же тебе сказал ждать в машине, живо обратно! Но ты же сам сказал, что нам надо в полицию. Не спорь со мной, живо в машину!

Майкл рассказывает сыну: ты сбил сына Джимми Бакстера. А это самый жестокий лидер криминального клана за всю историю нашего города. Вот кого ты убил. Я смогу тебя спасти, только если ты никому ничего не расскажешь. Ты должен молчать.

Вернувшись домой, Майкл включает телевизор. Журналисты забрасывают вопросами родителей Рокко. Джина: бросить семнадцатилетнего мальчика умирать на дороге! Кем это надо быть? Джимми, глядя прямо в камеру, говорит: кто бы ты ни был, я тебя найду.

Майкл собирает все вещи, которые были на Адаме в момент аварии, засовывает их в мешок, туда же сует несколько кирпичей, бросает мешок в багажник своей машины. Майкл не замечает, что Джанго утаскивает одну из вещей Адама и прячет ее под комод.

Майкл при свете фонарика осматривает машину Адама, очищает сиденья от крови.

Майкл едет по ночному городу. Он въезжает на мост через Миссисипи, тормозит, выходит из машины и выбрасывает мешок с вещами Адама в реку. К Майклу подъезжает полицейская машина. Тот делает вид, что собирается помочиться. Из машины выходит полисмен: прямо на мосту! Совсем охренел! Майкл говорит, что у него рак простаты, поэтому ему резко приспичило. Полицейский сочувствует Майклу и уезжает, посоветовав на прощанье судье застегнуть ширинку.

На место, где случилась трагедия, приезжают Джимми и Джина. Их сопровождает Фрэнки, подручный Бакстера. Джина опускается на колени на том месте, где лежало тело ее сына. За ней наблюдает пес, который слизывал с асфальта кровь.

Фрэнки осматривает место происшествия. Он обнаруживает лежащий на земле ингалятор.

Майкл просит Чарли оказать ему услугу: избавиться от машины, на которой Адам совершил ДТП. Чарли по своим каналам выходит на представителей местной преступной группировки. Угнать машину и доставить ее на свалку должен член шайки Кофи Джонс. Но парень нарушает правила дорожного движения и попадает в полицию. Там выясняется, что именно эта машина сбила Рокко. Кофи вынуждают взять вину на себя. В противном случае его семье грозят большие неприятности.

Мать Кофи умоляет Майкла помочь ее сыну. Майклу удается уговорить свою знакомую, известную адвокатессу Ли Деламэр, взять на себя защиту Кофи.

Фрэнки докладывает Джимми, что отдал найденный на месте происшествия ингалятор на экспертизу ДНК.

Знаете ли вы, что

  • Сериал является ремейком израильского сериала «Судья» (2017).
  • Сериал начали снимать в сентябре 2019 года в Новом Орлеане (штат Луизиана, США). Из-за пандемии коронавируса съемки пришлось прервать в марте 2020 года и возобновить только в октябре.
  • Вызываемый в первом эпизоде адвокат Ли Деламер – шутка для британских телезрителей. Leigh Delamere – хорошо известная станция технического обслуживания на автомагистрали M4 в Англии. Между Бристолем и Суиндоном.
  • Аббревиатура «O.P.P.» на комбинезоне Кофи во втором эпизоде означает приходскую тюрьму Орлеана.
  • Во втором эпизоде при встрече Ли (Кармен Эджого) и Майкл (Брайан Крэнстон) шутят о судебном процессе по делу о мошенничестве с участием 80 миллионов долларов. 80 миллионов долларов – это сумма, которую собирает персонаж Брайана Крэнстона, Уолтер Уайт, в культовом сериале «Во все тяжкие» (2008 – 2013).
  • В четвертом эпизоде Чарли (Исайя Уитлок мл.) говорит Майклу (Брайан Крэнстон), что «Джимми Бакстер – серьезный человек». Джимми Бакстера играет Майкл Стулбарг, сыгравший главную роль в фильме братьев Коэнов «Серьезный человек» (2009).
  • Ошибки в сериале

  • В четвертом эпизоде после того, как Майкл обнаруживает пропитанную кровью тряпку под комодом, он сминает ее правой рукой. Позже эта тряпка исчезает (без объяснения причин) из его руки в середине разговора с Адамом и о ней больше не говорят и не сосредотачиваются.
  • В седьмом эпизоде Костелло говорит, что она была свидетельницей казни в четверг, 6 июня 2009 года. Но 6 июня 2009 года была суббота.
  • В восьмом эпизоде в письме из Нью-Йоркского университета указан неверный почтовый индекс адреса Дезиато. Там написано: 1309 7-я улица, Новый Орлеан, Луизиана, 70114. Почтовый индекс находится через реку на Западном берегу. Правильный почтовый индекс для этого адреса (в пригороде) – 70115.
  • В восьмом эпизоде судья ссылается на Конституцию США на стене рядом с присяжными. Но на самом деле – это Декларация независимости, которую легко узнать по подписи.
  • В восьмом эпизоде во время разговора с присяжными судья указывает на Конституцию в рамке на стене и говорит о содержащихся в ней правах американцев на справедливое судебное разбирательство. Но права, о которых он говорит, содержатся в Билле о правах, которые не являются частью первоначальной Конституции.
  • HBO ® and related service marks are the property of Home Box Office, Inc
    Оформить подписку