Назад

Власть в ночном городе (Amediateka)

Power
Развернуть трейлер
Поделиться
8,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Влиятельный нью-йоркский наркодилер Джеймс «Призрак» хочет отойти от дел. Он открывает модный ночной клуб и пытается порвать с преступным миром, но его не отпускают прежние связи и тяга к власти. Продюсерский проект Кертиса Джексона, более известного как рэп-исполнитель 50 Cent, который также сыграл одного из бывалых наркоторговцев.

Джеймс Сейнт Патрик по прозвищу «Призрак» – далеко не последнее лицо в мире нью-йоркского наркобизнеса. Он не только заправляет крупными поставками наркотиков, но и собственноручно выполняет грязную работу, включая ликвидацию тех, кто стоит на его пути. Джеймс привык к власти и большим деньгам, как и его избалованная красавица-жена Таша. Это одна сторона жизни Джеймса, но однажды появится и другая. Для прикрытия преступных дел Призрак открывает ночной клуб, который быстро становится одним из самых модных мест города. Легальный бизнес всё сильнее увлекает Джеймса, а работа на мафиози становится ему невыносима. Одновременно у него завязывается роман с помощницей прокурора Анжелой, ведущей охоту на наркоторговцев. Какую жизнь выберет Джеймс для себя?

Криминальный сериал «Власть в ночном городе» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В Нью-Йорке царит глубокая ночь, но настоящая жизнь в одном из крупнейших деловых центров мира только начинается. Чернокожий воротила бизнеса Джеймс Сент-Патрик по прозвищу Призрак заглядывает в свой богатый гардероб, подбирает один из дорогих костюмов от кутюрье, надевает швейцарские часы премиум-класса и усаживается вместе с женой Ташей в сверкающий автомобиль.

Супруги прибывают в элитный ночной клуб «Правда», которым с недавних пор владеет Джеймс. В хозяйской комнате собрались близкие и друзья Сент-Патрика, а сам большой босс отлучается – «осмотреть владения». Управляющий гордо рапортует, что еще нет и полуночи, а в клуб пожаловали четыреста гостей. Джеймс кивает, но напоминает, что расслабляться нельзя; за «Истиной» должна закрепиться репутация заведения, куда нельзя попасть просто так с улицы. Охранник сообщает Джеймсу, что его внизу ждут какие-то люди.

Тем временем в темном переулке группа мордоворотов избивает тщедушного паренька. Угрожая расправиться с девушкой, на глаза которой надвинута повязка, бандиты требуют отдать деньги. В этот момент появляется недовольный Сент-Патрик. Вышибалы знают его как Призрака – влиятельного наркодилера, создателя одной из крупнейших в городе сетей, а побитого парня зовут Мигелем Альваресом, запоровшего доставку очередной партии. Призрак распекает за шум лидера шайки, своего старого друга Томми Игана, объясняя, что сегодня открытие клуба – совсем не лучший момент, чтобы устраивать в подворотне разборки. Также Призрак добавляет, что за спиной девушки стоят очень серьезные люди, и лично вмешивается в допрос. Призрак освобождает насмерть перепуганную мексиканку и внушает, что надо делать. Чтобы разобраться с Мигелем Джеймс снимает свой дорогой пиджак, галстук и рубашку. Мексиканец по-прежнему отказывается говорить, кто его нанял, и Призрак начинает его избивать. Поняв, что нарвался на фанатически преданного своим хозяевам противника, Сент-Патрик хладнокровно убивает Мигеля.

Призрак подсчитывает убытки: пропала дневная выручка сразу с двадцати партий. Главарь понимает, что бросить ему вызов могла не менее крутая фигура нью-йоркского криминалитета, и теперь осталось понять, кто это. До той поры Призрак велит Томми отозвать с улиц рядовых распространителей (т.н. «пушеров»), поскольку непонятно, кто из своих стал предателем.

