Власть господина Миллера

Bellicher
Режиссеры
Петер де Бан, Дэвид Ламмерс
Актеры
Даан Шуурманс, Анна Дрейвер, Бенья Брёйнинг, Тим Мюрк, Аафке Бюринг, еще

Экранизация бестселлера Чарльза ден Текса. Майкл Беллишер – успешный консультант по коммуникациям, один из самых перспективных и многообещающих сотрудников компании HC&P. По случаю его выдвижения на одну из руководящих должностей компания устраивает торжественный прием. Этот вечер навсегда изменит жизнь Майкла, причем совершенно иным образом – превратив ее в ночной кошмар. На приеме с ним пытается переговорить его коллега из финансового отдела Ина Радеккер. Женщина взволнована, хочет что-то показать Майклу и спрашивает, знает ли он некоего Мистера Миллера, однако их разговор прерывают. Вскоре Ина погибает при весьма загадочных обстоятельствах. Детективы, расследующие это дело, считают, что женщина тайно выводила деньги из HC&P. Майкл – последний, кто видел ее в тот вечер, более того, в течение нескольких лет их связывали близкие отношения, так что автоматически он становится главным подозреваемым. Но в чем его хотят обвинить? Что такого узнала Ина, что от нее решили избавиться? Не эти ли люди теперь охотятся и за Майклом? И конечно, главный вопрос – кто такой Мистер Миллер, чье имя Майкл слышит вновь и вновь? Сериал «Власть господина Миллера» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Съемочная группа

Продюсеры
Пита Де Леу, Питер Койперс, Ирис Оттен
Композитор
Палейс ван Бум
Оператор
Леннерт Хиллеге
Сценарист
Питер Койперс

Знаете ли вы, что

  • Сюжет сериала основан на книге Чарльза ден Текса «De macht van meneer Miller» (2005).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Майкл Беллишер – успешный консультант по коммуникациям, один из самых перспективных и многообещающих сотрудников голландского филиала компании HC&P. По случаю его выдвижения на одну из руководящих должностей компания устраивает торжественный прием. С ним на прием отправляется и его жена Джессика. Звонит телефон Майкла: он видит, кто ему звонит, не отвечает на вызов. Это Ина Радеккер, сотрудница отдела финансового контроля компании. Супруги едут в машине, звонки от Ины не прекращаются, Майкл по-прежнему не отвечает. На приеме присутствуют родители Джессики. Глава филиала господин Брам интересуется у Майкла: готов к выступлению? Майкл заходит в туалет. За ним туда входит молодая женщина. Это Ина. Ты почему не отвечаешь на звонки? Я четыре раза звонила. Что ты здесь делаешь? Ты знаешь господина Миллера? Я буду ждать тебя в своем кабинете. Ина выходит из туалета. Из кабинки выходит мужчина. Вы говорили сейчас о Миллере? Меня зовут Йохан Волфсон. Вы недавно захватили мою компанию. Я не понял, о чем она говорила.

Приглашенные на банкет сидят за столом. Господин Брам сообщает: мы собрались здесь, чтобы поздравить Майкла Беллишера. За 15 лет он прошел путь от стажера до консультанта по коммуникациям министерства юстиции. А теперь он займет должность старшего управляющего. Он всегда был ценностью для компании, он сумел наладить отношения с министерством юстиции, благодаря ему нидерландский филиал компании не был затронут кризисом. Он олицетворение нашей фирмы. Он может наладить коммуникацию между кем угодно. Например, между СС и сопротивлением, – шутит Майкл. Я всего добился с вашей помощью… нет, я все сделал один! Вы все – жалкие неудачники. Коллеги поздравляют Майкла. Он выходит из зала, поднимается по лестнице, заходит в офис компании, идет мимо дверей, прислушивается. Слышит чьи-то голоса: мужской и женский, заходит в полутемный кабинет. Возвращается в банкетный зал, танцует с женой. Она говорит ему: хочу еще ребенка.

Флешбэк: Майкл занимается сексом с Иной.

