Назад

Сериал Выжить После смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Развернуть трейлер
Смотреть позже

Захватывающий хоррор-сериал телеканала «СТС», рассказывающий историю одиннадцати подростков, которые выжили в Москве после распространения смертельного вируса. Продюсером фильма выступил Вячеслав Муругов («Папины дочки»), а главные роли исполнили Любовь Аксенова («Родина»), Иван Макаревич («Метро») и Галина Звягинцева («Остров ненужных людей»). Одиннадцать незнакомых подростков просыпаются в подземном бункере. Они не знают друг друга и не помнят, как сюда попали. Но одно ясно совершенно точно – им необходимо выбираться. Воздух катастрофически заканчивается, а воды нет и подавно. С невероятными усилиями, проявляя недюжинную смекалку и сообразительность, работая в команде, герои выбираются на поверхность, ожидая, что неприятности позади. Но все оказывается еще хуже: Москва превратилась из процветающей столицы в нелюдимую пустыню, пораженную зомби-вирусом. Большинство населения эвакуировали, а тем, кто остался пришлось очень несладко.Продолжение истории вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Выжить после».

Приглашаем посмотреть сериал «Выжить После» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
8,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие сериала разворачивается в Москве. Корпорации «Вершина» разрабатывает новейший вирус «Клейто» и для проведения опытов перевозит его на обычном автомобиле. В результате автокатастрофы вирус попадает в вентиляционную шахту метро. Выживших жителей мегаполиса эвакуируют, и Москва превращается в город призрак, который теперь населен мураниями – мутировавшими женщинами детородного возраста. С помощью высокочастотного крика они парализуют, а после и убивают людей, которым не посчастливилось остаться в пределах города. В живых они оставляют лишь тех, кто может превратиться в таких же как и они.

В центре сюжета находится одиннадцать молодых людей, которые во время начала эпидемии оказались запертыми в подземном бункере. Никто из них не знаком друг с другом, и никто не помнит, каким образом тут оказался. В результате слаженных действий им удается выбраться из ловушки, но то, что они увидели снаружи, никак не могло их обрадовать. Герои сериала начинают борьбу за выживание, постепенно разбираясь с тем, что произошло в городе.

Во втором сезоне, выжившие герои сериала продолжают спасаться от мураний и патрулей корпорации «Вершина», которая пытается избавиться от нежелательных свидетелей их преступлений. Руководство корпорации хоть и сменилось, но их цели остались прежними. Они продолжают исследовать вирус, используя опустевший город как полигон. Некоторые выжившие хотят поскорей выбраться из этого ада, а некоторые стремятся наказать виновных в смерти близких им людей.

В продолжение сериала корпорация «Вершина» больше не контролирует город. В столице появляются подразделения МЧС и солдаты регулярной армии, которые начинают зачистку города от мураний. ФСБ по приказу правительства ищет вожака мураний, чтобы впоследствии создать антивирус для «Клейто». Главным героям сериала удается выбраться из города, но борьба за выживание для них еще не окончена.

