Назад

Фильм Грязные танцы

Dirty Dancing
Развернуть трейлер

Патрик Суэйзи в культовой мелодраме «Грязные танцы», рассказывающей о романтическом союзе двух совершенно разных людей, представителей разных сословий, который стал возможен благодаря музыке и танцам. Посмотрев эту легендарную ленту, вы поймете откуда «растут ноги» у таких современных хитов, как «Шаг вперед» или «Три метра над уровнем неба». Помимо всего прочего, фильм также стал лауреатом «Оскара» и «Золотого глобуса» за лучшую песню, а саундтрек в самые короткие сроки завоевал статус платиновой пластинки. История начинается с того, как семья именитого врача Джейка Хаусмана приезжает отдохнуть и восстановить силы в дорогой пансионат, которым заправляет друг Джейка. На дворе середина шестидесятых, а вокруг царит дух сексуальной свободы и вседозволенности. Семнадцатилетняя Фрэнсис Хаусман мечтает стать экономистом и закончить университет с отличием. Но здесь, в райском уголке, среди цветов и пальм она встречается с Джонни Кастлом, профессиональным танцором и невероятно соблазнительным юношей. Окунувшись в мир запретных удовольствий, Фрэнсис буквально заболевает этими страстными танцами, что вскоре становится причиной скандала с родителями. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Грязные танцы».

9,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
9,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Летом 1963 года семья Хаусманов приезжает на отдых в пансионат.

Здесь много развлечений: конкурсы, концерты, танцы…

Для солидной публики выступают профессиональные танцоры, и семнадцатилетняя Бэйби впервые видит красавца Джонни Кастла. А чуть позже, тем же вечером, она случайно попадает на вечеринку для персонала и видит танцы, каких никогда до этого не наблюдала. Они полны страсти и сексуальности. Здесь и происходит знакомство Бэйби с Джоном и его партнершей Пэнни.

У Пэнни большие проблемы: она беременна от официанта Робби, ей нужно делать аборт, а денег на него нет. Бэйби берет их для нее у своего отца, но не говорит ему, зачем, ведь это не ее тайна.

Пэнни срочно учит Бэйби танцевать с Джонни вместо себя. Репетиции новой пары приводят к тому, что между молодыми людьми возникают нежные чувства. Оба так молоды и красивы...

Выступление Бэйби и Джонни проходит удачно, но после него пара узнает, что у Пэнни дела плохи, и ее жизнь в опасности. Бэйби бежит к отцу за помощью, тот приходит, но обвиняет Джона в беременности Пэнни и запрещает дочери с ним общаться. Бэйби, чтобы загладить вину отца, тайком пробирается в комнату Джонни и остается у него до утра.

На следующий день богатая гостья пансионата, с которой у Джона когда-то была интрижка, мстит ему за измену, обвинив в краже. Бэйби, чтобы спасти любимого, громко заявляет, что провела ночь с ним. Но Джонни все равно увольняют, и он вынужден уехать.

В последний день сезона Джонни вернулся, чтобы исполнить свой коронный танец, несмотря на запрет. Он блестяще танцует его с Бэйби. В то же время Робби проболтался доктору Хаусману, что Пэнни была беременна от него. Доктор признал свою ошибку и извинился перед Джонни.

В итоге все танцуют вместе: и гости пансионата, и обслуживающий персонал.

Знаете ли вы, что

  • Ошеломительный успех ленты в США и за ее пределами во многом объясняет тот факт, что фильм 1987 года рассказывает о событиях 1963-го. Начало 60-х годов – эпоха надежд и ожиданий. Впереди «битломания», бунтарские настроения в молодежной среде, политические потрясения, убийство Джона Кеннеди. В конце 80-х многие ностальгировали по тому бурному, безвозвратно ушедшему времени.
  • Автор сценария картины Элинор Бергстин призналась, что в основу фильма легла история ее собственной жизни.
  • Кинофильм получил «Оскар» за лучший саундтрек.
  • Главных героев фильма могли бы сыграть Билли Зейн и Сара Джессика Паркер, но Билли плохо танцевал.
  • Роль миссис Шумахер предлагали известной писательнице и сексопатологу Рут Вестхаймер, но она не захотела играть воровку.
  • Актеры были на 10 лет старше своих героев: Суэйзи на момент съемок было 35 лет, а Бэйби – 27. При отборе актрисе дали 5 минут для того, чтобы она убедила всех, что сможет сыграть семнадцатилетнюю девушку.
  • Картину снимали в летние месяцы, но эпизод в воде, в котором Джонни учит Бэйби выполнять поддержку, пришлось снимать в октябре. Вода холодная, Грей и Суэйзи – замерзшие, с синими губами. По этой причине в эпизоде нет крупных планов.
  • Поскольку октябрь – это осень, листва пожелтела, и съемочная группа подкрашивала ту, на фоне которой снималась сцена, в зеленый цвет. Прокрасили не все, можно заметить на заднем плане осенние листья.
  • Есть пара эпизодов, которые не планировались режиссером, но вошли в фильм. Это эпизод, в котором Джонни разучивает с Бэйби танец, чувственно берет ее руку и опускает вдоль тела. Смех актрисы и ее падение были подлинными, а не сыгранными. Также был момент между съемками, когда актеры шутя стали подползать друг к другу на четвереньках. Режиссер решил включить этот момент в картину.
  • Известная фраза «Никто не загонит Бэби в угол» занимает достойное место в рейтинге киноцитат.
  • Одежда Джонни и Бэйби всегда контрастирует: темные цвета Джонни подчеркивают его мужественную, спортивную фигуру, светлые платья Бэйби – чистоту, юность и легкость героини.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене, когда Джонни разбивает окно машины, ключи от которой он и его подруга не смогли найти, девушка преспокойно садится в авто, открыв вторую дверь.
  • При этом в кадре, снятом изнутри машины, видно, что стекло вылетает вместе с рамой, а в кадре снаружи рама на месте, а в стекле дыра. Может, это были разные машины?
  • После того, как ребята удачно танцевали в отеле, партнерша прямо в машине переодевается, и видно, какого цвета ее бюстгальтер. Белье чудесным образом меняет свой цвет в комнате Джонни. Зачем ей надо было менять бюстгальтер, и когда она успела это сделать?
  • Перед выступлением в финале Бэйби готовится в своей комнате. На ней надето бесшовное белье, которого в те годы еще не выпускали, она собирается натягивать чулок. Во время танца на ней уже колготки.
  • В сцене драки Джонни с Робби пряжка его ремня ведет себя странно: она то застегнута, то расстегнута, то опять застегнута, хотя Джонни к ней и не прикасался, не до этого было во время драки.
  • Во время танца Джонни проезжает на коленях по полу и пачкает штаны. Но буквально через секунду они снова чистые.
  • В эпизоде подготовки на сцене к финальному танцу Джонни одну и ту же куртку снимает два раза.
  • По пути на курорт в начале фильма по центру дороги – двойная сплошная разделительная полоса желтого цвета. В начале 60-х годов разделительные линии были белыми, а не желтыми.
  • В сцене, где Джонни и Бэйби танцуют, практикуясь перед выступлением, на ней кеды 1980-х годов, хотя действие происходит в 1963-м.
  • Оформить подписку