На следующий день Майкл приходит в офис и вызывает Ину. Сначала ему сообщают, что ее нет на работе, на звонки она не отвечает. Майкл заходит в кабинет Ины, просматривает там папки с бумагами. На многих документах – его имя. Ему сообщают, что накануне Ина взяла двухнедельный отпуск и отправилась в Грецию.Майкл набирает номер Ины и говорит: узнал, что ты смотришь мои проекты. Почему отдел финансового контроля следит за мной? Позвони.

Майкл в кабинете министра юстиции. Он предлагает снизить уровень террористической угрозы в стране. А еще он предлагает министру выпить пива с водителями автобусов,недовольными работой правительства. Возвращаясь на работу, Майкл видит, как увозят труп выпавшей из окна женщины.

На совещании господин Брам сообщает сотрудникам компании: похоже, наша коллега Ина Радеккер, покончила с собой. Она мертва уже около двух суток. Время ее смерти совпадает с моментом проведения банкета. Она там была? Ее не пригласили.

Майкл сидит в кафе с коллегой Гайсом. У нас с ней был роман. Когда? Четыре года назад. Я не заметил, думал, у нас в компании это невозможно. Об этом знаешь только ты и Джессика. Мне это чуть не стоило брака, мы потом два года ходили к психотерапевту. Она четыре года работала в Брюсселе, потом внезапно объявилась. Хотела мне что-то сказать. Это она из-за тебя выбросилась? Думаю, что она не прыгала из окна.

Майкл приходит в полицию и говорит дежурному, что хотел бы поговорить с кем-нибудь из детективов об обстоятельствах смерти Ины. Ему говорят, что просьба будет рассмотрена.

Джессика говорит Майклу: не знала, что она вернулась. Печальный конец.

Утром на работе Майкл просматривает почту. Он обнаруживает дискету с запиской: вот и правильные цифры. На дискете написано: финансы Майкла. Майкл находит в своем столе ключи, едете к дому, где жила Ина, входит в ее квартиру. Он включает компьютер, находит там папку «Финансы Майкла», загружает ее содержимое на свой носитель. Пока идет загрузка, он рассматривает фотографии, а потом включает интимное видео. Там он занимается сексом с Иной и повторяет вслед за ней: я, Майкл Беллишер, уйду от своей жены и останусь с тобой навсегда. Кто-то открывает дверь. Майкл прячется. Входит мужчина. Он говорит по телефону: я вошел; он был выключен; на диске ничего. Майкл пытается незаметно покинуть квартиру, но ему приходится вступить в драку с проникшим в жилище Ины человеком. Майклу удается убежать.

Утром Майкл видит, как на чердак его дома рабочие поднимают котел для бойлерной. Звонок в дверь. Входят два человека. Детективы Виссер и Рейвер, – представляются они. Вчера в квартире вашей коллеги, выбросившейся из окна, кто-то был. Что вы можете нам сообщить по этому поводу? Я открыл дверь своими ключами, это моя бывшая любовница. Я не верю в ее самоубийство, искал зацепки. Кто-то на меня напал. Бдительный сосед? Нет, он что-то искал. Она мне говорила что-то про господина Миллера. А кто это? Это имя прозвучало во время последнего ее телефонного сообщения. А какие проекты в компании она вела? Не знаю. Да и не имею права об этом говорить. Свяжитесь с юристами компании. Детективы уходят. Джессика интересуется: это связано с Иной? Да, но тебе не о чем волноваться. Она мне звонила перед приемом. Между супругами разгорается ссора: ты обещал; за четыре года ничего не было; как ты оказался в ее квартире; у меня остался ключ. Нет, с тобой говорить бесполезно. Поговорим потом.