В сумрачном настроении Призрак возвращается обратно в клуб, обратно под оболочку законопослушного бизнесмена, а в это время распространители получают условный сигнал на свои мобильные телефоны и срочно сворачивают делишки. Таша жалуется мужу на усталость и предлагает поехать домой. Джеймс отвечает, что у него еще дела, и отправляет жену вместе с водителем. Недовольная Таша вынуждена подчиниться. Жизнь в клубе же только набирает обороты.

Стоя на улице, Джеймс не без самодовольной ухмылки обращается к покойному отцу: «Я сделал это». Подошедший Томми рапортует, что всё в порядке. Призрак сетует, что многолетние усилия по формированию и укреплению их империи, приведшие к возможности легализовать капиталы, могут теперь пойти прахом из-за этой неожиданной проблемы. Призрак велит во что бы то ни стало найти предателя и сделать так, чтобы Фелипе Лобос – хозяин мексиканского наркокартеля – пока ничего не узнал. Томми напоминает, что у них наклевывается новый оптовый покупать, но Призрак отвечает, что расширяться пока рискованно. На прощанье Томми интересуется одной из соблазнительных официанток, Джеймс иронично советует не трогать товар, после чего отправляется домой. Сняв майку со следами крови, Джеймс задумчиво изучает собственное отражение, а затем извлекает из сейфа кругленькую сумму, чтобы рассчитаться с Лобосом и не допустить утечки информации.

Утром Таша спрашивает, во сколько муж пришел, а затем соблазняет его на занятие сексом. Назойливые воспоминания об убийстве Мигеля лезут в голову, что только усиливает ярость Джеймса. Вместе с супругами также живут их трое детей Тарик, Райна и Жасмин, а также мать Таши. Старшая дочь Райна увлекается музыкой и готовится к прослушиванию. Сын Тарик обеспокоенно напоминает, что ему надо сдать испанский язык, но отец обещал помочь. Теща Джеймса недоумевает, откуда зять знает испанский. Таша отмахивается, мол, Джеймс знал его еще до их знакомства. Подходит водитель Шон, который с явным интересом поглядывает на хозяйскую жену, а вскоре и сам хозяин велит отправляться на работу.

Призрак и Томми идут на встречу с Лобосом, тут ему звонит Джош Кантос – подручный Джеймса, управляющий «Правды» и рассказывает о возможности грамотно пропиарить их клуб, сделав его известным далеко за пределами Нью-Йорка. Призрак лишь отмахивается, ему сейчас слишком не до этого. Встретившись с Лобосом, Призрак передает ему деньги. Тот манерничает и лениво интересуется, как идут дела. Призрак рассказывает о вчерашнем инциденте, на что Лобос ехидно замечает, что теперь они теряют по 25 000 $ в час, но раз на графике выплат новые проблемы не сказываются, то значит всё в порядке. Лобос напоминает, что Призрак обещал ему безопасный канал над сбытом мексиканских наркотиков в Нью-Йорке. Лобос тактично намекает, что Призрак может вырасти до главы собственного картеля, сможет поручить оперативное управление другим людям, но выйти из этого бизнеса он не сможет. Лобос дает понять, что всегда может найти других партнеров по реализации товара. Призрак заверяет, что справится.

Томми с подручными отправляется на встречу с давним осведомителем по имени Анибал, обещая огромную сумму за любую информацию о предателе. Анибал обещает помочь. Призрак тем временем встречается с другим компаньоном, у которого аналогичные неприятности. Становится понятно, что за нью-йоркских наркодилеров кто-то круто взялся.

