Вера

Sineui
Поделиться
8,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Молодая женщина-врач Ю Ын Су оказывается в далёком прошлом, в древней Корее. Сюда её забрал начальник королевской стражи, который прибыл в будущее, чтобы найти целительницу для принцессы.

Главная героиня дорамы Ю Ын Су – подающая большие надежды пластический хирург. Уже сейчас девушка успела добиться успеха и признания внутри профессионального сообщества.

Но размеренная жизнь Ын Су меняется, когда однажды её прямо в больнице хватает странный юноша, одетый в какие-то древние доспехи, и утягивает её в магический портал. Одно мгновение, и девушка понимает, что оказалась в далёком прошлом, во времена средневекового корейского царства. Таинственный похититель представился Чхве Еном – главой личной гвардии короля.

Ын Су оказалась там не просто так. Дело в том, что принцесса Но-гук была сильно ранена, когда на королевскую семью напали во время поездки в новый замок. Девушка жива, но без серьёзной медицинской помощи она может погибнуть, что приведёт к политическому конфликту.

Очень скоро о чудесной знахарке прознали во всём королевстве, и Ын Су пообещали, что она сможет вернуться домой, если спасёт принцессу. Однако слово не было сдержано, и волшебный портал закрылся. Теперь главная героиня оказывается вовлечена в интриги, где каждый хочет заполучить себе необычайно мудрую целительницу. Сможет ли Ын Су справиться с жизнью в новом для себя мире, и удастся ли ей найти путь домой?

Об этом вы узнаете, если посмотрите онлайн дораму «Вера» на нашем сайте.

Языки
Русский, Корейский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Во времена династии Хань жил великий целитель Хуа То. Смертельные раны и неизлечимые болезни – все было ему подвластно, но удивительней всего был его дар хирурга. В ту же эпоху великий Цзао Цзао стремился завоевать мир. Он страдал от постоянных жестоких мигреней. Хуа То излечил его за несколько сеансов акупунктуры. Пораженный до глубины души Цзао Цзао хотел сделать Хуа То своим личным лекарем, но тот сбежал. Люди Цзао Цзао догнали Хуа То. Но целитель даже под угрозой смерти отказался взяться за эту службу, жить в богатстве и роскоши, не имея возможности лечить других людей. В это мгновение отворились Небесные врата, громко смеясь, Хуа То шагнул через порог.

Времена правления династии Юань, 1351 год н. э. Новый король Корё Конмин вместе со своей женой королевой Но Гук (принцесса Юаня) едет в столицу Корё. Процессию призвано охранять подразделение королевской стражи Удальчи под командованием капитана Чхве Ёна. Начинается сильный дождь, на подходе к реке кареты застревают в грязи. Ближайший друг и помощник Чхве Ёна – О Дэ Ман – докладывает ему, что лодок для переправы на территорию Корё сегодня в порту им не дадут, две или три, возможно, освободятся завтра к полудню. Чхве Ён принимает решение заночевать на границе Юаня. Королевскую чету инкогнито размещают в ближайшем трактире. Хозяина и всех постояльцев просят покинуть его, ссылаясь на то, что приехали молодожены, они очень застенчивы и хотят уединения. За это хозяин получает щедрую плату.

Чхве Ёну известно, что за ними следят специально обученные люди. Они же припрятали лодки. Это происки Ги Чхоля – брата королевы Юаня и негласного правителя Корё. Отряды стражников занимают оборону.

Советник короля Чо Иль Син говорит, что Удальчи заманили нового правителя в ловушку. По прибытии в Корё от их командира надо избавиться.

Ночью на трактир нападают лазутчики. Удальчи принимают бой. Чхве Ён лично защищает королевскую чету и их свиту. Во время схватки Но Гук получает серьезное ранение. Один из лазутчиков мечом рассекает ей шею, повредив при этом артерию. Королева теряет сознание. Удальчи удается отбиться от нападавших. Королевский врач Джан Бин, лучший лекарь в Корё, пытается оказать помощь Но Гук. Он говорит Чхве Ёну, что ему понадобится его энергия. Чхве Ён наделен особым даром, он владеет Энергией Грозы и умеет пускать из своих рук молнии. Чхве Ёну удается замедлить сердцебиение раненой королевы, что приостанавливает кровотечение.

Иль Син в панике. Если королева умрет, всему государству грозит гибель. Юань получит повод объявить, что король Корё неспособен занимать свою должность. Это превратит Корё из страны, подчинённой Юаню, но все же автономной, в одну из ее провинций. Доктор Джан говорит, что ему удалось предпринять только временные меры, но он не может зашить рану – одно неверное движение собьет поток энергии, и кровотечение возобновится. Теперь спасти жизнь королевы может только доктор с Небес. Советник вспоминает, что по легенде в этой местности находятся Небесные Врата, куда тысячу лет назад ушел великий целитель Хуа То. Но раз в триста лет он посылает на землю своих учеников.