Майкла вызывает Брам. Система показала, что ты входил в кабинет Ины, заходил в ее компьютер. У нас с ней был роман. Почему мне не сказал? Не хотел загружать. Мы хотели поговорить про Миллера? Кто это? Без понятия. Детективы тоже интересовались. В кабинет заходит человек. Это глава службы безопасности Брегер. Он давно наблюдал за Иной, она подозревается в хищениях средств компании. Проблема в том, что ты заходил в ее кабинет. Брегер: он тоже может быть замешан. Брам говорит Майклу: придется вас отстранить. Нас подставляют! Если ты невиновен – все будет в порядке. Майкл уходит домой. Ему звонит Джессика: я увезла детей к родителям. Не звони мне какое-то время. Майкл пьет в одиночестве. Ночью он просыпается, слышит какие-то звуки на чердаке, поднимается туда, обнаруживает пожар. Он пытается выйти, но дверь оказывается заперта. Майкл видит, как из баллона через открытый вентиль выходит газ. Он прячется в пустом металлическом бочонке. Сильным взрывом бочонок выбрасывает из окна во двор. Майкл приходит себя в машине скорой помощи. В больнице с ним беседуют полицейские. Со мной говорили детективы Виссер и Рейвер, позвоните им! Видимо, ваш бойлер был неправильно подключен. Загорелись тряпки. Нет, это покушение. А еще вы ошиблись. Детектив Виссер умер в прошлом году, а детектив Рейвер вышел в отставку три года назад.

Майкл пытается заселиться в гостиницу. Выясняется, что одна его карта заблокирована, а на второй недостаточно средств. Он ночует в машине. Утром умывается на заправочной станции. Кто-то запирает дверь умывальной комнаты. Освободившись оттуда, Майкл обнаруживает, что его машину вскрыли и обыскали. Звонит мать: твой брат вернулся из Америки.

Майкл приезжает к родителям. Кейс здесь? Да. Как Джессика? Хорошо. Дети? Нормально. Что с Кейсом? Сам расскажет. На кухню входит девица в шортах. Вот не знал, что Кейс подругу привез! Я ей могла бы быть. Ты замужем? Забавный вопрос. Среди нас забавным я всегда и был. Нет, ты был обольститель. Я с тобой переспал? Приглядись. Кейс! Нет, я теперь Кирстен.

Семья сидит за столом, отец читает молитву.

Во дворе родительского дома Кирстен качается на качелях. И что ты думаешь? Смешно. Ты не похож на Кейса. Я не он. Звонок. Да, буду через полтора часа. Мне пора, сестренка.

Дома Майкл разговаривает с Джессикой. Это была не проводка. И приезжали к нам не детективы. А кто тогда? Джессика рассказывает: все говорят, что Ина совершила самоубийство из-за мошенничества. Ты жилье себе нашел? Нет еще. Джессика снимает в банкомате наличность и дает деньги Майклу.

В гостиничном номере Майкл смотрит на компьютере эротическое видео с Иной, пьет. Затем он пытается зайти на сайт господина Миллера. Ошибка, требуется перезагрузка. Компьютер выходит из строя. Майклу по телефону сообщают, что какой-то господин желает с ним встретиться. Майкл забирает ноутбук, выходит в коридор. Кто-то поднимается на лифте. Майкл прячется. Из лифта выходят мужчина и женщина в униформе горничной. Они входят в его номер. Майкл по служебной лестнице спускается на первый этаж, покидает отель и садится в свою машину. Он приезжает к Гайсу. Тот говорит, что не хочет вмешиваться в чужие дела, но потом пускает Майкла в дом. Мой ноутбук вышел из строя, когда я попытался зайти на сайт господина Миллера. Майкл пытается зайти на сайт с компьютера Гайса. То же самое! Значит, идет проверка сервера. Они хотят узнать, где мы находимся. Выдерни интернет-кабель! Уходим! Почему? Меня нашли в отеле. Кто? Лысый мужчина в темно-сером пиджаке. Тебе надо поспать. Можешь ложиться у меня в гараже, там тебя никто не найдет. Может быть, я все это выдумал? Майкл устраивается на ночлег в гараже Гайса. Ночью его будит шум. Он проникает в дом, слышит голоса. Где он? Не знаю! Пустите меня, вы не смеете! Он мне должен кучу денег. Слышны звуки ударов, крики Гайса. Майкл звонит в полицию, называет адрес: здесь убивают человека. Видит в коридоре Брегера, бежит, выскакивает через гараж на улицу. Подъезжают полицейские. К ним выходит Брегер.

Майкл садится в машину, едет, набирает номер Гайса. Тот говорит, что больше не играет в такие игры, и прекращает разговор.