Томми ужинает в доме Сент-Патриков. Он очень дружен с семьей своей лучшего друга Джеймса, а дети называют его дядей. Призрак зовет Томми в кабинет, где сообщает полученную информацию о еще одном нападении. Томми советует вооружаться, от чего Призрак категорически отказывается, напоминая про их давнего знакомого Кэнана, угодившего в тюрьму на 15 лет. Решительный Томми жаждет крови, тогда как более рассудительный Призрак напоминает, что они уже не лихие пацаны, и у него есть семья. Томми раздосадован, поскольку считал ночном клуб гигантской прачечной по отмывке денег. Теперь же Призрак задумывается о возможности покончить с преступным промыслом. Томми предлагает вернуть людей на улицы и вооружить. Нехотя Призрак соглашается, но добавляет, что ему надо уделять внимание и клубу.

Таша обижается, что муж уделяет ей слишком мало внимания. Джеймс прямо спрашивает жену: кем он должен был по ее мнению стать? Таша отвечает: крупнейшим наркодилером в Нью-Йорке. Джеймс отвечает, что ему хочется большего, после чего сухо велит надеть более «начальственное» платье.

Придя в клуб, Джеймс к некоторой неожиданности для самого себя всё больше и больше искушается возможностью вести законную деятельность. Кантос сообщает, что ди-джей привел неизвестных танцовщиц. Взглянув на танцпол, Джеймс неожиданно столбенеет. Явно узнав одну из гостий, Призрак чуть ли не бегом несется вниз. Подозрения Джеймса подтверждаются: очаровательная брюнетка – его первая любовь Анджела Вальдес. Джеймс радуется как мальчишка, а Анджелу приятно изумляет известие, что ее старый знакомый – владелец фешенебельного ночного клуба. Джеймс выпрашивает у девушки номер; эту сцену с ревнивой гримасой наблюдает Таша. Едва сдерживая ярость, Таша стремительно покидает клуб, звоня на ходу шоферу. По дороге домой женщина пытается успокоиться, а затем начинает откровенно соблазнять Шона, раздевшись на заднем диване и начав мастурбировать. Водителю стоит немалого мужества устоять перед таким искушением.

Сообщники Призрака приготовили целую сумку с оружием, и вскоре уличные распространители получают каждый по пистолету. Томми настоятельно советует приятелю вооружиться и самим. Анджела придирчиво изучает свое отражение в зеркале, и, оставшись довольной стройной фигурой, с изумлением встречает старого поклонника Грега Нокса на кухне. Они оба – федеральные агенты и по совместительству любовники. Анджела с неохотой отвечает на поцелуи Грега – все ее мысли заняты Джеймсом Сент-Патриком.

Тем временем Джеймс рассказывает Томми о неожиданном появлении Анджелы в ночном клубе. По глазам друга Томми понимает, что старые чувства захлестнули того с головой. Испытывая неподдельное беспокойство, Томми напоминает Призраку, что у него теперь прекрасная семья, жена и дети – зачем ему школьная любовь? Джеймс в ответ лишь отмахивается, мол, ничего крамольного он с Анджелой не планировал.

К Таше приходит подружка ЛаКиша – позаимствовать что-нибудь из ее эксклюзивных нарядов. Таша не разделяет восторженного отношения к богатству Джеймса, поскольку она-то прекрасно знает, чем нажиты эти деньги. Тут как раз звонит Призрак, метафорично веля «вынуть кое-что из духовки». Таша находит в сейфе окровавленную майку, а заодно прихватывает стопку баксов.

Призрак звонит Анджеле, зовя ее пообедать. Для порядка Анджела кокетничает, но вскоре соглашается. Тем временем Лобос с телохранителем находят ветерана криминалитета Карлоса Руиса. Лобос рассказывает, что теперь делает деньги с чернокожими. Их разговор кто-то подслушивает. Как вскоре выясняется, это человек Томми. Лучший друг Призрака на поверку оказывается крайне коварным типом, решившим затеять свою игру.

Призрак с Анджелой мило обедают в винотеке, обсуждая, кто чего добился за 18 лет разлуки. Они погружаются в воспоминания. Джеймс укоряет Анджелу, что она его тогда бросила, ничего не объяснив. Женщина отвечает, что ей было очень тяжело решиться на побег, но у нее не было другого выбора. Неожиданно Анджела срывается с места, говоря, что ей пора вернуться в офис. Выясняется, что это она научила Призрака испанскому языку.

Томми застает Джоша Кантоса возле сейфа, подсчитывающим прибыль, и советует записывать в отчетность другую сумму. Томми забирает сумку с деньгами и напоминает Кантосу, что его взяли не из-за репутации, а из-за обширных связей. При этом Томми в грубой форме отказывается назвать источник этой информации. Сев в машину, Томми перекладывает одну стопку баксов к себе в сумку.

Глава криминального отдела ФБР Франческа «Фрэнки» Лаварра распекает Анджелу за опоздание, та обещает исправиться. Начинается совещание, на котором Фрэнки ставит задачу: покончить с деятельностью мексиканского наркобарона Фелипе Лобоса. При этом миссия сверхсекретная, и необходимо обеспечить максимальную конфиденциальность. Один из оперативников докладывает, что Лобос встречался с Карлосом Руисом – главой крупной группировки. Слово берет Анджела, сообщая, что у них есть постановление мексиканского прокурора на арест Лобоса, но для этого нужны серьезные доказательства, и кроме того, по-прежнему неизвестен основной распространитель. Анджеле удалось составить психологический портрет волевой личности, в которой угадывается Джеймс Сент-Патрик. Анджела добавляет, что они могут оказать ему содействие, если тот поможет ликвидировать Лобоса. Таша сжигает окровавленную майку в печи, а на одну из распространительниц совершается покушение.