Знаете ли вы, что

  • В кастинге, который длился шесть месяцев, приняло участие более 500 человек. Несколько утвержденных актеров пробовались по 8-10 рез.
  • Для постройки декораций подземного бункера, в котором были заперты герои сериала, был взят проект настоящего бункера. Площадь этой декорации составила 600 кв. метров.
  • Съемки проходили в подземных бункерах в Нахабино, на Таганке и в Соляных подвалах на улице Солянка.
  • Башни Москва-Сити стали декорациями офиса корпорации «Вершина».
  • Чтобы снять пораженную вирусом Москву в городе перекрывали район Китай-города, МКАД и несколько улиц возле Павелецкого вокзала. А на набережной в Нескучном саду проходили съемки самой массовой сцены с участием зомби.
  • Для разработки походки мураний был приглашен профессиональный хореограф.
  • Для создания имитации зрачка насекомых использовались специальные склеральные линзы. Так как в России их не производят, художники по гриму заказывали их из Кореи. В целях безопасности на съемочной площадке находился врач-офтальмолог.
  • В октябре 2016 года права на адаптацию сериала были выкуплены Японией.
  • На роль Нади претендовали более 10 актрис.
  • Во втором сезоне в отличие от первого некоторых мураний играли не обычные девушка, а профессиональные балерины из Московского музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.
  • Панорамы Москвы снимали с помощью квадрокоптера.
  • Сцены в жилище Ники снимались в Западном речном порту, неподалеку от станции «Фили».
  • Сцены в старой лаборатории профессора Радомского снимали в здании президиума Российской академии наук.
  • Дворец культуры ЗИЛа стал убежищем для главных героев в начале второго сезона.
  • Съемки большинства городских сцен второго сезона проходили на Московском электроламповом заводе.
  • На создание декораций лаборатории «Вершины» потребовалось два месяца.
  • Изначально муриании должны были быть лысыми, но позднее создатели сериала отказались от этой идеи.
  • Чтобы создать крик мураний, звукорежиссеры изучили записи криков десятков диких зверей и птиц.
  • Скат (Иван Макаревич). Технарь и хакер, одиночка, старается быть в стороне от других. Мало говорит, действует тихо и быстро, и, несмотря на желание быть в стороне от других, часто приходит на выручку друзьям. В первом сезоне Скат знакомится с дерзкой Никой, которая хочет выбраться из города. Скату нравится смелая девушка, поэтому он решает ей помочь. В новых сериях он столкнется как с любовью и дружбой, так и с предательством. Что изменит его: из человека мягкого и доброго он превращается в хладнокровного воина.
  • Валера (Сергей Годин). Скинхед, который пытается всех «строить» и заставляет окружающих жить по своим правилам. Он делит мир на черное и белое, на своих и чужих. Валера прямолинеен, все воспринимает как личный вызов, чуть что – сразу пускает в ход кулаки. Но, общаясь с Айжан, становится мягче. Когда она становится муранией, Валера не теряет надежды спасти ее. Но его попытки тщетны – его любимая стала чудовищем, поэтому пришлось ее убить. Теперь Валера хочет отомстить всем, кто причастен к этому эксперименту, правда, неожиданно узнает новость, которая его шокирует.
  • Надя (Евгения Розанова). Девушка, привыкшая к красивой жизни, до эксперимента жила за счет богатых женихов. Попав в бункер, Надя в шоке от той компании, в которую угодила — она отвыкла от общения с ровесниками без денег. Девушка решает отвоевать позиции королевы компании и для начала пытается отбить у Иры Митю. Надя не ожидала, что спортивный интерес к Мите постепенно превратится в настоящую бескорыстную любовь. Вскоре Надя понимает, что беременна. Однако, став муранией, она нападает на отца своего ребенка. Беременность откроет в ней новые грани – оказывается, беременные мурании обладают особой силой.
  • Марина (Любовь Новикова-Аксёнова). Марина – красивая девушка, которая не приспособлена к жизни. После смерти отца, который во всем ее опекал, Марина чувствует себя беспомощной, не способной бороться. Попав в бункер, она выясняет, что беременна от Чернова, который как раз и запер ее здесь. В надежде спасти своего ребенка хочет выбраться за пределы зараженного города, поэтому сама приходит в «Вершину». И это едва не стоит жизни ей и ее друзьям.
  • Ника (Татьяна Казючиц). Жесткая, ловкая, харизматичная байкерша. После эпидемии застряла в городе со своим парнем. У них был план, как сбежать из города, но он погиб в осаде мураний. Нике пришлось выживать одной в опасном городе, поэтому она ожесточилась и больше никому не верит. Встретив Ската, Ника находит в нем единомышленника, друга и симпатичного парня. Но сможет ли она полюбить другого, когда недавно потеряла любимого человека?