Майкл приезжает в гараж компании. Там он подходит к Браму, который только что подъехал на своей машине. Майкл рассказывает о произошедших событиях: Брегер хотел убить Гайса. Я тебе не верю. На Гайса напали какие-то бандиты. Зачем мне мошенничать? У меня куча денег. У твоей жены куча денег. Кто такой господин Миллер? Я не знаю. Все-таки проверьте Брегера. Проверю. А ты глупостей не наделай. И приведи себя в порядок.

Майкл звонит Волфсону, просит о встрече: надо поговорить о Миллере. Тот соглашается. Майклу звонит сестра: я в Гааге, давай встретимся. Потом перезвоню. Забудешь. Скажи, где ты? Ресторан «Соленый поцелуй» в порту.

Майкл и Волфсон сидят в ресторане. В вашей фирме мне рекомендовали не встречаться с вами. Но вы пришли. Мы работали над проектом, в котором использовался ворованный программный продукт. Его финансировал Миллер. Волфсону приносят крокеты с хреном. Ужасный вкус! Они там все фанатики. Кто? Есть человек, который об этом знает. Это Винс Батте. Внезапно Волфсон соскакивает с места, хватается за грудь. На его губах выступает пена, он падает на пол. Бумажник, – хрипит он. Майкл вынимает из кармана пиджака Волфсона бумажник, кричит: врача! Скорую! Выбегает из ресторана. На улице Майкл видит Брегера. За ним начинается погоня. Майкл прыгает на уходящий в море буксир, его преследователь прыгает вслед за ним. Майкл доплывает до берега, похищает велосипед, за ним гонятся на машине. Майкл забегает на завод по переработке морепродуктов, прячется от преследователей в морозильной камере. Брегер и его люди уезжают. Майкл начинает замерзать. Он звонит сестре. Та приезжает, когда Майкл уже начал терять сознание.

Майкл отогревается в горячей ванной в номере мотеля. Он расспрашивает сестру, давно ли она захотела стать женщиной, почему не рассказала об этом ему. Майкл смотрит телевизор. Там выступает министр юстиции. Но ведь он говорит совсем не то, что я ему советовал! Почему уровень террористической угрозы повышен, хотя на самом деле он понизился?

Он разбирает бумажник Волфсона, обнаруживает там визитку Винса Батте. Стук в дверь. Открывает Кирстен. Брегер спрашивает ее: вы в номере одна? Да. Извините, ошибся номером. Кирстен выходит из номера, садится в машину, сзади туда тайком проскальзывает Майкл. Машина отъезжает от мотеля. Брегер открывает дверь номера и видит, что он пуст.

Майкл говорит сестре: им нужна моя сводка для министра. Ина докопалась до правды и погибла. Теперь моя очередь.

Майкл и Кирстен подъезжают к дому ВинсаБатте. Майкл просит хозяина впустить их. Чего вы хотите? Волфсон уже мертв. Поговорить о вашей компьютерной программе. Кто-то знает, где вы? Нет, но меня ищут. Вы все гаджеты отключили? Отдайте их мне. И ее – тоже. Батте впускает в свой дом Майкла и его сестру. Тут везде пишут, что вы – убийца. Волфсона отравили при мне. Перед смертью он мне назвал ваше имя. Он меня к вам послал. Что у вас была за программа? Это аналитическая модель. Но у нас было две проблемы. Она противоречила Конвенции Евросоюза о защите персональных данных. А еще сбор этих данных стоил уйму денег.

Майкл рассказывает Батте, что уровень террористической опасности был увеличен несмотря на его анализ. Что-то на диске Ины может прояснить ситуацию? Да. Принесите мне, я проверю.

Майкл приезжает в свой дом, ищет там диск. Входит человек: сдавайтесь, вас обвиняют в убийстве! Мы во всем разберемся. Другой полицейский стреляет в Майкла, тот убегает, садится в машину, за рулем которой сидит Кирстен. Они уезжают.

Отзывы о сериале «Власть господина Миллера»

  • s.zharnikov -2
    Сериал был бы хорош, если бы не сплошная толерастия к гомикам, транссексуалам, людям иной веры, лежащая в основе сюжета.
  • Андрей 0
    В первом сезоне этого сериала 4 серии, а не три. Еще и второй сезон есть из шести серий.

Рецензии на сериал «Власть господина Миллера»

  1. Рецензия на сериал «Власть господина Миллера»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку