Назад

Вице-президент

Veep
Развернуть трейлер
Поделиться
7,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
История Селины Майер – успешной женщины-политика, которая становится вице-президентом и сталкивается с непредвиденными сюрпризами на новой должности.

Селина Майер – сенатор от штата Мэрилэнд, которая участвует в президентской кампании 2012 года, но терпит поражение. Селина вынуждена поддержать более популярного кандидата Стюарта Хьюза, а её саму избирают вице-президентом от Демократической партии. Будни в новой должности оказываются не особенно радостными для Майер: ей приходится заниматься огромным количеством проблем обычных жителей страны. Что бы ни случилось, Селина должна держать лицо и с достоинством выходить из любых, даже самых скандальных ситуаций. В личной жизни вице-президента тоже не всё так просто: Селина в разводе с мужем Эндрю, а её отношения с единственной дочерью Кэтрин совсем не складываются. К счастью, рядом с женщиной собирается поистине сильная команда.

«Вице-президент» – это жёсткая сатира на весь кулуарный мир большой политики. Здесь нет искренности, а есть лишь борьба, победа в которой зависит от хитрости игроков.

Приглашаем вас посмотреть онлайн «Вице-президент», три года подряд становившийся лучшим комедийным сериалом на премии «Эмми».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Офис вице-президента США Селины Майер. Она и ее помощники (Эми Брукхаймер, Гэри Уолш и Майк Макклинток) собираются на встречу с сенаторами. Повод – реализация курируемой Селиной проекта «Зеленая работа». Селина лоббирует производство столовых приборов из крахмала.

Эми рассказывает Селине о болезни сенатора Ривза. Говорят, он просто утыкан разными трубками и напоминает собой волынку. Селина спрашивает помощников, стоит ли ей надеть очки. Потом она замечает в зубах Гэри маковое зернышко, требует, чтобы он привел себя в порядок.

В Сенате выясняется, что на встречу с Селиной почти никто не пришел. Эми говорит, что это происки лобби производителей полимеров, которым не нравится идея посуды из крахмала.

Селина размешивает в чашке кофе при помощи крахмальной ложки. Та под воздействием высокой температуры деформируется. Селина интересуется у Гэри: и что, я теперь должна ею пользоваться из-за угла?

Селина отправляется на встречу с сенатором Барбарой Хэллоус. Ее сопровождает Дэн Иган, помощник Барбары.

Пока Селина беседует с Барбарой в ее кабинете, их помощники пытаются приготовить для них кофе. Дэн объясняет Гэри, как нужно пользоваться кофе-машиной.

Барбара хвалит Селине своего помощника: он верен, как пес. А еще он встречается с моей дочерью.

Дэн говорит коллегам, что Барбара – мутная плесень. А ее дочка очень сексуальная, а еще она станет трамплином для его карьеры.

Селина предлагает Барбаре принять участие в ее проекте. Та отказывается: если настроить против себя полимеры – настроишь против себя и нефтяников. А уж они могут поиметь тебя самым неприятным способом.

Приходит сообщение о смерти сенатора Ривза. Барбара называет покойного старым развратником. Когда мы с ним познакомились, он уже был старым, а все норовил меня ущипнуть за грудь. Эми говорит, что сенатор был полон мудрости. Барбара утверждает, что Ривз был полон бурбона. Она спрашивает Селину: ты уже уволила своего дебила, который постит твои твиты? Та говорит, что собирается это сделать.

Селина и ее команда едут на машине из Сената в свой офис. Селина интересуется у Эми: как тебе Иган? Эми говорит, что такого огромного куска экскрементов она в своей жизни еще не видела. Она продолжает сравнение: представьте, что в США решили изготовить обложку книги из фекалий. Вы думаете: интересно, а что там может быть внутри? Открываете – а там тоже дерьмо. А как вам сегодня Хэллоус? Селина: как обычно. Она просто сука драная! Так под эти полимеры прогибается.

В офис Селины приходит сотрудник Белого дома Джона Райан. Секретарша Селины (Сью) пытается не пустить его в кабинет начальницы, но Джона остается в офисе, разговаривает с коллегами. Он говорит Эми, что знает прекрасный итальянский ресторан. Эми говорит, что отклоняет это приглашение. Джона говорит, что он еще никуда Эми не приглашает. Эми спрашивает: сколько раз ты сегодня говорил с президентом? Тот сообщает, что общался с президентом четыре раза. Эми предлагает Джоне за каждый такой разговор вывешивать звездочку на своем холодильнике. Она высказывает предположение о содержании бесед Джоны с президентом: он, наверное, говорил, чтобы кто-нибудь его от тебя избавил.

Из кабинета выходит Селина. Джона сообщает ей, что сегодня в 18 часов она должна выступить на пресс-конференции вместо президента. Тот не хочет отвечать на вопросы журналистов по финансовым проблемам. А вас они об этом спрашивать не будут, это ведь не ваш профиль. Селина: да, наш профиль – «Зеленое дело», Йемен и полеты на Марс. Джона: я вынужден повторить. Президент настойчиво желает, чтобы вы были на пресс-конференции. После нее будет проведен сбор средств на благотворительные цели. Селина: следи за своим тоном, с вице-президентом разговариваешь!

Селина с помощниками едет на мероприятие. Она спрашивает у Майка: какие ошибки я допустила во время праймериз? Их было две. Вы выглядели слишком усталой, а еще – шляпка. В ней у вас голова какая-то странная была.

Перед выступлением Селины Майк просматривает текст ее речи. К нему подходит Джона. Он говорит, что должен сам отредактировать речь Селины. Чтобы тут не было ни слова про полимеры и крахмал. Он берет текст и начинает его править.

Майк вручает скорректированный Джоной текст Селине. Та говорит: мою речь отымели! Здесь осталось только вступление и предлоги! Майк предлагает Селине импровизировать. Можете использовать мою шутку про каблуки-рюмочки. Селина: но она ведь не смешная.

Селина поднимается на трибуну. Она сообщает, что президенту нравятся каблуки-рюмочки, хотя сам он их не носит. Никто не смеется. Селина вспоминает о смерти Ривза. Один из журналистов: а этот ваш помощник будет постить историю про каблуки-рюмочки? Селина говорит, что уже уволила этого дебила. И мои помощник уже утопили его в Потомаке.

После выступления Селины ее помощники говорят ей, что она допустила неполиткорректное высказывание. Завтра слово «дебил» в негативном контексте будет во всех заголовках. Эми предлагает организовать Селине встречу с руководителем Ассоциации помощи умственно отсталым, чтобы она принесла ему извинения.

Селина говорит Майку, что он должен всю ночь работать в офисе. Тот говорит, что не сможет этого сделать: мне надо выгуливать пса. Селина предлагает Майку поехать домой, выгулять пса, покормить его, убить и закопать. А потом ты поедешь в офис и будешь работать.

На следующее утро Селина входит в офис с газетой в руках. Там – заголовок про ее высказывание о дебилах. Разъяренная Селина, увидев Майка, требует, чтобы тот заправил рубашку в штаны. А то видно, как у тебя хрен болтается.

В офис приходит глава Ассоциации помощи умственно отсталым. Селина приглашает его зайти к ней в кабинет.

Появляется Джона. Он принес открытку с соболезнованиями вдове Ривза. Таковы у нас нравы, когда умирает большой развратник, мы выражаем соболезнования его вдове. Президент подписал, теперь нужна подпись вице-президента. Эми, не желая отвлекать начальницу, сама расписывается на открытке. Джона забирает открытку и уходит. Внезапно Эми понимает, что по ошибке поставила не подпись Селины, а свою собственную. Она вызывает Селину из кабинета и сообщает ей об этом инциденте. Селина приходит в ярость, обвиняет своих сотрудников в некомпетентности. Эми говорит, что беда поправимая. Пусть Гэри отправится в Белый дом и заберет у Джоны открытку. Мы возьмем новую и подпишем ее как положено.

Гэри приходит в Белый дом. Он роется на столе Джоны. Тот замечает Гэри: ты пришел за открыткой, которую вы неправильно подписали? Можешь ее забрать. Но только при одном условии: Эми пойдет со мной на свидание. Гэри: она этого делать не станет. Джона: да пусть она не боится. Никакого секса не будет. Ведь такая красотка со мной дела иметь не захочет. Но когда другие красотки увидят меня с Эми – они, возможно, согласятся встретиться со мной. Не забудь, скоро начинается сезон практиканток!

Гэри возвращается в офис. Туда пришел и Дэн. Гэри рассказывает об условии, которое поставил Джона. Эми возмущается. Селина: да не ной ты! Он же сказал – секса не будет. Я так 12 лет в браке прожила. Майк ехидно предлагает Эми заказать номер в мотеле.

Селина берет открытку и приходит в ужас: президент уже успел ее подписать! То есть нам на новой открытке придется подделывать подпись главы государства. Гэри: за это предусмотрена смертная казнь. Я, пожалуй, пойду отсюда. Потом скажу на суде, что ничего не знал.

Дэн берет ручку и спокойно подделывает подпись президента на открытке. К нему обращается Майк: тебе пора к своему боссу. У нее ЧП, в одном блоге написали, что она сказала, будто Ривз ее домогался. Дэн: а я на нее больше не работаю. Я уволился. Майк: когда? Час назад, как только слил в сеть эту информацию. Эми: нам надо очень внимательно следить за этим мутным дерьмом!

Дэн говорит Майку: а ты слей информацию о том, что Хэллоуз подбила твоего босса сказать «дебил». Пусть она станет козлом отпущения. Майк: ты что, на самом деле считаешь себя умным? Дэн говорит, что у Майка нет амбиций. И посмотрим, кто через год у кого будет начальником, я у тебя, или ты у меня. А ты кончишь жизнь в захудалой квартирке, будешь сидеть перед телевизором, жевать фаст-фуд и общаться с воображаемым псом. Майк: а вас в вашем политтехнологическом колледже учили писать пресс-релизы? Нет? Пойдем, научу.

Селина сообщает Эми, что приняла решение: взять в команду Дэна. Эми: но он ведь дерьмо! Селина: как только ты это про него сказала, я решила его взять. Эми: но он же манипулятор! Когда вся это дерьмомуть уляжется, я через пару месяцев введу в состав комитета по «Зеленой работе» кого-нибудь из нефтяников. Ведь именно так конфликты и разрешаются. Помнишь, как разрулили Карибский кризис? Так вот, этот проект – моя Куба. Эми: это он уже вам про Кубу наплел? Да. Я потому его и взяла, что мы с ним чем-то похожи. Он – моя дерьмоверсия.

В офис Селины заходит помощник сенатора Дойла. Он сильно простужен. Селина советует ему пить побольше жидкостей. Потом поправляет себя: а разве можно пить твердости? Эми: а суп? Гэри говорит, что суп представляет собой твердые кусочки в жидкости. Поэтому он – тоже жидкость. Селина говорит помощнику Дойла: Гэри у нас учился на физика в университете. Иногда это помогает.

Селина встречается с сенатором Дойлом. Она хочет уговорить его поддержать инициируемый ею законопроект о реформе Сената. Дойл соглашается, но взамен просит Селину не включать в состав комитета по «Зеленой работе» представителей нефтяных компаний.

Селина хочет пообщаться с простыми людьми. Дэн предлагает ей посетить магазин, где торгуют замороженным йогуртом. Им уже на протяжении трех поколений владеет семья афроамериканцев.

В офис Селины заходит Джона. Дэн спрашивает его: какой йогурт должна попробовать в магазине вице-президент? Джона уверенно отвечает: только мятный! Это означает открытость и доверие к людям. Подбор еды – моя специализация.

Селине сообщают, что у президента случился сердечный приступ. Она временно замещает главу государства. Однако вскоре выясняется, что у президента была изжога после барбекю. Селина отправляется в магазин пробовать йогурт.

Знаете ли вы, что

  • Каждая сцена репетировалась, при этом актерам разрешалось импровизировать, чтобы сделать ее по возможности смешнее. За всем этим процессом наблюдали сценаристы, которые отмечали импровизации, которые, по их мнению, должны хорошо сработать, и затем отобранные импровизационные моменты включались в сценарии.
  • Во время своей вступительной речи на 65-й церемонии вручения премии «Эмми» (2013) Джулию Луис-Дрейфус сопровождал Тони Хейл. Когда они вместе стояли на сцене, а Луис-Дрейфус произносила свою речь, Хейл делал вид, что читает ее реплики, как и в шоу, играя ее личного помощника.
  • Джулия Луис-Дрейфус предложила британской актрисе Салли Филлипс регулярную гостевую роль в качестве премьер-министра Финляндии, так как она является большой поклонницей скетч-шоу Филлипс – «Женские шалости» (1999 - 2003).
  • Джулия Луи-Дрейфус предложила использовать подергивание глаз, которое она умела делать, в комедийных целях всякий раз, когда сценаристы думали, что это может сработать.
  • Армандо Ианнуччи создал персонажа Тома Джеймса под Хью Лори, узнав, что он является поклонником шоу.
  • Ни один реальный современный политик не появляется и не упоминается в шоу.
  • Анне Кламски не нужно было проходить процесс прослушивания, потому что она ранее работала с Армандо Ианнуччи в картине «В петле» (2009).
  • По словам звезды Джулии Луис-Дрейфус, вскоре после того, как сценаристы придумали лозунг «преемственность с переменами», премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл в реальной жизни использовал фразу эту фразу в качестве девиза своей кампании.
  • Селина носит красную одежду в первой сцене каждого первого эпизода каждого сезона.
  • В июле 2016 года Питер Макникол (который играет Джеффа Кейна) был номинирован на премию «Эмми» в категории «Выдающийся приглашенный актер в комедийном сериале». Однако менее чем через неделю его номинация была отменена. Академия присуждающий премию «Эмми», определила, что Макникол появился в слишком большом количестве эпизодов за один сезон (5 из 10), чтобы считаться гостевой звездой в шоу. Для этого статуса актер должен был появиться в сериале менее чем в 50% эпизодов от общего числа эпизодов сезона.
  • Джулия Луи-Дрейфус лично участвовала в выборе Дэвида Манделя в качестве преемника Армандо Ианнуччи в качестве шоураннера шоу на 5 сезон.
  • В рамках подготовки к сериалу Армандо Ианнуччи провел обширное исследование по американской политической истории, перечитав большое количество литературы на эту тему, в том числе «Годы Линдона Джонсона» Роберта А. Каро.
  • Гэри родом из Бирмингема, штат Алабама, где также учился в колледже Тони Хейл, актер, играющий Гэри (Хейл учился в Сэмфордском университете).
  • События сериала разворачиваются в той же вселенной, что и шоу BBC «Гуща событий» (2005 - 2012).
  • В одном из эпизодов сериала «Сайнфелд» (1989) Джо Давола спрашивает Элейн (которую играет Джулия Луис-Дрейфус), может ли он ее откуда-нибудь знать, и она отвечает шуткой: что он, вероятно, узнает ее, потому что ее лицо вылеплено на горе Рашмор, рядом с президентами США, вместо лица Рузвельта. На постере четвертого сезона сериала «Вице-президент» (2012 - 2019) изображено лицо Селины Мейер (которую также играет Джулия Луис-Дрейфус), размещенное на горе Рашмор, но оно появляется вместо лица Джефферсона.
  • Этот сериал является одним из многих шоу HBO, в основе которого лежит британский сериал BBC.
  • Крис Аддисон (режиссер и продюсер шоу) на самом деле был одним из актеров в британском сериале BBC «Гуща событий» (2005), действие которого происходит в том же мире, что и этого шоу, и написано шоу тем же человеком.
  • Тони Хейл, Дэн Баккедал и Зак Вудс снимались вместе в фильме «Копы в юбках» (2013).
  • По словам создателя Армандо Ианнуччи, шоу с самого начала было задумано как изображение трех различных этапов карьеры Селины Мейер: сначала как неблагодарного вице-президента, затем как непопулярного президента и, наконец, как несостоявшегося бывшего президента.
  • Президента Соединенных Штатов никогда не показывают на экране и даже не упоминают по имени до финала третьего сезона, когда раскрывается его имя, хотя он так и остается за кадром.
  • Ни одна из двух основных политических партий США, демократическая и республиканская, не упоминается прямо в сериале. Есть несколько сильных признаков того, что Селина Мейер (Джулия Луис-Дрейфус) является демократом, поскольку ее политические убеждения являются левоцентристскими, и штаты, в которых она побеждает, окрашены в синий цвет, цвет, используемый для обозначения побед демократов, а также ее победные штаты, такие как Калифорния и Нью-Йорк, которые сильно склоняются в сторону демократов.
  • Тимоти Саймонс заявил, что, когда его персонаж Джона Райан баллотируется в Конгресс, а затем избирается в Конгресс, он брал за основу для своего персонажа сенатора США Теда Круза.
  • Селина произносит первую реплику в сериале, а Майк произносит последнюю.
  • Ошибки в сериале

  • В пятой серии первого сезона, когда Дэн и Джона выходят на обед, официант (Джо) приносит им большую хлебницу. Когда он ставит корзину перед ними, один кусок хлеба выпадает, но в следующем кадре все куски хлеба идеально размещены в корзине.
  • Во второй серии второго сезона Селина делает видеозвонок своей дочери во время жарки свиньи, что было бы возможно с помощью iPad, использующего данные сотовой связи, но модель, которую она использует, работает только по Wi-Fi, что можно определить по отсутствию черной пластиковой накладки сверху, позволяющей передавать сигналы сотовой связи. Учитывая, что она посещает сельское мероприятие посреди леса, сомнительно, что там есть какой-либо доступный Wi-Fi.
  • В пятой серии второго сезона, когда Дэн спускается в вестибюль отеля, чтобы поговорить с журналистами, на нем белая парадная рубашка с красным галстуком. После того, как камера переходит к репортерам и возвращается к нему, он уже одет в серую рубашку с серым галстуком в полоску.
  • В шестой серии второго сезона утром после вечеринки по случаю дня рождения Селина выходит из своего офиса с газетой «Вашингтон пост» в руках. К странице, с которой она читает, приклеена шпаргалка с ее текстом.
  • В восьмой серии второго сезона во время интервью Селина держит в руке телескоп, который указывает то в одну, то в другую сторону при смене ракурса.
  • В восьмой серии второго сезона во время интервью с Селиной Джанет на одном кадре с пустыми руками, а на следующем видно, как она держит телескоп.
  • В восьмой серии второго сезона, когда Дэн показывает диаграмму, изображающую карьеру вице-президента с течением времени, метки осей «Время» и «Карьера» расположены неправильно. Ось X должна быть «Время», а ось Y должна быть «Карьера».
  • В десятой серии второго сезона, когда Селина говорит своей команде в офисе, что президент не будет баллотироваться через два года, ее ожерелье много раз меняет свое положение, оказываясь то под ее платьем, то поверх него.
  • В четвертой серии третьего сезона игроки в покер играют в Техасский холдем, у которого есть 2 открытые карты, но Джона претендует на победу с 3 дамами на столе.
  • В четвертой серии третьего сезона во время встречи в конференц-зале компании «Кловис», расположенном в Силиконовой долине, через окна виден снегопад, которого там быть не могло.
  • В седьмой серии третьего сезона вице-премьер Великобритании утверждает, что литературный персонаж Гарри Поттера является несовершеннолетним и не мог пить в пабе. Седьмая и последняя книга серии заканчивается эпилогом с Гарри в возрасте около 30 лет.
  • В восьмой серии третьего сезона во время практики дебатов в штаб-квартире Селины надписи на белой доске позади Джексона резко меняются при смене ракурса камеры.
  • В девятой серии третьего сезона Кент говорит Селине, что президент уходит в отставку через 48 часов. Позже в тот же день ведущий новостей заявляет, что отставка вступает в силу немедленно.
  • В десятой серии третьего сезона, когда Селина выходит из лифта в толпу доброжелателей, она «дает пять» молодому чернокожему мужчине, но, когда ракурс камеры меняется, тот же мужчина пытается снова «дать ей пять».
  • HBO ® and related service marks are the property of Home Box Office, Inc
    Оформить подписку