Знаете ли вы, что

  • Все основные актеры сериала, включая знаменитого рэп-исполнителя и продюсера 50 Cent, перед началом съемок должны были подписать пункт о наготе в рамках своих контрактов. Это означало, что они не станут возражать, если им придется выступать обнаженными в какой-то момент в ходе работы над сериалом.
  • Сериал «Власть в ночном городе» стал первым проектом кабельного вещателя Starz, протянувшим на телевидении шести сезонов.
  • Когда Призрак находится под личиной законопослушного гражданина Джеймса Сент-Патрика то в момент сильного душевного напряжения или волнения он имеет привычку теребить галстук, рубашку, пальто или другую одежду, которые на нем надеты. Когда Джеймс перевоплощается в криминального лидера по кличке Призрак, то, переживая аналогичные периоды сильного волнения, он ведет себя совсем по-другому: стоит неподвижно и смотрит холодным, жестким пристальным взглядом, который включает в себя его глаза, медленно двигающиеся взад и вперед, вверх и вниз. Эти запоминающиеся особенности в поведении персонажа встречаются в каждом эпизоде сериала.
  • Через два дня после премьеры третьего сезона, сериал было продлен на четвертый и пятый сезоны.
  • Сериал «Власть в ночном городе» стал одним из последних проектов, в которых актер и сценарист Чарли Мерфи принял участие перед своей безвременной кончиной от лейкемии. Другим шоу стало «Комедия спускайся», которое транслировалось на BET.
  • Рэпер 50 Cent запросил у руководителей каналу Starz некоторое количество творческого контроля над шоу. Эти запросы, в частности, касались написания и использования слова N в письменных текстах, заметках и заметках. Он попросил, чтобы слово было написано «ниггер», в отличие от его традиционного написания, и чтобы только чернокожие актеры использовали это слово, если это не одобрено им или его менеджером. 50 Cent также хотел получить некоторый художественный контроль над тем, как изображались отношения между белыми полицейскими и чернокожими или испаноязычными гражданами. Он хотел, чтобы шоу отражало его отношение к этой проблеме, не будучи подстрекательским. Это было пророческим из-за инцидента с Фергюсоном в реальной жизни, который произошел ближе к концу 1 сезона.
  • Дебют третьего сезона стал самым посещаемым эпизодом любого оригинального сериала канала Starz за всю историю. Первоначальный титул ранее принадлежал второму сезону сериала «Чужеземец».
  • Этот Сериал стал самым популярным шоу на Starz после финала второго сезона, собрав возле экранов 4,42 миллиона зрителей.
  • Продюсеры шоу попросили, чтобы четвертый сезон состоял из 12 серий, так как сюжетные линии становились все более сложными, но договориться с каналом Starz не получилось.
  • Cent упомянул в интервью, что идея, лежащая в основе сериала, содержит элементы документальной литературы, поскольку 50 Cent изображает в этом сериала момент из собственной биографии.
  • Помимо участия в сериале как актер 50 Cent также выступил исполнительным продюсером.
  • Персонаж Омари Хардвика родом с Южной Ямайки в Квинсе, штат Нью-Йорк. Именно в этом городе 50 Cent вырос в реальной жизни.
  • Энтони Хемингуэй был режиссером как первого, так и последнего эпизода шоу.
  • Песня, звучащая в начале каждого эпизода, под название «Big Rich Town» (Большой богатый город), является совместной работой 50 Cent и R&B-певца Джо, обладателя платиновых альбомов. В прошлом эти двое сотрудничали над созданием нескольких песен.
  • Вступительная песня к первому эпизоду шестого сезона Power – это ремикс-версия «Big Rich Town» с участием R&B-певца Трея Сонгза и 50 Cent. Этот вариант песни был использовал всего однажды по причине громокого протеста со стороны фанатов, которым не понравилась эта ремикшированная версия, и она была изменена обратно на оригинальное вступление на оставшуюся часть заключительного сезона.
  • Шестой сезон на момент выхода сразу предполагался как заключительный.
  • Дом Призрака также использовался для съемок драматического сериала CW «Сплетница» (2007-2012).
  • Марк Джон Джеффрис и Натури Нотон ранее работали вместе над фильмом «Ноториус», посвященном жизни американского рэпера The Notorious B.I.G.
  • Кортни А. Кемп хотела закрыть шоу после пятого сезона, но когда канал Starz попросила ее сделать шестой сезон, то ей потребовалось некоторое время, чтобы продумать новые сюжетные линии. В итоге шоураннеру сериала пришла в голову идея использовать последний сезон для создания серии спин-оффов.
  • Несмотря на наличие заметной коллекции дорогих часов Джеймса «Призрака» Сент-Патрика редко можно увидеть с наручными часами.
  • Персонаж Шон должен был умерть в концовке пилотного эпизода, но Кортни Кемп Агбо так понравился Синква Уоллс в этой роли, что создательница сериала передумала, заставив персонажа жить в течение двух сезонов.
  • События каждого сезона посвящены личности Призрака» Сент-Патрика, принимающего тактические решения, как в игре в шахматы. Персонаж Призрака отражает роль короля; персонаж Призрака представляет королеву; персонажи Томми и Таши – его ферзи; персонажи Проктера и Анджелы работают как его кони; персонажи Хулио и Дре используются в качестве ладей; а все остальные персонажи на стороне Призрака являются пешками. Вот почему в шоу так много ссылок на игру шахматы.
  • Омари Хардвик описывает своего персонажа Призрака как полную противоположность Уолтеру Уайту (Брайан Крэнстон) из культового телесериала «Во все тяжкие» (2008).
  • Персонаж 50 Cent, Кэнан, убивает персонажа Марка Джона Джеффри. Эти двое также появились вместе в фильме «Разбогатей или сдохни» (2005), где Джеффрис сыграл более молодую версию персонажа 50 Cent.
  • В самом первом эпизоде «Власти в ночном городе» Призрак впервые показан в своем ночном клубе в сером костюме. В финальном эпизоде сериала (6 сезон) Призрак умирает в этом же клубе в этом же костюме.
  • Последние слова Призрака своему сыну Тарику, прямо перед тем, как Тарик застреливает его, звучат так: «Эй, сынок...эй...Я люблю тебя».
  • Оформить подписку