Конмин спрашивает Чхве Ёна, за что тот его ненавидит. Капитан говорит: вашему предшественнику едва исполнилось четырнадцать, он был слишком юн, чтобы править, и его заставили отречься. Вам сейчас 21, но для меня вы так же юны, как он. В возрасте десяти лет вас отправили в Юань, где вы выросли. А значит, вы – чужак. С таким правителем стране и народу очень не повезло. Все жители Корё так считают? Вы уже пятый правитель Корё за последние 12 лет. Народу уже все равно. Спасибо за честность, Удальчи. Господин, но я не сказал, что ненавижу вас.

Иль Син говорит королю, что тот должен проводить время в молитве за свою жену. Удальчи сопровождают Конмина и его советника к Небесным вратам. Внезапно в расщелине, где по легенде находятся врата на Небеса, открывается портал. Иль Син утверждает, что если туда войти, то можно встретить самого Хуа То. Конмин отдает приказ Чхве Ёну, чтобы он отправился на Небеса и привел в земной мир избранного богами доктора, который спасет королеву.

Но Врата приводят Чхве Ёна не на Небеса, а в будущее – в 2012 год. Он оказывается на территории храма, расположенного в элитном районе Сеула – Каннаме. Встреченный им монах принимает странного молодого человека в средневековых доспехах за актера, который снимается в историческом сериале. Чхве Ён говорит, что ему нужен доктор. Монах отсылает его на конференцию пластических хирургов, которая как раз проходит неподалеку.

Ю Ын Су раньше специализировалась на торакальной хирургии, а теперь ведет исследования в области использования стволовых клеток. Она даже мечтает открыть собственную клинику пластической хирургии, но никак не может найти для этого инвестора. Чхве Ён, который попадает на презентацию Ын Су, принимает ее за Небесного доктора. Ын Су раздосадована, что ее выступление сорвано появлением «какого-то психа», которого уводят сотрудники службы безопасности. В фойе бизнес-центра, где проходит конференция, Ын Су беседует с представителем фирмы, которая производит специальные дизайнерские очки для хирургов: увеличение в два с половиной раза, выполнены из ультралегкого материала, посередине – встроенная подсветка.

Сотрудники службы безопасности напуганы тем, что неадекватный правонарушитель еще и владеет настоящим мечом (незаконное ношение оружия). Они вызывают полицию. Чхве Ён устремляется к Ын Су. Он говорит, что пациентке, у которой задета артерия на шее, срочно требуется помощь. Ын Су говорит, что нужно вызвать скорую помощь. К стенду подбегает полицейский, он целится с Чхве Ёна из табельного оружия. Тот выхватывает меч из ножен, требует, чтобы Небесный доктор пообещала спасти пациентку. Ын Су говорит, что сначала она должна увидеть, какая у той рана. Чхве Ён своим мечом наносит охраннику такую же рану, какую получила королева. Тот теряет сознание. Чхве Ён вынуждает Ын Су оказать раненному помощь. Он угрожает наносить похожие раны и другим людям, пока Небесный доктор не докажет, что она способна спасать таких пациентов. Ын Су сгребает с соседних стендов инструменты, антисептик и другие медицинские принадлежности. Она приступает к операции. Ын Су пережимает сосуд, останавливает кровотечение, зашивает рану.

В бизнес-центр прибывает спецназ. Полицейским докладывают: в заложниках мужчина и женщина, по словам свидетеля один из охранников серьезно ранен мечом. Судя по всему, преступник невменяем.

Чхве Ён убеждается, что раненный им человек жив. Он заявляет Небесному доктору: вы должны пойти со мной. Чхве Ён собирает все, что Ын Су использовала во время операции, хватает ее и тащит за собой. Путь ему преграждают бойцы спецназа. Чхве Ён использует Энергию Грозы. Ему удается покинуть здание бизнес-центра и доставить Ын Су к Небесным вратам. Он говорит испуганной женщине, что не собирается ее убивать. Ын Су ему не верит: в кино похитители всегда убивают заложников, если те видели его лицо. Чхве Ён дает слово воина: клянусь своим званием и самой жизнью, что верну вас обратно, если вы спасете человека. Они входят в портал.