  • Анатолий Лобода (Максим Керин). Ассистент и помощник профессора Радомского. Умник с высоким IQ, с фобиями и странностями, зацикленный на чистоте и порядке. С трудом справляется с собой в условиях полного хаоса, производит впечатление сумасшедшего. Теперь после исчезновения Радомского, Лобода чувствует себя уверенней и начинает экспериментировать без участия профессора. Правда, не всегда эти опыты заканчиваются так, как он задумал.
  • Рудольф Хаусхофер (Филипп Рейнхардт). Как глава корпорации «Вершина» он контролирует всю Москву, закрытую на карантин после распространения смертоносного вируса. Сам Хаусхофер плохо разбирается в генетике, биохимии и прочих научных атрибутах, зато точно знает, чего он хочет – власти и бессмертия.
  • Инга Белова (Ирина Баринова). Заместитель Хаусхофера, из тех, кого называют «эффективными менеджерами». Постоянно треплет нервы всем сотрудникам лаборатории «Вершины». Инга любит власть не меньше, чем секс. Для нее весь мир, включая шефа, корпорацию и всех ее сотрудников – это лишь средства для достижения цели. Чтобы добиться желаемого, Инга закрутит роман с Лободой, который и не подозревает о ее намерениях.
  • Андрей (Антон Батырев). Сотрудник ФСБ. Получает задание от руководства – выйти на связь с агентом ФСБ под прикрытием, работающим в «Вершине». Для этого Андрей, рискуя жизнью, пробирается в зараженную Москву. Но выполняя опасное задание, неожиданно для себя встречает свою любовь.
  • Катя (Мария Белоненко). Работает в глянцевом журнале, но мечтает о серьезных материалах. После того, как «Вершина» убивает ее молодого человека, Катя решает пробраться в Москву, чтобы продолжить журналистское расследование, которое вел ее возлюбленный. Здесь она встречает Валеру, с которым у нее завязываются дружеские отношения.
  • Если в первом сезоне главным местом действий был подземный бункер, то в новых сериях «Выжить после» герои действуют по всей Москве. Для съемок было подобрано сразу несколько очень необычных локаций. Московский электрозавод имени В. В. Куйбышева/ Большинство эпизодов было снято именно здесь. Одно из помещений стало лабораторией корпорации «Вершина», которую создали с нуля за два месяца. Для съемок было изготовлено специальное оборудование, в том числе, и столы для опытов над мураниями. Усадьба Горки. Старинный классический дом с колоннами, постройки 15 века, стал пресс-центром «Вершины», где глава корпорации Рудольф Хаусхофер и его заместитель Инга Белова отвечали на вопросы журналистов о вирусе и его последствиях. Всероссийский НИИ автоматики имени Н. Л. Духова.Учреждение принадлежит Росатому, в советское время институт был засекречен. Именно здесь прятался глава корпорации Рудольф Хаусхофер. В кадр попала и копия «Катушки Тесла». Усадьба Михайловское. Летняя резиденция графа Шереметьева была построена в 17 веке. К дому прилегает старый липовый лес, в котором растут трехсотлетние деревья. Усадьба стала идеальным местом для съемок нескольких эпизодов с участием Нади, которая вместе с другими мураниями устроили здесь собственное убежище. Дом культуры ЗИЛа. Здесь снимали первые эпизоды второго сезона. В стенах дома Скат с Никой и другими выжившими укрывались от мураний. Палеонтологический музей имени Ю. А. Орлова РАН. На крыше музея, который считается одним из крупнейших естественноисторических музеев мира, съемочная группа снимала сцену, в которой Надя стоит на парапете. В этом эпизоде актриса Евгения Розанова снималась без каскадеров.Скульптурный комбинат ВХПО им. Е. В. Вучетича/ Большое пространство с 20-метровыми потолками, заставленное высокими скульптурами, стало местом укрытия ученого Анатолия Лободы от преследователей.
  • Изначально к разработке образа девушек-мураний создатели сериала подошли очень серьезно. Было перепробовано множество вариантов грима, от лысых до грима с синими прожилками вен, но все это выглядело жутко и отталкивающе. В итоге решили оставить их в человеческом облике, но с бледной кожей, покраснением вокруг глаз, огромными, черными, расплывшимися во весь глаз зрачками и неестественной дергающейся походкой с резкими движениями плеч и рук. Еще в первом сезоне художники по гриму решили заказывать специальные склеральные линзы в Корее, потому что в России их не производят. Все сезоны на съемочной площадке постоянно дежурил врач-офтальмолог, следящий за здоровьем актрис.
  • По сюжету сериала, всех не заразившихся вирусом людей эвакуируют, а город оцепляют. Но как снимать опустевшую Москву в городе, который 24 часа в сутки не спит и настолько переполнен людьми, автомобилями и рекламой, что найти в нем пустынные уголки или даже просто создать такое впечатление очень сложно? Как и в прошлом сезоне, были найдены безлюдные места, в том числе, и четвертое кольцо МКАДа, которое еще закрыто. Но при этом многое все равно приходилось дорабатывать с помощью спецэффектов.
  • Оформить подписку