Рецензия на фильм Форсаж 5 от Misha.naumoff2012

Fast Five
Оценка фильма
9 из 10

От уличных гонок до боевика

В 2001 году вышел первый «Форсаж». Этот фильм по сути был просто крутой уличной гонкой и фильмом про копа, который очень любит гонять на крутых машинах и мечтающего победить самого Доминика Торетто. Сюжет у этого фильма был классический, но он был так хорошо подан и приправлен спецэффектами, что многим понравилось, плюс еще и саундтрек хороший с запоминающимися песнями. Снял первую часть знаменитый Роб Коэн. В 2003 последовало продолжение- «Двойной форсаж». Здесь уже решили оставить лишь одного Брайана О» Коннора, потому что героем первых двух частей является именно он. Во второй части рассказывается история поимки известного мафиози, не буду распространяться о сюжете, потому что в первых двух частях он практически один и тот же. С третьей части в режиссерское кресло сел Джастин Лин. Он и снял все остальные фильмы «Форсажа». В третьей части он решил показать нам дрифт — популярный в Японии вид гонок. Третья часть зарекомендовала себя, как отличный гоночный фильм со смыслом. Особенно запомнился Хан. Он учит главного героя искусству дрифта и помогает ему стать профи. В четвертой части герои первых частей. Меняются актеры дубляжа: Торетто теперь озвучивает Сергей Чонишвили.

Теперь перейдем к герою сегодняшней рецензии- «Форсаж 5». Здесь уже можно считать, что развитие серии достигло своего апогея. Фильм, как боевик- идеален. В постановке драк, перестрелок и гонок этот фильм выигрывает у предыдущих четырех. Красивые девушки, мускулистые парни и тюнингованые машины- все это понравиться парням. Девчонкам понравятся парни качки и история любви. В плане чистой и светлой любви фильм конечно не идеален. Но для развлекательного мероприятия этот фильм вполне может подойти.

Огромное спасибо режиссеру, сценаристу и отчасти автору синхронного перевода, за то, что они не упустили моменты драмы, любви и дружбы. Основной фразой этого фильма, которая уйдет не только на цитаты, но одна из рецензенток взяла эту фразу в название своей рецензии- «Миллионы приходят и уходят, самое главное- это люди».

В качестве итога: «Форсаж 5» останется в наших сердцах, как хороший фильм, последний из всей линейки где есть хоть какие-то гонки и одновременно происходит переход в боевик. Здесь уже можно окончательно сказать, что франшизат вступает на новый уровень и отступить уже нельзя, Семейные ценности вкупе с моралью о преходящих деньгах даёт повод насладится посылом, а грамотно поставленные погони в синтезе с зрелищем дают хорошее общее впечатление от просмотра. Смотрите только хорошее кино!
1

Все комментарии

Оформить подписку