Флешбэк. Десять дней назад. Ын Су приходит к предсказателю. Она хочет узнать, когда встретит богатого и, желательно, красивого мужчину, который даст ей денег на открытие клиники. Предсказатель говорит, что Ын Су должна искать посланного ей Небесами мужчину в прошлом. Ын Су думает, что речь идет о тех мужчинах, с которыми она встречалась раньше. А когда предсказатель начинает говорить о том, что ей предстоит провести год в далекой стране, а для этого она должна пройти через какие-то врата, Ын Су обзывает его шарлатаном и уходит.

Флэшбэк. Семь лет назад. 22-летнего Чхве Ёна, который раньше возглавлял партизанский отряд Джокольдэ, защищавший Корё от врагов, королевским указом назначают командиром Удальчи. О нем идет слава как о великом воине, но с дурным характером. Сменив Бэ Чун Сока в должности командира, Чхве Ён первым делом заваливается спать. Он спит два дня и три ночи. Его боятся разбудить, поскольку однажды он чуть не убил того, кто это сделал. Доль Бэ все же решается побеспокоить нового командира. Тот, не просыпаясь, бросает дубинку прямо ему в лоб.

Чхве Ён и Ын Су оказываются в Средневековье. Ын Су не может понять, что происходит. Она думает, что попала на огромную съемочную площадку, где все «актеры» ведут себя очень странно. Ын Су конвоируют в трактир, требуют, чтобы она спасла раненую королеву. Та сначала отказывается, говорит, что нужно сообщить о травме в полицию и доставить пациентку в больницу. Ын Су боится, что в противном случае ее лишат медицинской лицензии. Но ее все же заставляют оказать помощь пострадавшей. Ын Су делает операцию. В Ын Су все признают Небесного доктора. Однако Но Гук не приходит в себя. Ын Су утверждает, что теперь пациентке необходим лишь постельный режим и обильное питье, когда она очнется.

Иль Син убеждает короля, что целительницу нельзя отпускать, пока Но Гук без сознания. Ын Су запирают в одной из комнат, но ей удается оттуда сбежать. Она пытается выяснить, где тут можно вызвать такси, почему нет сигнала сотовой связи, но никто ее не понимает.

Ги Чхоль вынашивает планы захватить полную власть в Корё. Для этого нужно дискредитировать нового короля. Поэтому Ги Чхоль и его сторонники заинтересованы в смерти Но Гук. Среди приспешников Ги Чхоля – его личный врач и искусный отравитель Гу Ян Гак, беловолосый музыкант-убийца Чон Ым Джа (его оружие – духовой инструмент, издающий мощный ультразвук), «огненная женщина» Хва Су Ин (мастер огненных искусств) и отряд опытных бойцов. Среди придворных королевской четы тоже имеются люди Ги Чхоля. Служанка, которая устроила Ын Су побег, после этого несколько раз пытается убить королеву, но ее планы срываются. Но Гук приходит в себя. Чхве Ён намерен сдержать свое слово и доставить Небесного доктора туда, откуда он ее привел. Но он узнает, что та сбежала. Вместе с Дэ Маном капитан отправляется на поиски. Им удается обнаружить Ын Су, которую захватили в плен. Попутно Чхве Ёну становится известно, что против короля готовится заговор.

Удальчи отражают очередную атаку заговорщиков, которая проводится при помощи метательных снарядов с отравленным дымом и поджогов.

Чхве Ён приводит Ын Су к Небесному порталу, говорит, что та может вернуться обратно в свой мир. Но тут появляется Иль Син в сопровождении отряда стражников. Советник утверждает, что король отдал приказ не отпускать Небесного доктора. Ын Су в отчаянии, она грозится убить своего похитителя его же мечом. А для Чхве Ёна и ослушаться приказа короля, и нарушить свою клятву воина равнозначно смерти. Поэтому он сам вонзает меч, который держит в руках Ын Су, себе в живот и протыкает свое тело насквозь. Ын Су в шоке. Она не желает становиться убийцей. Ын Су говорит, что нужно срочно оказать раненому медицинскую помощь, но делать это следует не в таких антисанитарных условиях. А до проведения операции меч доставать из раны ни в коем случае нельзя, иначе откроется сильное кровотечение, и пациент умрет. Иль Син желает Чхве Ёну смерти, поэтому он достает меч из его тела. Ын Су отдает распоряжение подчиненным Чхве Ёна зажать рану своего командира тряпками. Дэ Ман несется за хирургическими инструментами Небесного доктора. В этот момент Небесные врата закрываются.

Знаете ли вы, что

  • Изначально предполагалось, что Ли Джун-ги сыграет главную роль, но ему пришлось покинуть проект из-за обязательной службы в армии.
  • Последняя телевизионная драма Кима Джон-хака, который скончался 23 июля 2013 года.
  • Оформить подписку